ID работы: 5892410

Месть дороже любви

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания Рика.

Настройки текста
      14 лет назад.       Шестнадцатилетний мальчик сидел в своей комнате и работал над чертежами для новой модели самолета. Это был один из способов заработка денег. Ведь у него действительно неплохо получалось и деньги за это платили приличные, но времени на это уходило немало.       Совсем неожиданно открылась дверь и в комнату заглянула рыжеволосая дама. Она посмотрела на своего сына слегка недовольным взглядом.       — Ричард, почему ты отвлекаешься на схемы? Ты не успеешь собраться до того, как приедет дядя Роберт, и опоздаешь в лагерь!       — Я зарабатываю нам на жизнь. Мы и так еле концы с концами сводим. Нам надо еще отдать один долг нашего умершего отца мистеру Пауэллу. Я не могу смотреть как этот урод разговаривает с тобой и тем более я слышал, какие отвратительные вещи он тебе говорил и то что угрожал, что если не заплатишь, то будешь платить натурой, поэтому я заработаю и пускай захлебнётся в своих деньгах, но самое главное оставит нас в покое. А насчёт лагеря… Я до сих пор не понимаю зачем, я бы обошелся без него..... Нет времени на отдых.       — Сынок, мы об этом говорили. Тебе надо развеяться, ты очень много работаешь, а насчёт мистера Пауэлла, я с ним сама разберусь, мы же взрослые люди…       —Нет, мама! Я теперь единственный мужчина в этой семье и я должен учиться решать вопросы вашей с Лэйни защиты и нашего будущего и да хорошо, я поеду в лагерь и уже собираюсь, но берегите себя…       Рик встал со стула и начал собирать те немногочисленные вещи, которые у него были в рюкзак. На себя же он надел белую футболку, слегка потёртые джинсы и поверх футболки натянул черную толстовку, после чего слегка взьерошил свои тёмно-густые волосы. Как только он надел обувь, а именно черные кроссовки с белыми полосами, то почти сразу же услышал звук подъезжающей машины, а через секунду и увидел её в окне.       Через минуту в их квартире стоял седой мужчина, достаточно симпатичной наружности с изумрудными глазами, в которых отражалась комнатная обстановка.       — Здравствуй, Марта! Ты как всегда выглядишь потрясающе… Моему брату правда очень повезло с женой… А он этого не ценил. Привет, Рик! Ты готов?       Роджерс кивнул. Роберт подошёл к столу за которым сидел и рисовал чертежи мальчик, он взял в руки схему и внимательно посмотрел на то что было там.       —Ты молодец, Рики… Марта, у тебя сын гений, я думаю у него блестящее будущее.       — Брось, дядя Роберт, обычный чёртёж. Мы сможем по пути заехать за Диланом?       —Не думаю что твоему другу будет приятно ехать на старом разбитом пикапе, не того уровня машина.       — Дилан не такой, он верный друг и товарищ, его не интересует моё благосостояние.       —Рик, я побольше твоего живу на свете и он явно на настоящего друга не смахивает и всегда приподносит себя как бог и царь…  Но раз ты так хочешь, то тогда заедем!       — Я пойду с Лэйни попрощаюсь.       Пятнадцатилетняя девочка сидела за столом и, что-то очень быстро писала. На её шее висел большой синий шарф. Когда она услышала звук открывающейся двери, то повернулась и улыбнулась.       — Чем занимаешься, сестренка?       — Записываю свой сон. Он был настолько красочным, мне такие сны очень давно не снились…       — Я за тебя очень рад и зашел сказать, что вот именно сейчас уезжаю. Мне очень жаль, что ты не смогла поехать со мной. Береги себя! Скажи Хью, чтобы охранял тебя как зеницу ока и чтобы сам не вздумал тебя обидеть. Или он будет ходить с синяком под глазом. И самое главное не давай маме раскиснуть.       — Мне тоже очень жаль. Удачи! Ты тоже береги себя, братик.       — До встречи, Лэйни!       — Пока, Рик!

***

      Роджерс сел в пикап, пристегнул ремень, Роберт сделал также и они поехали в лагерь, по пути собравшись заехать за Диланом.        — Рик, я тоже очень рано потерял своего отца, да я даже почти не помню его, но мама говорила, что он был замечательным, работящим человеком, который делал всё для своей семьи, всё что зарабатывал, всё всегда приносил в дом, не было утаиваний от матери, он погиб на стройке, когда зарабатывал деньги для нас, своей семьи, это был третий день подряд его суточной работы, он не разу не сомкнул глаз, в его истощенном организме не было ни крошки, ведь он отдавал всю еду своим детям и жене, то есть нам, после его смерти в основном работал я, а не твой отец, и один раз я тоже чуть не погиб, меня спасли ребята из моей бригады, так вот, сынок, мама очень переживает за тебя, за то что ты не спишь, очень мало ешь, приятель, так нельзя, ты себя быстрее угробишь, чем что-то заработаешь.       —Дядя, я всё понимаю, но что мне остаётся? Я должен опустить руки и продолжать смотреть на то как мистер Пауэлл сальным взглядом смотрит на мою маму, в предвкушение того как она ему будет отдавать долг? Я как представлю то что этот отвратительный человек своими мерзкими руками прикоснётся к моей матери, у меня сразу начинает бушевать ярость внутри и мне хочется убить этого человека… И я не могу это контролировать, ведь я это реально сделаю и ни капельки жалеть не буду…       Роджерс посмотрел на своего дядю уверенным взглядом, по которому Роберт понял, что его племянник настроен решительно и что если его матери будет грозить что-то, будь то опасность или потеря чести с человеком недостойным, то он действительно выполнит то что сказал       — Я бы сделал тоже самое… Ты растёшь настоящим мужчиной, Рик.       Оставшуюся дорогу до дома Дилана они молчали. Когда дядя Роджерса подъехал к нему, то возле подъезда они увидели парня чуть выше Рика со светло-русыми волосами, с причёской на бок, на нём были темные очки, а весь внешний вид парня кричал о том что с достатком в его семье всё прекрасно и что он так называемая «элита». Он прищурился когда заметил старый пикап, на его лице блеснуло секундное отвращение.       «Что я ожидал от этого нищеброда? Как можно ездить на такой развалюхе? Будет повод поиздеваться над этим нищенкой»       Отвращение сменилось на лицо с противной ухмылкой, он подошёл к машине, отдал свой рюкзак Роджерсу, а сам полусидя, полулёжа устроился на заднем сиденье, так что его ноги прям в кроссовках оказались лежащими на сидение и он без зазрения совести поставил подошвы так, чтобы пачкать сидения пикапа.       «Помоют свою «красавицу» после, а я посмотрю на это зрелище. Прямо как бальзам для глаз»       Роберт посмотрел в зеркало заднего вида и оторопел от наглости парня, но он не стал ничего говорить, а лишь промолчал с укором смотря на парня, пока тот снова ухмыльнулся, его раззадорила вся эта ситуация. Роджерс же решил не молчать       — Дилан, убери ноги с сидения, ты его пачкаешь своей обувью.       Парень усмехнулся и убрал свои ноги с сидения, смотря на труды своей работы, а именно грязь от обуви на сидение.

***

      Через четыре часа Рик, его дядя и Дилан увидели указатель, указывающий на то что до лагеря осталось совсем чуть-чуть, буквально пятьсот метров, которые они вскоре преодолели и оказались у главных ворот лагеря. Рядом с ними стояла женщина от которой так и исходила доброта.       Дилан первым вышел из машины и начал осматриваться, не поздоровавшись даже с женщиной, после него вышел Рик и вежливо поздоровался с ней. Роберт ещё дал ему парочку указаний и сказал, что еслм будет что-то нужно, то пускай звонит и не стесняется, после чего они попрощались и дядя уехал, а к мальчикам обратилась та милая женщина.       — Я буду вашей вожатой, меня зовут Маргарэт, сейчас я расскажу вам о распорядке, который вы должны обязательно соблюдать и познакомлю с ребятами из вашего отряда. Если останутся вопросы, то вы сможете мне их задать и я с удовольствием на них отвечу.       Женщина начала рассказывать ребятам о правилах. Дилану это наскучило и он всем своим видом начал показывать, что это ему не интересно и что дальше продолжать слушать он намерен.       Когда Маргарэт всё рассказала, то отвела к ребятам с их отряда и познакомила со всеми, после чего ушла оставив их знакомиться поближе уже самим, Дилан сразу же начал флиртовать со всеми девочками, а взгляд Рика приковала лишь одна, которая сидела в окружение своих двух подруг и о чём-то с ними болтала, не обращая внимание на новых мальчиков, он смотрел и засматривался на неё, она не была похожа на других, в ней всё было идеальным: русые волосы средней длины, пленяющие карие глаза, обалденная фигура и что-то ещё спрятанное за столь привлекательной внешностью. Когда девочка заметила как он на неё смотрел, то Рик сразу же поспешил отвернуться от неё.       — Какие тут горячие девочки и они непрочь познакомится, хочешь я тебе дам свои вещи, хоть немного побудешь привлекательным для этих дам… Замутишь с кем-нибудь, Рикки…       — Серьезно? Ты думаешь только об этом?       — Да, а о чём ещё думать в этом столь неинтересном месте? Ну так что одолжить тебе пару вещичек?       — Нет, это всё глупости…       — Ты скучный, Рик… Но я тебя не заставляю, ты в праве решать сам

***

      На следующий день, вечером Рик прогуливался по лагерю и вышел к красивому озеру, над которым где-то вдалеке растянулись красивые полосы закатного солнца. Посмотрев направо, он увидел, что у воды сидит та девочка, которая приковала его внимание сразу, как только он увидел её в первый раз, он смотрел на неё, не решаясь подойти познакомиться, но всё же собравшись с мыслями он сделал несколько шагов по направлению к девочке.       — Привет, тоже гуляешь здесь?       Его голос слегка задрожал на этом вопросе. Девочка, смотревшая на озеро сразу же перевела на него взгляд, узнавая в этом парне, того новенького, который смотрел на неё не отводя взгляда и отвёл его лишь тогда, когда она обратила на него своё внимание и тем самым смутила его, заставив быстро отвернуться, будто он на самом деле не разглядывал её.       —Привет, да, мне нравится это место! Здесь тихо и умиротворённо. Иногда надоедает вся житейская суета и это место прекрасно подходит для отдыха от этого.       — Пожалуй соглашусь, меня зовут Ричард Роджерс. Можно просто Рик. А тебя?       —Я знаю как тебя зовут, но все равно приятно познакомиться, а я Кэтрин Беккет. Зови меня просто Кейт.       — Красивое имя. Очень.Откуда ты?       —Нью-Йорк. Манхэттен.       — Мы с тобой из одного города. Манхэттен довольно популярный район, не для бедных, значит деньги… Кем у тебя родители работают?       — Адвокаты. А твои мама с папой где работают?       Кейт действительно было интересно узнать про этого парня, так как он был достаточно симпатичным и вполне притягивал на себя внимание, но одежда давала понять что со статусом всё не однозначно.       Рик не хотел рассказывать всю правду про свою семью, так как он хотел продлить знакомство и общение, а узнав что Кейт из обеспеченной семьи, то понял что стоит умолчать о подробностях.       — Отец умер. Мама актриса, но сейчас с ролями не очень плохо, я не жалуюсь. Есть младшая сестра… Ты давно здесь?       Беккет всмотрелась в слегка погрустневшее лицо Роджерса и ей самой стало грустно, но она понимала что ничего не сможет сделать, а жалость он мог воспринять негативно.       — Прими мои соболезнования… Я уже здесь неделю, вот успела познакомиться с двумя девочками, Джессикой и Хейли.       — Здорово! Это хорошо, когда находишь с кем-то общий язык, темы…       Когда Рик это говорил, то он выглядел очень воодушевлённо, будто каждое слово приносило ему нестерпимый кайф и это легко улавливалось в его интонациях, которые он, действительно, умел применять правильно. Но вдруг он резко стушевался и слегка покраснел до кончиков ушей       —Я знаю, что нельзя спрашивать такие вопросы у леди, но всё-таки мне очень хотелось бы узнать, сколько тебе лет?       Беккет улыбнулась, глядя на стесняющегося Рика, ей показалось это очень милым и она беззлобно усмехнувшись с легкостью ответила на поставленный вопрос.       — Четырнадцать. А тебе, сударь?       Роджерс немного удивился, ведь она выглядела постарше и её мысли, изречения больше указывали на то что она постарше, но не стал придавать этому значения, а лишь с гордостью, так как был старше её, назвал цифры, указывающие на его возраст.       — Шестнадцать.       После сказанного, лицо Рика резко стало серьёзным и приобрело естественный цвет, после чего он немного подумав, решил сказать всё что беспокоит и тревожит как на духу.       —Я начну сразу без лишних слов, ты понравилась мне с первого взгляда, и я хочу чтобы ты была моей девушкой. Да, это может быть неожиданно, ведь мы знакомы только два дня, но ты притягиваешь меня будто магнитом, меня тянет и я не могу препятствовать этому, мне хватило пару минут, чтобы понять, что ты нереальная девочка с очень яркой привлекательной внешностью, ты можешь подумать, я готов ждать, лишь бы услышать что я тоже тебе хоть немного нравлюсь.       Кейт никогда не была обделена вниманием мальчиков, но всё же Беккет на минуту показалось, что она растерялась больше чем обычно, когда это происходило, она была шокирована признанием Рика.       — Я не знаю, что сказать… К сожалению…я.       — Кейт, скажи прямо, что ты чувствуешь сейчас, если ты не хочешь мы сможем просто дружить… и если ты будешь не против даже дружбы.......       —Я чувствую растерянность, для меня это очень неожиданно. Ты всегда такой решительный, прямолинейный?       — Да! Я считаю что мужчина вне зависимости от возраста должен делать первые шаги и не затягивать с ними. А это плохо? — удивился Рик.       —Хорошо, я согласна на твое предложение.Ты довольно симпатичный…Милый, интересный…       — Ты меня осчастливила. Я думал что ты откажешь.....Я могу тебя обнять?       Голос Роджерса снова начал сквозить нерешительностью, растерянностью, но больше всего в нём было надежды, той которая давала новые силы чтобы задавать неудобные для Рика вопросы, то есть которые смущали и пугали.       —Рик… Конечно же можно, не спрашивай это у меня, мы ведь пара и это нормально обниматься в начале и постепенно добавлять что-то новое.Тем более мы уже не дети, а подростки…       После этих слов Кейт встала и сама, подойдя к Рику, обняла его. На её губах блуждала лёгкая улыбка. Роджерс окинув девочку очередным взглядом, приметил для себя одну вещь — Беккет в отличие от него не была сильно смущена, она была храбрее и выражала свои эмоции более смело чем он сам, от чего ему стало не по себе, что он так сильно стесняется, поэтому в ту же секунду он обнял её сам, после чего прикрыл глаза       —Ты невероятная, Кейт…

***

      Вот прошла неделя, пролетела для наших героев, она незаметно. Ричард и Кейт проводили с друг другом довольно много времени. Каждый вечер они приходили к озеру, подолгу сидели на берегу и разговаривали обо всем на свете, а потом просто лежали на траве, целовались и смотрели на далёкое звездное небо. Рик рассказывал, что их семья сейчас не в лучшем положении, и, что у него есть младшая сестра, а когда он вырастет, то обязательно станет знаменитым писателем. Кейт внимательно слушала его истории и с удовольствием делилась своими, но в голове у неё происходило нечто другое… То что было скрыто от глаз Роджерса.       Этот день начинался как и все остальные. Ричард прогуливался по лагерю, в поисках своей девушки, которую он не видел уже целый день и непременно хотел её увидеть, обнять и поцеловать, после чего они как всегда отправятся за руку к озеру, где проведут замечательный вечер, и вдруг проходя мимо большого дерева, возле которого пара тоже любила проводить время, он увидел Беккет с Диланом. В глазах Рика резко потемнело, он не отрывая взгляда смотрел за тем как его Кейт целуется с его лучшим другом. В уголках глаз начали собираться слёзы. Когда первый шок прошёл, то на скулах Рика появилась желваки, он был зол, быстрым шагом он преодолел расстояние, отделяющее его от его девушки и лучшего друга, судя по всему бывших.       — Что тут происходит?       Они услышали голос Рика, но прерываться не спешили, но спустя несколько секунд, нехотя оторвались от друг друга, после чего посмотрели на Роджерса, будто ничего не произошло и что так и было задумано, в подтверждение этого, Дилан взял Кейт за руку.       На губах парня была привычная усмешка. Его радовала реакция Ричарда, ведь сейчас он был таким жалким, как никогда. Дилан отпустил руку Беккет и подошёл к Рику и небрежно смахнул воображаемую пыль с его рубашки.       — О, нищеброд пришел… Сын актрисульки..... Которая без бутылки и дня прожить не может и скорее всего под всех режиссёров легла, чтобы со своим бездарным актёрским мастерством, хоть какую-то роль получить…Какого это иметь в матерях проститку? А, Рикки?       Дилан видел как сжались кулаки Роджерса и как он злился, но его это лишь смешило.       —Молчишь? Ну слушай дальше… Писателем хочешь стать, да? У тебя нет будущего! Ты неудачник. Через пару лет будешь жить на помойке, собирать пустые банки и объедки. А Кейти нужен более достойный и подходящий парень. Такой, как я! Ты даже сейчас выглядишь жалко…Ты собираешься плакать.....Давай, Рикки…я хочу увидеть твоё полное поражение мне. Плачь!       Дилан громко засмеялся, а Роджерс не мог собрать свои мысли в одно целое, он чувствовал как внутри разрывается сердце, его предал лучший друг, он говорил ужасные вещи про его мать, он унижал его самого — своего, как Рик думал, друга. Ричард перевёл взгляд на Кейт, она стояла и молчала, он не мог поверить, что она была способна на такое, смеяться над ним вместе с его другом. Со стороны Роджерс выглядел очень потерянным.       — Кейт… Как ты могла? Я же любил тебя… Очень сильно. Я же для тебя был готов сделать всё что угодно, лишь попросила бы…       Беккет посмотрела на Рика с жалостью, но это унизило его еще больше чем до этого.       — Рик, нам было хорошо… Но эти ванильные сопли не для меня. Как же раздражали твои стихи и эти романтические истории. Это всё вышло из моды, сейчас самое главное это деньги, ведь за твою ваниль много не купишь. Как и сказал Дилан, мне нужен более богатый парень. До свидания! И да, я согласна с ним по поводу твоего «стать писателем».       Она картинно помахала рукой, после чего они развернулись и пошли в сторону озера. Рик не знал как дышать. Будто в тот миг он терял весь кислород, попадающий в его лёгкие. Ему никогда не было так больно и он знал что запомнит это на всю оставшуюся жизнь. Ведь она была его первой любовью, первой девушкой и первым опытом… Роджерс не знал как забыть её шелковистые красивые волосы, пухлые губы и глубинные карие глаза… её улыбку, мимику…нежный пронзительный смех. Он не знал что ему делать дальше, но одно он знал точно, что сегодня же отсюда уедет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.