Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 590609

Вихрь любви

Гет
G
Заморожен
22
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совсем не кстати!

Настройки текста
Солнце уже полностью залилось розово-красным цветом и по тихому пропадало за Алтайскими лесами. Путники продолжали идти до лагеря Томаска без лишних слов. Тема для разговора не проявлялась уже минут двадцать. Уважаемому Кириллу от молчанки становилось не ловко. А Лана была девушка не из болтливых и долгие, нудные разговоры вводили её в тоску. Андрееву всю дорогу хотел задать девушке один вопрос. Но немного побаивался попасть на глупость. И так как они всё уже обговорили, любопытство сразило парня и слова машинально вырвались из его уст. - Лана, скажи! - обратился он к идущей впереди девушке. А вот у вас здесь какие-нибудь слухи или странные легенды о ведьмах или колдунах не ходят? - задав вопрос, немного смутившись, ждал реакции или насмешку. - Да, есть одна легенда, но она не правдивая и тебе по любому её рассказывали! - немного помолчав, блондинка дала ответ. - Догадываюсь! - недовольно буркнул собеседник, вспоминая вымысел. Ха! Про Бабку-Агапку! - глупо улыбнувшись, добавил он. - Да, но это всего лишь сказка! - обернувшись, произнесла блондинка. Кирилл остановился и ушёл в раздумья, Лана не медлила и не заметила что её друг отстал. - Для кого как! - мысленно промолвил стоящий. - Кирилл ты чего встал? Мы дойти не успеем! - крикнула из далека девушка и повернувшись, зашагала к парню. Быстро подбежав к нему Лана разглядела свет исходящий от талисмана, в кармане куртки Кирилла. Парень как мог стоял на своих двух, согнувшись от боли. - Кирилл, что с тобой, тебе плохо? - закричала девушка и бросилась ему на помощь. Мосынг начал действовать! Последнее, что услышал парень, был крик девушки. После чего очнувшись как и обычно в не упомянутом месте, Кирилл чувствовал тепло чьей-то руки, которая нежно поглаживала его ладонь. Приоткрыв глаза, он увидел сидящую с краю, на его кровати Лану. Заметив, что парень очнулся блондинка сразу же убрала руку и немного смутившись и покраснев спросила: - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - Голова немного побаливает! А где мы находимся? И что опять произошло? - спрашивал Кирилл. - Ты потерял сознание, но к счастью по близости оказался помощник Томаска. - ответила девушка. - Мне надо Сашу увидеть! - вспомнил юноша и живо поднялся с постели, в ту же минуту слабость скосила парня и он бухнулся на кровать. - Ты ещё слаб! - произнесла Лана. Моосынг задействовал, он забирает твою силу и если ты не подчинешь амулет, долго не проживёшь. - Ты про всё это знала? - вспылил Кирилл, но тут же их разговору помешали. - Кирюха, ну где ты пропадал? - во входе послышался веселящий голос Дениса. - Очухался, геройчик! - следом вошла Раиса и остальные. - Ребята, как я рад вас всех видеть! А вы как здесь оказались? - удивлённо посмотрел на Дениса Кирилл. - Да давненько...Пошли тебя искать, да загремели сюда! - рассмеялся Дениска. Кирилл кое- как поднялся и принял все распростёртые объятия друзей. Лана радостно и приветливо улыбалась. В палатку вошёл Стинг и позвал всех, так сказать к "шведскому столу". В лагере солдатов всё было устроено гостеприимно, разведён огонь, конечно было где отдохнуть и была еда. - Ну вот так мы и живём, создаём свой мир со всеми удобствами! - сидя у костра под ночным, звёздным небом, улыбался Томаск. - Томаск, можешь смело ставить меня в караул! - появилась одна из помощниц - Юла. Ваша тётка завалилась ко мне на кровать и храпит с выпученными глазами! - обратилась она к Денису и Максу. - Это она может, это у нас семейное! В здоровом теле - здоровый сон! - рассмеялся Дыня. - А у вас тут ночами призраки, колдуны там всякие не бродят? - усмехался Саша и после получил от брата подзатыльник. - Ой, ну хватит Саня! Мы уже наслушались этих сказок! - Максим пытался сменить тему. - Вы вот каждый год здесь собираетесь, неужели не слышали какие слухи ходят по этой деревне? - продолжила Лана. - Да, слухов много. Но не всем можно доверять. - произнёс Томаск. - А ты Лана, небось так и хочешь рассказать про Агапу! - улыбался мужчина. Как она парней молодых убивала ради молодости. - Это правда! - уверенно произнесла девушка в ответ. Стинг косо на неё посмотрел, из-за недоверия. - Ты говоришь про обряд Ворцеах? - посмотрел Томаск на девушку и в её глазах блеснул незаметный огонёк. Древний обряд, который позволяет приобрести могущество, хотя и на короткое время. - объяснял мужчина, Кирилл насторожился. Лана вспомнила, что забыла оберег у Кирилла в палатке и рванула за ним. - Где, где ты! - искала она камень глазами. Ах, вот ты! - взяв оберег она вышла из шатра. У входа стояли несколько охранников, для защиты, вдруг что случится. Произошедшее заставила девушку остолбенеть. На траве лежали трупы этих солдатов. Подняв голову перед собой она увидела старую подругу и не громко, закрыв ладонью рот, закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.