ID работы: 5896157

Недопаук

Джен
G
Завершён
171
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пицца

Настройки текста
      Очередной школьный день после выходных. Обеденное время. Когда Мишель забывает взять с собой еду из дома, ей приходится есть в столовой, что не редко заканчивается срывом. Столовое меню состоит из множества булочек, соков и застывшей овсянки. Если раньше Джонс с удовольствием брала выпечку, то сейчас она с трудом пытается отговорить саму себя от этого. «Тут есть злаковый йогурт и яблочный сок, беру йогурт и сок» — твердила девушка.       Подростковое тело растет, меняется. Будучи ребенком, Мишель наслаждалась сладостями и отнекивалась от риса с овощами, приготовленного мамой. Но после двенадцати лет детское тело начало отзываться на количество и качество съеденного. Это взволновало Мишель. И волнует до сих пор.       Очередь из школьников все сдвигалась, а от окна раздачи доносились разные названия продуктов и звон посуды. Джонс крепко сжимала поднос, все ближе подходя к этому окну, и чувствуя голодный узел в желудке. — Ну говори уже, — проворчала женщина в фартуке и сеточке на волосах.       Мишель молчала, лишь протянув невнятное «э», а повариха недовольно напомнила, что она здесь не одна. — Злаковый йогурт и апельсиновый сок, пожалуйста.       Джонс озадаченно повернула голову в сторону голоса и увидела Паркера, который стоял в очереди прямо за ней. Женщина поставила на раздачу стакан с соком и коробочку йогурта, которые Питер сам перенес на поднос Мишель, увидев, как та все еще продолжает непонимающе смотреть на него. Парень смущенно улыбнулся, а девушка продвинулась дальше к кассе, отвернувшись. — Вообще-то, я хотела яблочный сок. — О, прости, я плохо расслышал, — Мишель опять обернулась, немного сдвинув брови, — В смысле, эм, ты шептала: «Йогурт, сок, йогурт, сок», — и мне показалось апельсиновый, прости.       Девушка ничего не сказала, продолжая двигаться, и делать вид, что ничего не произошло, хоть и на самом деле ей было очень неловко. Расплатившись, она пошла к столу, за которым обычно и сидела. Паркер направился за ней, сев напротив Джонс, а не чуть дальше, где они сидят с Недом. — Нед готовится к тесту по истории, не смог прийти. Ты не против, эм, я тут сяду. — Мне плевать, — сухо отозвалась девушка. — Ладно. Эм, с тобой все в порядке? — Мишель посмотрела на парня и подняла одну бровь, — Просто, мне показалось, что что-то не так, когда ты стояла в очереди. — Забудь. Я просто задумалась.       Питер неловко кивнул, начиная есть свою пиццу с сыром и ветчиной. Вкусный запах сразу долетел до носа девушки, на что она медленно выдохнула. Парень заметил, как Мишель наблюдает за его трапезой и остановился, дожевывая кусок. — Хочешь? — неуверенно спросил Паркер, протягивая пиццу.       Джонс смотрела на выпечку, а в ее глазах явно читалось, что она хочет. Очень хочет. Запах был приятный, да и сама пицца выглядела аппетитно, но девушка лишь легонько мотнула головой. Этот жест был непонятным, то ли согласие, то ли отрицание. Питер протянул пиццу еще чуть дальше, в немом предложении. Мишель опять медленно выдохнула и тихо прошептала: «Вот черт», — но все-таки наклонилась, откусывая кусочек, прямо из рук Паркера.       Девушка прикрыла глаза от удовольствия, не заметив, как покраснел Питер. Парень медленно убрал руку, находясь в небольшом шоке от Мишель, которая теперь казалась ему еще более необычной, но все так же в хорошем смысле. — Спасибо, — произнесла девушка, прожевав, — Но не думай, что все это затуманит мои воспоминания о вечеринке, — девушка легонько усмехнулась.       Джонс выпила стакан сока, а йогурт убрала в сумку, решив оставить на потом. А вот Питера она решила оставить сейчас, как и пустой стакан, как и поднос. Все для Питера.       Даже за этот небольшой кусочек пиццы Мишель отругала себя, продолжая наслаждаться оставшимся привкусом сыра во рту. А Паркер глупо улыбался, все еще сидя в столовой, и, заканчивая свой обед. Все это оставило странное ощущение и непонимание, почему Джонс так отнеслась к еде, что в очереди, что от кусочка предложенной им пиццы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.