ID работы: 5887814

Под одним небом

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
334
автор
Размер:
170 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 122 В сборник Скачать

Наруто спешит на помощь

Настройки текста
      Ночь, темнота и тишина медленно опустились на деревню. Кое-где на чёрном небе сверкали звёзды, и из густых облаков выплыла большая луна, освещая город, как на ладони. Это совсем не мешало «камуфляжу» одной тени, тихо скользившей по крыше домов направляться в свой конечный пункт. В голове крутилась только одна навязчивая мысль, не дающая отвлечься: «Только бы не забыть! Только бы успеть!»       Миновав несколько многоэтажек с плазменными экранами на верхних ярусах, тень заскользила по пустым улицам, сворачивая в тёмные переулки. Среди невысоких домов уже стал виднеться знакомый особняк, огороженный высоким забором. Шиноби посеменил ко двери, переводя дыхание.       Уже на ступенях, молодой человек слегка опасливо огляделся, убеждаясь в «чистоте горизонта» и отсутствии слежки. Он так яростно затарабанил в дверь, что та просто заходила ходуном. И только через минут пять жилец дома соизволил «отворить ворота». Заспанный, уставший и с синяками под глазами, Наруто выглядел воистину не по-Хокагски. Ещё бы, постоянные встречи, какие-то бумажки из рук-в-руки, какие-то вечные мелкие неприятности, плюс ещё семейные конфликты кого угодно измотают. А для отца, кормильца семьи, это самое худшее.       Узумаки специально сегодня пришёл домой пораньше. В частности для того, чтобы показать что о семье он не забыл и вообще-то любит своего сына. Хоть Боруто это вечно и отрицает, но он рад увидеть своего старика дома. Обычно тот сидит в резиденции, занимается непонятно чем, ночует там на столе и бумагах. А сегодня выкроил вечер для семейных посиделок. Даже Хината удивилась. Мужчина сквозь пелену сна улыбнулся, вспоминая гладкую кожу жены, стройное тело, которое он минут десять назад с наслаждением прижимал к себе. От оных воспоминаний мужчина поморщился: «кто посмел меня в этот момент разбудить?!»       Наруто ещё раз потёр заспанные глаза и зевнул, явно пока не врубаясь, кто перед ним стоит и какого лешего в такой поздний час здесь забыл. Его широкая футболка висела на нём как на вешалке, а забавные зелёные шорты до колен вызывали лишь безобидную ухмылку. Видимо, он спешил, раз не позаботился о своём внешнем виде.       — Конохомару? Что случилось? — вяло спросил Наруто, на что Конохомару вынырнул из своих мыслей, ойкнул и тревожно заговорил:       — Наруто, сокол с базы Орочимару передал послание. В нём говорится, что сам Орочимару ждёт встречи. — Шатен распрямился и кашлянул в кулак. — Впрочем, по пустым вопросам он бы не стал так дёргаться. Его нужно найти.       — Так он же сейчас на своей базе, к чему паника? — снова зевнул Наруто и опёрся на косяк двери плечом и подавляя желание прогнать с порога друга. Но затем, подумав, закрыл дверь изнутри и вышел на крыльцо. Не хватало ещё Хинату разбудить. Да и разговорчик-то на самом деле любопытный. При чём здесь Орочимару? Какая встреча? Либо этого пацанчика сквозняк продул, либо это Наруто тупит.       — Нет, ты не понял, — с нажимом ответил Сарутоби, хмурясь, — дело здесь пахнет жареным. Там стояла пометка, что дело касается и Саске тоже.       Сон Наруто как рукой сняло.       — Где он? Я сейчас же отправляюсь, — посерьёзнел Седьмой и скрылся в недрах дома. Через несколько минут Конохомару уже лицезрел своего друга в форме Хокаге и со шляпой в руке.       — Там сказано, что Орочимару сам тебя найдёт, — протянул шатен.       Внезапно, мимо их ног проползла белая змейка. Мужчины повернули к ней голову, как и она, и им показалось, что змея им даже подмигнула.       — Кабинет Хокаге. Живо, — скомандовал Наруто и сорвался с места.

***

      — Дело дрянь, он отказывается от помощи, — озабоченно буркнул черноволосый мужчина, почёсывая затылок. Не то, чтобы он беспокоился, просто проскальзывали нотки недовольства, что у него опять что-то может пойти не так.       — Что удивительно, на него лечебная техника не действует. По анализам клеток, он вообще не восприимчив к любым дзютсу, что бы мы ни использовали. Такими темпами мы сможем легко его потерять в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств. Он может повести себя как угодно.       — Согласно приборам, сейчас его состояние вполне себе приемлемо для поддержания жизни, циркуляция чакры тоже в норме. Я не скажу, что понятия не имею, как его вылечить, а лечить ли вообще надо, но раньше такого определённо не встречал. Очень интересно.       В просторном помещении, изолированном от внешнего мира подземными лабиринтами, воцарилось неприятное молчание. Обшарпанные временем стены и тусклый свет от приборов тоже не добавляли радужной атмосферы. И воздух словно замер, неприятным осадком встав поперёк горла.       — Какая у нас есть ещё информация касаемо его тела? Мне нужны все записи, что есть. Мне необходимо знать все его анализы ранее и сейчас. Нужна генетика, информация о родственных связях, всё надо. — Брюнет развернулся к столу и вытащил из ящика пару шприцов и несколько ампул. — На основе полученной информации я скажу, какое решение я принял.       — Да, конечно, — второй человек приподнял уголки губ, — будет сделано. — И удалился, словно мышка, будто его здесь и не было.       — Довольно занимательно наблюдать за твоей деятельностью во внешнем мире. Должен признаться, я даже несколько удивлён, заметив твои резкие отклонения. Что же в тебе переменилось? Какая мысль тобою движет? — Брюнет выдержал паузу, возвёл глаза к потолку и иронично улыбнулся, — даже удивительно, что такого как ты можно так подкосить. Твоё состояние нестабильное, клиническая смерть и недолгая кома — это тебе не абы что и просто бесследно не проходит. Но мы тебя вытащим. Ты только держись.       Брюнет стал старательно вычерчивать новые формулы на свитке, постоянно бубня себе под нос. Теперь ему, наконец, посчастливилось применить свои навыки в полезном русле.       Орочимару пришлось изрядно попотеть, чтобы достать Саске из завала снежной лавины. А ещё труднее было получить разрешение на попытку привести его в чувство. Самым удивительным было удачное стечение обстоятельств, когда Орочимару в сопровождении направлялся мимо этой страны по своим «змеиным» делам и почувствовал очень знакомую чакру. А потом, как её источник внезапно скрылся под обрушившейся лавиной с высоких гор. Саннин там чуть было не поседел от беспокойства.       — Похоже на обычную кому, в которую человек впадает из-за сильного стресса организма. В этом случае медицинские техники лечения тоже работать не будут, оживляющие тоже. Человек же жив и здоров. Больше походит на сильнейшее потрясение, в следствие чего организм просто не выдержал и отключился, но…       Брюнет незаметно улыбнулся.       — Понятия не имею, каким ветром занесло тебя в эту страну вечных холодов. И, видимо, твоё путешествие на сей раз закончилось весьма и весьма плачевно, а стало бы ещё хуже, если бы не мы…       — Орочимару-сама, — шатен появился бесшумно, как и истинный шиноби. — Вы просили вам напомнить о встрече с Хокаге. Они уже получили сокола.       — Прямо сейчас? — Недовольно спросил саннин, косясь в сторону бесчувственного тела. — Я ещё не закончил своё исследование.

***

      — Ты хочешь сказать, что Саске завалило снежной лавиной и он с бухты-барахты бухнулся в кому? Да в смысле?       Наруто мерил шагами кабинет, пытаясь себя успокоить и не предаться поглощающей его истерике. То, что его лучший друг попал в такую ситуацию, совершенно выбивало из колеи. Саске и кома — вещи совершенно не совместимые.       «И что теперь делать? Саске вне игры, деревня может оказаться под угрозой, если кто-либо об этом прознает. Я, конечно, защищу жителей и своего друга, но… Наруто, прекрати выносить себе мозг! Всё нормально, мы найдём выход. Ухх, как я хочу начистить этому теме морду, когда очнётся… Оставил нас в такой ответственный момент!»       — Наруто, прекрати мельтешить перед глазами, — снисходительно попросил Орочимару, усмехаясь, — ещё никто не сказал, что ему что-то угрожает, а ты уже панику развёл.       — А угрожает? — Наруто моментально остановился и впился взглядом в лицо саннина. Тот и бровью не повёл.       — Мало ли на свете людей, которые недолюбливают его? В прочем, ты сам знаешь, что сейчас наихудшая для него опасность — это он сам. Точнее, его тело. — Орочимару немного помедлил перед тем, как поделиться своим предположением. — Я бы хотел получить разрешение на более детальный осмотр Саске.       — Если ты хоть что-то с ним сделаешь… — угрожающе начал Наруто, но Орочимару поспешил его осадить.       — Успокойся. Понятные мысли роятся в твоей голове. Я не исключал тот факт, что ты мне откажешь. Но просто пойми, что мне тоже нужно поставить его на ноги. Считай это научным интересом. Ведь с таким я раньше не встречался.       — Ну, не знаю, — Наруто почесал подбородок в раздумьях, — зная твои обычные опыты над людьми… Кстати, ты можешь сказать, что с ним? На данный момент.       — Его состояние нестабильное, но циркуляция чакры в порядке, никакие ткани не повреждены, и в принципе он полностью здоров. Физически. Но психологически… здесь всё сложнее. Он не приходит в сознание возможно по нескольким причинам. — Орочимару выдержал паузу, подбирая правильные слова, но заметил угрюмый взгляд Наруто и вздохнул, — от него веет пустотой. Он и раньше, конечно, особенно эмоции не проявлял, но тут конкретное опустошение.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Это лишь моё предположение, но, кажется, из него извлекли душу.       Прошли долгие десять секунд, чтобы Наруто смог усвоить только что услышанную информацию. И от понимания у него волоски на затылке стали дыбом.       — Ты думаешь, что…       — Я не берусь утверждать, что именно это подкосило Саске. Это лишь один из вариантов. Их может быть великое множество. Ведь то место, где он был, у местных считалось мистическим и вообще источником разных нечистых сил. — Орочи выглядел задумчивым, хоть и умело скрывал всё под маской привычной уже саракрастической улыбки.       — Имеет смысл лично туда явиться и выявить причину столь аномальных явлений. Чёрт, да я бы лично пошёл и разнёс всё в округе, была бы моя воля! — Наруто ударил кулаком по столу. — Я так же не хочу посвящать остальных в эту ситуацию! Но и так же не могу позволить Листу остаться без защиты Хокаге. Вот тебе и дилемма. — Наруто отвернулся к окну и впился взглядом в безоблачное ясное небо.       Наруто просто не оставили выбора. Он очень хочет спасти своего друга, как впрочем и всегда. И он приложит все силы, чтобы брат наконец пришёл в себя.       Даже если придется оставить свой пост.       Орочимару вышел, тихо скользнул в тень, будто его и не было. Он понял, что Наруто необходимо сейчас побыть одному. Несмотря на все мужество и внутреннюю собранность блондина, ощущалась и ещё малая толика беспокойства. Эта единственная слабость, которую Наруто переделал в достоинство. Только благодаря беспокойству и состраданию Наруто сумел всего достичь. И сейчас он это любой ценой должен защитить.

***

      Как только Наруто узнал о состоянии Саске он потребовал увидеть всё собственными глазами. В убежище Орочимару было сухо и довольно чисто, на стенах попеременно мигали лампы. Время словно замерло.       … Саске лежал на кровати, со снятой внешней одеждой и обувью. Он был чертовски бледен, и только размеренное дыхание выдавало мало-мальскую жизнь в его организме. Рядом с брюнетом на стуле сидела Карин, постоянно краснея и что-то бубня себе под нос. Наруто сморщился.       «Припоминаю, было время когда она вешалась на Саске только так. Надеюсь, за то время что он здесь, она ничего не успела сделать…» Наруто не заметил, как задержал дыхание. «Саске…»       — Есть какие изменения? — тихо спросил блондин и повернулся к Орочимару. Тот неспешно подошёл к своему столу и взял оттуда папку с документами. Пролистав до половины, Орочимару поднял серьёзный взгляд:       — Нет, принципиальных изменений нет. Состояние комы стабильно держится уже более нескольких суток, по моим расчётам. Тем не менее, есть некоторые моменты, во время которых мышцы находятся в тонусе, зрачки сужаются/расширяются. Довольно любопытно. — Орочимару что-то черкнул в папке. — Так же хочу отметить, что на его груди появилась странная печать. Вот, посмотри. Карин, отойди в сторонку.       Змеиный саннин вежливо отодвинул девушку с пути и стянул с Саске одеяло по пояс. Кожа бледна как мел, и Наруто невольно сравнил его с мертвецом. И тут же помотал головой. Нет, он дышит, значит, живой. Пока панике поддаваться нельзя… печать, скорее небольшой круг в области сердца, внутри которого были странные треугольники друг над другом в форме песочных часов.       — И что это за фигня? — задал интересующий всех вопрос Наруто, скрещивая руки на груди. — Какое-то фуиндзюцу?       — Скорее всего, это какая-то метка или проклятие, — ответил саннин, задумчиво почесав подбородок. — Но сказать больше об этом я не могу. Если и нужны сведения, то необходимо идти в страну Снега и там выяснять все причины.       Наруто решительно хлопнул кулаком по ладони, так, что стоящая рядом девушка вздрогнула. «Какой нетерпеливый» — пронеслось в её голове и она на всякий случай отошла подальше, а то ещё ломанётся в проём, сшибёт и не заметит.       — Отправляемся немедленно!       — Постой! — Наруто посмотрел через плечо на флегматично сузившиеся зрачки своего друга, которые как-то укоризненно разглядывали Учиху. — Нам по меньшей мере надо составить план. И вообще, ты Хокаге, ты не можешь просто так по своей прихоти покинуть деревню на неизвестно сколько времени.       — Для этого у меня есть ты, Шикамару, — Наруто довольно улыбнулся на хмыкание и ткнул пальцем в лежащего Саске. — Это — не просто прихоть, по меньшей мере это человек, способный спасти мир шиноби, если потребуется. Он уже неоднократно доказывал свою преданность деревне, да и вооб…       — Ладно, я понял, — Нара примирительно поднял руки и слегка улыбнулся. — Я знаю, что ты его любишь. И столько раз в этом убеждался.       — Люблю его? — тупо переспросил Узумаки, хлопая пушистыми ресницами. Карин за их спинами выпала в осадок, а Орочимару растянул губы в лёгкой усмешке.       — Ну да, — Нара только сейчас заметил взгляд Наруто, и до него дошло: — ээ, нет, я в плане дружбы.       — Ладно, детки, подурачились и хватит, дела не ждут. — Разрядил обстановку саннин и вышел из светлой комнаты, скомандовав идти за ним.

***

      — Ты готов к опасности и сложностям, возникшими у тебя на пути?       — Да.       — А станешь ли ты жалеть об этом?       — Естественно нет.       — Тогда вперёд. — Шикамару по-доброму усмехнулся и потрепал друга по плечу. Отпускать Наруто непонятно куда да ещё и с Орочимару казалось ему не такой уж и доброй затеей. Нет, за деревней он присмотрит. Только вот, если уж Саске настолько досталось, то, что будет с Наруто? А с другой стороны, его уже ничего не остановит…       — Я предупредил Хинату, что ухожу по делам в другую страну. Присмотри за ними, — попросил Наруто через плечо. Шикамару уверенно кивнул, и Хокаге в мгновение скрылся в предрассветных лучах листве…

***

      — Это здесь.       Процессия добралась до пункта «Б» в кратчайшие сроки и теперь стояла напротив полу-разрушенного храма с широкими куполами. Орочимару не соврал — здесь действительно прошлась лавина, раз треть храма просто снесло и завалило снегом. Наруто поджал губы. «И угораздило же его сюда переться!»       Они начали спускаться по лестнице вглубь здания, пока не вышли на ровную площадку в узкий коридор. Кругом одна темнота, и Ямато смастерил что-то вроде факела и дал его Орочимару. Тот ушёл вперёд. А Наруто решил оглядеться.       Под ногами что-то хлюпало и хрустело, на импровизированных лавочках-камнях сидели скелеты и бездумно смотрели куда-то. Не успели выбраться или что? Теперь уже никто этого не узнает. Стены были изрисованы странной бордовой краской в виде каких-то незнакомых иероглифов, и Хокаге то и дело хмурился, пытаясь понять, что это за язык. Но голова была пуста. А вообще, что-то совсем подозрительное закралось за шиворот, странное чувство волнения. Наруто развернулся и застыл.       … прикосновение было мягким и едва ощутимым, но и этого хватило чтобы прийти в себя. Наруто резко попытался скинуть с щеки полупрозрачную руку, но лишь мазнул по воздуху. Кушина снова улыбнулась и отступила на шаг.       — Как твои дела, сын?       — Нормально, — неуверенно ответил Наруто, не сводя глаз с привидения. — Эм, мам?       Молодая женщина посмотрела ему в глаза: в них застыли одновременно и радость встречи, гордость за сына и тоска.       — Что это за место? Почему я тебя вижу?       — Я не знаю, — честно ответила она, пожав плечами.       — Эй, Наруто, ты где там застрял? — послышалось впереди где-то в глубине коридора. — Кажется, мы нашли кое-что.       Наруто ещё раз посмотрел на мать, но её след уже простыл — она растворилась. Что это, блин, было?

***

      Алтарь светился золотистым светом и источал тепло. Наруто медленно подошёл к нему и заглянул внутрь, и в нос сразу ударил запах застоявшейся крови. Лежал конверт с каплями крови по краям. Узумаки осторожно распечатал его и начал рассматривать.       — Снова эти иероглифы, — буркнул он и дал его на прочтение остальным. — Ни хрена же не понятно. Что будем делать?       — Довольно жуткое место, — философски заметил Орочимару, передавая конверт. — Ещё эти странные привидения на входе.       — Ты тоже их видел? — Наруто оказался слишком удивлённым, чтобы смотреть по сторонам. И то, в последний момент сумел отскочить в сторону: поднявшаяся стена из пыли и песка поднялась до потолка и ринулась в их сторону, но встретилась со стеной и рассыпалась по полу. — Видимо, начинается. Дай сюда конверт!       Наруто не стал долго думать, просто прокусил палец и приставил к бумаге, смотря, как кровь капает на него и на пол. Послышался тихий рокот, и в следующий момент Наруто мог лицезреть два горящих кровавых глаза, без какого-либо телесного тела.       — Будьте осторожны, возможно, это и есть та тварь, которая поставила проклятье на Саске, — глаза невидимки сузились. Наруто понял, что нацелен тот только на него, и поспешил ретироваться на другое место, так как через секунду по земле пошла трещина. — Он появляется и реагирует только на того, кто «подписал» кровью этот непонятный договор. Видимо, и Саске через это проходил.       В мгновение плечо пронзила острая боль, потом левый бок, бедро и голень. Наруто скрючился от боли, хватаясь рукой за рану на плече. А в следующий момент какая-то невидимая лоза обвила его тело и подняла над землёй, ближе к кровавым глазам…       — Наруто, используй чакру лиса! — закричали снизу.       Оранжевое сияние немного отпугнуло существо, и оно резко опустило Узумаки на пол. Но лишь для того, чтобы довольно как-то заурчать и нацелиться на новые раны. Наруто почувствовал, как постепенно убывают его силы.       — Я понял, — произнёс он, выпрямляясь и выпуская больше чакры, ослепляя белой вспышкой всё помещение, — тех, кто подписал договор, он доводит до чакроистощения, лишает разума и оставляет тело здесь умирать. Перед этим он должен поставить метку. — Наруто серьёзно посмотрел в глаза невидимому существу, сложил руки в печать концентрации на уровне груди и высвободил больше чакры. В надежде, что концентрация как-то повлияет на «перемещение» — Ты отправишь меня туда, где сейчас Саске.       Грозный рокот оказался последним, что Наруто услышал. А впоследствии обнаружил, что куда-то стремительно падает… конверт он всё также сминал в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.