ID работы: 5884635

Mon chaton

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Рыбная глава. Часть 2. или «Как заставить толпу восторгаться унитазом?»

Настройки текста
Примечания:
— Прошу, присаживайтесь на этот мистический унитаз! Он унёс с собой тысячи жизней своих хозяев! — посредине ярмарки Сус и Стэн поставили унитаз, украшенный разными пугающими вещами и огородили его. — Этот голодный унитаз засосал в себя невинные жизни детей и взрослых! Кто осмелится сесть хотя бы на крышку?! — Стэн орет на всю улицу. — Да это всё развод! — крикнул кто-то из толпы. — Кто сказал?! Пусть выйдет вперёд, заплатит 150 $ и попробует мне доказать, что это «развод»! — Стэнли говорит на полном серьёзе и повышенных тонах. — Я! — Какой-то полноватый парень вышел из толпы.       Он подошёл к Стэну и, отдав должную сумму, направился к унитазу. Настала мертвая тишина. Вся толпа наблюдала за происходящим. Возможно, сейчас решается судьба Стэна, как человека Загадки или же человека мошенника. И его судьба тонкими нитями связана с этим унитазом. Парень стоял напротив унитаза. Заиграла музыка, словно на дуэли. У Стэна вот-вот сдадут нервы от волнения, но снаружи он старался казаться как можно спокойнее. Он начал подгонять парня. — Ну, чего медлишь? Садись или признай своё поражение, лопух!        Парень двинулся навстречу неизбежному. Не поднимая крышки унитаза, он сел на него. Парень явно и сам не до конца был уверен что это развод, поэтому на его лице был написан нескрываемый страх. Толпа на одном дыхании уже вторую минуту испытывала интригу. Пошли шепоты. Ничего не происходило. Просто какой-то парень сидел на толчке перед публикой. Это выглядит довольно глупо. Люд зашевелился и кто-то начал смеяться над старым мошенником, похоже им доказали что это развод. Парень только хотел усмехнуться над жуликом, что мрачно стоял в тени своей лавки, как в ту же минуту послышался треск. Крышка начала проламливаться под ним. И вот, сей неповторимый момент: парень проваливается в унитаз, и Стэн орет Сусу про спасательный круг. Толпу это одновременно заводит и пугает, а кто-то просто не понимает что происходит. Сус, уже держащий в руках круг, спасает провалившегося в унитаз человека. — Вы в порядке? Он не успел вам ничего откусить или сломать пару костей?        Перепугавшийся парень нервно подергал головой. Сус достал телефон и вызывал скорую помощь. — Ну что, кто ещё считает что это развод?! — Стэнли выступил напротив толпы. Никто и слова пикнуть не посмел. Их охватило негодование, а старик не из тех кто ни воспользуется такой возможностью. — А кто хочет фото с туалетом-убийцей?!        С начала все недоверчиво перешептывались. Постепенно поднялась шумиха и многие хотели себе такое необычное фото. Конечно, весь этот театр был хитро задуман заранее человеком Загадкой. На что только не пойдёшь ради денег?

***

       Кто-то крепко держал ладонь моей сестры. Он подтянул её к статуе, а после и сам подтянулся к ней и сел верхом на рыбину. — Венди! — воскликнула Мейбл и крепко-накрепко обняла девушку в желтой рубашке. — Я тоже рада тебя видеть, Мейбл. — проговорила Венди с неуютностью в голосе. Прямо сейчас её сжимали в объятиях. — Привет, Венди. — я тоже решил подать голос. Избавившись от Мейбл она слезла с рыбы и, подойдя ко мне, крепко обняла. Но почему так сильно? — Кажется, у Кэнди появился новый шип-шип… — Кэнди тихо похихикала. — Шип-шип что?! — заорала Гренда с улыбкой. — Хэй, ребята! Смотрите. Это как в той рекламе! Я на коне. — Мейбл уже уселась на статую. — Только на рыбе.        Было уж точно весело. Потом мы все залезли на рыбу, и Мейбл сделала общее селфи. Уже такой небольшой компанией мы ходили по ярмарке, но Венди вдруг сказала что ей пора идти. — А куда? Дядя Стэн вроде дал тебе выходной сегодня. — Мейбл подошла к урне и выкинула остатки от кукурузы. — Да я тут устроилась на подработку в новую кафешку на один денёк. — она одела фартук. — У тебя новый образ? — спросила Мейбл. — Официанткой что ли? — спросил я. — Ага. — Тебе не хватает зарплаты? — позади меня девочки делают из рук рамочку сердца из рук, направляя на меня и Венди. «Ну какие сердечки?! Мы просто друзья… » — так и хотелось сказать, но похоже мне не хватает уверенности это признать. — Да нет. Просто коплю на кое-что. Если хотите можете пойти со мной. Всё равно там народу нет.       Так наша компания, исследовав всю ярмарку, поплелась к обычно пустующему кафе, которое сегодня на удивление оказалось заполнено народом. Венди поживее убежала помогать с заказами. А громкоговоритель сообщил нам о игре под закрытие ярмарки. Никогда не прощу себя за то, что согласился играть в эту игру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.