ID работы: 5891098

А ты счастлив?

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она изменила нашу жизнь уже в тот самый момент, когда появилась в чате RFA. С самого начала ещё никто не понимал, к чему это приведет, но практически все были рады новому участнику, да ещё и, как сказал Люсиэль, симпатичной девушке. Немало нам пришлось пройти за эти 11 дней, но мы справились. И сейчас, на вечеринке, куда пришло так много людей, ребята стоят вокруг МС, восхищаясь ей. На лице каждого царит улыбка, а счастье так и витает в атмосфере зала. Я пришел позже всех, хоть и говорил, что на этой вечеринке меня можно не ждать. В зале было очень много людей, весёлый гомон было слышно ещё далеко за пределами дверей, где-то в коридоре. Где-то в углу комнаты стояли ребята, окружив юную девушку с длинными каштановыми волосами. Сложно было не заметить эту компанию шумно переговаривающихся между собой людей, хвалящих МС за проделанную работу, и задорно кричащих "до дна!" Внезапно я замечаю приближающуюся ко мне фигуру с огненно-рыжими волосами. Несложно было догадаться, что это - Люсиэль. Он хватает меня под руку, и быстрым шагом идёт в сторону компании. А я ведь пришел просто посмотреть, и уйти... - МС, познакомься с Ви, - задорно произносит он. - Рада, наконец, встретиться с тобой, - мягко произносит она, протягивая мне свою маленькую ручку. - Очень горд приветствовать тебя в RFA, MC. Спасибо за проделанную работу, - также мягко произношу я, улыбаясь, и наклоняюсь к ее руке, оставляя на ней короткое и лёгкое прикосновение своих губ. МС тут же покраснела, как маленькая помидорка. Пока другие участники стояли в замешательстве, как и сама МС, Джехи тут же выпалила, что хотела бы произнести речь, и быстро пошла в сторону сцены. Другие переглянулись, и разошлись во все стороны, чтоб пообщаться с гостями. Мы с МС остались стоять друг напротив друга, я чувствовал, что мне становится не по себе из-за этого неловкого молчания. Но я даже не знал, имею ли я право с ней заговорить, или же вот так в наглую молчать, стоя прямо перед ней. И вообще, я не знал, что и говорить, в голове смешивались события последних дней, и казалось, что она должна недолюбливать меня, ведь именно я подверг ее жизнь опасности. Струны моих нервов натягивались все больше и больше, мне даже показалось, что на лбу у меня выступила испарина. Если мы так и продолжим молчать, я сойду с ума. А Джехи уже начала говорить свою речь. Вокруг стало так тихо... - Спасибо, - внезапно вырывается у меня. Все, нервы сдали окончательно. - За что? - она непонимающе наклонила голову. - За то, что сделала ребят счастливыми. Ведь каждый в тебе нашел нового друга, и решил свои проблемы. Ты давала советы всем без исключения, и каждого поддерживала. Даже меня. Вот же... Что я хотел ей сказать? Что я чрезвычайно счастлив, что она пришла? Что я удивлен, поражен и обескуражен ее верой мне, ее тёплым отношением ко мне? Ко мне! Или о том, что несмотря на наше мимолётное общение, я почувствовал, что мне хорошо? Будто бы снова все приобрело свои краски, которые я так давно утратил? И то желание жить, которое поглотила моя депрессия после "смерти" Рики? Нет, о таком я должен молчать. При первой встрече говорить девушке такое нельзя, даже если ее вера тебе безграничнее самой Вселенной. - А ты? - спросила она. Сердце внезапно ёкнуло в груди, сдавив все, что было рядом. По телу пошла мелкая дрожь, словно зимним ветром подуло. В горле встал ком, который я с большим трудом смог проглотить. А дыхание сперло так сильно, что мне показалось, будто я не дышал 10 минут. Уши стало закладывать, как при погружении под воду, в глазах потемнело, и все, что я сейчас видел - размытые очертания лица МС, которое, как мне показалось, было очень серьезным. - Ви, ответь на мой вопрос, пожалуйста: ты счастлив? Она не стала дожидаться, пока я отойду от первого раза, решила резать сразу по живому, пока я ещё бессильный. А я и не сопротивлялся, дожидался до последнего, чтоб обо мне хоть кто-то, да позаботился. Хотя бы парой минут дольше, ну ещё чуть-чуть, чтоб я не совсем забыл, какого это - быть любимым. - Я не имею права быть счастливым. Я сделал слишком много плохого этим замечательным людям, чтоб надеяться хотя бы на капельку счастья в мою сторону. Это моя плата за их страдания, и за смерть Рики. По сути, так оно и есть. Единственное, что я сейчас хочу - нести свою скорбь о человеке, которого сейчас нет со мной рядом, и к которому я вряд ли уже вернусь. И хотя "спасибо" я хотел сказать МС за то, что она научила меня верить людям, и за то, что показала, каково это - быть любимым, ей лучше не знать этого. - Звучит глупо. Ты не виноват в том, что произошло. Никто не виноват. Она замолчала, и повернулась к сцене. Я выдохнул с облегчением. Больше у меня нет возможности проговориться. Сказать что-то лишнее, что-то, за что потом я буду оправдываться, или о чем пожалею, в конце-концов. Но и не будет у меня возможности попросить о помощи. Осознать все, что происходит. Разорвать круг своей зоны комфорта, которая только и делает, что даёт мне дискомфорт. Но я так привык к своему маленькому мирку. Так привык, что можно всем врать, надевать маску и казаться как всегда серьезным и рассудительным. Лояльным молодым фотографом, которому важно мнение его друзей. А на самом деле скрывать от них так много правды... Так много... Грудь опять сдавило, словно в тиски. И никто мне больше не протянет руку помощи. Я потерял все возможные пути отхода, я... - Дай мне шанс. - она снова повернулась ко мне. - Что? Вот он. Вот он - мой свет. То, что затмит мое старое солнце, что осветит дорогу в темноте, и укажет верный путь. Та, кто несмотря на все мои недостатки хочет мне помочь. - Дай мне шанс сделать тебя счастливым. Я все еще молчу - ком в горле не позволяет мне вымолвить хоть слово, хоть звук. Подать хоть малейший признак того, как же сильно я хочу последовать за ней. - Я не прошу тебя отвечать прямо сейчас. Но я прошу тебя, дай мне эту возможность. Я обещаю, что ты не пожалеешь о своём выборе. - Завтра я улетаю в путешествие. Снова. И прилечу только через два месяца, и как раз примерно на это время я поставлю следующую вечеринку. Это будет мое последнее путешествие за границу, чтобы сделать фотографии. - я тяжело вздыхаю, и продолжаю. - дай мне времени до следующей вечеринки. Ее улыбка засияла на лице так, будто сбылась мечта всей ее жизни. - Ви, можно ещё одну просьбу? Так мы и стали с МС ближе. Совсем чуть-чуть. Но даже этого хватило, чтоб заставить меня снова хотеть жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.