ID работы: 5887814

Под одним небом

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
334
автор
Размер:
170 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 122 В сборник Скачать

К чему ведёт любопытство

Настройки текста
Примечания:
      Страна Снега оказалась довольно бедной по сравнению с другими. Здесь не виднелись за километр высокие многоэтажки, не пестрели своим количеством лавочки и магазины, кафе. Прогресс словно бы обошёл стороной эту страну.       В стране Снега частые бураны, метели и иногда ураганы были обычным делом. Местные жители уже даже перестали переживать и пугаться этих неприятных зимних явлений. Всё потому, что глава деревни умело «кормил» жителей обещаниями, что деревня в безопасности и создавал один раз на одну непогоду огромный защитный купол, чтобы ураган или ещё какое сильнейшее явление не навредило и так на глазах увядающей деревне. Беда в том, что на один такой купол уходила почти вся чакра этого «Каге», а другие люди этой техникой овладеть не могли. Самое отвратительное в этой ситуации — незнание расписаний последующих буранов. Сейчас страна Снега находится в шатком положении после отхода от очередного вчерашнего урагана.       Саске ровно шагал по припорошенной снегом дорожке, тупо глядя перед собой.       От лица Саске.       Мой спутник, ввалившись в квартиру, увязался следом за мной. И то только лишь потому, что очень быстро очухался от небольшого гендзютсу. Мы шли по просёлочной дороге, припорошенной снежком: кое-где виднелись мужчины, держащие большие лопаты и разгребающие снег с дороги, чтобы можно было пройти, откуда-то доносился приглушённый лай собак. Было настолько холодно, что тёплый плащ не спасал. Я пустил чакру по каналам, чтобы согреться. Мой новый знакомый не затыкался ни на минуту, и я уже несколько раз пожалел, что не отправил его в иллюзию прямо там, у моих ног. Использовать на нём гендзютсу более высокого уровня мне не позволила совесть. Он рассказывал о истории страны и почему здесь такой хмурый климат.       — Ну, и почему же? — раздражённо бросил я, ускоряя шаг, чтобы оторваться от надоедливого человека.       — Потому что здесь рядом граница деревни Облака, а из-за повышенной влажности все осадки, выпадающие там, потом переносятся сюда в куда больше раз сильнее, — с видом знатока ответил мужчина, — В деревне невозможно выращивать культуры или заниматься животноводством, приходится осваивать ремесло и бороться за каждый кусок хлеба. Дайме платит шиноби за миссии, но заданий мало, а пособие маленькое. Скоро придёт голод, и тогда дела станут совсем плохи. Глава деревни ещё пытается как-то шевелиться, но его советники настроены сохранить своё положение и не выделять лишних денег…       — Расскажи об Окаху, — приказал я, не желая слушать его нудный рассказ о нищей деревне.       — Ладно, — словно не замечая моё тихое клокотание отголосков ярости, он задумался, — Я знаю, что храм находится на северо-западе и прикован цепями к стене. Он большой, высотой, ну, метров двести. Есть легенда, что цепи созданы великим магом, чтобы сдерживать ужасное чудище, запечатанное на многие века внутри этого храма. Кстати, а зачем вам туда?       Я непроизвольно остановился.       — Какая тебе разница? — шаринган засветился ярче в свете фонарей. — Замолчи и отправляйся обратно в свой дом.       Я отвернулся в пол-оборота и стал наблюдать за плавно отходящим силуэтом. Каково же было моё удивление, когда он слегка задрожал телом, зажмурился, а потом снова подбежал ко мне с безумно радостным выражением. Я непроизвольно дёрнулся и положил руку на рукоять клинка. Неспроста это. Снова взглянув ему в глаза, я проник в его подсознание, надеясь выявить причину его странного поведения.       Под ногами была вода и повсюду чёрные стены с зелёным отсветом. Напоминает место, где запечатан Курама в Наруто, только здесь холоднее и напротив стоит огромный метров в двадцать ментальный блок. Я оглядел его снизу вверх. Витиеватые иероглифы вились по краям блока, образуя спираль и скручиваясь к центру. Я огляделся. Хм, ну, тогда это всё объясняет. Кто-то защитил его разум от воздействия гендзютсу, по-своему запрограммировав, и, возможно, подослал мне в сопровождение… Отлично, что сказать? Или, может быть, от этого он просил меня его защитить?       Мощная волна вырвала меня из подсознания и заставила в срочном порядке ретироваться с места. На том месте, где я раньше стоял, появилась жёлтая кислота, разъедающая снег, а потом и землю. Присев на корточки на крыше, я осмотрел местность на наличие противников и даже своего сопровождающего не нашёл. Словно сквозь землю провалился. Или реально провалился? Точным ударом Райкири я рассёк земляной настил, показавшийся из-под снега. Но внутри никого не было. Видимо, успел дать дёру. Ну и ладно, всё равно устал от его болтовни. Ещё раз осмотрев местность, я выключил шаринган и пошагал прочь. Теперь я стойко чувствовал наблюдение за собой. Есть, конечно, и другие варианты, почему этот мужик исчез, однако всю дорогу думать о кислоте, в которую мог бы превратиться спутник, которая следит за тобой как-то не хочется. А, может, просто он самоуничтожился, когда я проник в его подсознание, кто знает? Теперь уже он не расскажет ничего. Ну, оно и к лучшему.       Разогнавшись, я запрыгнул на крышу двухэтажного дома, потом на соседний, и так стал добираться до главной стены, отделяющую страну Снега от обычных, нейтральных земель.

***

      Храм больше походил на снежное сооружение в странном религиозном формате с несколькими золотистыми куполами, крупными окнами без стекол, в которые без препятствий проникал ветер и вымораживал все живое. Ограждением служили высокие белоснежные пики, выстроенные и переплетённые прутьями в забор. Я осторожно ступил на территорию и внезапно понял отчётливо, что прошёл через тончайший барьер, который даже сенсоры разглядеть не в силах. Появилось довольно странное ощущение, когда тебя окатывает ушат с холодной водой, заставив по спине пробежаться табуну мурашек. Я мотнул головой, отгоняя лишние мысли, и двинулся к арке — там был вход, тёмный из-за отсутствия освещения и из-за того таинственный. Чувство слежки прекратилось. Меня будто подводило к этому месту.       «Слишком тихо», — подумал я, пройдя около десятка метров в кромешной темноте. Факелов и деревяшек, к сожалению, при осмотре входа я не нашёл, потому пришлось действовать самому. Шаринган позволял различать образы предметов, что облегчало задачу, и я уверенно двигался вперёд.       Под ногами что-то хлюпало, иногда хрустело, но по большей части пол был сухой и по звучанию напоминал мрамор. В какой-то момент моя нога поехала в сторону — было что-то и склизкое и напоминающее чьё-то сухожилие. Даже не хочется знать, что находится под ногами. Оставшийся путь-лабиринт я старался гнать поганой метлой непрошеные мысли.       "— Дорогой, я положила тебе бенто, — Сакура возникла перед глазами, такая же реальная, как я, только от неё исходил светлый и тёплый свет. Она протянула мне руку, — Пойдём, я провожу тебя.»       Пользуясь моментом, я осмотрелся: помещение узкое, по бокам бетонные лавочки, на которых уже порядком съёжившиеся скелеты доживали свой век, под ногами кости и хребты каких-то грызунов и кровь, только почему-то без запаха. Или здесь какая-то техника наложена, чтоб не чувствовались запахи?       Призрак всё так же держала руку и приветливо улыбалась, а у меня появлялось всё стойкое ощущение, что, проведи я ещё здесь минуту, и здесь кто-то, да разнесёт всё — либо я, либо кто-то ещё. Такого маразма я не потерплю. Я мужественно обошёл призрака стороной и пошёл дальше.       — Ну тебя, Саске, целую вечность идёшь, — послышался за спиной приглушённый и на удивление печальный голос и, что не маловажно, безумно знакомый. Я мгновенно развернулся, надеясь увидеть владельца голоса, но меня лишь обдало порывом холодного ветра.       Я поджал губы.       Разумное и следящее за настоящими событиями привидение? Смешно. Но в мире шиноби и похлеще бывает, так что ничего удивительного. А призрак ли вообще? Есть дух, фантом, призрак, какой-нибудь мега крутой зомби-дух, блин, в конце-концов. Но услышать такой реальный голос уже умершего человека… небольшой ступор для моей психики. И Сакура ещё. Но она живая же! Кхм, ладно, продолжаем путь.       Витиеватые коридоры длились ещё пару десятков метров, пока дорога не стала спускаться вниз. Начали загораться факелы на стенах, освещая путь. С каждым шагом нарастало ноющее чувство напряжения. Но под конец спуска я заметил огромный зал. На полу был действительно мрамор, на котором находились витиеватые рисунки, напоминающие иероглифы, закрученные в большую спираль от центра зала, где стоял небольшой алтарь, до краёв. Я, настороженно оглядевшись, шагнул на эти узоры. Как мне показалось, пол под ногами дрогнул. Я медленно начал приближаться к алтарю. Сам по себе он выглядел, как большая, но не глубокая кроватка для ребёнка, обрамлённая по краям снова этими надписями. А внутри алтаря, на дне, тёмном и полупрозрачном, лежал конверт.       Я быстро одёрнул руку. Посему выходило, что это место для кого-то приберегло послание, заключённое в этом конверте, иначе как описать такие «условия хранения» письма и само его наличие? Я не знаю, что произойдёт, когда я дотронусь до него. Может произойти что угодно; пусть я и сильнейший шиноби, однако не хочется быть раздавленным в блин от нежданного обвала, ведь тут глубоко, и выбраться быстро почти нереально. Ещё эти подземные лабиринты. Пока любознательность отвлекала сознание размышлениями, оно тихонько направляло руку в сторону конверта. И когда он уже был распечатан, я пришёл в себя. Оглядевшись, я с тревогой и облегчением подумал, что всё хорошо, ничто не собирается обваливаться и никакие монстры не пытаются меня сожрать. Пока что.       Это оказался небольшой пергамент из толстой жёлтой бумаги с непонятными закорючками и в центре кругом с запятыми по краям.       — Ну что за китайская грамота, — буркнул я себе под нос, морщась, — Обязательно надо было всё зашифровать и положить в каком-то доисторическом храме и в самой ж…       В темноте что-то подозрительно тихо, но ощутимо зашелестело, напоминало пока ещё тихонькое рычание хищника. Я мгновенно обернулся. Либо противник невидим, либо он ещё не показался — не знаю пока, что из этого хуже. Я положил руку на рукоять клинка. Меня обдуло потоком ветра, сухого и пыльного, заставляя прищуриться и сделать несколько шагов назад. Если так продолжится, то дышать скоро станет решительно невозможно. Ещё через пару секунд молчания я сдержанно удивлённо следил за огромными кровавыми глазами, расположившимися напротив и злобно буравящими меня взглядом. Тела существа видно не было. Я активировал шаринган, но тут же понял, что дзютсу не видит оставшееся тело, что еще более удивило. Увернуться от атаки я не успел. И последнее, что я запомнил, это полностью окровавленный пергамент и кровавые глаза, пристально наблюдающие за мной. А я лежал на мраморе с глубокой и длинной раной на груди и истекал кровью. Что ж… А потом перед глазами всё закружилось, завертелось, и я провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.