ID работы: 589842

Возвращение к истокам

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Понимание

Настройки текста
      Возвращение домой всегда было для Саято чем-то особенным. Там его всегда ждали, любили и никогда не предавали. Кацусира уже давно стал неотъемлемой частью его жизни, за какую бы жизнь тот ни хватался — кого бы ни желал и кого бы ни был должен «спасти». Он все понимал и давным-давно нашел способ борьбы с собственной ревностью. Иначе они бы не ужились. Подобная свобода была необходима только одному из них. Сколько бы ни убеждал себя рыжий, что тоже сможет, — не мог. Не смог стать частью этой организации, хоть и позволил ее основателям направлять клиентов к нему. Не смог и подарить свое тело кому-то кроме мужа. И был уверен, что это не так и плохо. Но собирал волю в кулак и продолжал бороться и любить. Это ведь не сложн, когда чувства настоящие…       Его выступление произвело фурор, и теперь он с гордостью оглядывался на собственное прошлое, потраченные на работу годы и благодарил небеса. Мечты сбываются, так говорят. Но только после того, как перерастают в цели. Еще одна в копилку исполненных.       Но сегодня дома было что-то не то. Он чувствовал ауру мужа, но еще не успел осознать произошедшие в нем изменения. Те просто переполняли еще совсем недавно абсолютно знакомого человека. Но для удовлетворения собственного любопытства Сай не решился его будить. Время придет, и все прояснится. А пока он волен просто полежать рядом.       Заснул. Сам не заметил, как. Все-таки перелёт вымотал его, привыкшего к оседлому образу жизни. А проснувшись, не увидел Кацу в комнате. Белая роза на подушке развеяла все сомнения. С кухни доносился слабый аромат зеленого чая и едва различимый напев незнакомой Саято мелодии. Ради этого момента стоило отсутствовать пару дней.       — Я так люблю тебя, Кацусира Раучи, — прошептал он сразу, как зашел на кухню и приблизился к мужу.       — Знал бы ты… — он запнулся, перебирая в памяти все произошедшее с ним за последнее время, но не стал портить момент, — …как сильно я тебя люблю.       Но слез не сдержал, стиснув Саято в объятиях. Страх, что это лишь сон, с самого утра преследовал его. Только проснувшись, он подорвался с постели, не веря своим глазам, и битый час просидел на кухне, успокаиваясь и заставляя себя поверить в реальность происходящего. Будучи одним целым с Адрианом, Кацу боялся одного — что больше никогда его не увидит. И настоящее оказалось куда более впечатляющим, нежели тот страх. Но теперь все хорошо. Больше его не побеспокоят чересчур реальные сны. Пора прекратить жить на полную катушку, ведь слететь с тормозов оказалось не так уж и сложно.       Саято перехватил эмоциональный поток — и вскоре всё понял. То, чего он ждал несколько лет, наконец, произошло. Он помнил как сейчас тот сеанс с незнакомым мужчиной, кто знал его как свои пять пальцев. Такие впечатления не изгладить из памяти. И теперь почувствовал себя счастливым. Горькие поцелуи обжигали кожу, их соленость разъедала душу, но это нетерпение было подобно возрождению феникса. Это их новая жизнь, новая возможность все исправить. Если не сейчас, то когда?

***

      Связать души с человеком, недавно появившимся в его жизни, было наиболее глупой ошибкой. Отсчет исправления пошел, уже два-ноль в пользу новой жизни. Глядя сейчас на умиротворенность любимого, Кацу еще раз пожалел, что не сделал этого раньше. Ласка, осторожность, безграничное доверие — никогда прежде их ночи не были настолько полноценными. Ловить чувства партнера, воспринимать их как свои собственные — это истинное наслаждение, подвластное немногим счастливчикам. Но при осознанной связи подобные ощущения усилены во сто крат. И никоими словами не описать это состояние полета Души. Но лучшим все же остаются не собственные ощущения, а то, что чувствует тот, ради кого ты дышишь.       — Почему сейчас? — спросил Сай, зарывшись пальцами в волосах лежащего у него на коленях мужчины. Он испытал смутное чувство дежавю, но оставил это на потом. Сейчас важно было не это.       — Я всегда хотел…       — Я не об этом, — смутился Саято, отводя взгляд.       Следовало ожидать, что этот вопрос последует, ведь Сай всегда хватался за каждую соломинку, чтобы помочь ему. И непременно все помнил. Частенько Кацу казалось, что тот знает намного больше его самого, знает наперед и лишь направляет. Забавно, ведь так оно и было… Он сам подсказал любимому, как действовать, а потом недоумевал, как так получилось.       — Помнишь Адриана? Я был обязан ему жизнью и хотел вернуть долг. Джонатан — единственный знакомый мне целитель. На поиски другого могли уйти годы.       — Если мне не изменяет память, твои кошмары начались гораздо раньше.       — Не изменяет, — вздохнул Кацу. — После смерти Ричарда. Но как бы мне ни хотелось скорее избавиться от них, иначе я мог не помочь Адриану.       — Что могло случиться? — на самом деле, подсознательно он боялся услышать ответ.       — Я бы больше не смог прикасаться ни к кому кроме тебя.       Попытка подавить довольную улыбку с треском провалилась, когда губы соприкоснулись, а чужое сердце забилось быстрее. И закравшаяся мысль о продолжении ночи казалась своевременной, но некоторые вопросы еще остались без ответа.       — А как же Рик? Ты схватился за возможность помочь Адриану, но не ему. Почему?       — Не каждого можно спасти, — эти слова дались тяжело. — В его жизнь уже вмешивались прежде. Это и спровоцировало его смерть. Но, по крайней мере, одно я узнал точно: Дэн жив. Ничего из того, что описывал Рик в письме. Что-то лишило его разума, а кома и выход из неё только ухудшили положение. Думаю, это что-то повлияло и на меня, но теперь все хорошо. Я пережил все это, но теперь сделаю все, что от меня требуется, чтобы предотвратить худшее.       Саято тихонько засмеялся и получил недоуменный взгляд.       — Всё-таки, ты ничуть не изменился.       — Только любить тебя стал ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.