ID работы: 5881834

Как в сказке!

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Город Оренбург. Осень. 26 Ноября. Ужасный день. Вообще, осень чудесное время года, но только до Ноября. В Ноябре начинается морось, дожди, холодает. Обычно в городе становится сыро. Бррррря! Жуть. Слава Богу, воскресенье. Можно сидеть дома, пить горячее какао, читать книжечки. И в одном из домов этого города на гигантским подоконнике укрывшись пледом дремала маленькая девочка. Но иллюзия рассеялась как только она, сначала села, а затем и встала. Она хоть и была низенького роста, но было понятно, что ей уже есть семнадцать. Рыжие, прямо огненные волосы. Васильковые, переливающиеся и блестящие от азарта, счастья и радости, глаза. Одета в просторную футболку с надписью «Freedom*» ярко зелёного цвета и чёрные лосины. Вот такая весёлая картинка. На голове у неё был творческий беспорядок. Немного потерев глаза, она встала и подошла к столу в дальнем углу комнаты. (комната по форме была круглой, углом назвать можно было только место где стоял стол. А стоял он в специально сделанном углублении. Корот`енько описать комнату можно так: огромная по площади, с прямоугольным столом в дальней части, переливающимичя обоями цвета морской волны и двумя трёхстворчатыми окнами.) Сев за стол девушка быстро открыла блокнот лежавший на нём и начала выводить буквы: «Здравствуй, мой новый дневник. Тебя будут звать… Актавия. Именно. Актавия, знаешь, иногда излить мысли на бумагу очень помогает. Это помогает избавиться от лишних переживаний, стрессов. Но давай сначала познакомимся: я — Василиса Огнёва, мне семнадцать лет. (так и думала!) Я за всю жизнь один раз вышла из дома. Отец тогда не уследил. Мне было восемь. До сих пор помню в каком шоке я прибывала от травы! Представь: зелёные бумажк и торчат из земли, а если их сломать, то потечёт вода. Ну, не совсем вода, но это было лучшим сравнением. Сразу после того, как я осмыслила воду из бумаги зелёного цвета прибежал папа и забрал меня. После этого начались мои расспросы о мире. Папа решил всё упростить и купил мне ноутбук. Google* тогда пришёл на помощь. Я прочитала всё о мире, что возможно. Я так считала. Но это не к тому я иду. Жизнь идёт своим чередом, родители (Нортон и Лисса Огнёвы) отказались объяснять почему не выпускают из дома, но я живу чудесно. Ко мне часто приходит друг — Лёшка. Почему-то ему кажется, что у нас скользкие полы и слишком яркий свет. Но это не всё! Представляешь, Акта, он ест сырое мясо! Сырое! Но отца это не удивило. Лёша всегда отвечал, что для его вида это нормально. Но вот только для какого вида? Ладно, на сегодня хватит. Пока, Актавия!». Она закрыла блокнот и, оттолкнувшись от стола, поехала к своему излюбленному месту — подоконнику. Доехав до него она хотела было укрыться пледом, но под ней что-то зашелестело. Страницы. Было непонятно, откуда здесь книга. Она ничего не читала в последнее время, да и уходи в к столу подоконник оставался пуст. Мало того, книга была детской. Про фей, волшебных животных, полу-людей полу-кошек, волшебников и прочее. В это Василиса перестала верить лет в пять. Но вопрос оставался без ответа, откуда тут книга? Так как делать было всё равно нечего Василиса открыла книгу на первой странице и начала читать в слух. Так она просидела до полуночи. Оставалось совсем чуть-чуть дочитать, и долгожданный конец. Василиса оказалась не права: книга затягивала. Она была интересной, казалось, для всех. Те самые феи предстали в совершенно новом свете: огромные крылья были оперённым и их можно было спрятать в особый медальон, феи были не просто маленькими, а уменьшились в размере когда хотели. И это ещё не всё! Книга казалась настолько удивительной, что оторваться было просто невозможно. Мир летал, а книга уже обжигала руки, но её не получалось отпустить. Василиса всё читала и читала. Глазами она пожирала буквы и строчки. Последней произнесённое фразой оказалось: «Модяр — иеф*», что произнесла она было конечно понятно, но зачем наоборот? Книга уже проживала на ладонях полосы, а Василиса всё тведила: «Модяр — иеф. Модяр — иеф». Говорила дрожащим голосом, руки начинали исчезать, а в глазах не было зрачков. Весь глаз заполнила синева. Становилось страшно, пугающе. Растворялось всё тело, но не сразу, а по кусочкам. Сначала исчезали руки… Жуткое зрелище! Кисти испарились, как будто их отрубили. Из места сруба текла кровь, виднелись кости и мясо. Глаза вывалились из глазниц и, упав на книгу, пропали с шипением и дымом. Василису всячески расчленяли, оставляли без той или иной части тела, убивали по кускам. Но самое страшное — она этого не чувствовала. Не понимала, какую ей принесёт боль расставание с телом. Но вскоре Василиса растворилась вся…

***

Василису, как оказалось, собрали и разобрали по кусками. Её переместили в одно очень интересное место — в сказку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.