ID работы: 589842

Возвращение к истокам

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста

…8 лет назад

      — Четыре снайпера на три дома, — Тэтре хмыкнул в микрофон. Положение, в котором они находились, позволяло ему ещё и шутить. Ди в который раз позавидовал этому ублюдку и перевёл взгляд на дом напротив. Нигде он так до сих пор и не заметил снайпера, не принадлежащего их организации. Это нервировало. Новость о двойном агенте не привела его в восторг. Что-то здесь было нечисто… Чтобы нанятый Шинджи охранник работал на их отдел? Не верилось.       Больше всего в этот момент Ди хотелось закурить. И это спустя уже лет десять, как он бросил. А вообще, лучше выпить. Всё с тем же Тэтре. Ещё один их агент расположился в соседнем доме — выход из ресторана полностью просматривался. Раучи — персона не того уровня, чтобы покидать здания через черный ход, когда все видели его прибытие к парадному. У шефа не было никаких сомнений в том, что всё пройдет так, как и было запланировано. Но ему проще. Ведь не он морозил задницу тихим январским днем, поджидая известнейшего и самого скандального адвоката страны с уже настроенной винтовкой.       — Эй, Ди. Закончим и опрокинем в себя пару рюмочек, я угощаю. Слово даю! — голос напарника вытащил его из невесёлых дум и заставил оторваться от просмотра улицы. Их с Тэтре разделяла какая-та пара метров. И именно благодаря этому крохотному расстоянию, стоило Ди перевести взгляд, он и заметил красную точку, крадущуюся по стене и явно собирающуюся остановиться на лбу Тэтре. Ему не понадобилось много времени, чтобы понять, что напарник её не видит. Иначе того уже давно не было бы в том углу. Вертевшиеся на языке слова казались неимоверно длинными, чтобы успеть предупредить — элементарное «ложись» вылетело из головы. Решительные действия должны были быть более эффективными.       Он отшвырнул винтовку, напрочь позабыв о том, что шеф открутит голову за порчу имущества. Жизнь друга была важнее. Страх не успеть помог ему рвануть к напарнику изо всех сил, чтобы сбить того с ног. В эту же секунду был произведен выстрел. Цели пуля не достигла, досталось самому Ди. Та, пройдя по касательной, задела его висок. Упав, Тэтре только потерял сознание, неслабо приложившись о каменную кладку. Два снайпера временно были выведены из строя всего одним выстрелом…       Стрелявший и не думал предавать тех, на кого работал. Его задачей было втереться в доверие, сообщить интересующимся людям, где и сколько времени будет находиться его шеф. Вот уже несколько лет его основной задачей было истребление этих борцов за справедливость. По одиночке. Не сказать, что он любил это дело. Однако исполнял без пререканий. Но в этот день со своей задачей он не справился. Его раскрыли раньше, чем он мог предугадать. С самого начала ему было сообщено только о двух снайперах. Обоих он считал устранёнными, хотя бы временно. Поэтому и работу свою посчитал выполненной. Через какую-то пару минут шеф должен был выйти, а ему к этому времени надлежало вернуться к машине. Однако везение было не на его стороне. Стоило ему только спуститься, он стал одним из многих свидетелей смерти Шинджи…       Два выстрела, сделанные разными людьми за один час, изменили судьбы многих. Первым делом их же, тех самых четырех снайперов… Если бы кто-то из них только знал, чем всё это обернется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.