ID работы: 5880823

Обратный отсчёт

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
      Луч света упал на безликую фигуру, закованную в броню. Графитово-серый костюм покрывал тело, вздуваясь на руках и боках буграми, напоминающими мышцы. Металлические щитки отливали серебром. Голову закрывал массивный шлем. На том месте, где у человека должны быть глаза, ярко светились голубые диоды. Человек поднял руки и с лёгким шипением снял шлем. Это была женщина с огненно-рыжими волосами и усталым лицом. Положив шлем на металлический пол, она остановилась перед огромной треугольной дверью. Бездушный металлический голос произнёс: «Проводится опознание… Добро пожаловать, Элизабет Собек». После чего врата с шипеньем раздвинулись, пропустив человека внутрь. Сделав несколько шагов, женщина оказалась в большом холле. Высокий потолок удерживали четыре колонны, подсвечиваемые мерцающими фиолетовыми голограммами. Посреди зала дугой протянулась стойка администрации. Зал огласил мужской голос: «Добро пожаловать в „Новый рассвет“». Стандартное приветствие, ставшее таким привычным, теперь вызвало лишь глубокий вздох и лёгкую тень улыбки, пробежавшей по лицу женщины.       Последний год Элизабет Собек практически жила здесь, на базе «Нового рассвета». Это был год напряженной работы, самой важной работы в истории. Тот проект, над которым она трудилась вместе с множеством сотрудников, вобрал в себя все достижения человечества. Его цель — возродить экосистему целой планеты, уничтоженную из-за маленького сбоя в работе нескольких роботов. «Новый рассвет» должен воплотить в себе древних богов, создавших жизнь, и разница была лишь в том, что сейчас боги были реальны и сотворены руками смертных. Жаль лишь то, что причины его создания были столь ужасны.       Фаро… Название компании и фамилия её основателя. Такое простое и ещё совсем недавно почитаемое и встречаемое бурей оваций слово, теперь внушало страх и негодование в сердца людей. Теперь так называли огромный рой роботов, уничтожающих всё живое на своём пути. Чума Фаро пожирала все, оставляя после себя безжизненную отравленную пустыню, населенную жаждущими еды «миротворцами». Иногда Элизабет вспоминала день, когда жизнь целой планеты резко изменилась и был запущен обратный отсчет.

***

      Теплый ветер приятно обдувал лицо и развевал волосы, солнце сверкало и переливалось на окнах главного здания «Автоматизированных систем Фаро». Элизабет вошла в просторный двор, окруженный административными корпусами и выставочными залами, где были представлены продукты компании. Ей нужно было пройти в башню на противоположном конце двора. Элизабет ожидал непростой разговор с Теодором Фаро, основателем компании и её старым боссом. Так, погрузившись в свои мысли, она незаметно для себя оказалась перед громадой главного здания, нависшей над ней. Помедлив минуту, Элизабет вошла в прохладный вестибюль здания, где её тут же встретил голос секретаря директора. «Добро пожаловать, Доктор Собек. Ваша встреча с мистером Фаро состоится через пятнадцать минут. Пожалуйста, пройдите в приёмную». Не став задерживаться в холле, она направилась к скоростному лифту. Этот лифт вёл прямо в кабинет Теодора Фаро, и поэтому приёмная располагалась на первом этаже. До встречи ещё оставалось время, и Элизабет решила ещё раз пробежаться взглядом по документам, ставшими причиной предстоящего разговора. Окинув взглядом приёмную, она уселась на маленький уютный диванчик и раскрыла перед собой все восемнадцать судебных исков, поданных системами Фаро против «Мирам Технолоджис». Это были споры о патентах на «зелёные» технологии и другие исследования Элизабет в сфере робототехники. Она даже не сомневалась, что Тед вызвал её именно из-за них. Он как всегда надеялся остаться в выигрыше, не приложив для этого никаких усилий. Диалог обещал стать жарким. Элизабет погрузилась в изучение документации. Но вскоре тишину приёмной нарушил голос автосекретаря. «Доктор Собек, мистер Фаро ожидает вас, пожалуйста, поднимитесь на тридцать пятый этаж». Элизабет свернула все иски и подошла к приветливо раскрывшимся дверям лифта. Вновь помедлив и собравшись с мыслями, она шагнула в ярко освещённую кабину. Двери лифта сомкнулись, и он стремительно понёс её вверх, на встречу с Теодором Фаро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.