ID работы: 5894815

Совершенно летняя

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Падение, как полёт, но конечная цель ближе».

Настройки текста
Тётя Лиза была невыносимым человеком и за несколько месяцев Сансе пришлось в этом убедиться. Лиза, конечно, оформила опекунство над племянницей — по настоянию Петира, разумеется, — но относилась к ней неприязненно. Понять ее можно было, но Санса не собиралась никого понимать. В последнее время она только и делала, что входила в чье-то положение, но никто не входил в ее. Ее кузен — Роберт — оказался болезненным мальчишкой с таким же мерзким характером, как и у его матери. Он был донельзя капризным, но самое противное, что Лиза потакала всему, чего бы он ни захотел. Но, наверное, такая жизнь была лучше, чем выживание у Ланнистеров. Хуже стало, когда она ударила мальчишку. Лиза как с цепи сорвалась и колотила Сансу, куда попадала. Было не так больно, как унизительно. Но ведь Роберт заслужил оплеуху! А тётка не слушала никаких оправданий. Помог, как всегда, Петир. Только он мог ее образумить, хотя и ненадолго. Тогда Лиза выскочила из комнаты, и ни Бейлиш, ни Санса не обратили внимание на то, что удаляющихся шагов не было слышно. Санса силилась не заплакать от обиды. Петир обнял ее и погладил по волосам. — Он заслужил. — Я знаю. Она подняла на него взгляд, чтобы увидеть его усмешку, означающую, что всё идёт по его плану, а значит будет хорошо. Уголок рта был привычно приподнят и кривил губы. Губы, которые вдруг приблизились и коснулись ее собственных. Санса застыла. Не ответила и не отстранилась, и тогда Бейлиш отстранился сам. Но выдать свой жест за отеческий у него не удалось. *** Лиза снова вопила. Она тащила сопротивляющуюся Сансу за волосы на верхний этаж и кляла ее на чем свет стоит: — Шлюха! Чертова маленькая потаскуха! Как и твоя мать! Окно было распахнуто. Было странно, что соседи не собрались на ее крики. Наверное, уже привыкли. — Тётя Лиза, я ничего не сделала! — пыталась как-то оправдаться Санса. — Совсем ничего, пожалуйста, отпустите! — И отпущу! Из окна, потаскуха! Высоко взлететь вздумала? Ты у меня полетишь! Санса от страха даже не могла заплакать. Тётка была крупнее ее, и сопротивление оказалось бесполезным. Но когда она подтащили девочку к окну, обе услышали громкое: — Остановись! Лиза не могла ослушаться этого голоса и замерла. Пальцы разжались, когда послышалось: «Отпусти ее». Почувствовав свободу, Санса отползла в угол. Она испуганно наблюдала, как Петир приближается к Лизе, внутренне кричала от возмущения, когда он обнимал эту ужасную женщину. И почувствовала, что падает сама, когда он вытолкнул ее в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.