ID работы: 5887814

Под одним небом

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
334
автор
Размер:
170 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 122 В сборник Скачать

Первые ниточки к правде

Настройки текста
Примечания:

***

      — Эт я где? Куда попал?       Наруто стоял посредине котлована, вырытого непонятно какой, но определённо мощной техникой. На несколько сотен метров земля превратилась в огромный кратер, взрыв не пощадил ни одно из растений, что уж и говорить о животных и птицах. Уже за пределами кратера были поломаны вековые деревья, они лежали на сухой земле кореньями вверх, земля с огромными трещинами и бурьянами.       — Лес… если это Коноха, я… — Наруто непроизвольно запнулся, он зацепился носком за выпирающий камень и присел на одно колено, оперевшись руками на землю, чтобы не упасть. — Чёрт, чакры нет совсем. Что вообще случилось?       Но перед глазами то и дело прыгали тёмные пятна, мешая сосредоточиться. Сам он чувствовал, будто из него выкачали все силы. В кулаке он до боли сжимал какой-то листок с непонятными символами. И воспоминания, взглянув на него, начали врезаться в память, причиняя боль.       Пробуждение было необычным, неудобным и очень неохотным. Будто после долгого и интересного сна приходилось просыпаться из-за будильника. Наруто на мгновение даже пошевелил отяжелевшей рукой в надежде достать до тумбочки и выключить надоедливую трель. Но рука только лишь ощупала шершавую поверхность под собой, а трелью оказалось назойливое чирикание птиц. Внезапно стало очень неудобно лежать в одной позе в виде «звезды», и блондин попытался привстать на локтях, щурясь от яркого солнечного света, режущего глаз, и невольно ойкнул, почувствовав, как в пояснице что-то подозрительно защемило:       — Старость не радость, да?.. — прокряхтел он сам себе и усмехнулся, ложась обратно и невольно закрыв глаза. Он попробовал сосредоточиться и понять, что он делает ничком на земле. Очень грубой земле, как после взрыва. Прямо посередине. А вокруг разломанный лес… Наруто тотчас распахнул глаза и рывком поднял корпус. А вскоре уже с успехом поднялся на ноги, осматриваясь.       — Эй, Курама, — осторожно позвал Наруто своего боевого товарища, стараясь не поддаваться панике. К превеликому сожалению, тот оказался недееспособным, и Наруто грузно выдохнул. Он ещё раз оглядел место «взрыва» унылым взглядом на предмет зацепок. Как ни странно, но она находилась прямо под ногами.       Прямоугольная накидка алого цвета, надеваемая лишь на одно плечо, побито валялась на земле в чудом уцелевшем состоянии. Наруто поднял с земли вещь и задумчиво осмотрел со всех сторон: да ничего особенного, просто кусок ткани с цепочкой на лицевой стороне, который кто-то обронил… но кто?! Наруто не носил подобные вещицы, считая это неудобным. А значит, здесь был кто-то ещё. Оставалось понять, "кто-то" - это кто и «здесь»… это где?..       Наруто засунул находку в свою подсумку под плащом и направился просто прямо, раздражённо поджимая губы. Пора начать составлять приблизительный план действий. Но едва он сделал третий шаг, как неосознанно почувствовал чужое присутствие. Кто-то назойливо и уже порядком долгое время пилил его взглядом, пока не предпринимая действий. Наруто заметил его только сейчас, и тут же цыкнул на себя.       — У тебя моя вещь, верни её.       Пробасил мягкий баритон за спиной. Наруто, подавляя в себе резкие порывы, медленно развернулся. На него смотрел человек, облечённый в странное для времени одеяние: узкие штаны, высокие сапоги со шпорами, распахнутая и местами порванная белая рубашка, правый рукав которой жалко болтался на ниточках, едва прикрывая недавние и видимо боевые шрамы на руке. Сквозь прорези белоснежной маски ничего нельзя было разглядеть, но раз губы сжаты в узкую полосу, скулы обострены, то и взгляд наверняка резал не хуже острой бритвы. Сам человек немного сутулился, едва себя сдерживая чтобы не схватиться за больную руку. Наруто невольно коснулся пальцами подсумка, где лежала находка, и достал её, задумчиво рассматривая.       — Эта?       — Да.       Чёрные смоляные волосы до плеч плавно раскачивались на ветру. Наруто невольно думал о том, что они с Саске ужасно похожи, но друг бы его однозначно узнал. Да и причёска у этого типа немного другая: сзади волосы просто свисали сосульками, переплетёнными с грязью. Наруто медленно пошёл к незнакомцу. К его небольшому счастью, он уже мог немного постоять за себя и ответить в бою, и он был готов в случае чего. Человек напротив тоже умеренно плыл навстречу, наблюдая за каждым движением будущего Седьмого Хокаге…       Вскоре вещь была у владельца, и его губы немного разжались, а сам он слегка улыбнулся:       — Признаюсь, тебе удалось меня впечатлить. — Через какое-то время хмыкнул он, совсем как Саске. — То существо внутри тебя, — он кивнул на живот Наруто.       — И что? — подозрительно спросил Узумаки, щурясь.       — Нет, ничего, просто решил поделиться. Не каждый день меня пытается подорвать лис с девятью хвостами размером в тридцати-этажный дом.       Наруто чуть приоткрыл рот, хлопнув глазами, и в удивлении ещё раз оглядел местность. Ну конечно! Как он мог пропустить выступы и углубления в земле размером с лапу Курамы?       — То есть, я был в форме Курамы? — переспросил Наруто, а потом нетерпеливо замотал головой, игнорируя уже любопытный взгляд незнакомца. — Нет, погоди, как всё было с начала?       — А ты не помнишь? — удивился тот, но тут же хмыкнул, — ну да, с таким-то ударом по голове… ты рухнул на землю с высоты несколько сотен метров, когда чакра в форме девятихвостого лиса рассеялась.       — А почему она рассеялась?       — Откуда мне знать? — он пожал плечами. — Я встретил тебя, когда просто проходил мимо. Точнее, вдалеке я увидел огромную чёрную воронку, из которой вскоре и вывалилось это существо, проехавшись по земле. Я решил посмотреть поближе. И это едва не стоило мне жизни. Он сначала попробовал меня прихлопнуть лапой. — Он указал на порванный рукав. — Потом это существо начало формировать какую-то сферу, но видимо чакры не хватило, и она рванула прям у него под носом. Отсюда и кратер. А дальше ты знаешь.       Наруто призадумался. То есть получается, его закинуло в облике Лиса? Он неосознанно попытался атаковать человека. И блондин ужаснулся, к каким последствиям это могло бы привести.       — Ам… э-э… а ты в порядке? — осторожно он спросил у человека перед собой, который начал пристёгивать свой предмет гардероба на место, скрывая раненую руку. Тот кивнул.       — Да, всё обошлось. — повисло молчание.       — Слушай, а кто ты? — этот вопрос терзал Наруто уже несколько минут их странного знакомства. Для него было удивительно, что тот шёл на контакт и дружелюбно отвечал на все вопросы. Это казалось подозрительным, потому что сначала тот чуть ли не силой хотел вырвать свою накидку из рук Узумаки. И что в ней такого особенного?       — Меня зовут Рюу, и я плод твоего воображения. — Он ухмыльнулся.

***

      — Ты серьёзно призрак? — почти что убито спросил Наруто у сидящего напротив человека. Мысль о том, что в нём самом непроизвольно поселилась некая личность, вполне себе осязаемая и ухмыляющаяся, откровенно нервировала.       — Ну, не в буквальном смысле, конечно. — Усмехнулся Рюу. — Я стремлюсь к вечности, это правда. И я почти нашёл способ, как одолеть время, но пока что мучаюсь с приготовлениями. Жизнь подобна короткому мигу, когда оглядываешься назад. А я собираюсь запечатлевать в памяти её много-много раз. Что плохого в том, чтобы жить вечно? Не знать старения и наслаждаться в полной мере?       "Где-то я это уже слышал"       — Тогда это не жизнь получается, а существование… — устало ответил Наруто, про себя выдыхая, что шизофрения всё-таки обошла его стороной. — Человек, живя на Земле несколько сотен лет, а то и больше, никогда не познает полной радости близости с другими людьми. Этот «вечный миг», как ты выразился, вполне возможно приведёт тебя больше к одиночеству, потому что те, с кем ты завёл контакт рано или поздно умрут. Где здесь прелесть?       Они сидели около костра и грели озябшие ноги и руки, ночи здесь выдались на удивление холодными. Кругом слышался только надоедливый стрекот кузнечиков, мимо пролетали облака светлячков. А некоторые особо любопытные мотыльки просто-напросто сгорали в языках пламени, едва приблизившись.       Наруто тупо пялился в пространство перед собой, периодически протирая уставшие покрасневшие глаза. Его одолевал сон, но блондин пока стойко держался и пусть и в молчании, но искоса наблюдал за своим новым знакомым. Не хотелось пропускать и малейшего действия со стороны брюнета, на что Наруто мог уверенно вскочить на ноги и (как ему казалось) уложить того на лопатки. Наруто был в особом напряжении, как в долгой группировке перед прыжком.       К счастью ли, Рюу просто сидел, облокотившись спиной на дерево, и блаженно закинул голову назад. Казалось, его совсем не беспокоили звуки извне. А может, он и уснул. Хотя в такое-то время, тем более при незнакомце, спать было довольно рискованно. И Наруто осенило! А в какое-такое время он вообще попал?!       — Слушай, Рюу, — негромко позвал Наруто. Его темноволосый спутник склонил голову в его сторону, как бы показывая, что готов слушать. — А расскажи мне, какой сейчас год?       — Если говорить проще, то прошло всего несколько десятилетий после смерти прародителя Чакры, — задумчиво отозвался Рюу, а Наруто ошеломлённо вскочил на ноги. — Все его знают под именем мудреца Шести Путей. Насколько я знаю, его сыновья уже тоже собираются покинуть сей бренный мир… хотя ходят слухи, что оба они всё ещё воюют друг с другом, не щадя никого и ничего, и проливают кровь за свои амбиции. А это жестокое противостояние. Эй, тебе нехорошо? Ты как-то побледнел.       Шок Наруто можно было списать ещё на переутомление. Конечно, испытать на себе столько эмоций. Переместиться к прародителю чакры! Ну, охренеть не встать! Чем Наруто провинился, где заслужил такую «честь» попасть к своей первой реинкарнации и попробовать наладить контакт? Да что за бред? Такое разве возможно? Наруто бы понял, если бы его закинуло во времена Первого Хокаге и Великого и Ужасного занозы мира шиноби… но это! Это просто перебило все его ожидания.       — Всё нормально? — заметив резкую перемену в поведении спутника, Рюу прищурился.       — Нет, ни хрена не в порядке! — вполголоса вскрикнул Узумаки, тыкая куда-то в сторону. Ему оказалось совершенно плевать, что человек его не поймёт и примет за психа, но выговориться надо: — Какого лешего я оказался именно здесь? Саске где-то там бродит, просачивается своим риннеганом через пространства, а меня закинуло именно сюда, да ещё без инструкций! Во время, когда ниншу ещё даже практически и не развито. Где я буду сейчас его искать, даттебайо?!       — Давай рассуждать логически: ты потерял друга, я так понимаю?       — Да, да, этот придурок свалил от семьи чтобы найти свою цель. Да как же он её найдёт, если время-то совсем другое! До Первого ещё столько времени. И почему только он не рассказал всё с самого начала? Придурок, придурок, надо срочно придумать план…       Пощёчина резко привела мысли в порядок, и Наруто ошарашено уставился на невозмутимого Рюу.       — Отставить истерику! Знать не знаю, что у вас случилось, а поддаваться панике нельзя. Смотри на мир под другим углом… ну, например, ты встретил меня, и я раскрыл тебе правду… другой человек бы просто огрел лопатой, подойдя со спины.       — Да ты прямо мастер утешать! — буркнул блондин, потирая заалевшую щёку. — Не, ну, серьёзно, — он с громким вздохом рухнул обратно на траву под дерево, — что мне сейчас делать?       — Если хочешь, можешь мне выговориться, — задумчиво сказал брюнет, и два заискивающих взгляда встретились.

***

      — Нет.       — Что «нет»?       — Я сказал, нет!       — «Нет» значит «нет», или всё-таки «может быть»?..       Рюу шумно выдохнул и чертыхнулся себе под нос. И угораздило же его связаться с этим непоседой! Нет, в физических силах Наруто он не сомневался, но вот в эмоциях ему просто не было равных! Уже битый час Наруто пытается добиться от него согласия на свою авантюру, только вот брюнет принял всё в штыки, представляя себе все возможные и не возможные последствия. Нет, подвергаться пыткам он пока не горел желанием. И осознанно идти в руки смерти тоже не стремился. Даже если у блондина и есть супер-иммунитет к лапам смерти, то пусть идёт на все четыре стороны… собственно, зачем Наруто за ним увязался? Всё очень просто, Рюу приблизительно знает, где может находится его потенциальная цель.       — Да господи, что может сделать человек за один лишь вопрос?       — Ты просто его не знаешь.       — А ты видно знаешь?       — Я как-то имел честь лицезреть его период жизни. И встречаться лицом к лицу равно самоубийству, особенно судя по нашим физическим данным… — Рюу скептически оглядел Наруто, на что тот даже воздухом поперхнулся от возмущения. — У тебя чакра восстанавливается чертовски медленно, а знаешь сколько времени на приход уйдёт после возможного боя с ним?       — Да что ты за пессимист!       — Наруто, я реалист. Ты как хочешь, а я идти туда не собираюсь. Мне жизнь моя дорога. А у Индры руки чешутся на таких позитивных кретинов, как ты.       Черноволосый мужчина поправил свою маску, горделиво вздёрнув нос, и ушёл немного вперёд. «Ну точно — заносчивая задница» подумал Наруто, хмурясь. В этих повадках они с Саске похожи, но и безумно разные. Наруто привык думать о Саске в нейтральном русле, не обращая на его эгоизм внимания, но тут, сравнивая его с довольно жизнерадостным Рюу, Учиха кажется унылым говном в проруби.       Мысль посетить первую реинкарнацию Учихи пришла внезапно и во время логических размышлений у костра. Наруто хлопнул себя ладонью по лбу — как он раньше не догадался? Учихи, которые априори имеют шаринган, в особенности магекё шаринган, способны воистину на удивительные вещи. Взять то же перемещение в пространстве Обито. Только Наруто не уверен, возможно ли так крутануть со временем… и даже если этот Индра не будет знать об этих перемещениях, Наруто хотя бы отметёт данный вариант в сторону и пойдёт искать второй. Если выживет.       Ой, да кто такой Индра? В своё время Ашура его сделал только так, фактически размазав по стеночке. Конечно, тот просто недооценил младшего братца, но сути это не меняет. Сейчас Наруто не знал, какой у них уровень ниншу, но определённо на порядок возросший. Узумаки скривил губы. Да он в своём времени считается одним из сильнейших ниндзя в мире! Там и условия получше будут для обучения, чем здесь… короче, Наруто рьяно загорелся идеей встретиться с Учиха старшим. Но была одна проблема, в этот момент идущая немного поодаль.       — Если ты уж так желаешь умереть, то я бы тебе посоветовал хотя бы сначала свидеться с его братом.       — Зачем? — удивился Наруто. Хотя, признаться, он сам об этом думал. Было бы интересно пообщаться со своим прародителем… но это его не продвинет в разгадке. В итоге Наруто под натиском любопытства сдался: — хорошо, а ты знаешь, куда идти?       Брюнет на несколько секунд остановился, к чему-то прислушиваясь, а затем как ни в чём не бывало направился дальше.       — Так уже получилось, что знаю, — хмыкнул он, косясь на закатившего глаза Наруто.

***

      Наруто несколько раз чуть было не рухнул плашмя на землю, задумываясь о чём-то сугубо своём, но в последний момент удерживал равновесие. Спутнику впереди было по виду глубоко плевать на махинации сзади и он умеренно продолжал путь, но в конечном счёте обернулся, кривясь:       — Задерживаешь.       Наруто лишь отмахнулся, сконцентрировался, ненадолго завис, а через секунды отвис и радостно заулыбался.       — Ты чего? — подозрительно спросил брюнет.       — Курама очнулся, — просто сказал блондин и легко засмеялся. — Я уже было испугался, что ты там дух испустил.       «Не дождёшься, — фыркнул Девятихвостый в длинные усы и прикрыл глаза.»       — Ну, долго ещё? Мы без остановки идём уже пол дня. Бегом мы бы управились за полтора часа.       — Тебе так не нравятся неспешные прогулки на свежем воздухе? — Рюу саракрастически вздёрнул бровь. — Или тебя больше напрягает моя скромная персона? Ладно, всё равно идти ещё прилично, можем и передохнуть. Здесь поблизости есть деревенька. Только там всяких ниндзей и незнакомцев не жалуют, так что придётся осторожничать.       Наруто вздохнул. У них действительно каждая минута на счету, как уже недавно осознал Наруто. С приходом его в прошлое, у него появилось странное состояние апатии, которая с каждым прожитым днём всё усилилась бы, и Наруто мог бы в прекрасный момент просто умереть. Если не от техники перемещения, то от отвлечения в бою. Поэтому-то Узумаки и подгонял своего спутника.       Солнце медленно начало садиться, покрывая небо в тускло оранжевый цвет. Заметно похолодевший ветер приятно трепал волосы, забирался за шиворот, обволакивая тело ласковыми лентами воздуха. Наруто нравилась такая погода: ни тепло, ни жарко. В противном случае он смело выказывал бы своё неудовольствие.       Личность, которая шагала чуть поодаль, не вызывала подозрений в своих ясных как белый свет намерениях. И хотя Рюу и был человеком довольно странным для шиноби, каких-то коварных замыслов он не вынашивал, иначе Наруто бы его сразу раскусил. Рюу рассказывал о своей жизни, странной одежде, о причинах, по которым он стремится жить вечно (над которыми Курама в подсознании открыто щемил, но естественно никто не догадывался почему).       — Мне просто надоело цепляться за свою жизнь и опасаться каждого летящего камня. Я не такой, как все остальные шиноби. Во мне нет столько силы, как у любого из даже среднего звена. — Он печально вздохнул и взглянул пока ещё на ясное небо. — Мои родители в наследство оставили лишь фамильный клинок — он передавался из поколения в поколение. Очень удивительная вещь, кстати.       Брюнет, считая, что Наруто может быть интересно узнать подробнее, вынул из чёрных ножен гладко отполированный клинок с заострённым концом. Он немного напоминал кусанаги Саске, разве что не такой переливающийся всеми цветами радуги на солнце. Наруто удивлённо разглядывал вещицу.       — Предупреждая твой вопрос, у него есть специальная способность — незаметно синхронизироваться с жизненной силой владельца и становиться фактически продолжением руки. Он незаменимый помощник для начинающих. Как ты уже заметил, он ярко светится: это означает, что клинок обменивается со мной энергией. Вот, смотри.       Он пустил оружие в сторону Наруто, и тот чуть дёрнулся от страха, когда клинок просвистел в сантиметрах от его уха и с противным чавкающим звуков врезался в дерево.       — Ты что творишь, даттебайо! У меня вся жизнь пролетела перед глазами! — заорал отмерший Хокаге, гневно размахивая руками. Он с содроганием вспомнил свои первые попытки метания сюрикенов в академии: он чуть было не превратил в решето Ируку-сенсея, стоящего вообще в противоположной стороне от мишени, за что получил выговор.       — Я ж говорю, продолжение руки, — невозмутимо пожал плечами Рюу и вытащил свой клинок из дерева, — месяц назад я даже в руках его держать не мог нормально.       — Ох-х, — вздохнул Наруто. — Рюу, ты как хочешь, а я умирать пешем шагом не хочу, я всё-таки шиноби. Так что, догоняй! — он прыгнул на ветку дерева и поскакал вперёд, оставляя за собой в сумбурных чувствах своего неожиданного спутника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.