ID работы: 5879299

Марионетка

Фемслэш
NC-17
Заморожен
12
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Кажется, что погода просто взбесилась. С того неожиданного урагана прошла уже целая неделя, а солнце всё сильнее и сильнее пряталось за тучами, которые грозно бросались своими молниями и ледяными каплями дождя. Но, к счастью, ураганный ветер они больше не натравляли. В доме, который казался безумно холодным и неуютным сейчас, было тихо. Ну, не считая надоедливого стука дождевых капель о крышу и окна, конечно. Господи, три часа ночи... В последнее время Рэнейт почти перестала спать. Она не говорила об этом Маргарет. Просто когда время близилось к тому моменту, когда она должна была просыпаться, Рэне тихо возвращалась обратно. Брюнетка не могла отделаться от чувства, что Марго всё знает. Знает и молчит. Это было бы страшнее всех существующих пыток вместе взятых. Ибо потом, если шатенка сорвётся, то в лучшем случае, она останется ещё и без головы. Но, кажется, что если так и продолжить молчать, то она сама сойдёт с ума... Последняя неделя для неё стала сущим кошмаром. После того странного сна с мужчиной и пронзённой грудной клеткой стали приходить другие. Более пугающие, более жесткие... Даже для неё это было слишком. Снова знакомо подрагивают руки, а её саму передёргивает. Противный холодок спускается вниз по спине. Она хотела бы просто взять и забыть всё это. Но каждый сон она помнила слишком хорошо. Что они все значат? Хотела бы она знать... Какое-то издевательство. Рэнейт встает с дивана, который казался единственным спокойным местом. Кружка с недопитым кофе всё ещё стоит на журнальном столике. Нужно вернуться в комнату. Скоро Марго должна проснуться. Хотя, на улице настолько серо и уныло, что не скажешь, что всего десять утра... Тихо ступая по паркету, Рэнейт двинулась к лестнице, но почему-то остановилась. Прислушиваясь к тишине, Шмидт снова двинулась вперед. Что-то было не так... Когда неожиданно брюнетка слышит пронзительный крик Марго, она срывается с места. Руки мгновенно задрожали, а колени стали подкашиваться от страха. Что происходит? Прошла всего секунда. Может две. Всклоченная брюнетка врывается в комнату. Кожу мгновенно обдает холодом, а сердце леденящим ужасом. Открытое настежь окно. Какой-то огромный мужик. До смерти перепуганная Марго. И нож в руке у нежданного гостя. Глаза заволокло пеленой ярости, а разум помутился. Она бросается на него, опрокидывая на спину. Нож проскользнул по протезу, от чего раздался отвратительно пронзительный скрежет металла и искры на долю секунды вспыхнули в обволакивающей темнотк ночи. Гость быстро поднимается, сильный удар в переносицу на пару секунд выводит Рэнейт из строя. Её валят на пол. Словно она пушинка. Она быстро бьет нападающего по лицу протезированной рукой. Стальной протез оставляет на его челюсти сильный след. Всего мгновение и мужчина тоже оказывается на полу. Рэнейт хватает его за руку и выбивает нож. Также быстро, с силой опускает его голову вниз. Громкий стук от столкновения его лица с полом и мужчина обмякает на полу. Часто дыша, Рэнейт хватает какую-то футболку и связывает его руки. Так крепко, как только может. Кровь запятнала уже всю футболку. Голова невероятно сильно кружилась. Руки неимоверно сильно дрожали. Чёрт, нужно встать и позвонить в полицию. А время всего три часа ночи... Колени подкашивались. Рэнейт едва не падает обратно, как чувствует хрупкие руки, что обхватили её плечи, не давая упасть. Маргарет, смертельно бледная и дрожащая, но невредимая, что-то говорила. Рэнейт не слышала. Она всучила супруге телефон в руки и крепко-крепко обняла. Она сама даже не могла сказать и слова, в горле стал ком. Чёрт... Маленькая ладошка неуверенно легла брюнетке на спину. Марго пыталась внятно объяснить ситуацию полицейскому, пока Шмидт и не думала отпускать супругу. Ещё бы немного... Всего пара секунд опоздания... Рэнейт даже думать не хотела, что бы могло произойти тогда. Она судорожно выдыхает, немного отстраняясь. Нужно взять себя в руки. — Господи, ты в порядке? — Брюнетка бережно обхватывает ладонями лицо супруги. Та выглядела слишком беззащитной сейчас. Выразительные глаза просто до краев наполнены ужасом и беспокойством. Но, кажется, он ничего не успел ей сделать. Немного успокоившись, Рэне поцеловала её в лоб, после вспомнив, что у неё половина лица в крови. — Чёрт, прости. — Рэне аккуратно пытается стереть свою кровь с её лица. На секунду её рука дрогнула. Чёрт... Картина из того сна с неизвестным мелькает перед глазами. Окропленное кровью лицо Марго... Её, Рэнейт, кровью. Ком снова стал поперёк горла. — Рэне? — Марго накрыла её ладони, что всё ещё лежали на её щеках, своими. Слишком холодными, чтобы игнорировать их прикосновения. Шмидт быстро пришла в себя и немного улыбнулась. Совершенно неуместно, но допустить, чтобы Марго волновалась и из-за нее Рэнейт не могла. — Все хорошо... Не волнуйся. — Кареглазая покачала головой. Марго хотела уже возразить, но услышала, как снаружи к надоедливому шуму дождя присоединился вой полицейской сирены.

------------------

Дождь едва прекратился, как снова обрушился на город с новой силой. Унылость и какая-то апатия ещё сильнее стала давить на Рэнейт. Она уже полдня сидит в этом участке. Сначала в коридоре, потом в кабинете шерифа, теперь в допросной. Ей это уже осточертело. Хотелось домой. Точнее, хотелось забрать отсюда Марго и просто закрыться в доме. Поежившись от холода, Рэне плотнее закуталась в свою толстовку. Когда уже вернется этот офицер? Что он вообще от неё хочет? Всё, что он может спросить, он уже спросил. — Простите за задержку. — Тот самый офицер, офицер Штейманн, наконец вернулся в допросную. — Ничего. Давайте быстрее покончим с этим. — Шмидт говорит холодно, не желая показывать, как же сильно ей надоело это все. — Как давно вас мучает бессонница?— Сразу спрашивает офицер. Рэнейт напряглась. — Пару дней. С такой погодой спать невозможно. Для меня это непривычно. — Отвечает брюнетка. Она даже не соврала - с таким шумом снаружи невозможно спать. Ну она точно не могла. — Хорошо... Вы открывали окно на ночь? На проветривание. — Штейманн смотрит так, будто уже знает ответ. — Нет. Не открывала. Брюнетка уже начинала терять терпение. Он намекает на то, что она сама запустила вора в свой дом? Хотя, если учесть то, что окна везде в доме открываются только изнутри, то такая версия весьма правдоподобна. А на то, чтобы сломать окно нужно достаточно времени, чтобы заметить чужака. Но в том то и дело, что Рэнейт не открывала ничего. В доме и так было холодно. Ещё и окно открывать? Нет уж, увольте. — Хорошо. Доктор Штольф говорил, что вы обращались к нему вместе с... супругой. — Он странно запнулся на последнем слове и чуть поморщился. Рэнейт напряглась. Откуда? ... Так, хватит себя накручивать, это естественно, что они звонили местному психотерапевту. Обычная процедура. Кому, как не ей, знать об этом. — Да. После аварии меня иногда мучают кошмары. Но сейчас ничего нет. —Шмидт рассказывает всё точно по теперешней версии их биографии. — Это я уже знаю. Читал ваше дело. Но знаете, что меня настораживает? Ваши с супругой личные дела появилась в базе чуть меньше года назад. — Он наклонился вперед. — Нам тогда сказали, что произошел сбой в базе данных и наших дел не нашли. Заново оформляли всё. — Рэне говорит спокойно, но внутри всё разрывает от ярости. Этот Штейманн был из тех полицейских, у кого слишком хорошо развита интуиция. Хорошая "чуйка", которая не подводит никогда. Она уверена, что тот уже сложил в голове "два плюс два" и вполне уже вписал их в список подозреваемых, вычеркнув из списка пострадавших. — Штейманн! - в допросную вошел грузный невысокий мужчина лет пятидесяти, местный шериф. Он что-то говорил ему на ухо и Рэнейт могла довольствоваться быстро меняющимся лицом офицера. — Всё понял? — Да. Понял. — мрачно говорит тот. Ему явно не понравилось то, что ему сказали. — Простите за причинённые неудобства. Можете идти. Когда что-то выяснится, мы вам позвоним. — Благодарю. Жду звонка. — Рэне встала и вышла из допросной. Наконец-то. Брюнетка чуть вздохнула и осмотрелась и, заметив Марго, пошла к ней. Та выглядела еще беззащитнее в её, Рэнейт, толстовке, которая на пару размеров ей велика. Почувствовав, как в груди что-то защемило от нежности. — Хэй. — Рэне говорит тихо, чтобы не напугать её ещё больше. —Хэй. — Марго встает, кутаясь сильнее. Она просто не могла смотреть на Рэнейт без слёз. Синяк на челюсти, пластырь на переносице, едва-едва заметные подтеки крови на шее. Она выглядела такой... Беззащитной. Напуганной... Это невольно возвращало её на год назад в тот ужасный день, когда ей позвонили и сказали, что Рэне перевезли в больницу. А когда она попала в реанимацию всего на пару минут... Она просто не могла забыть ту картину: мертвенно бледная, исхудалая, с синяками на лице и шее... Господи, нужно собраться. — Как ты? Поехали домой? — Брюнетка аккуратно привлекает к себе подрагивающую супругу и обнимает её. —Да. поехали. Я в порядке. — тихо шепчет та в шею супруги. — Не хочу и секунды больше здесь находиться. Кареглазая кивает и берет супругу за руку. Она решила пока не говорить о том, что тот офицер что-то пронюхал про них и теперь, вероятно, будет пристально наблюдать за ними. Но им на сегодня уже хватит потрясений. Какой-то шум быстро отвлекает их от своих мыслей. Они обе поворачивают головы в сторону шума. Два высоких крепких офицера пытались удержать брыкающегося вора. Тот выглядел крупнее полицейских и сильнее. Рэнейт напряглась и встала чуть спереди Марго. Ей хватило одного подобного инцидента и его повторения она не хотела. — Чертов дом! Он проклят! Слышите?! Проклят! Как вы не понимаете?! — Девушки, наконец, смогли разобрать, что он там кричал. От его голоса и взгляда становилось не по себе. Он будто сошел с ума. — Вы! — Он, наконец, заметил девушек. Марго сжалась от его взгляда. Налитые кровью глаза смотрели на них так, словно он вот-вот снова бросится на них. — Вы тоже прокляты! Правду дядя Вольфганг говорил! Вор снова начал брыкаться. Вовремя подоспели ещё два офицера и они, наконец, смогли отвести заключённого в камеру. — Идём отсюда. Быстрее. — Рэнейт подталкивает супругу к выходу. Та лишь покорно пошла за женой. Сопротивляться не было ни сил, ни желания.

-----------------

До дома они наконец смогли добраться только через час. Не вовремя вспыхнувшая гроза и проливной дождь заставляли ехать едва ли не со скоростью пешехода, а видимость была почти нулевая. Подвергать супругу опасности она не хотела, да и придремавшая в тёплой машине Марго заставляла её быть ещё аккуратнее. —Да уж... Льёт как из ведра. — Тихо говорит брюнетка. Они вот уже как час дома, но отогреться они никак не могли. Нужно принести из комнаты ещё пару пледов и тёплых кофт. Чёрт, будто отопление вообще не работает. Точнее, такое чувство, что его тут никогда и не было. Нужно будет вызвать специалистов. — И не говори. — Марго уже стучит зубами. Покачав головой, Рэне быстро вышла из кухни с двумя чашками чая и термосом, зажатым под боком. Рэнейт прекрасно знала, как сильно мёрзнет Марго. Если учесть, что от нервов она мёрзнет ещё больше... Нужно было быстро отогревать её. Поставив всё на столик, Рэне быстро поднялась в их комнату за пледами. На втором этаже было ещё холоднее. Передернувшись, Рэнейт быстро хватает нужное. Не забыв проверить все окна и двери, Рэнейт спустилась вниз и накрыла супругу пледами. Сложно было представить, как той сейчас холодно. Чуть сильнее подбив плед под жену, Рэнейт сама устроилась рядом. Обнявшись, они тихонько вздохнули и замолчали. Неимоверно хотелось спать. После ночи, проведенной в участке, нужно было отдохнуть. Хотя бы подремать, но Рэнейт на полноценный сон и не надеялась. Рэнейт чуть отстраняется и тянется за чашкой чая для Марго, но, услышав тихое сопение, замерла. Шатенка уже умудрилась заснуть... Чуть соскользнув вниз, Рэнейт прижала к себе девушку и прикрыла глаза. День обещал быть долгим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.