ID работы: 5878665

Потерянный Рай

Слэш
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 70 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ещё во мне решимость не иссякла В сознанье попранного моего Достоинства, и гордый гнев кипит… («Потерянный рай». Мильтон) (Здесь и далее цитаты из произведения)

Введя последние изменения в чертежи «Вэндженс», Джон Харрисон свернул окно и переключился на архив Академии Звёздного флота. На мгновение экран падда отразил его лицо, и агент контрразведки зло сощурился. Хан. Его имя Хан. Не Джон Харрисон. Прикрыв глаза, аугмент подавил в себе вспыхнувшую ярость и, сосредоточившись, продолжил работу. Свои изыскания он привычно скрыл вереницей кодов. Перед глазами запестрел бесчисленный поток информации. Хан искал выход. Другой бы на его месте сказал «спасение», но гордость вычеркнула унизительное слово. В конце двадцатого века Евгеническая война была проиграна. Согласно историческим справкам, начали её аугменты. Они действительно захватили власть в нескольких странах третьего мира. И за считанные года привели эти страны к процветанию. Коррупция и преступность нещадно искоренялись, разрабатывались и успешно вводились сельскохозяйственные и промышленные проекты, одна за другой реализовывались реформы экономики, здравоохранения и образования. Строились целые города. Учёные-аугменты привнесли в науку десятки и сотни выдающихся открытий, включая лекарство от рака, купирование и на ранних стадиях полное излечение болезни Альцгеймера, лечение ряда генетических заболеваний; принципиально новые полимеры с невероятными возможностями и характеристиками; уникальные программы по окружающей среде… Но началась война. Не потому что люди страдали под правлением аугментов. Просто на каждое действие найдётся противодействие. Аугменты действовали слишком быстро, слишком эффективно, чтобы не вызвать непонимание, зависть, страх, нетерпимость. В пылу войны были разрушены и разорены десятки городов, прекратили своё существование четыре суверенных государства, в развернувшейся охоте на сверхлюдей погибли тысячи выдающихся светил науки, а с ними канули в лету и их открытия. Жертв среди мирного населения насчитывалось более ста семидесяти миллионов… Сверхлюдей погибло сотни. Их и было сотни. Согласно историческим справкам, Евгеническую войну проиграли аугменты. Хан бы поспорил, кто здесь действительно проиграл. Впрочем, они, генетически модифицированные люди, не справились со своей задачей. Оказалось, человечество нельзя спасти – слишком велики были его пороки. Слишком велико оно само – человечество. Больше только неумолимое течение времени. На него Хан и поставил. Он забрал всех, кого смог: кого сумел найти, вытащить из боя, буквально вернуть с того света. Восемьдесят четыре сверхчеловека. Его едва завершённое детище «Ботани Бей» должно было стать первым пилотируемым кораблём, покинувшим Солнечную Систему. Оно им и стало. Три сотни лет спустя человечество… не изменилось. Одно лишь общество претерпело изменения: больше никаких границ и военных конфликтов, никакого голода, никакой нетерпимости. Только справедливая Объединённая Федерация Планет. И люди, оставшиеся людьми. Когда-то Александр Маркус был достойным человеком. Бремя власти и тяжёлые сделки с совестью выжгли в нём это, оставив человека с достойными целями, но беспринципного и лишённого того особого ориентира, что не позволяет переступить границ. Цели его были достойными. А средства… цели их оправдают. Всегда оправдывали. Хан Маркуса понимал – и его цели, и его – в целом – вынужденный подход к выбору средств. Если верить всё тем же историческим справкам, аугменты и правда наводили ужас. Однако это понимание никак не умаляло ту ярость, что кипела в Хане. По вине Маркуса двенадцать аугментов из экипажа «Ботани Бей» уже никогда не проснутся. В живых осталось семьдесят два человека. В заложниках. Меньше чем через полгода, в полной мере изучив мир будущего, Хан начал действовать. С учётом новых технологий и текущего положения Земли, надеяться скрыться от Звёздного флота и создать свой мир на отдалённой планете было бессмысленно. Рано или поздно их найдут. Воевать против целой Федерации планет было, по меньшей мере, глупо. Чего хотел Хан? Достойной жизни для себя и своих людей. То, ради чего их создавали, изначально было неосуществимо, и Хан сложил с себя и своей команды миссию по приведению человечества к утопии. Рай не для людей. И даже не для аугментов. У них всех был лишь этот извечно ущербный мир. Оставалось только расчистить себе путь и стать его частью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.