ID работы: 5895578

Son of the Darkness

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Темные коридоры мрачно взирали на тусклый свет, исходивший от блеклой мерцающей сферы. Голова шла кругом от постоянного пребывания под землей, а глаза настолько отвыкли от яркого света, что ему пришлось зажмуриться, когда совсем рядом зажглась более яркая сфера. Взгляд тут же метнулся к появившемуся силуэту.       Пусть в тоннелях и было темно, можно было сразу сказать, что вид у королевы был неважный. Взгляд устремлен куда-то в пустоту, а темные круги, залегшие под глазами, еще больше кричали о том, что она вот уже давно забыла о понятии «сон». Несмотря на выставленную по всему тоннелю охрану, вокруг было достаточно тихо. Даже слишком. Ему и самому, быть может, хотелось спать, но что-то продолжало заставлять его идти дальше и продолжать искать…       Отвернувшись от подошедшей девушки, Валтор вновь устремил взгляд на пробивающуюся сквозь обломки камней воду – все, что осталось от подземной реки.       «Взрыв был настолько сильным, что снес практически все подземелье, заставив обрушиться верхние слои почвы», - именно такой вердикт вынес королевский специалист из гвардейского подразделения. - Он не придет. Это… бесполезно, - раздался дрожащий и едва различимый голос со стороны пришедшей.       Быть может, перелом ноги так повлиял на короля, или же после того случая что-то встало на место в голове Его Величества, вот только поисковой операции Орител не то что не препятствовал, а даже наоборот. Пусть та и была бесполезной. Это и объясняло наличие служилых людей в этих мрачных катакомбах. - Нет, - глухо отозвался парень, опустившись на землю, - Я останусь здесь.       Куда ему теперь идти? Раньше он любил жаловаться на то, что полжизни провел вдали от крупных городов, что не было бы тех, кого можно было назвать семьей.       Идиот.       Нельзя вот так взять и потерять все в один день. Просто нельзя… - Валтор, не глупи, - голос королевы стал тверже, пусть и было слышно, что та сдерживает слезы, - ты не можешь просидеть здесь целую вечность.       Однако девушка тут же отшатнулась, встретившись с горящими серыми глазами, в упор смотрящими на нее. - Ты так легко говоришь… Просто взять и уйти? Ну да, тебе есть, куда возвращаться.       В глазах королевы промелькнули искры ярости, а сжатые в кулаки руки задрожали. - Думаешь, тебе одному тяжело?! – Марион сделала пару шагов вперед, и в свете сферы стали заметны бегущие по щекам слезы, - Я любила и продолжаю любить больше жизни человека, которого никогда уже не увижу… А тебе пора бы выйти из своей скорлупы и оглянуться: мир не отыгрывается на тебе. Он отыгрывается на всех нас, и с этим ничего не поделаешь! – Чем дальше распалялась королева, тем все громче и звонче отдавался ее голос в подземельях, пока девушка резко не замолчала и не опустилась рядом. - Орител согласился дать тебе место при дворе. Ты не останешься один и без крыши над головой. - Нет, - парень едва заметно покачал головой, - Я… знаю, куда отправлюсь теперь.       В одном он был уверен точно. Здесь ему не место – вечное напоминание о том, что из-за собственной глупости он лишился семьи. Может, последуй он тому пути, которому должен был, никаких жертв и не было бы вовсе?       Марион кивнула и опустила взгляд. Она должна справиться с этим. Она – королева Домино. Однако для нее старый мир рухнул, оставив светлые дни позади. Исчезнет ли когда-нибудь эта серая пелена, что судьба набросила на нее, даже не спросив?       Она сделала все, что могла.       Валтор тихо поднялся и развернулся в сторону выхода. Сзади раздался тихий голос: - Но если тебе что-нибудь понадобится, знай, что мы постараемся помочь, чем сможем.       «Я бы с радостью. Вот только сюда я больше не вернусь. Ни за что»       Теперь он точно знал, куда пойдет. Оставив все, что связывало его с прошлым, позади. Дойдя до дальних холмов, лежащих севернее столицы, парень обернулся к следующей за ним понурой кошке, хвост которой безвольно волочился следом.       Расстаться с прошлым. - Иди. Ты теперь можешь жить так, как хочешь, - Валтор продолжал говорить, зная, что его все равно поймут, - Не думаю, что мы еще когда-нибудь увидимся.       Гардения протестующе мяукнула и заглянула хозяину в глаза. - Нет. Иди, - тот махнул рукой, однако баст только приблизилась и потерлась головой о руку. - Мне тоже тяжело, но тебе надо идти, - прижавшись к теплому меху, выдавил тот, - Нам не по пути… Ты свободна.       Жалобно мяукнув, огромная кошка смотрела за тем, как ее хозяин удаляется из поля зрения. Даже не оборачиваясь, он знал, что два больших желтых глаза продолжают наблюдать за ним.       «Прости, Гарди»       Чем дальше он шел, тем все отчетливее в голове звучали голоса. Жуткие и холодные, они звали за собой. Звали пройти тот путь, с которого тот сбился. Вдохнув поглубже, он открыл глаза и осмотрелся. Темное, мрачное и пугающее место. И три тени, облаченные в маски, которые кружат над ним, словно стая ворон над падалью.       «Мы знали, что ты придешь»       «Не стоит убегать от своей судьбы»       «Ты готов исполнить свое предназначение?» - Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.