ID работы: 5883675

Подруга для MBAND

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
18
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серые скучные будни... (или нет?)

Настройки текста
      Воскресенье. Семь утра. Вроде бы тишина и спокойствие. И только один вопрос: какого чёрта орёт будильник?! -Нееет... - ударив нажав на кнопку, выключающую это орудие пыток, зарываюсь с головой в одеяло. Так не хотелось вставать. Так не хотелось... Но теперь я уже точно не усну.       Сегодня у меня выходной и мне не куда не надо. Кофейня, в которой я работаю, находится не так далеко от дома, да и сама работа мне нравится. Менеджер по подбору и работе с персоналом. По моему не плохо. Зарплата тоже хорошая: на квартиру хватает, да и в остальном я себе не отказываю. Но за последние две недели - это первый выходной. Я с утра до ночи, в прямом смысле, проводила на работе, ни на что другое времени не было. А всё потому что хозяйка кофейни решила открыть ещё две, из-за чего работы было невпроворот. Но теперь это не важно, у меня выходной, а скоро и вовсе отпуск, поэтому не желаю ничего знать о работе.       Умывшись, я направилась на кухню. Есть не особо хотелось, поэтому заварив себе кружку ароматного чая, я пошла в зал. Укрыв пледом ноги, беру в руки книгу, которая в последнее время мне безумно нравится. Что может быть лучше шелеста страниц, затягивающего сюжета и чашки чая под рукой? Я на столько увлеклась книгой, что когда решила оторваться от неё, часы уже показывали полдень.       Что ж, а вот сейчас я не против перекусить. Не хотя встаю с дивана и вздрагиваю, касаясь босыми ногами прохладного пола. В холодильнике не так много еды, но всё же я нахожу выход. Да здравствуют макароны с сыром! А если без сарказма, то это действительно очень вкусно. Достав с верхней полки шкафа, макароны, закидываю их в кипящую воду, а пока они готовятся натираю сыр. Когда всё готово, посыпаю горячие макароны сыром, который сразу начинает плавится, и возвращаюсь в зал. Есть на кухне - для слабаков. Вновь накинув на ноги плед, включаю телевизор. Обычно я просто листаю каналы, пока не найду что-то, что меня заинтересовало бы. И этот раз не стал исключением. Смотрю две серии "Однажды в сказке", затем переключаю на другой канал, названия которого и не вспомню, там шла комедия. Что ж ладно...       Не проходит и десяти минут, как раздаётся звонок в дверь. Кого не лёгкая принесла? -Привет... - тихо произносит Влад, стоя на пороге. -Эм... Привет. Что ты здесь делаешь? -Может впустишь, или так и будем разговаривать стоя на пороге? - он усмехается и после моего "да, конечно, извини" проходит в квартиру.

***

      Так странно, я и Влад сидим на диване, как в старые добрые времена, мои ноги на его коленях, мы болтаем. Опять ни о чём, просто болтаем. Я не затрагиваю какие-то серьёзные или важные темы, стараюсь не вспоминать о прошлом, потому что знаю, иначе разговора по душам нам не избежать. А именно этого я и не хочу. Я знаю себя, знаю Влада, и если мы начнём такой разговор, то он точно сможет всё из меня вытянуть, я точно раскрою ему все "карты". Но я не хочу... Не могу довериться ему. Я всё ещё боюсь, что доверюсь ему, а он вновь исчезнет. Влад не плохой человек, я знаю, поэтому не отталкиваю его, а наоборот пытаюсь возродить ту дружбу, что была мне так дорога... -Две недели? Да уж. Ты точно заслужила отдых. - говорит Влад, после того как я рассказала о том, чем занималась последнее время -Это точно. Вот думаю на пару дней слетать в Кемерово. - после упоминания города он притих. - А ты что думаешь? -А что я? - он как то отречено смотрит в окно. -Рамм, не прикидывайся придурком. Ты прекрасно понимаешь о чём я. - я жду когда он посмотрит на меня, а затем продолжаю: - Ты поедешь со мной? -Жень, я не знаю, правда... - Влад хочет сказать что-то ещё, но его прерывает звук пришедшего на мой телефон смс. И Рамм был бы не Рамм, если бы не спросил "кто?" -Ник. Просит приехать в студию. -Зачем? -А я знаю? Просто пишет что это важно. - пожав плечами встаю с дивана. - Ладно, подъём. Мне ещё до метро тащиться. -Так я могу довести тебя сразу до студии. - я останавливаясь на пол пути к спальне: -Правда? -Ну да. Я ж на машине приехал. -Хорошо, спасибо. Я только переоденусь и поедем. - он кивает, а я иду в спальню, скрывая ели заметную улыбку.

***

-Извините, можно? - я захожу в кабинет Меладзе, где и нахожу Киоссе. -Да, конечно. - говорит он мне. - Никит, на сегодня всё, ты можешь идти. А вот ты, Женя, мне как раз и нужна. - Ник прощается с Костей, смотрит на меня слегка улыбаясь и выходит за дверь. -Что-то случилось? - я совершенно ничего не понимаю. Зачем я нужна Меладзе? -Дело в том, Женя... - он выдерживает небольшую паузы, которая кажется мне вечностью. - Я знаю, что тот текст песни написала ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.