ID работы: 5896318

Сладкий вкус мести

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Окно отворилось, давая свету хоть немного попасть в комнату. Мужчина с гордой осанкой и голубыми глазами, что наблюдали за чем-то видимым только ему, улыбнулся: — Бедное дитя, какая неудача тебя постигла… Но не волнуйся, на тебя у меня особые планы. Лети же, мой маленький акума! Навести нашего старого союзника… Бабочка выпорхнула из окна, собираясь отыскать свою жертву, сопровождаемая смехом мужчины. *** — Камерам не удалось засечь злоумышленника, так что мы до сих пор не знаем, кто в ответе за все это. ЛедиБаг устало потерла глаза. Уже в который раз она вместе с охранником пересматривала записи из камер видеонаблюдения в особняке Буржуа. И в который раз они абсолютно ничего не нашли… Примерно два часа назад все окна дома были разбиты. Казалось бы, они имеют дело с обычными хулиганами, но… Мэр требовал, чтобы именно герои Парижа разобрались со всем этим. Да и саму Божью коровку не покидало ощущение, что здесь что-то куда большее, чем кажется на первый взгляд. — Спасибо большое, пожалуй на этом мы остановимся, — обратилась девушка к мужчине средних лет. Получив его кивок, она благодарно улыбнулась и вышла из кабинета. Странно все это. Да, конечно, у мэра есть множество потенциальных врагов, но все же… Разбивания окон это не самый лучший способ выяснения отношений. И ведь нет абсолютно никаких зацепок! Ни следов, ни снимка преступника — ничего. Только надпись «Вендетта» на каждом из камней, разбивших стекло. Личная обида, значит… — А что насчёт тебя, Хлоя? Ведь это послание вполне может быть адресовано и тебе. Ты конфликтовала с кем-то в последнее время? — послышался голос Нуара из комнаты, где он опрашивал свидетелей. — Разумеется нет! — категорично заметила девушка, сидящая возле отца на диване. — Меня все любят. ЛедиБаг улыбнулась. В нашем переменчивом и непостоянном мире неизменно лишь одно — Хлоя Буржуа и ее самолюбие. Каждый раз, когда ей задают подобный вопрос, она отвечает таким образом. И каждый раз оказывается, что находится исключение из правил, которое все-таки желает ей зла. Это уже закон. — Мы позаботимся о том, чтобы преступник не смог больше совершить что-то подобное, — выступил вперёд Роджер Ренкомпри, которого Маринетт только заметила. — Пока я и мои люди здесь, Вы можете спать спокойно, мэр. — Надеюсь на это, — рассеянно кивнул тот. *** — Хочешь сказать, мы оставим все как есть и уйдем? Прохладный вечерний воздух помог ей придти в себя и немного собраться с мыслями. ЛедиБаг взглянула на своего напарника. Уж кто-кто, а Нуар рвался в бой как никогда. Жаль, что она не разделяла его энтузиазма. — У меня ещё есть дела, так что вернёмся сюда завтра. Если хочешь, можешь остаться, но вряд ли злоумышленник решит вернутся сегодня ночью. Да и тем более вокруг дома патрулирует полиция… Нуар поник. Кажется, он совершенно не узнавал ту, которой все время восхищался. Сейчас героиня Парижа казалась разбитой и уставшей как никогда. Он не знал, что с ней происходило, но в одном был уверен точно — такой он ее видеть не хотел. — Хорошо, тогда встретимся здесь завтра. Доброй ночи, моя Леди, — обворожительно улыбнувшись, Супер-Кот поспешил исчезнуть в ночи. Девушка вздохнула. Сейчас бы вернутся домой и упасть в объятья постели… Но сначала конечно нужно решить кое-какие проблемы. ЛедиБаг никогда не сдавалась и всегда находила выход из ситуации. А вот Маринетт Дюпэн-Чэн не отказалась бы от маленького перерыва от супергеройства, чтобы исправить несколько ужасных оценок и убедить родителей в том, что с ней все в порядке. Последнее довольно-таки сложно, учитывая то, что Алья все чаще стала приносить ее портфель домой, пока сама девушка в который раз спасала Париж, исчезая во время классных занятий. Что же, ей остаётся лишь надеяться на то, что случай с домом Буржуа по счастливой случайности как-нибудь да раскроется. Будь-то одержимый акумой или обычный горожанин… Рано или поздно он попадется. Если он так зациклен на своей обиде, он обязательно вернётся, чтобы сделать ещё какую гадость. Успеть бы приготовить ловушку к тому времени, и все сложится как нельзя лучше. Через минуту ЛедиБаг покинула крышу особняка, по примеру напарника скрывшись в темноте, спеша на встречу ожидающему ее домашнему заданию. И она совсем не обратила внимания на человека, все время скрывающегося в тени и наблюдающего за ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.