ID работы: 5907055

Тупые причины помереть

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мой принц

Настройки текста
Не успел Сехун закрыть дверь спальни, как в неё отчаянно застучали. На всем белом свете лишь один человек не боялся так тревожить лорда О - его юный оруженосец. Прокляв ранние ужины со стареющей матушкой, всегда заканчивающиеся до наступления заката, Сехун впустил оруженосца. - Господин, прибыл Его Величество принц! Он ожидает Вас в зале приёмов. Сехун махнул рукой, без слов указывая, что делать - принести плащ, меч и начистить сапоги. Принц захочет прогуляться, а погода давно не летняя. Сехун бегло осмотрел себя в зеркале - тёмно-синий цвет дома О подчеркивал его нездоровую бледность, делая её несколько более аристократичной, чем она была на самом деле. Плащ был скорее декоратичным, чем по-настоящему теплым, но как-то так повелось, что разговоры с принцем всегда проходили на улице в цветах их домов. На фоне плаща Сехуна, цвета неспокойного моря, красный плащ королевского дома выглядел более ярким, словно закатное солнце в грозовом небе. Направляясь к залу приёмов, Сехун вспоминал, как впервые увидел принца. Тогда им обоим было едва за двенадцать. Им только позволили взять в руки настоящее оружие и разрешили немного поспарринговать. Сехун был быстрее - он оцарапал руку принца и повалил его на спину. А принц был хитрее - он приставил к горлу Сехуна маленький нож, спрятанный на бедре. Это было страшно, Сехун помнил, как упирался кончик ножа в его кадык. Но тут принц рассмеялся, спихнул его с себя и помог подняться. - Вы в порядке, принц Тэмин? - мастер меча, следивший за ними из-под навеса, подошёл ближе и осмотрел наследника. - В полном, - принц отряхнулся и посмотрел на стушевавшегося Сехуна. - Ещё никогда меня так не роняли в грязь. Это был отличный поединок. - Надеюсь встретиться с Вами на турнире, ваше высочество, - склонил голову Сехун. - Я ещё отыграюсь. Тэмин улыбнулся, схватил его за руку и потянул в сторону сада дражайшей леди О. - Покажи мне тут всё. Каждый раз, когда принц приезжал с визитом в дом О, Сехун водил его по окрестностям замка, обменивался с ним новостями, дарил цветы и песни. Принц со смехом принимал эти подарки. Он бывал тут часто - то отец отправит его из столицы на время мятежей, то попросит лорда О научить принца охотиться с соколом, то Тэмину станет скучно в своём замке. Он приезжал достаточно часто, чтобы без упреков позволять целовать себя. Сехун не помнил, когда это началось - сны о принце, запретные желания и непристойные мысли. Порой казалось, что они были с ним всегда, с той самой секунды, как они увиделись. Просто в один из приездов Тэмина Сехун, гуляя с ним по саду, оборвал песню на полуслове и, утянув за руку в густой кустарник, прижался к чужим губам. Принц застыл на мгновение. Сехун отстранился, испугавшись, что за этим последует обвинение в попытке опорочить наследника. Сехун не думал, что принц, смеясь, как и всегда, притянет его обратно. Он не любил Сехуна. Это было ясно как день. Он позволял любить себя, целовать, трогать и приносить наслаждение. Но не мог любить в ответ. Но Сехуну и не нужно было. Он мог быть рядом с принцем, а о большем и мечтать было страшно. - Давно не виделись, ваше высочество, - Сехун склонил голову, войдя в зал. Тэмин стоял у нового гобелена, сшитого по приказу Сехуна, - тот изображал победу Тэмина над мятежным лордом Ёнхо. - Брось эти формальности, - Тэмин обернулся и широкими шагами двинулся к выходу. - Нам надо поговорить. Сехун не помнил ни одного раза, когда Тэмин был бы так серьёзен. Когда принц прошёл мимо и Сехуна обдало его запахом, до лорда дошло, что впервые принц приехал по важному делу, а не из прихоти. Тэмин шёл впереди, а Сехун следовал за ним, как верный пёс, ожидая, когда его подзовут. Даже походка принца выдавала его напряжение и волнение. Он прошёл к беседке, увитой виноградом. Сехун помнил, как в этой самой беседке их едва не застал садовник. Они были почти раздеты, а садовник так шумел, что они успели перепрыгнуть через стенки и спрятаться в кустах. Они не могли сдерживать смех, рвущийся наружу от страсти и нелепости ситуации. Кажется, закрой Сехун глаза - он и сейчас услышит, как заливисто они смеялись. Но сейчас ему совсем не до смеха. Осмотревшись, принц сел и пригласил Сехуна сесть рядом. Лорд О, помявшись, сел на приличном расстоянии от принца - он никак не мог привыкнуть к перемене, произошедшей в нём. Но Тэмин притянул его ближе - ещё немного и их губы соприкоснутся. - Мне нужна твоя помощь, Сехун, - тихо произнёс Тэмин. - Кроме тебя мне не к кому обратиться. - Говори, мой принц. Ты знаешь, я умру за тебя. - Мне не нужна твоя смерть, - Тэмин взял его за руку. - Мне нужны твои солдаты. Сехун непонимающе нахмурился. В его распоряжении имелось около трёх тысяч человек. Не бог весть какая армия. Но для чего она могла понадобиться человеку, у которого в руках скоро будет вся страна? - У моего отца был ещё один ребенок. Такой же бастард, как я. Ты знаешь отца, он всех своих детей признает наследниками. Голос Тэмина дрожал от гнева. Не зная, чем помочь, Сехун сжал его руку в своей. - Он старше меня на два года. - Праведные боги... Не говори, что он... - Он собирается передать ему трон, - Тэмин посмотрел Сехуну в глаза. - Этот трон мой. Я всю жизнь готовился занять его. Я не позволю отобрать его у меня. - Мой принц, ты же не собираешься... - Да, я собираюсь отвоевать его. Ты поможешь мне, Сехун? Сехун встал, не выпуская руки Тэмина. Он смотрел на принца с удивлением и паникой. Он лишь три года назад стал лордом после смерти своего отца и ему стоило больших усилий доказать подвластным лордам, что он достоин быть их сюзереном. Он не мог просто взять и пойти на поводу у своей любви. Он знал, что стоит ему дать слабину, как он согласится, потому что он не привык отказывать принцу. Не тогда, когда он так нуждается в нём. - У меня лишь три тысячи мечей, мой принц. Вместе с солдатами моих подданных я могу дать тебе армию из десяти тысяч человек. - Этого будет достаточно, Сехун. В столице есть генералы и военачальники, готовые сражаться за меня. - Тэмин, - Сехун опустился перед ним на колени. - Я умру за тебя, ты это знаешь. - Принц открыл было рот, чтобы возразить, но Сехун накрыл его губы ладонью. - Не перебивай. Я отдам за тебя жизнь. Но я не могу просить об этом своих солдат. Король всё делает по закону. По своему собственному - но закону. Мы обязаны подчиниться. - Сехун, пожалуйста, - Тэмин убрал его руку и приблизился к лицу лорда. - Мне не к кому больше пойти. Генералы не будут воевать без армии. - А мои лорды не пойдут против воли короля без веской причины. Прости, Тэмин, я... - Сехун хотел добавить, что он сам не уверен, что это правильный путь, но принц обхватил его лицо и прижался губами к губам. Это было больно - Тэмин никогда не целовал его первым. Он всегда лишь позволял. Но Сехун, даже зная, что его используют, слышал, как Тэмин шепчет "люблю", чувствовал его губы на своих и не мог сказать "нет". Пусть он войдёт в историю как самый глупый лорд, бросивший всё к ногам любви, но он хоть ненадолго сможет погрузиться в иллюзию ответной любви. Сехун согласился, а Тэмин целовал и целовал его, шепча "спасибо". "Спасибо, что любишь так, как я не заслуживаю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.