ID работы: 5878665

Потерянный Рай

Слэш
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 70 Отзывы 119 В сборник Скачать

1 глава "Подготовка"

Настройки текста

Я странствую в бездонной глубине, Чтоб отыскать среди пустых пространств Неизмеримых — некий новый мир.

Ход работы шёл в привычном темпе. Впереди предстояла ещё сортировка, затем подгонка, чистка… но вдруг цепкий взгляд замер на, казалось бы, непримечательной исследовательской работе кадета-первогодки. Рука уже потянулась пустить поток информации дальше, но Хан снова посмотрел на название. И развернул работу на весь экран. «Евгенические войны конца ХХ века. Почему рай не для людей». Зацепило. Было бесчисленное множество других работ о его, Хана, войне, но все, как под копирку, повторяли искажённые факты так называемых «победителей». Редко, но кто-то пытался оправдать действия аугментов. Хана это не трогало. Его не беспокоило, что там думали себе нынешние люди о старой войне и её участниках. Но эта работа… в ней мысли автора перекликались с его, Хана, выводами. Было почти невероятно, что простой человек пришёл к тому, на что у сверхчеловека ушли годы. Перечитав работу дважды, Хан заинтересовался её автором. Джеймс Т. Кирк. «Интересно, - думал Хан, разглядывая Кирка на фотографии, - неужели сам додумался?» Самоуверенное лицо раздолбая почти кричало об обратном. Но, поддавшись любопытству, Хан поискал другую информацию о Джеймсе Кирке. Сын покойного героя и логичная в таком свете целая вереница правонарушений. Блестящие способности в тактике и стратегии. Единственный, кто прошёл тест Кобаяши Мару (примечание: сжульничал). Высокие заслуги при спасении населения Вулкана в ходе конфликта с террористической группой Нерона. Представлен к награде. Звание капитана корабля USS «Энтерпрайз». И всё это к двадцати пяти годам. Любопытно. Хан в задумчивости обвёл пальцем лицо юного капитана. Занятный. … Пять месяцев спустя, отслеживая очередной отчёт с «Энтерпрайз», Хан обнаружил неприятное препятствие на пути к своим планам. Пожалуй, даже угрозу. Рапорт коммандера Спока. На планете Нибиру, за которой наблюдала «Энтерпрайз», находился действующий вулкан. Извержение привело бы к полному исчезновению местного населения, проживающего у его подножья. В своём рапорте коммандер сообщал о предпринятой попытке – вопреки Первой Директиве о невмешательстве – остановить катастрофу путём взрыва источника холодного синтеза внутри вулкана. Что и проделал сам коммандер с одобрения капитана. Однако трос, на котором спустился коммандер, оборвался, и капитан Кирк, вопреки настоятельному совету коммандера, повторно нарушил Первую Директиву, позволив примитивной цивилизации увидеть взлетающий звездолет – ради спасения его, коммандера, жизни. Далее следовали пояснения, должные оправдать действия капитана, но их Хан просмотрел уже вскользь. Потому что никакие пояснения не спасут капитана Кирка от трибунала, снятия с должности, а то и увольнения из флота. Хан проверил статус рапорта. Пока что он находился в очереди на прочтение. Плавно и легко пальцы аугмента заскользили по экрану падда, корректируя рапорт первого помощника в прямом режиме. Это заняло считанные минуты. Закончив, Хан откинулся на спинку стула и сощурил глаза. Новые личности для его людей были закончены – все сто сорок четыре. По две на каждого, если одну вдруг раскроют. Закончена и работа над фотонными торпедами. Найдена лаборатория, где содержались криокапсулы. Но, главное, составлен список всех, кто знал об аугментах. Три десятка человек: Маркус и два его помощника, одиннадцать офицеров из его окружения, что почти безвылазно сидят на спроектированном Ханом «Вэндженс», и учёные, что пробудили Хана, перед этим угробив двенадцать членов его экипажа. Разумеется, могли быть и другие. Нет, наверняка, были другие. Хан до них доберётся позже, как только те поднимут свои головы. Аугмент ещё раз проверил свои расчёты. Всё было готово. Пора начинать. … Адмирал Пайк узнал о трагедии одним из первых. Маркус, его друг и наставник, как раз был с ним на связи, когда произошла неполадка в шаттле. Кристофер успел услышать лишь сигнал тревоги и вопрос самого Маркуса, обращённого к пилоту. После этого коммуникатор заглох. «Утечка охладителя», - сообщалось позже в отчёте. Была ли утечка случайной – установить не удалось. Ведётся следствие. Ведётся разбирательство. Кристофер закрыл глаза: всего лишь небольшая утечка охладителя унесла почти два десятка жизней и уничтожила дорогостоящий секретный проект, по поводу которого теперь ещё долго будут вестись дискуссии. «Вэндженс» не был отражён ни в одном официальном документе. На какие деньги он строился и что с ним собирался делать Маркус – всё это предстояло выяснить особой комиссии. Чего не знал Пайк, так это реального количества погибших. Официально лаборатория, где содержались криокапсулы, была закрыта уже несколько лет. Учёные, что работали в ней, согласно официальным документам, занимались разработками в совершенно других местах, на других планетах. Спасибо адмиралу Маркусу, он хорошо подчистил след, тем самым облегчив задачу Хану. Перебив весь учёный состав, аугмент уничтожил и все данные о своём экипаже. Дело оставалось за малым: вывезти с Земли семьдесят две криокапсулы и затаиться. Постепенно Хан пробудит их всех, но не сразу, ни в коем случае не сразу. … - Пятилетняя экспедиция, Спок! – эмоционально восклицал Джим, вертясь вокруг сдержанно идущего помощника, не забывая поглядывать на девушек. – Они отдадут её нам, я это чувствую! - Оставьте чувства, капитан, маловероятно, что нас выберут для новой исследовательской программы. - Да причём тут стаж?! Один раз нам уже дали лучший корабль! – Кирк дважды ткнул его кулаком в грудь от переизбытка чувств. - Я могу привести массу вариантов… - Миссия будет нашей! Вот увидишь! У меня предчувствие. Их вызвали в штаб Звёздного флота поздним утром. Причину не объяснили, но оптимист Джим был уверен, что речь зайдёт о предстоящей пятилетней экспедиции в неизведанный космос, и он очень рассчитывал эту миссию получить для «Энтерпрайз». И, действительно, адмирал Пайк предложил её капитану Кирку, однако, с неожиданными условиями. - Вы оба слышали о смерти адмирала Маркуса, - не скрывая горечи, напомнил Кристофер. - Да, несчастный случай, - умерив энтузиазм, кивнул Джим. Торжественные похороны состоялись несколько дней назад, когда «Энтерпрайз» была только на пути к Земле. - Насколько мне известно, данный факт не подтверждён, - заметил Спок. Адмирал Пайк нехотя согласился: - Утечка охладителя – одна из самых частых причин поломки шаттлов. Трубы могли повредить как случайно, так и намеренно. В деле много белых пятен… - Это правда, что адмирал Маркус втайне от правительства готовил боевой корабль, который также был взорван? Кристофер бросил на бесцеремонного вулканца недружелюбный взгляд. - Расследование ведётся, - отрезал он и перешёл к сути: - Адмирал Маркус продвигал предложение укомплектовать все суда Звёздного флота тяжёлым вооружением. На экстренном совещании после его смерти предложение было решено принять. - Мы готовимся к войне? – потемнел взгляд Кирка. - «Готовься к войне, если хочешь мира», - мрачно процитировал старую пословицу Пайк. – «Энтерпрайз» выбрана для пятилетней миссии в дальний космос. Вас снабдят новыми фотонными торпедами. Оружие прихотливое, так что его будет сопровождать офицер по науке и вооружениям. На этом всё. Свободны. … Хан медленно переходил от одной криокапсулы к другой. Он вглядывался в безмятежные лица своих товарищей, проверял работу техники. Скоро он переместит их в торпеды, которые, в свою очередь, будут отправлены на «Энтерпрайз» в числе прочих. А уж там Хан в лице офицера по вооружениям о них позаботится, пока не придёт момент проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.