ID работы: 5889606

Кто будет...

Слэш
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Перелом руки и коленок, вывих лодыжки, сломанный спинной позвонок, ожог первой степени ног и бедер и, ко всему остальному, он до сих пор не пришел в чувство. - не спеша зачитал врач, стоя возле больничной койки, вокруг которой собралось не малое количество людей, - Мы сделали все, что могли, далее все зависит от него самого. - Благодарю, доктор Харуно. - произнес Кенджи. Док кивнул и вышел из палаты, тихо закрыв двери и оставив членов детективного агентства наедине с пациентом. - Кто-нибудь видел Дазая? - тихо спросил Ацуши, не сводя глаз с раненного мужчины, лежавшего на койке. - Он исчез, после первого прихода сюда... - откликнулась Ёсано, - Во всем винит лишь себя...ему хуже всех наверное, он знал его лучше всех нас... - Угу, все привычки.. - кивнула Наоми и всхлипнула. - Повадки.. - добавил ее брат. - Наверное и все сокровенное, может даже чем болел в детстве... - на глазах тигра заиграли слезы, более он не мог их сдерживать, хрустально чистые капельки сами катились по щекам и капали с подбородка на пол. - Кажется, это первый раз когда кто-то из нас угодил в больницу с таким количеством ранений... - подал голос Рампо, единственный с Кёкой кто не давал чувствам овладеть их мозгом, - Почему именно он? Неожиданно для всех дверь открылась, заставив всех вздрогнуть. На пороге, чернее тучи, стоял Дазай и не отпускал ручку двери, а лишь сильнее сжимал ее. - Господин Дазай...мы вас не ждали.. - прошептал Ацуши, с удивлением глядя на бывшего мафиози. Осаму молча зашел в палату, закрыв дверь, и сразу же подошел к койке. Воцарилось полное молчание. Лишь равномерно пикали приборы. - Вон. - тихо вы говорил Осаму, глядя куда-то вниз. - Что?... - хором, но шепотом, спросили все и с шоком уставились на шатена. - Все вон! - Дазай повысил голос и со злостью осмотрел присутствующих. От его взгляда тело каждого из членов агентства невольно повиновалось приказу. Толкаясь и тихо ругая друг друга, они вышли из палаты и закрыли дверь, оставив напарников наедине. Осаму уселся на стул, стоящий подле кровати. - Ну здравствуй, Куникида... - тихо сказал он, глядя на изуродованное лицо блондина, - Прости, что не навещал...я, по правде говоря, даже из дома не выходил. После той аварии...я просто не мог... - и он вновь умолк, вспоминаю тот роковой день. *** - Быстрее, Дазай, он уходит! - рявкнул Куникида, стоя в дверях агентства и глядя, то на не спешащего и ноющего Осаму, то на спешно удаляющегося воришку, укравшего документы. - Не кричи, Куникида, он кажется мне ногу сломал. - заныл в ответ шатен, после чего мощным пинком был отправлен прямиком в машину, куда следом за ним залез его напарник. - Если бы он ее сломал, ты бы не мог ходить! - быстро опровергнул теорию бывшего мафиози Доппо и, заведя машину, газанул вслед за преступником. Они не более пятнадцати минут гнались за ним, пока его легковушка не скрылась в старом здании у реки. Не долго думая и не особо сбавляя скорость, Куникида заехал внутрь. И совершил огромную ошибку. - Куникида, осторожно! - только и успел выкрикнуть Осаму, едва завидев красных огонек взрывчатки, лежащий у них на пути. Мощная ударная волна перевернула машину и откинула ее на несколько десятков метров в сторону, после чего она осталась лежать на боку у самой реки. Дазай уткнулся носом в спасательную подушку и сумел отделаться лишь большими ожогами, поврежденным плечом и сломанным запястьем. Кашляя, он, с немалым трудом кстати, открыл дверь и толкнул плечо напарника. - Вылезай Куникида..пока не ушел далеко.. - прокряхтел Осаму, глядя в сторону здания, около которого уже стояло куча народу. Тишина со стороны водителя напрягли и испугали его, поэтому он поспешил повернуть голову на сто восемьдесят градусов. С его губ сумело сорваться лишь шокированное "Куникида", а глаза широко раскрылись. Доппо лежал головой на руле, закрыв глаза и еле вбирая воздух в легкие. Очки лежали на его кровавых коленках, полностью разбитые и уже не годные к использованию. По вискам стекали ручейки крови и, капая на одежду, оставляли темные пятна, которых, кстати, итак было чересчур много. Почему не открылась подушка - Дазай решительно не понимал, но выяснять не собирался. Отстегнув напарника и себя он с огромными усилиями выбрался из машины и оттащил Куникиду подальше, после чего упал коленками на землю. - Куникида! Слышишь меня?! Ответь, открой глаза! - крикнул он, слегка потрепав плечи блондина. Кашляя и морщась, но тот через силу открыл глаза и перевел их на Осаму, который без очков казался ему мутным, но узнаваемым, пятном. - Дазай...это ты...подушку...исп.. - вновь кашель, острая боль все меньше позволяла говорить, но он пытался. Что он сказал напарнику за всю жизнь? Лишь оскорбления и замечания, ничего более. Эти глупые идеалы заглушали обычные, человеческие чувства. Он не мог позволить себе улыбнуться, посмеяться над шуткой суицидника, посочувствовать его очередной, наверняка выдуманной, печальной истории. Но вот одного идеалы не смогли запереть под замок. Самого теплого и приятного чувства, о котором так часто мечтают девушки. Неясно как, но этот маньяк заставил идеалиста полюбить его. Да, он не переносил его жуткий и донельзя отвратительный характер, но представить жизнь без этого идиота Куникида не мог. Каждое утро он входил в офис, зная, что за дверью поджидает Осаму, с очередной сумасшедшей идеей, как покончить с собой. - Потерпи немного, доктор Ёсано все исправит! - как можно увереннее выпалил Дазай, - Я отнесу тебя в агентство, только не закрывай глаза! Понял?! Смотри на меня! - Идиот... - прервал его указы Доппо, корчась от боли, - До агентства пол часа пешком, а со мной в два раза больше...я подохну раньше чем мы дойдем до первого перекрестка...лучше вызови скорую... - Да, верно, сейчас! - дрожащими пальцами, шатен набрал нужный номер и выполнил указание напарника, - Они будут через несколько минут, терпи! Не смей закрывать глаза! - Болван...всему-то надо учить...о такой простой вещи не додумался... - по лицу Куникиды расплылась улыбка, дававшаяся ему с огромным трудом. На щеку Дазая легла окровавленная ладонь, от чего он вздрогнул и изумленно уставился на Доппо. - Куникида, что ты... - Именно таким ты мне нравился.. - прервал его блондин, - ..немножко глупым, сумасшедшим и странным...это настоящий ты. - Нравился... - повторил Осаму, - Какого черта?! - вскричал он, как только глаза собеседника закрылись, а его ладонь упала на запачканный жилет, оставив на щеке бывшего мафиози красный след, - Почему ты настолько пострадал?! Почему?! Куникида! Не смей молчать! Кричи, ругайся, упрекай меня! Но не смей молчать! - парень вцепился в рубашку напарника и прижал его к себе, - Пожалуйста...не оставляй меня. Приехавшая чуть позже полиция сразу объявила подрывника в розыск, в то время как скорая увезла Куникиду и Дазая. *** - Ты помнишь тот день, Куникида? - тихо спросил спящего Осаму, - Помнишь, что сказал мне тогда? Я не понимаю этого...почему ты выбрал меня? Я ведь худшее, что случалось с тобой в жизни, неудачи так и тянут ко мне свои лапы..а теперь они переключились на твое хрупкое тело и ты попал в больницу. Что дальше будет - неизвестно. Вдруг ты так и не очнешься, вдруг ты умрешь?! Ты подумал о других?! - голос Дазая перешел на полукрик, - О боссе, о коллегах, обо мне в конце концов?! До этого момента стоящие за пределами палаты док и медсестра, рванули внутрь и оттащили, подскочившего со стула, Дазая. Шатен часто дышал, в упор глядя на Доппо. Он не слышал успокоительных речей доктора, не чувствовал нежные ручки медсестры на своей спине, он слышал лишь звук тормозов и взрыва, затем сирену скорой помощи и вновь заветное слово, слетевшее с губ его напарника. Парень вырвался из хватки доктора и, развернувшись и взмахнув плащом, покинул здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.