ID работы: 5896318

Сладкий вкус мести

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Кажется вчера вы заявили, что вполне можете обезопасить меня и мою дочь от проделок этого горе-шутника! Как же тогда понимать вот это? — Я могу заверить, что никто из моих людей не покидал своих постов, и… — Так как же тогда вы допустили, чтобы кто-то проник сюда? Стоя посреди комнаты Хлои Буржуа, ЛедиБаг наблюдала за тем, как разгорелся конфликт между мэром и инспектором полиции. Через открытую дверь балкона в комнату ворвался Супер-Кот. — Вы как всегда прелестны, моя Леди, — поприветствовал он свою напарницу, задорно улыбнувшись. — Ну и что я пропустил? — Помимо бесполезных ссор? Проникновение в комнату Хлои Буржуа, а также порча имущества. Кот огляделся, ища глазами хоть что-то, что подтверждало слова девушки. Однако, найти что-нибудь существенное ему так и не удалось — казалось, все лежало на своих местах. Он непонимающе взглянул на Божью коровку, на что она лишь показала пальцем наверх. Подняв голову, Нуар нервно рассмеялся: — Кто-то недолюбливает Хлою… Больше, чем обычно. На потолке красовались буквы, нарисованные красной краской. «По заслугам» — гласила надпись. ЛедиБаг кивнула словам напарника и выступила вперед, обращаясь к спорящим: — Прекратите ссорится! Это ни к чему не приведет. Чтобы поймать преступника, нам нужно работать сообща. — Простите, ЛедиБаг, — начал мэр, — но прямая обязанность инспектора заключается в защите меня и моей дочери. Если же он не справляется, я могу только обвинить его в некомпетентности… — Но ваши камеры тоже не смогли засечь преступника, — резонно заметил Кот, вызвав очередной всплеск гнева Буржуа. — Камеры — неодушевленный предмет. От человека, у которого за плечами пятнадцатилетний опыт работы в полиции толку должно быть куда больше. Вы не выполняете свои обязанности, Роджер. Именно поэтому я лишаю Вас должности… — Но ведь… — Достаточно! — оборвал мэр очередную попытку оправдаться. — Вы уволены. А теперь, коль от вас нет здесь больше толку, я попрошу вас покинуть здание… *** — В итоге пострадали люди, которые даже не имеют отношения к Буржуа, — заметил Кот, находясь в все той же комнате, которая теперь опустела. — И эти люди могут так же стать жертвами Бражника, — задумчиво произнесла девушка ему в ответ, после чего вздохнула. — Почему каждый раз, когда дело касается семьи Буржуа, вместо того, чтобы помогать нам в поимке преступника, они только усложняют нам работу? Не отвечай! — добавила она, заранее поняв, что кот планирует озвучить какую-нибудь глупую шутку. Все-таки не зря они работают вместе так долго. Сделав обиженный вид, Нуар отвернулся, разглядывая стену и размышляя о разном. О том, почему ЛедиБаг стала более раздражительной, о том, что это за преступник такой, о том, почему Плаггу все еще нравится Камамбер… Серьезно, Адриан однажды попробовал. Для него остается загадкой, как квами не устает от вечного жевания именно этого сыра… — И все-таки кажется, мы что-то да упускаем, — фраза ЛедиБаг заставила его отвлечься от своего весьма интересного занятия. — Все это дело… Оно тебе ничего не напоминает? Зацикленность на Хлое, к примеру… — Каждый третий одержимый акумой, — не удержался от комментария Нуар. Но никакого упрека он не получил — кажется Леди слишком ушла в свои мысли. А может потому, что по этому поводу спорить было бесполезно? — А еще то, что преступник может спокойно проходить повсюду, как невидимка… На секунду Супер-Кот замер, а на лице его появилась улыбка. Подойдя к дверям балкона, он обернулся к наблюдающей за ним девушке. — Значит, самое время нанести визит Сабрине… *** — Чудесная ЛедиБаг! — воскликнула девушка, возвращая все на свои места. — Как… Как я здесь оказалась? Сабрина, сидящая на крыше собственного дома, непонимающе уставилась на стоящих возле нее героев Парижа, которые радовались очередной своей победе. Услышав вопрос, к ней подошла ЛедиБаг. — Сабрина, что случилось? Ты снова поссорилась с Хлоей, верно? — спросила она рыжую девушку, подавая ей руку и помогая подняться. — Что? — казалось, сейчас «Невидимка» растерялась еще больше. — Нет-нет, мы… Мы не ссорились. Все в порядке. Я… Я пожалуй пойду. С этими словами, Сабрина поспешила к выходу с крыши многоэтажного здания. Супер-Кот, подходя, с неизменной улыбкой произнес: — Мы снова победили, моя Леди. — Когда девушка обернулась, улыбка Нуара сникла, а на лице его отобразилось недоумение. — Что-то не так? — Все хорошо, просто… Раньше Бражник никогда не использовал одного злодея дважды. Так почему же… Почему сейчас он так поступил? — Кто их знает, этих злодеев? Может у него просто кончилась фантазия, чтобы создавать новых марионеток? — пожал плечами Кот. Он совершенно не понимал, почему его напарница так переживает по этому поводу. — А если дело не в Бражнике, а в Сабрине? — задумчиво произнесла она, смотря в том направлении, где минуту назад скрылась рыжеволосая девушка. — Что ты имеешь в виду? Девушка вздохнула. Неужели так сложно догадаться? — Акума может вселяться в тех, кто испытывает какие-либо негативные эмоции, верно? Злость, обида, печаль — это все своеобразное лакомство для посланников Бражника. А учитывая то, кто является главной подругой Сабрины… — Она постоянно испытывает что-то подобное, — проследил за ходом мысли девушки Супер-Кот. — Хлоя ее лучшая подруга, поэтому они всегда вместе. И учитывая кое-чей скверный характер, Сабрине наверняка приходиться не легко. Значит ли это, что они… Не могут дружить? Ненадолго наступила тишина, во время которой каждый из них напряженно о чем-то думал. — Ты не прав, — заявила ЛедиБаг, очередной раз введя собеседника в недоумение. Почему-то сейчас девушке вспомнились слов Хлои, когда Маринетт решила однажды вступиться за Ренкомпри. — Хлоя не лучшая подруга Сабрины, а единственная подруга. И Сабрина ни за что не решит разорвать эту дружбу, даже если будет время от времени злиться. Это для нее норма… Писк талисмана прервал размышления девушки. Время на исходе… Времени как всегда катастрофически не хватает. Ни ЛедиБаг, ни уж тем более Маринетт, которая сегодня пропустила назначенную заранее пересдачу контрольной по химии. — Мне пора, — произнесла она, махнув напарнику рукой и поспешив скрыться, оставляя Кота один на один с его мыслями. — Но если она будет продолжать дружить с Хлоей и испытывать при этом негативные эмоции… Как нам уберечь ее от влияния Бражника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.