ID работы: 5891098

А ты счастлив?

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Здравствуй, МС. - Ви! Две недели уже прошло. Ты был сильно занят? - радостно ответила она, услышав мой голос. - Да, прости... Наверное, я заставил тебя волноваться. Работы было немного больше, чем я представлял. - Но сейчас ты стал посвободнее? - Да, что-то вроде того. Просто я увидел невероятно красивое место, и вспомнил о тебе, вот и решил позвонить. На самом деле я не был занят. Все эти две недели я только и делал, что лежал в своём номере, погрузившись в размышления и депрессию. Но сейчас мне стало лучше. Хотя бы потому что я позвонил ей. Сейчас, слыша ее голос, я представляю МС рядом с собой. Как она сидит неподалеку, или обнимает меня, запуская руки в мои волосы. Представляю ее запах, хотя на самом деле я ещё никогда не чувствовал его, но мне казалось, что это должно быть именно так. Представлял, как размеренно она дышит, как бьётся ее сердце, как при встрече я буду зарываться лицом в ее длинные каштановые волосы и чувствовать тепло. Хорошо... - Мы уже пригласили несколько гостей. А недавно мне позвонил Руи, чтобы спросить насчет вечеринки. Он сказал, что будет очень рад прийти вновь, и повидаться со всеми. Особенно с тобой. - Это хорошо, ты молодец, МС. У ребят все в порядке? Она немного смутилась, но сказала, что все хорошо. Рассказала про котёнка, которого взял к себе домой Юсон, о новом ассистенте Джумина и о том, как они сделали перестановку в кофейне. Слушать какие-то ее истории было очень приятно, я зыкрывал глаза, слушал ее голос, и не мог поверить, что, наконец, есть кто-то, с кем мне хочется говорить часами. - Меня Джехи зовёт. Прости, что обрываю разговор на полслова, но мне пора идти. Береги себя, и позаботься о своём здоровье, ты был немного охрипший. Но я надеюсь, что мне показалось. Охрипший?.. вновь подул холодный ветер, я натянул воротник свитера чуть выше. И правда, горло немного болит... Я не заметил этого, хотя это мое тело, но она заметила, находясь так далеко от меня... Ещё пару минут я смотрел в размытые черты яркого экрана телефона, и вот он погас. Я обратил свой взгляд на небо. Уже темнеет, мне нельзя оставаться здесь дольше. Всю дорогу до отеля в голове только и крутились ее фразы по типу "береги себя" и "позаботься о здоровье". Я вспоминал, сколько же раз она желала мне удачи и безопасной поездки за то недолгое время, что нам удавалось поговорить. Так странно... Мне ведь часто так говорили, но я не могу вспомнить практически ни одного такого раза, но зато каждая ее такая фраза отложилась у меня в голове, будто бы это историческое происшествие. И все же, всякий раз, когда меня просили задуматься о своём здоровье, мне было абсолютно все равно: а зачем? Рика больше не рядом со мной, единственный, кому я правда был нужен - Джумин и Люсиэль, но я вёл себя эгоистично, ведь зачем мне жить, если рядом нет ее? Но только не сейчас... * * * Поздно ночью я стоял перед зеркалом в просторной комнате моего номера, с кончиков моих волос капала вода на плечи. Я вздохнул, и закрыл глаза, приложив ладони к лицу. Я снова не знаю, что делать, будто попал в ловушку своих собственных противоречивых чувств. Моя эмоциональная нестабильность, похоже, самая стабильная вещь на этом свете. Я тихо с этого усмехнулся, и открыл глаза, убрав руками волосы назад. Вокруг все такое тёплое и уютное, как-то всё очень по-домашнему. У зеркала лежит мой фотоаппарат, а позади меня будто... Кухня? Девушка с прекрасным голосом поет какую-то очень знакомую мне песню, а вокруг нее крутится небольшая собака в надежде урвать хоть небольшой кусочек от того, что она готовит. Длинные белокурые волосы убраны в высокий хвост, но даже так они ей мешают. - Ри...ка? - произношу я, оборачиваясь. Я вижу так четко и ясно... - Ви! Как давно ты пришел? Проходи скорее, мой руки, скоро будет готов обед. Я просто не верю, что оказался в своей квартире... Здесь все такое же, каким было, когда я был здесь последний раз... Года полтора назад? Я подошел ближе к Рике, чтоб убедиться, что она настоящая, что все те муки и испытания, что я прошел были лишь игрой моего больного воображения, дурным сном, который больше никогда не повторится. - Рика, Рика, - чуть ли не безумно произношу я, протягивая свои руки к ней. - Что с тобой? Ты не заболел? - она обеспокоенно смотрит мне в глаза, а я - в ее. - Рика, это правда ты? Прошу, скажи, что все это правда. Что ты настоящая. Она мило мне улыбается, берет за руку, чтоб куда-то отвести. Через секунду мы уже стоим у того самого зеркала, она стоит справа от меня, нежно прижимаясь щекой к моему плечу. - Посмотри: разве все это ненастоящее? - она убирает пряди волос, падающие мне на глаза, нежно заводя их за ухо, но они слишком короткие, и снова выбиваются назад, - мы с тобой вместе, рядом, в нашем с тобой Раю. Тёплые ладони Рики закрывают мои глаза, но не плотно. Сквозь странную красную пелену на глазах я разглядываю всю ту же нежную улыбку моей возлюбленной, а по щекам течёт что-то тёплое и липкое, как будто... Кровь? В холодном поту я распахиваю глаза в кромешной темноте. Дрожащими от паники руками с трудом нахожу кнопку включения светильника на тумбочке и быстро осматриваю все вокруг: я все еще в своём номере, и мое зрение как всегда хуже некуда... А по щекам все также течёт что-то тёплое. - Я что... Плачу? Сердце, бьющееся как бешеное, постепенно начинает приходит в себя, тошнота и гул в ушах медленно уходят. Руки больше не дрожат. На ум приходит только одна мысль: я должен позвонить Джумину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.