ID работы: 5896157

Недопаук

Джен
G
Завершён
171
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Джем

Настройки текста
      Мишель склонилась над унитазом в школьном туалете, издавая кряхтящие звуки, и, пытаясь быть как можно тише. Ее волосы спрятаны под ворот темно-фиолетовой водолазки, но вьющаяся и пышная челка все равно прилипает к лицу и не хочет держаться за ухом. В очередной раз, быстро вынув два пальца изо рта, девушка подавляет стоны, ограничиваясь чем-то тихим. Обед уходит в канализацию. Джонс осторожно выходит из кабинки и облегченно выдыхает, что в женском туалете кроме нее никого нет. Вязкая слюна не так легко смывается с рук, а желудочный сок жжет горло. «Сама виновата, безвольная уродина» — думает девушка, смотря на потрепанное отражение, прополаскивающее рот.       Она опоздала на физкультуру, но сразу включилась в занятие после недовольного комментария тренера. Упражнение на пресс дается нелегко. Синди, ее одноклассница, придерживает Мишель ноги, которая изо всех сил пытается не обращать внимание на ощущение тошноты и поднимает корпус. Это ощущение, когда кажется, что содержимое желудка сейчас выйдет наружу, хоть и понимаешь, что в нем ничего уже нет, кроме воды из-под крана.       Джонс слышит заветную цифру от Синди, считающуюся нормой для выполнения упражнения, и падает на пол, разведя конечности, тяжело дышит. Оставшееся до конца урока время, девушка решает провести на скамейке, забравшись чуть выше остальных отлынивающих. На сегодня с нее занятий хватит.       Лиз и еще несколько ребят обсуждают с кем бы из супергероев они переспали, а Мишель продолжает упрямо твердить у себя в голове, что все это очень глупо, совсем не интересно, и ее такие вещи не волнуют. Все их слова хорошо доходили до нее, даже прислушиваться не надо, но она не подсядет ближе поддержать разговор, она вобьет себе мысль о том, что жалеет о не взятой с собой книге. — Питер с ним знаком! — внезапно выкрикивает Нед, после разговора отлынивающих о Человеке-Пауке.       Паркер, до этого качавший пресс, вскакивает под всеобщие смешки и начинает оправдываться, но Лидс уже начал про дружбу между Паучком и Питером. Это привлекает внимание и смех всего класса. — Тренер Уилсон и Капитан Америка тоже друзья, — вставил свое слово Флэш.       Паркер продолжает оправдываться, склоняется на стажировку у Старка, но Томпсон ехидно поддакивает и говорит привести «друга» на вечеринку к Лиз. Звенит звонок, все расходятся, а Питер что-то недовольно высказывает Неду. Мишель уже не слышит их дальнейшего разговора, поэтому уходит в раздевалку, где жадно пьет воду, чтобы облегчить неприязнь в желудке и горле.       Вечеринка у Лиз была на следующий день, в выходной. Джонс долго думала идти ли ей, но все-таки пошла. По ее мнению, она будет там только потому, что у нее нашлось свободное время, а не из-за того, что она не хочет быть единственной, кого там не будет. Ведь ее совсем не волнует чужое мнение.       Это событие было вечером. За весь день, до этого времени, Мишель съела два яйца и выпила кружку каркаде без сахара, поэтому, после небольшого исследования дома и находящихся в нем, девушка позволила себе что-нибудь здесь съесть. Выбор был хороший, Джонс не против бы взять все и сразу, но воспоминания о вчерашнем срыве не дали ей волю к подобному.       Мишель намазывала небольшое количество джема на хлеб, расхаживая по дому, лишь бы подальше от кухни. Ее взгляд остановился на входе. — Тут полный отстой, че вы приперлись, — выдала она, подойдя к только что прибывшим парням.       Питер и Нед прекратили свою болтовню и посмотрели на девушку. — Ты тоже здесь? — удивленно спросил Лидс.       Паркер дернул уголками губ, наблюдая за Мишель. У него было ощущение, что она здесь совсем не вписывается, как и он с Недом. Вот только, Джонс выглядела необычно в хорошем смысле, невозмутимо намазывая ножом джем на тост, среди трясущихся подростковых тел и громкой музыки, а они выглядели как просто неудачники. — Бесплатная еда, — покрутила хлебом и ножом в воздухе. — А выглядишь как будто совсем не ешь. — Ну да, спасибо, ты тоже, — девушка наигранно улыбнулась. — Эээй, это совсем не смешно, — обиженно протянул Нед.       Мишель было скучно, но небольшой диалог с парнями порадовал ее, хоть она этого и не показывала, а тост помог утихомирить голод. И не только тост. «А выглядишь как будто совсем не ешь». Эти слова были для нее важны. Она благодарна за это Неду и даже сожалеет о сказанной в его сторону колкости.       Еще немного побродив по дому сквозь толпу, девушка решается исследовать больше. Джонс незаметно поднялась на второй этаж, где находились комнаты, но в них она заходить не стала, посчитав это слишком некрасивым действием. Поэтому, окно в коридоре оказалось лучшим вариантом.       Мишель выбралась на крышу пристроя, видимо, гаража, пройдясь по которому чуть дальше, открывался вид на происходящее в окнах внизу. — А сюда-то ты что приперся, Паркер? — непонимающе спросила девушка, поняв, что она здесь не одна. Парень задергался, начал заикаться. — М-м-Мишель? Ты, эм, я здесь просто сижу, — начал оправдываться он, поднимая свою клетчатую рубашку, и, быстро надевая назад.       Освещение здесь было скудным, но кожу от ткани Джонс отличить смогла. Питер был в белой футболке, но под ней было что-то еще с рукавами, что-то красного цвета, а только потом надевалась рубашка. — Ты тут раздевался? — Нет я, просто в доме стало душно, а тут прохладно, и вот, я надел рубашку обратно, — продолжал Паркер, глупо и нервно улыбаясь. — Думаю, душно тебе совсем не из-за того, что у тебя под футболкой еще десять шуб. Что у тебя там? — Мишель сделала пару шагов к Питеру, но тот отошел назад, немного выставив руки. — Это, эм, термобелье.       В этот момент Питер понял, какой же он дурак, и как же все неловко выходит. Эта идея с «приведи друга» сразу ему не понравилась, а теперь его еще и заметили, что ему приходится выставлять себя еще большим неудачником. Термобелье. В середине весны.       Девушка дернула бровями, выражая «какой же ты придурок», и подошла еще ближе к парню. Тот залепетал: «Нет-нет-нет», — продолжая выставлять руки вперед. Джонс резко остановилась, а ее губы начали медленно растягиваться в улыбке. Питер непонимающе сдвинул брови. — Ясно. Решил маскарад устроить, — усмехнулась Мишель. — Что? — растерялся Паркер. — Значит, никакого Человека-Паука ты не знаешь и решил, что в твой костюмчик все поверят? Ты его в инете заказал?       Питер шумно сглотнул и замер, смотря на Джонс. Она все продолжала насмешливо улыбаться. — Ладно. Раскусила, — все же заговорил парень, — Давай, смейся, — отчаянно выдохнул и опустил глаза, но внутри даже радовался такому повороту. — Не буду. — Что? — Лучше скажи спасибо, что кроме меня это теперь никто не увидит. — А, эм, ты даже не расскажешь? — совсем растерялся Питер, смотря на уже не улыбающуюся девушку.       Мишель ничего не ответила, лишь села на край крыши как и планировала, до встречи с Паркером. Парень продолжал стоять сзади нее и не понимать. — Ты там к паутине прилип, Недопаук? — спросила Джонс, не поворачиваясь, спустя пять минут. — Спасибо, Мишель, — тихо, но искренне произнес Питер. — Вали уже, Паркер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.