ID работы: 5881834

Как в сказке!

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Флос и Феи

Настройки текста
      POV Василиса Я проснулась с жуткой головной болью… Сколько дней я в отключке? Один? Два? Может неделю? Потеряла всякую ориентацию во времени… Я вообще мастер влипать в неприятности. Вот прочитала книжку — уже потеряла сознание! Браво! Так могу только я. Кстати, где книга? Вроде на том же подоконнике сижу… (Неожиданно, правда?) Ну, она как появилась неожиданно, так и пропала так же. Ну ладно, так поспать, конечно, хорошо, но и есть нкжно. Кухня у нашего дома на втором этаже, пойду и поем… Я быстро одеваю свои любимые ботинки на высокой подошве (https://kamuflage.ru/obuv-letnjaja.html, самые первые) и иду к двери. Какого было мое удивление, когда вместо лестницы, ведущей на первый этаж, я увидела настоящие джунгли. Описать это приличными словами невозможно (а так как автор не помнит, указывал ли он в шапке пометочку о нехороших словах…), поэтому я вовсе не буду это описывать. Проще говоря, я протерла глаза, несколько раз открыла и закрыла дверь и даже ущипнула себя, подозревая, что это сон. Но картинка не исчезала. Гигантские цветы всевозможных форм и размеров, лианы, огромные стрекозы и бабочки, а самое главное: прямо на встречу мне шло странное существо. Это трудно было назвать человеком, но и чем-то другим это обозвать было тяжело. Он был не сильно выше меня, передвигался как кот и был неуловим в своих движениях. Это был человек в чешуе. Его одежда, казалось, сама была этой чешуёй и приростала к телу. Только через мгновение до меня дошел страх. Я подумала забежать в дом, но, вот незадача, он исчез. Пытаясь спиной зайти в дверь я просто удалялась от этого существа, как я его окрестила. Тут, по закону подлости, я споткнулась о корягу и упала. Тут ОНО (Хехе) совершило резкий прыжок и оказалось рядом со мной. Легкий шелест в ухе и я слышу его мысли. Я уверенна, это сделал он. Я поняла, что это мальчишка, когда он приблизился. Сама никогда бы не подумала, что смогу читать мысли… — Кто ты? — Человек — Ха, я умею поддерживать мысленные беседы. Хотя, может, он мои мысли не слышит? — Слышу. Ты не ответила на вопрос. — Мне мама запрещала говорить с незнакомыми людьми. — А я даже не знаю, что такое людьми, поэтому сам не могу сказать, что я людьми. Так ты можешь со мной говорить? Тут я не выдержала и сказала вслух: — Где я? Он немного помялся, но затем отключил мысленную связь. — Ты на территории королевства Фестэр. Король узнал о появлении чужака на нашей земле и послал меня найти тебя. Не ожидал увидеть столь странное существо… Я Флос. Это наша нация. А зовут меня Фэш. Отвечай же на заданный мною вопрос! Не хочу ждать. — Я Василиса. И я не знаю как я попала сюда! Я была дома, потеряла сознание, а после оказалась здесь. — сказала я, подумав, что терять уже нечего. — Из какого ты королевства? Не ври, я знаю лгунов на лицо! — он выплевывал слова, как-будто считал общение со мной какой-то низостью… — Я первый раз узнаю о вашем… Договорить мне не далошуршание крыльев. Феи. И нет слов, чтобы описать этих волшебных созданий! Их было две: обе ростом с обыкновенного человека, но с необычайно длинными ногами. Они были в костюмах из лепестков цветов, их руки увивал плющ, а волосы длинными локонами спадали на плечи. Но они не выглядели мультяшными феечками винкс, а наоборот, казались реальными… Хотя что может быть реальным во сне. Самым странным в появившихся «летучих» особах были цвета их крыльев… У одной они были оперенными, как и у другой, но белыми, а костюм состоял из цветков лилий. А вот вторая из них навевала ужас: темные крылья и строгие брюки и пиджак из незабудок. Они были полными противоположностями друг-друга, но смотрелись очень гармонично. В голове опять щелчок, и я уже слышу их мысли. Но перебивая своими все их я мысленно молю: спасите! Они, почему-то, внушали больше доверия чем этот ящер — Флос. И моя мольба была услышана. — Я, фея Светлого образа Селестина и моя сестра — Мендейра, фея Темных мыслей, пришли забрать нашу ученицу, Василису. Она потеряла пямять и не может ничего вспомнить. Она потерялась, и нашли её, к счастью, вы. Вы же понимаете, Фэшиар, что значит потерять память? — слова Фэшиар, Вы же понимаете, она произнесла с особой, строго-странной информацией. Меня, отчасти, это смутило. Флос прорычал что-то на странном языке, после чего до меня дошло: я в Реллизии, стране, про которую я читала в книге. ЭТА книга перенесла меня сюда. Из-за неё я боюсь пошевелиться под взглядом жуткого ящера. Все проблемы из-за неё… Но меня грубо прервали. — Василиса, ты же помнишь, как вызвать крылья? — спрашивала у меня Мендейра. Сначала я не поняла, что нужно сделать, но потом обнаружила на шее медальон. Кажется, я припоминаю (скалероз у неё, старческий), что его нужно открыть и произнести название цветка или растения, которое с тобой связано… Я открыла медальон и произнесла первое, что пришло на ум: «Василёк». Хорошо, что я вспомнила о неприкосновенности цветоноса*, ведь сказав кому-то его фея подписывает смертный приговор. Этим секретным именем можно убить, просто произнеся его наоборот. После произнесения, я удивилась результату: за спиной сначала расцвели две алые искры, а затем появились два бардово-красных крыла с черными пятнами неправильной формы. Они были прекрасны. — Но я же «потеряла память», как я полечу? — было моим мысленным вопросом феям. По правде говоря, я просто не знала как это делается, но ведь следовало подыграть! Ответили мне также мысленно: — Попробуй взмахнуть один раз, потом я скажу. Взмахнуть у меня получилось сразу, но дальше дело не шло. Я стояла и просто взмахивала крыльями. Оторваться от земли казалось невозможным. И тут в голове появился голос отдаленно, смутно знакомый. Он говорил на неизвестном языке, но я его понимала. Он говорил мне верить. Верить, что я взлечу. И тогда я поверила. И взлетела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.