ID работы: 5874441

Книга 2: Энергия

Гет
NC-17
В процессе
67
Rina Price бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 208 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9: Готовность #2

Настройки текста

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать.

***

Тёмные тучи закрыли все небо и не собирались уходить уже который день. Каждый житель ходил не поднимая головы. Все знали, что соболезнования не вернут к жизни ушедших и не помогут справиться с болью скорбящих. Аватар лежал в своей комнате уже третьи сутки. Съежившись в клубочек, будто пытаясь согреться, он смотрел в одну точку и не шевелился. На тумбочке стояла принесенная еда, но не тронутая, и несколько пустых бокалов. За эти дни он выпил только несколько стаканов воды. — Аанг… — рука Катары мягко коснулась плеча нового хранителя. — Нам пора идти. — парень перевел взгляд на южанку. — Костюм весит в шкафу. — добавила она и бесшумно поднялась, понимая, как тяжело потерять еще одного близкого человека. Дойдя до двери, она остановилась. — Мы ждем тебя на улице. Маг воды вышла из комнаты, но ничего не изменилось. Избранник мира по прежнему лежал не двигаясь. В голове всплывали воспоминания, которые причиняли дикую боль, но одновременно хотелось смеяться во всю глотку, как сумасшедший, чтобы не чувствовать боли. — Похоже, тебя питает злость… Аанг вскочил, как ошпаренный, когда в голове прозвучала эта фраза. — Да, да, да… зол! На тебя! Зачем ты это сделал, глупый старик? — от злости монах начал прыгать, но через несколько секунд схватился за живот и упал на пол. Дни без еды, сказались на нем разом. Да, монахи могут долго не есть и долго медитировать без еды, но все это не обходится без определенных тренировок и диет. Доползя до тумбочки, Аанг смог найти очередной стакан воды и персик, чудом сохранившийся. Запихнув в себя жизненно необходимые продукты, сероглазый смог наконец встать и дойти до шкафа. На вешалке висел темно коричневый костюм из штанов и туники, темно рыжий пояс и черные сапоги с красной полоской. «Парадный» костюм магов воздуха. Сбросив с себя мятую одежду, маг воздуха надел новую и умывшись, выпрыгнул из окна. Ему хотелось ощутить чувство полета, невесомости, хоть на секунду.

***

Лес, много людей в своей национальной одежде, две ямы, два гроба, два трупа, две группы безжизненных людей. Каждый подошел и попрощался, с начала с не родившимся малышом, которого завернули в пеленку, затем со стариком, прожившим более двух сот лет. Он, в ярко красном костюме, с белым поясом и позолоченных «тапочках». Вот закрывают крышку гроба, потом второго. Зуко поджигает большой ящик и все с безжизненным лицом смотрят на пламя, оно скоро стихает и остатки сбрасывают в яму. Их закапывают и к камням, которые поставили возле этих могил, подходят Кенди и Аанг. Каждый «выдалбливает» время жизни, надпись и инициалы. Люди начинают понемногу расходиться. Две семьи стоят и ждут их. Они не могут с ними попрощаться, отпустить, забыть, хранить память. Они им нужны живыми. Семья уходит, когда Аватар взмывает вверх, а целительница прыгает в воду. Надо бы рвануться и помочь им прийти в себя, но они не позволят. В такие минуты мы мазохисты, как не крути.

***

На седьмой день трагедии, люди отошли и даже стали улыбаться. Жизнь начинала бить своим ключом. «Мыс надежд», кажется он так его собирался назвать. Монах сидел на обрыве и смотрел в никуда. — Аанг постой! — вскрикнула южанка предвидев действия друга. Маг воздуха сел обратно, но не повернулся к собеседнице. — Я знаю, что тебе тяжело. — начала она, садясь рядом. — Нам всем его не хватает, но двигаться дальше необходимо, как бы банально это не звучало. Если ты забыл о себе, мне, ребятах, вспомни хотя бы о людях, которые ни к чему этому не причастны. Они живут в обычных городах, обычной жизнью, но если ты себя и дальше будешь жалеть, то мы не сможем закрыть портал. Тогда эти люди погибнут! — ноль эмоций. — Ладно. — вздохнула маг воды. — Держи. Я у него в комнате нашла, как он и говорил. И еще это. Он для всех нас письма оставил с советами. — целительница вручила сероглазому толстую тетрадь и сложенную в несколько раз бумажку с надписью «Аанг». Встав со своего места и отойдя на пару метром, Катара еле смогла услышать: «Спасибо»

***

Легкая улыбка не сходила с губ девушки. Аанг снова начал говорить. Он молчал всю неделю, надолго улетал и сбегал от общества. Схоже с ним вела себя и Ануша. Она не говорила даже с сестрой или мужем, но получив письмо, в её лице явно что-то изменилось. Девушка не знала, что находится в письмах других, но могла твердо сказать, это поменяет их жизнь. Беззаботно она вошла в свою комнату, уселась за стол с бумагами и принялась дальше искать загвоздку в деле лживого северного правителя, но… — Что это такое? — ошарашенный и в то же время злой голос Зуки, заставил Катару вздрогнуть. — Что? — обернулась Катара и в миг побледнела. Подруга держала её письмо, в котором была описана их тайна, а также несколько советов, как лучше поступить, а так же тайны лже-правителя. — Откуда у тебя это? — Под подушкой у тебя нашла. Ты мне лучше объясни, что это такое. — воин Киоши ткнула в середину листка. -…Может, если ты расскажешь все Суюки, то станет легче? Я дал тебе подсказки для твоего расследование. Я хочу чтобы ты справилась с этим делом, я знаю, что ты сможешь, но так же я знаю, что Аанг не может без тебя. Вам определенно нужна была пауза, но когда наступит момент, не допустите чтобы Ли все испортил вновь! — сероглазка вытерла губы и со злостью посмотрела на подругу. — Что значит вновь? Что рассказать? Какая пауза? Что за подсказки? Катара, что это? — потрясла листком шатенка. — Это, мое письмо! Это во во первых, а во вторых. Почему ты его взяла без моего ведома? — Тебя не было дома! — Это не повод лазить в моих вещах! — А скрывать от меня такое! — Что такое? Успокойся уже! — Успокоишься тут! — еще с каплей злости и азарта выпалила Зуки, приземляясь на кровать. — С чего ты вообще решила взять его? — поинтересовалась южанка, садясь рядом и выхватывая свое письмо. — Вот. — воин протянула другую бумажку. — Это мое. Он мне посоветовал поговорить с тобой об этом, а потом написал, что свое письмо ты наверняка оставишь под подушкой. — Он знал, что мы лучшие подруги и нам скрывать нечего. — Да? — вскинула брови шатенка. — Может наконец расскажешь?! — Ну… Во общем, это не Аанг меня бросил, его Ли заставил. — Катара замолчала и выслушала негодование и возмущение подруги, после чего продолжила. — Помнишь он то милый был, то сам не свой. Он пытался все сам наладить идти против правил, но каждый раз, как он пытался, ему приходили угрозы или похищали меня… — Он сдался? — Он отступил, смирился. Я не знаю. Буджи написал, что это пауза и у нас еще будет шанс, но знаешь. Я посмотрела бумаги, которые он советовал и там максимум штраф. — Штраф? За такое? — Они откупятся Зуки. — вздохнула южанка. У меня ощущение, что я скоро попаду под венец. — Ты что? Не смей сдаваться! Мы найдем эту злосчастную бумагу. — Ты правда в это веришь? — со слезами на глазах поинтересовалась маг воды. — Конечно! Мы Сокку подключим и других! — Спасибо. — вытирая слезы, поблагодарила дочка Хакоды. — Только не говори никому. — О чем? — Ни о свадьбе, ни о мне, Аанге и Ли. Не в коем случае. — Почему. У вас могло бы все наладиться. Ведь бы знаете истинную причину разрыва. — Ты слышала о мертвом посланнике? — Да. — Я таких по все деревне нашла уже штук десять или больше. А знаешь, когда больше всего их было? Когда меня похищали и Аанг со мной «игрался». Если мы начнем все заново, то кто-нибудь пострадает. У меня ощущение, что на деревню напали тоже из-за нас. — Ну это уже бред. — Это я у него лично спрошу, когда поймаю. — А когда поймаешь, все встанет на свои места? — Если мы найдем доказательства вины лжеправителя. — Ты серьезно? — Да. Я должна помочь отцу. — А если нет? — Заведу любовника. — вздыхает Катара и смотрит на ошарашенное лицо подруги.

***

Pov Катара Как же хорошо, когда можешь с кем-то поделиться своими проблемами. В прошлый раз я не все рассказала Зуки и теперь немного об этом жалею. Скандал был бы в любом случае, но помощь и поддержка. Вот за что я её люблю. Она в себе многое сочетает, но в то же время она независимая, легкая. Она просто чудо. Я иду по тропе, которую знаю наизусть. Сумерки опускаются на остров и становится невообразимо романтично. Закрываю глаза и иду по памяти. Мы разобрали еще одну пачку бумаг с Суюки и теперь она пошла просить помощи у Сокки, а я узнавать самочувствие Ануши. Буджи просил ей помочь. — Катара… — громкий шепот заставил меня очнуться и оглядеться. — Ануша? — попыталась угадать я. — Да. — шипит ответ и меня хватают за руку. — Что ты делаешь? Растрепанная, в больничной пижаме и босиком, Ануша принялась оглядываться по сторонам. — Что происходит? — Он сказал ты можешь помочь. — наконец выпалила девушка и помахала листком бумаги. Судя по всему это было письмо Буджи. — Д-да… Могу. — Я правда увижу Нини? — Нини? Ах, да. Да, её энергия в портале. — Правда? — со слезами на глазах переспросила целительница. — Да? — как-то неуверенно отозвалась я. — Эй ну ты чего? — Девочка моя. — всхлипнула жена Кенди. — Тш… я тебе помогу. Мы все поправим. — пробубнила я и обняла подругу. Кажется травы ей не помогали. Тут нужно было что-то посильнее. — Надо сказать Кенди. — через минуту очнулась Ануша. — Э-э-эй… Ты куда такая красивая пойдешь? — Ххх… — хлюпнула носом маг воды. — Может ты и права. — Безошибочно. — не без сарказма оценила я. — Пойдем в больницу. Умоем оденем, причешем. — Спасибо. — За что? — За помощь. Я знаю, что ты еще только обещаешь, но Буджи не обманул. Ты и правда поможешь. — В любую минуту. — улыбаюсь своей пушистой улыбкой и чувствую, что я смогу ей помочь. Она готова открыться. Pov

***

Капельки пота скатились по накаченному телу и Аватар медленно выдохнул. Тренировка была закончена. Большая толстая потрепанная тетрадь лежала перед ним на траве и ветер то и дело переворачивал листы бумаги. Очередной выдох не помог справиться. Шелест страниц его нервировал. Состояние покоя покинуло его и не собирались возвращаться. — Может подержать? — предложила девочка. — Тоф? — Не узнал, Твинкултос? — усмехнулась маг металла. — Узнал конечно. — хмыкнул Аанг — Ну так что, подержать? — Ты о чем? — О книге. — С чего такая любезность? — Забота моя не нравится? — Просто это необычный жест с твоей стороны. — Ты меня плохо знаешь. — буркнула Тоф. — Может поделишься тогда. — Может потом… — буркнула девочка и шаркнув ногой, устремились к вершинам гор. — Что с ней? — Ты о чем? — кряхтя переспросила Суюки взваливая корзину с постиранным бельем на стул возле веревки. — О Тоф. Чего я не знаю? — О-о-о… тут понадобится справочник. — Ну, а если серьёзно. Что она такая заботливая, мягкая? — Я тебе открою секрет, но все девушки заботливые и мягкие. А если серьёзно, то она хотела тебя подбодрить. Она недавно сама испытала потерю. — В каком смысле? — В горах, в которые она ходит, есть кротобарсук. Она с ним игралась, находила общий язык, понимаешь? И пару дней назад он исчез. Тоф не знает куда он пропал. Но она его не чувствует, не слышит, не ощущает. Она не знает, что с ним. Либо он умер, либо его поймали, либо он просто ушел не попрощавшись. — Я и не знал. — Если ты и дальше себя будешь так вести, то забудешь, как тебя зовут. Удачи. — «подбодрила» воин Киоши друга и похлопали по плечу. — Спа-си-бо…

***

— Куда ты делся? — не адресованный вопрос подхватило эхо и пронеслось по всей пещере. Величайший маг земли стояла возле гнезда её друга и пыталась понять куда он исчез. Она исследовала весь остров, попросила помочь ей Суюки, но все было безуспешно. — У него есть имя? — эхо вновь повторило вопрос. — Генгис — истинный. Что ты тут делаешь, Твинкултос? — не было злости или обиды, просто безразличие. — Зуки мне все рассказала. Мне жаль. — И что с того? — наивный глупый вопрос, который может поставить в тупик. — Прости, что не заметил, что что-то не так. — Никто не заметил. У тебя другая печаль. — Но настоящие друзья так не поступают. — Хочешь сказать, что раз никто не заметил, все фальшивки? — уточнила Тоф ироническим голосом. — Хочу извиниться, что был невнимателен. Но ты могла подойти и попросить помощи. — Зачем? Вы все были так увлечены горем и жалели себя, я не хотела навязываться. Ты не заметил? Зуки единственная, кто не «умер» за эту неделю. Она скорбит, но не убивается. Почему вы все разнылись?! Все прекрасно знают куда уходят умершие. Ты вообще мост между мирами. Захотел -увиделся, ничего сложного. Вы знаете где они, я - нет. — почти шепотом добавила девочка. — Могу помочь с поисками. — Я весь остров уже обошла. — печально вздохнула брюнетка. — Могу поспорить, что нет. — ухмыльнулся Аанг и схватив подругу за руку, потащил за собой.

***

— Ты издеваешься? Зачем мы приперлись в пустыню? — Это не пустыня. Всего несколько километров песчаной местности. Я не знаю откуда она на острове, но знаю, что с песком ты не ладишь. — Поэтому ты притащил меня сюда? — Да. Тут ты не могла проверить. — А ты как это сделаешь? — У меня свои методы. — ухмыльнулся Аанг, на что девочка закатила глаза. Сделав несколько странных движений и помахав руками, Аватар выдал: — Он там. Меньше чем через минуту ребята были на месте. — Твинкултос, Вату побери, как ты это сделал? Спасибо! — радости Тоф не было предела. Она пару раз ударила монаха по плечу и принялась хлопотать над своим любимцем. — Что с тобой? Зачем ты сюда забрел? Ты же ничего не чувствуешь! — Может он забрел сюда случайно и не смог выбраться? — Неважно. Надо его быстрее отсюда вывести. — Каким образом? Мы его вряд ли протащим. — Может ты попробуешь сдуть песок? — Что? — Ну хотя бы верхний слой. Я смогу его повести и он хоть что-то будет чувствовать. — Можно попробовать. — хмыкнул Аанг и набрав в легкие побольше воздуха дунул в сторону «выхода». Песок разлетелся в разные стороны, попадая в глаза, нос, уши, рот и т.д. — Мне казалось все будет легче. — с горечью неудачи произнесла маг земли. — Отвернись и закрой лицо. Может тогда все будет не так критично. — Хорошо. — На счет три. Раз, два, три. — мощный порыв ветра, но теперь песок не так сильно беспокоит. — Класс. Думаю мы можем немного пройти. — Давай. — Пойдем. — Тоф потянула за шерсть питомца и тот почти почувствовав твердую породу, радостно «заурчал». — Ого. Я не знал, что они так много. — Они еще многим чем могут поразить. Спустя двадцать минут, кротобарсук уже радовался жизни в своей пещере и поедал запасы. На краю обрыва сидели подростки и болтая ногами обсуждали удивительные факты о кротобарсуках. — А еще они могли бы сгодится для хозяйства. Представляешь, какое количество земли они бы вспахали? — Не думаю. Кротобарсуки довольно не сговорчивые, хотя и дружелюбные. — Надеюсь мы найдем с ним общий язык. — Ты ему жизнь спас, конечно найдете. — Тоф в очередной раз ударила мага воздуха по плечу. Кажется у него останется синяк. — Слушай, а как ты его нашел? — По энергии. Мы все её излучаем и у каждого она в разных количествах. В обычной жизни нам сложно найти кого-то, ведь энергия мало чем различается. Зато в пустыне её мало. Я просто нашел самую большую. — Вау. Это круто. Ты должен меня этому научить! — Безусловно. Приходи завтра на занятие после завтрака. — Мы снова будем тренироваться? — Ага. Ты права. Не надо унывать. Буджи нам так помог всем, он хотел чтобы мы спасли мир вместе. Он сам выбрал этот путь. К тому же я знаю где он. — усмехнулся Аанг. — Еще не раз увижусь. — промямлил Аватар. — Спасибо тебе, что взбодрила меня. — Обращайся. — хмыкнула Тоф и вновь стукнула парня по плечу. — Ау… хватит! У меня уже синяк. — Дружба — это терпение и внимание. — хихикнула девочка, но на этот раз просто толкнула.

***

Сумерки. Девятый день после трагедии. Тихо откинув одеяло Аанг пробрался к своему столу и вытащил из ящика тетрадь и письмо Буджи. Перепрыгнув расстояние от стола до балкона, чтобы не разбудить Сокку, Аватар уселся на перила, облокотившись о каркас дома. Письмо он так и не отважился открыть. Не готов был, но слова Суюки его сильно зацепили. Пора возвращаться в прежнее русло. Тоф права, он знает где сейчас хранитель, он может с ним связаться. Вынув письмо из конверта, монах был слегка ошарашен. Он знал, что в письмах других были советы и раскрытия правды (ему рассказали), но в его послании было лишь: «Моя душа жива. Спасибо вам.». — И что? Ни совета, ни подсказки? — немного разозлился парень, но в миг одумался. — Может на огне надо прогреть? — предположил избранник мира, вертя листок бумаги в руках. Поднеся письмо на безопасное расстояние от огня, маг выпустил пламя и принялся равномерно нагревать листок. Он просидел так минут пять, меняя ракурс и температуру пламени, но чуда так и не произошло. — Неужели это все? — сероглазый обреченно выдохнул. Он ждал чего-то колоссального, необычного, решение загадки, выход, но ему преподнесли очередной квест. — А что если… — идея озарила внезапно. Бесшумно спрыгнув с перил, монах уселся на полу в позу лотоса и мысленно «скрестил пальцы». Отделить душу от тела получилось быстрее обычного. Полупрозрачные очертания монаха сделали круг вокруг дома, пока хозяин тела не задал точку назначения. Огромный зеленый луг, сильный ветер, кажется уже начинало звенеть в ушах из-за него, незнакомая местность, но знакомый голос, который заглушал ветер. — Привет. — Буджи! — мальчишка не смог сдержать порыв эмоций чтобы не обнять старика.

***

Утро началось с не ожидаемой никем пробежки. Команда наматывала круги уже пятнадцать минут и Сокка уже вслух начал проклинать лучшего друга. — Мы могли сначала поесть! — Не могли. Заниматься лучше на пустой желудок. — Опровергаю этот факт. Все! Я голодный! Делать ничего не буду. — Аанг, нам и вправду нужно передохнуть. Мы давно так не занимались и для нас сейчас это тяжело. — поддержала парня Суюки. — Хорошо. Несколько минут перерыва и продолжим. Кстати насчет голода. Держите. — с улыбкой выдал монах и повернулся к друзьям с огромным подносом. — Что это? — недоверчиво уточнил лорд огня. — Смузи. Я приготовил с утра, пока вы собирались. — Мило. — огласила Тоф, беря огромный арбуз с трубочкой с подноса. — Твинкултос, очень даже неплохо. — Мои мучения оправданы. — с облегчением вздохнул Сокка растягиваясь на лестнице. — Аанг, а почему ты не позвал Хаю с семьей? — Катара подкралась незаметно, как и её вопрос. — Я… Честно, я не знаю готовы ли они. — Не буду забегать вперед, но мне кажется такие тренировки это то, что им сейчас всем надо. — Тогда их позвать? — как-то неуверенно предположил маг воздуха. — Я схожу. — улыбнулась голубоглазка. — Не начинайте без меня. Смузи был благополучно допит и «стаканчик» отдан Момо, который привязался за подругой хозяина. Дом Ануши и Кенди постепенно восстанавливали и осталось только декорирование, но насколько Катара знала, Хая не собиралась отпускать племянницу с мужем домой, волновалась. Поэтому большая семья разместилась в доме Хаи, который был просто огромным. Наверное его можно было сравнить с особняком Зуко на этом острове. Несколько этажей, которые украшали резные рисунки, терраса, пару балконов, не менее маленькая территория, которая была усажена цветами. Такой подарок Хая получила на свой день рожденья от всей деревни в знак благодарности за все, что она для них сделала. Помогла сбежать из тюрьмы, укрыла в надежном месте, помогла воссоединиться семьям и многое другое, что жители деревни никогда не забудут. Зайдя на задний двор дома, девушка увидела Анушу, которая беспечно развешивала белье на веревку. Она уже не выглядела такой уставшей и замученной. Кажется родственники взялись за нее со всех сторон. — Ануша. — негромко крикнула шатенка и сразу была заключена в объятия. — Оу… Я тоже рада тебя видеть. — Спаси меня. — шепотом попросила целительница. — Что? От кого? — От меня. Я больше не могу сдерживать себя. После того, как я узнала, кто убил Нини, я не могу не думать о месте. Даже факт о том, что я с ней увижусь не помогает. Помоги, я опять слечу, если не начну чего-то делать. — Отлично. — широко улыбнулась южанка, но вовремя вспомнила, что не сказала главного. — В смысле я знаю, как тебе помочь. — Да? — Да. Зови все свое семейство. — Зачем? Семейная терапия мне не поможет, я проверяла. — Нет, не для этого. Я отведу вас туда, где обо всем разом забудешь. — Ануша подозрительно посмотрела на подругу. — Не бойся. В качестве компенсации вас потом напоят смузи. Давай, вперед. — с напором произнесла дочка Хакоды и подтолкнула племянницу Хаи.

***

 — Думаю на сегодня хватит. Все большие молодцы, особенно Ануша. — улыбнулся Аанг и принялся аплодировать. — Рад, что ты снова на ногах. — похлопал по плечу девушку сероглазый. — Да, я тоже. У вас есть что-то освежающее. Я совсем упарилась. — Да, конечно. Ребята, я сделал еще смузи, оно стоит на крыльце в тени. Как только прозвучали эти слова, всех, как ветром сдуло. И отговорки, которые звучали пару минут назад, «Мы больше не можем», уже не работали. — Аанг, держи. — ласковый голос девушки, которая протягивала ему арбуз с трубочкой. — Спасибо Катара. — если бы не потное, замученное тренировками тело, на его щеках можно было бы разглядеть румянец, но увы, сейчас он и так весь красный, как и все остальные. — Как тебе удалось их уговорить? — поинтересовался избранник мира отпивая напиток. — У меня свои секреты. — засмеялась целительница. — Что, не поделишься? — Мммм… — южанка отрицательно помотала головой. — Даже с мной? — Особенно с тобой. — Почему? — Ну ты же особенный! У тебя должны быть свои методы. — Ну может ты меня вдохновишь! — Вдохновляйся со стороны. — произнесла голубоглазка, поправляя волосы. — Катара! — Ой, извини, мне надо помочь. — Да, конечно. — А насчет уговора, это правда секрет. Спасибо за компанию. — шатенка улыбнулась своей пушистой улыбкой и упорхнула, как ни в чем не бывало. — Всегда пожалуйста. — почти про себя пробубнил мастер магии воздуха. — Хэй! Можешь мне показать тот прием. — Конечно. * — Ануша, что случилось? — Слушай, спасибо конечно, что вытащила, мне правда стало легче, но… — Правда? — Да, но я просто устала. Жажда мести не прошла. Что мне делать? — Знаешь, может это неправильный совет и все монахи меня будут корить до конца дней моих, но для меня это был единственный выход. Простить такое невозможно, чтобы кто не говорил. Когда я встретилась со «своим» убийцей я хотела его прикончить на месте, издеваться, чтобы он почувствовал тоже, что чувствовала тогда я, что сейчас чувствуешь ты. Но знаешь, если ты поступишь, как он, то чем ты лучше его? Чем ты тогда будешь от него отличаться? — Тебя это остановило? — искренне удивилась жена Кенди. В последнее время она это часто слышала. — Не совсем. Вернее поэтому я остановилась. Знаешь убить физически грех, но отомстить морально… Мне по этому поводу еще нотаций не читали. — Ты советуешь убить его морально? — Не обязательно убить, можно просто преподнести урок. Но знаешь, главное во время остановиться или ты так и будешь убивать морально. — Предлагаешь просто восстановить таким образом справедливость? — Что-то в этом роде. — Поможешь? — Ну я же обещала. — улыбнулась шатенка. — И как я это сделаю? — Знаешь. Если делать более менее правильно, то можно просто напугать, выждать момент и напугать. — У меня ощущение, что это неправильно, но… — Но? — Но так хочется это сделать. — Видишь. Уже легче? — Не то слово. — Ты только не подумай, что я такая… — Злопамятная? — Что-то в этом роде. Я просто знаю каково это. И пока не посмотришь врагу в глаза, не отпустишь обиду. — Ты отпустила? — Нет. Но я остыла. Я живу дальше не смотря не на что. К тому же я скоро увижусь с мамой. — Точно. — не без вздоха подтвердила Ануша. — Знаешь, ты его должна поразить. — Кого? — Ли. Он считает, что ты беспомощная девчонка, порази его своей силой, знаниями, ловкостью. — Думаешь сработает? — Я «своего» так напугала. — Получилось? — Как видишь. — Значит нужно больше тренировок. — В меру. Главное стараться! — Обязательно. Спасибо. — племянница Хаи не сдержалась и обняла подругу. — Ладно, пойдем ко всем. А то Суюки ревновать начнет. Девушки хихикнули и пообещав друг другу, что это только их тайна, вернулись к друзьям.

***

Дни пролетали незаметно и в бешеном темпе. До открытия портала осталось всего ничего и команда «Психи», как прозвал их Сокка, была готова дать отпор всей нечисти, что вылезет из портала в первую очередь. «Мы психи, самые настоящие психи! Только мы полезем в самое пекло в самый разгар! Психи! Психам обычно везет. Значит и нам повезет! Психи, психи!» Такое Сокка заявил, когда Аанг рассказал им о злодеях, которые прячутся по ту сторону портала. Все были мягко говоря в шоке, но отступать назад было поздно. — Слушай, ты не оставайся один. Я в тебя верю, но судя по твоим рассказам Боджинг* полный псих. Такое ему пожелал каждый, как только услышал об этом «герое». Потихоньку жизнь стала напоминать «день сурка», все однообразно и спокойно. Пробежка, теория, практика, идеальный результат, но на последних днях все изменилось. Обычный вечер, обычный конец тренировки, обычные уставшие «Психи», но необычно взвинченный Аанг. — Ребят, мне вам надо кое-что сказать. — тринадцать пар глаз внимательно уставились на монаха. — Я знаю, что обучение мы продолжили недавно, но у нас больше нет времени. Портал откроется на третий день энергетического сближения, которое будет сегодня ночью. — Можешь напомнить, что это такое? — попросила Сонг подняв руку. — Я в тот день видимо помогала в больнице. — Хорошо. — маг воздуха слегка закатил глаза, повторять по сто раз ему уже надоело, но приходилось. Достав тетрадь Буджи и пролистнув несколько листков, для более точного определения, сероглазый наконец нашел и откашлявшись, начал. — Энергетическое сближение — день, чаще всего ночь, во время которой энергия становится максимально ощутима. Необученные люди могут начать вести себя странно: начать дергаться, смеяться, танцевать — без веской на то причины. — маг воздуха захлопнул тетрадь и посмотрел на друзей. — В принципе, это главное. Я вот это к чему. Остров с порталом находится довольно близко к нам и больше всего энергия затронет тех, кто ближе к порталу. Вы умеете себя контролировать, остальные нет. В таком состоянии человек может сделать все что угодно, поэтому будьте осторожны. — А что делать с остальными? — поинтересовалась Веики. — Мы придумали на это хитрый план. — ухмыльнулся Сокка. — Во всех странах, городах, деревнях, островах мы организовали праздники. — добавил Зуко. — Где карнавал, где просто вечеринка, на полюсах организованы ярмарки. — И у нас такая будет? — удивилась Джия. На их острове праздником и не пахло. — Будет, мы просто все держали в тайне. — не выдержала Хая. — Ура, вечеринка. — обрадовалась Тай-Ли, но ее сразу же остановили. — Не для нас, — оборвал её Аанг, — вернее мы можем немного расслабиться, мы это заслужили, но надо следить за остальными. — А что с ними может случиться? — Я без понятия, но Буджи настойчиво просит приглядеть за «неумехами». — Выходит без праздника. — огорчилась Тай-Ли. — Он будет, но позже, у нас еще куча дел! — Аанг, неужели мы такой гурьбой будем присматривать за одним небольшим островом? — Нет. На эту ночь нам придется разъехаться, а завтра в полдень опять быть здесь. Завтра вечером мы должны вылететь на остров. — Зачем так рано? — возмутилась Тоф. — Лучше рано, чем поздно. — А кто куда уезжает? — Катара и Сокка едут на Южный полюс, Эльзи и Хая, вы нужны на Северном полюсе, Суюки — остров Киоши, Сонг, Кенди и Тоф езжайте в народ Земли, самые ближние города к острову Энергии ваши, Тай-Ли, Веики, Джия вы охраняете острова вблизи этого, я и Зуко — народ Огня. — Держите. Я отметил для каждого свое место и города, так будет легче. — заботливо улыбнулся Сокка раздавая каждому карту. — Может нам начать собираться? — уточнила Сонг. — Да, давайте. Времени у нас в обрез.

***

Катара и Сокка — Южный полюс. — Ну как все проходит? — шатенка выскочила из неоткуда и предстала перед носом брата с кусочком вяленого мяса. — Все в порядке. Со скалы еще никто не бросился. — ухмыльнулся парень, отнимая мясо у сестры. — Очень смешно. Ты папу не видел? — Наверное с Малиной тусуется. — Надо бы их найти. — Волнуешься? — Немного. Они не умеют себя контролировать. — Как и все здесь. Пойдем посмотрим в хижине. Подростки не спеша двинулись в сторону дома, останавливая сумасшедших по пути и рассуждая о предстоящей битве. Расчищенная ледяная дорожка привела их в большое здание, которое они теперь должны были считать своим домом. — Может они во «дворце»? — предположил Сокка, когда они не нашли отца дома. — Не называй его так. Ужасное название! — А мне нравится. Так величественно. — У нас в стране демократия. — И что?! — парень еле поспевал за возмущенной сестрой, которая спешила найти отца. — Куда ты так несешься? — Мне не нравится, что они одни. За ними нужен присмотр! — Как и за всеми остальными! — Можешь идти, я их сама найду. — отмахнулась маг воды, ища глазами отца. — Да что с тобой? — Сокка дернул сестру за рукав парки в тот момент, как они подошли к зданию советов. — Что? Я переживаю. — Мы не сможем уследить за всеми. — Но они наши родственники! — Они тоже! — Сокка указал на народ, который вовсю веселился на площади. — Я просто… — Мисс Катара? — мужчина лет тридцати, в темной синей парке, толстых рукавицах и небольшой сумкой через плечо, щурился и пытался понять, угадал ли. — Да. — Как хорошо, что я вас встретил. — обрадовался он. По нему было видно, что он еле сдерживает себя перед почтенными люди страны, ноги его плясали, руки дрожали, а речь почти напевалась, под влиянием энергии. — Вы не знаете где ваш отец? Мне срочно надо передать ему послание, а я его найти не могу. Меня просто семья ждет на площади, а так я бы сам. — Да конечно, давайте. — мило улыбнулась южанка, принимая послание с пометкой Северного полюса. — Что ты делаешь? — зло прошипел Сокка. — Спасибо, спасибо большое. До свидания. — «почтальон» умчался в даль весело приплясывая. Да этот день запомнят надолго. — Отдай сюда! — воин вырвал письмо из рук сестры, когда та принялась его вскрывать. — Это же отцу! — Это нам с ним! — Катара попыталась допрыгнуть, но все же оказалась ниже воришки. — У вас секреты? — наигранно удивился сын вождя. — Да что там такое? — не выдержал он, когда сестра запрыгнула к нему на спину и попыталась вырвать листок водяным щупальцем. — Уважаемый… прошу ответить… на женитьбу наших детей… Катары и Ичиро… — минуту парень стоял в ступоре, а потом оглянулся на сестру с глазами по крупные орехи. — Какая свадьба? Ты замуж выходишь? — Да. Отдай пожалуйста. — целительница дернула бумагу, но забрать не смогла. — Катара, какая к Вату свадьба, что за чушь? — Ах, ладно. — девушка глубоко вздохнула и усевшись на ступеньки, открыла правду брату. — Вот, это те самые бумаги. Мы с Суюки нашли кое-что, но этого мало. Там еще огромная гора этих бумаг. Мы не успеваем, поэтому мне придется дать свое согласие на свадьбу. Если папа узнает он замешкается, а этого нельзя допускать. — Если мы сейчас отстрочим себе время, то можем успеть? — Не знаю. Втроем вряд ли, а если подключить остальных, то да. — Как ты себе это представляешь? Привет, я выхожу замуж, да, но если мы найдем компромат на вот этого человечка, то этого не будет. Поможете? — писклявым голосом спародировал Сокка. — Нет. Можно просто попросить помочь, сказать, что от этого зависит место нашего отца. — Но для них это не так важно. — Они наши друзья Сокка, мы важны для них, а они для нас. — Хорошо. Сколько у нас осталось времени? — Меньше месяца, гораздо меньше. — О Вату! Если у нас ничего не получится? — Мы должны. — А иначе? — Нет другого расклада. Я замужем, папа правитель. — Одно другого лучше. Где эти бумаги? — Держи. — маг воды протянула брату стопку бумаг. — Смотри, это… — Аааааааа… — крик донесся с площади и подростки бросились на площадь, забыв о бумагах и их будущем.

***

Аанг и Зуко — страна Огня. Ярко красные лучи, которые уже довольно давно тонули в морской глади, отражались от поверхности воды и зайчиками «скакали» по всему острову. Карнавал был в самом разгаре. Огромные костюмы драконов, маски, фокусники, жонглеры и много кто еще, развлекал публику уже не один час. — Вроде все спокойно. — оценил ситуацию монах, стоя на балконе дворца. — Более шумно чем обычно, но хотя бы никто не прыгает с обрыва и не поджигает других. — А такое было? — удивился Аанг. — Да, пару раз. Один раз кажется несчастный случай, а другой был не при мне. — Откуда ты знаешь? — Бесценные истории дяди Айро. — усмехнулся Зуко. — Да-а. — протянул маг воздуха, а потом резко выпалил., пока не передумал. — Ты не против если я схожу в город? — Энергия берет свое? — Не совсем. Мне просто всегда хотелось побывать на карнавале. Один раз получилось, но тогда мы убегали от стражи так, как я выдал себя. — Иди. — засмеялся маг огня. — Заодно проверишь обстановку внутри. — Спасибо. — улыбнулся Аанг и помахав рукой, спрыгнул с балкона. Лорд огня усмехнулся, но поймал себя на мысли, что тоже не отказался бы прогуляться. Не как правитель, как незнакомец. Сбрасывая с себя, по пути в таинственную комнату, одежду, парень вошел в заветное помещение уже без королевской мантии и других надоедавших ему аксессуаров. Черный плащ, вот что ему сейчас нужно было. Спасительная «мантия-невидимка» была вмиг накинута на плечи. Бесшумно покинув коридоры, он выскользнул на улицу через потайной ход и исчез в лучах заходящего солнца. Музыка играла отовсюду, со дворов бежали дети с флажками и в масках, которые сегодня им бесплатно раздали. Радости не было предела. Везде горели огни и вкусно пахло выпечкой. Зуко не помнил карнавалы. Он был всего на одном из них в детстве, когда Азула снова сбежала и им пришлось отправиться искать её лично так, как большинство стражей было на карнавале и найти их было невозможно. Все та же лавочка, все тот же фонтан, все та же палочка с фруктами. Не хватало одного элемента для идеальной картины. Она наверняка развлекается где-то в толпе с младшим братом чтобы наполнить его жизнь красками. Заботу она проявляла только к нему. Хотя кому он врал, Мэй заботилась и о нем, он просто этого не замечал. — Привет. — необычно веселый голос девушки ошарашил парня, но потом он просто впал в ступор, она его поцеловала. В щеку, но все же. — При-вет. — неуверенно произнес парень, но увидев девушку своими глазами, понял в чем дело. Энергетическое сближение не могла обойти ее стороной. — Почему ты не на празднике? — Я пришла к нему. — уверенно заявила Мэй, приземляясь рядом с парнем. — Ты что пила? — Чуточку. — хихикнула девушка. — Так захотелось расслабиться. Замечательно. Пьяная, «под кайфом» бывшая девушка, которая улеглась на нем и кажется собиралась спать. — Так, стоп. Так не годится. Я тебя отнесу домой и там ты уже поспишь. — Отнесешь? Мне нравится эта идея. — Мэй глупо заулыбалась. На нее не похоже. Видимо ей нельзя пить, даже чу-чуть, особенно во время Энергетического сближения. — Давай. Где ты живешь? — уточнил Зуко, подхватывая девушку на руки. — Там. — девушка запрокинула голову назад и вроде как указала на дом. — Хорошо, — выдохнул маг огня и поправил хватку. Новый дом Мэй оказался очень уютным. Они с тетей постарались на славу. Как бы маг не старался, не мог уговорить подругу дойти до комнаты самой, так что по лестнице в её комнату ему тоже пришлось подняться. — Стой, — простонала брюнетка, как только маг ее отпустил и собрался уходить. — Подойди сюда. — Что случилось? — Я хочу тебя. — прошептала девушка на ушко, которое в последствии укусила. — Мэй, ты пьяная. — поспешил убрать с себя шаловливые руки Зуко. — — Неужели ты поверишь, что меня унесет с двух бокалов саке? — Так ты не? — Ммм… — отрицательно помотала головой девушка. — — Слушай это может и не из-за алкоголя, но… — как бы ему не хотелось, это казалось неправильным. — Мне без разницы из-за чего меня так трясет уже несколько часов. Ты можешь исполнить просьбу девушки? — Какую? — сглотнула маг. — Возьми меня уже. — рыкнула Мэй и взяла инициативу в свои руки. Страстно поцеловав любимого, она повалила его на небольшую кровать, которая издала легкий скрип. Мантия-невидимка вмиг полетела в сторону, как и остальные ненужные вещи. Одурманенный страстью Зуко даже не понял, как девушка от его губ начала спускаться все ниже и ниже. Мягкие, но такие настойчивые поцелуи, которые пробуждали желание. Вид полуобнаженной девушки, которая устроилась возле его ног, не мог не бросать в дрожь. Коснувшись губами возле, девушка с интересом посмотрела на реакцию парня, который закрыв глаза и откинув голову назад, ждал продолжения. Эрекция посетила мага, когда девушка лишь слегка коснулась его достоинства и провела рукой по нему. — Ммм… — довольный стон вырвался из уст правителя. Коснувшись языком только головки, Мэй усмехается. Ей нравится дразнить бывшего. Тихий рык и парень уже сам толкается навстречу губам девушки. Ему надоело ждать. Хватит, он — доминант. Накрутив черные волосы девушки на руку, он уверенно толкнулся бедрами вперед. Экстаз накрывал с головой. Мышцы горла сжались, почувствовав инородный предмет, стараясь вытолкнуть его скорее. Задав некий темп, парень отпустил брюнетку, она справлялась и сама. Несколько минут наслаждения и кареглазый чувствует, что девушка вновь поднимается вверх, обхватывает его шею руками и утягивает в страстный поцелуй. Возбужденный орган трется о ткань юбки, которая еще какого-то Вату делает на бедрах кареглазки. Резким движением Зуко срывает её и отбрасывает куда-то в сторону. Девушка летит на кровать, а маг устроившись возле её ног, осторожно стягивает с неё кружевное белье. Бордовый «аксессуар» отправляется вслед за юбкой, а Зуко наслаждается открывшимся ему видом. Ноги шатенки слегка дрожат, хотя сама она не подает виду. Нежно скользя руками вверх, маг тихонько раздвигает ноги и пристраивается возле них. Теперь его очередь. Налитая и уже гудящая от безумного желания плоть потерлась о промежность девушки, но так и не выполнила «долга». Мягкими поцелуями, а потом и просто языком Зуко прошелся по ребрам девушки и впился в выпирающий от напряжения сосок, который так и манил последние несколько минут. — Арх… — хрип девушки пьянил шатена, который так безжалостно издевался над грудью возлюбленной. Две горошины так и остались торчать, пока парень спускался все ниже, прокладывая влажную дорожку за собой. — Ммм… — легкий стон озарил комнату, когда парень поцеловал её там, а затем коснулся кончиком языка. Мэй заерзала на простынях, которые в последствии безжалостно сжала. Руки скользнули вверх к груди, а сам Зуко так и остался издеваться над любимой. Влажные складки клитора и такой же мокрый язык, идеальное сочетание. Шершавая поверхность языка скользнула вовнутрь гладких складок пытаясь продвинуться дальше, будто изучая кареглазую. Легкие причмокивания и стон девушки слились во единое и на протяжении нескольких минут наполняли комнату изощренными звуками. Легкий поцелуй на последок и парень отстранился. Недовольный стон девушки отразился эхом, заставляя парня предпринять что-то еще. Хотя кого он обманывает? Пульсирующий орган снова напомнил о себе с поправкой, что больше не готов ждать. Прильнув вновь к девушке, маг её страстно поцеловал, лаская языком небо чтобы заглушить предстоящую боль, которую сам ей доставит. Опустившись ниже, оба почувствовали, как адреналин вновь бежит по телу пробирая до мурашек. Тонкий барьер, который Зуко с легкостью преодолевает, но из-под закрытых глаз скатываются слезинки, которые маг спешить убрать. Он останавливается чтобы дать время привыкнуть, пока девушка сама не целует его, так что он теряет контроль и входит полностью. Громкий стон, который требует продолжения, который мешает парню контролировать свои действия. Он пытается набрать умеренный темп чтобы не причинить боль, но кажется Мэй против. Шатенка кусает парня за ухо, а затем и за шею, всасывая кожу и оставляя красные следы на ней, каждый раз, когда ему приходит мысль остановиться. Из-за этого парень почти вдалбливает тело девушки в кровать, которая не перестает скрипеть время от времени. Оба рвано выдыхают, когда маг выходит из возлюбленной и меняет угол, закидывая её ноги к себе на плечи. Резкий толчок, еще, еще и леди вновь стонет от удовольствия, скрещивая ноги за его спиной и притягивая к себе насколько это возможно. Рваное дыхание, мимолетные поцелуи, шлепки о кожу из-за большего темпа, исцарапанная спина и два громких стона в унисон от полученного удовольствия. Еще пару толчков и парень выходит из нее, кончая на простыни. Оба валятся на подушки с прерывистым дыханием. Минуту в комнате слышно лишь одышку, а затем легкое мурлыканье прерывает его. — Ты чего? — удивляется Зуко, пытаясь заглянуть в глаза возлюбленной. — Мне так хорошо. — все так же мурлыкая оправдывается она. Парень усмехается и не знает как спросить. Её до сих пор несет, как тогда, час назад или ей хорошо с ним и она… О Вату. Осознание произошедшего резко меняет настроение парня. Он грубо говоря воспользовался состоянием девушки! Но она сама попросила! Он тоже не смог сдержаться! Перестал себя контролировать! Два чувства боролись внутри него, каждая пыталась доказать, что она права и он либо герой любовник, либо последняя мразь. Его устраивал любой расклад, особенно, когда Мэй легонько коснулась его щеки губами и улеглась спать на его плече. Мысли мгновенно разлетелись прочь. Лорд Огня уже начал дремать в объятиях любимой, когда из открытого окна донесся шум фейерверков, мата, рушащегося здания и ругательств Аанга. Кажется ему пора. Может Мэй ему это не простит или она даже не вспомнит об этой ночи, но в жизни Зуко она была лучшей. Осторожно вылезая из-под шатенки, кареглазый собрал одежду по полу и накрыл возлюбленную одеялом, достал из кармана плаща персик. Сочный аппетитный фрукт, который так много для них теперь значил, был оставлен на прикроватной тумбочке. Чтобы она не забыла. — мелькнула в голове мысль, когда он на последок коснулся её губ и выпрыгнул из окна, спасать город от сумасшедших.

***

— Все все собрали? — громкий голос Сокки раздался чуть ли не на всю деревню. — Да. Взяли по минимуму, как ты и просил. — отозвалась Эльзи, помогая сестре затащить сумки на зубра. — Извините ребят, но нам много и не понадобится, а так хотя бы Аппе лететь будет легче. Четырнадцать человек и так много. — Зато мы с легкостью одолеем врагов. — улыбнулась Джия, подкидывая палатку. — Надеюсь. — вздохнул Аанг. — Давайте я вам помогу. — Ребят! — окликнула всех Катара с небольшой стопкой бумаг. — Вот держите. Спасибо, что согласились помочь. — Без проблем. — отозвался Зуко, принимая несколько листков. — Выделяйте все, что вам покажется компрометирующим, это очень важно! — Мы понимаем. Не беспокойся. Поможем обязательно. — ободрила подругу Тай-Ли, исследуя выданные ей бумажки вверх ногами. — Ты уверена, что стоит брать эти бумаги в дорогу? Если их украдут или ветром унесет? — поинтересовалась Суюки подходя к подруге. — Все в порядке. Это самая скучная папка из всех, вряд ли там будет что-то ценное. — успокоил её подошедший Сокка. — Ладно, в любом случае будем осторожны. — Ребята нам пора! — окликнул всех Кенди и взобрался на голову Аппы. Аанг обещал научить его управлять. — Давайте, нам еще лететь пару часов, а до заката совсем чу-чуть осталось. — Давайте по одному. — почти хором скомандовали Сонг с Тоф и принялись поднимать всех на Аппу с помощью каменных «подъемников». — Прощай земля. — вздохнула Тоф и запрыгнула в седло. Аппа тяжело рыкнул и оттолкнулся от земли, сбив при этом пару макушек. Путешествие вновь начиналось. Завтра должен был открыться портал и тогда начнется. Бой который решит все. Сокка даже составил план, хотя даже не знал, как выглядит местность. Значит мы будем отвлекающим маневром, а так же сдерживать всю эту нечисть чтобы они не вылетели за пределы острова, а Аанг в это время проберется в портал и закроет, то что надо. Если обобщить, почти до нуля, то план был примерно таков. Многие могли лишь предполагать, как же Аанг закроет портал, но при этом он останется открытым. Я заблокирую энергию только что вышедших, вот и все. Портал будет открытым. В него может войти любой и выйти тоже. Поэтому придется сделать кое-что еще, но это слишком сложно. Потом объясню. Отмахивался постоянно Аанг и был прав, лишним это знать не обязательно. Он не был уверен в себе, что сможет совладать с желанием видеться с Буджи и своим народом, да и лишить друзей такого шанса, но долг есть долг. Портал не должен «попасть» в плохие руки, поэтому там будет некое «ограничение». Что-то вроде «Могут пройти только светлые души». Чистейших конечно не бывает, но зато это сдержит тех, кто пришел туда не за дружеской встречей. — Хей, ты что спишь? — поинтересовалась Ануша, подползая к мужу. — Нет, глаза просто слипаются. — Подбодрить? — Интересно как? — Может так? — целительница нежно поцеловала Кенди, который мигом очнулся. — Извини, я не хотела. — смутилась шатенка. Поцелуй чуть не перерос в нечто большее. — Да я не против. — ухмыльнулся маг земли. — Не здесь же. — покраснев, как помидор заявила Ануша. — Ты права. Потом. — парень чмокнул жену в лоб и обернувшись поинтересовался у Сокки. — Нам еще долго? У меня ощущение, что мы сбились. — У меня есть пару неприятных новостей. — воин печально вздохнул. — Первая. Острова нет на карте. — Как мы тогда летели? — Вторая. Аанг обозначил мне курс и мы уже вроде как прибыли, но острова нет! — Может тогда спросить у Аанга? — предположила Сонг. — Хорошая идея, только его тоже нет. — В смысле нет? — Катара бесцеремонно растолкала всех и уставилась на пустой хвост, где Аанг уселся пол часа назад разбирать бумаги, которых тоже не было, лежал лишь карандаш, которым он подчеркивал. — Я только сейчас это заметил. — попытался оправдаться Сокка. — Где он? — Агрх… — громкий рык Аппы, который пытался привлечь внимание и громкий крик ребят, когда они это увидели: — Твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.