ID работы: 5874441

Книга 2: Энергия

Гет
NC-17
В процессе
67
Rina Price бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 208 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8: Открой глаза

Настройки текста

Мир — не фабрика по исполнению желаний

***

Безумные дни тренировок и теории пролетали быстро и незаметно. Команда почти научилась делать все, что требуется и теперь готовилась к «финалу». Сумерки окутали остров и его жители погрузились в долгожданный сон. Ветер прошелся по колокольчикам, которые так и не сняли с торжества, будто о чем-то предупреждая, но затем стих. Тишина царила пару секунд пока огненный залп не попал в стену того самого дома. Громкий крик и ругательства донеслись из него. Всего за пару секунд дом наполнился дымом и огонь охватил его весь. Снеся дверь ногой, на улицу вывалился Кенди с Анушей на руках. Громко откашлявшись, он еще раз посмотрел на горящий дом и принялся тушить. На вопли, треск и возмущения соседей, выбежала вся деревня. Секундный шок, но затем жители сработали на автомате. Такое случалось и раньше, но за пару лет, что прошли после окончания войны, они немного отвыкли. Спустя пару минут пожар был потушен и все готовились вздохнуть с облегчением, но еще один выстрел пришелся на госпиталь, затем еще на пару домов и последний мелькнул в паре десятков метров, это был дом команды. Сколько бы деревня не старалась они не могли потушить пожар, более того, они не могли понять кто в них стреляет. Залпы летели сверху, но в ночной мгле рассмотреть кого-то было нереально. Атака прекратилась лишь когда все дома окутало пламя. Маленькая птичка упала с неба, издав при падении пронзительный писк. — Кя-я-я-я-я…

***

— Мы нашли её возле дома. — С ней все будет хорошо? — С ней да, а вот… — Что? — Мне жаль.

***

Едкий запах медикаментов и трав, отстиранных до бела простынь и пододеяльников, от всего этого начинало тошнить еще с самого пробуждения. Да, Ануша проводила тут довольно много времени в молодости, но сейчас, когда она беременна… Мысль девушки прервалась, как только она поняла, что не чувствует живота. Может это побочный эффект после удара? Девушка спустила руку вниз, но ничего не почувствовала. А если она просто пока не может чувствовать? Откинув одеяло, шатенка замерла. Плоский живот, как до свадьбы. Слезы застыли на глазах, а потом дикий вопль разнесся по всей округе. Сбив одеяло в угол кровати, голубоглазка с силой ударяла его ногами. Она поднимала и опускала сорочку в надежде вновь увидеть круглый живот, почувствовать свое чадо, но этого не происходило. В палату ворвались Хая и Кенди, но крик так и не прекратился. Когда она наконец повернула голову, её зубы стучали, хотелось кричать, так чтобы слышали все, но кажется она охрипла. Из стеклянных глаз катились слезы и немой вопрос непонимания. За что?

***

— Она так и не вышла? — обеспокоенный взгляд Суюки передавал волнение всех. Легкий моток головой. Кенди сидел около нее двадцать четыре часа в сутки, но никак не мог расшевелить. Сам он тоже не до конца все переосмыслил и успокоился, но мог хотя бы говорить. Его жена сидела уже третий день в одной позе с закрытыми глазами из которых периодически скатывались слезы. Она почти не ела, а спала ли вообще никто понять не мог. — Я понимаю, что не время, но ты можешь рассказать, что случилось? — виноваты голос Аанга раздался для парня, как в тумане и он просто на автомате кивнул в сторону кабинета Хаи. В свете последних событий вся деревня погрузилась в траур. Все любили Анушу и желали ей только добра, но никто не предполагал, что все обернется вот так. Просторный кабинет с большим столом и множеством стульев, за которые уселась команда. Маг земли улегся на кушетку и обреченно закрыл глаза. Очередные вопросы, ответы, на которые все равно никто не знает ответ. Только Ануша, но она молчит уже которые сутки. Хая сидит за столом и разгребает бумаги, лекарства и журналы. Увидев ребят она еле заметно улыбается и снимает очки. — Вы наверное тоже хотите узнать, что случилось? — кивок. — Думаю всей правды мы либо никогда не узнаем, либо придется очень долго ждать. Ануша молчит, оно и ясно. Я не знаю сколько продлится еще её шок, но состояние её очень критичное. — Чем мы можем помочь? — Не уйти ей в глубокую депрессию. Она должна выплакаться и побыть одна, но не слишком долго иначе это будет катастрофа. — Вы знаете кто напал на нас? На неё той ночью? — Нет. Мы нашли её возле их дома, она лежала без сознания, а весь живот был в ожогах и… — женщина поежилась от неприятных воспоминаний. — В общем создавалось ощущение, что кто-то это сделал нарочно. Это не кто-то из наших 100%, но кто я не знаю. — Что значит нарочно? — Даже без обследования я поняла, что ребенка мы не спасем, но все же попытались. — Значит это был её недоброжелатель. — сделал вывод Сокка. — Но таких не было. Она всегда со всеми ладила. — возразила Хая. — Кроме одного. — мысль кто бы это мог быть пришла внезапно. Больше некому. Осталось только проверить. Уверенно встав из-за стола, Катара подошла к двери и «извинившись» за плохое самочувствие, вылетела из госпиталя на улицу.

***

Буджи сидел за домом на лужайке, где они обычно тренировались и наслаждался видом. — На нас напал Ли? — чуть только добежав до нужного места выпалила Катара. — С чего ты взяла? — Это логично. Магия огня, ожоги, единственный враг Ануши — Ли. — Ну если размышлять так, то… — Не надо размышлять, надо действовать! Мне нужно удостовериться правда ли это. — Интересно, как и зачем ты собралась действовать. К тому же если все время требовать от меня только ответа вы перестаньте сами все замечать и делать выводы. — Буджи печально посмотрел на свои руки. Паутина стала еще ярче и жгла сильнее. — Но я же сделала выводы. Я только хочу это уточнить. — Хорошо, а что ты хочешь после этого делать? — Действовать! — Как?! — вспылил старик. — Ну я… — Месть — это двухголовая крыса: когда ты убиваешь своего врага, ты убиваешь сам себя. — Это всем монахам с детства рассказывают? — с «презрением» фыркнула южанка. — Это мы все познаем. — тяжело вздохнул хранитель. — Присядь… Ты ведь не убила и не убьешь, не в отместку не по надобности. Это твой принцип. — Что с того? — Скоро случится непоправимое и я хочу чтобы ты не дала Ануше сбиться с пути. Ты ведь знаешь каково это. — кивок. — Я скажу ей, кто напал на деревню и она обозлиться, она захочет мести. Не дай ей этого сделать, только она сама должна понять это! — Выходит вы знаете кто это был. — Конечно. — Ли? — Не дай ей сойти с пути. — выдыхает старик и встает со своего места. — Вы не ответите на мой вопрос? — Всему свое время. — пропел маг огня покачивая головой.

***

Яркие лучи заката проникли в комнату к хранителю и упали прямо на его спину. Монах стоял перед зеркалом и рассматривал свое тело, которое почти полностью покрыла паутина. В некоторых местах она была ярко красной, а где-то лишь слегка различима. Болезнь все больше и больше охватывала его. Накинув на себя халат, маг огня подошел к письменному столу, на котором были разбросаны листки с заметками и указаниями, чернила и несколько перьев, а так же пару толстых книг. Открыв свою почти полностью исписанную тетрадь, Буджи чиркнул пару строчек и посмотрел на получившееся, но не удовлетворившись результатом, зачиркунл. «Не поймут» — пронеслось в голове и старик изобразил несколько поз для приема. Жжение вновь дало о себе знать и кареглазый свалился со стула схватившись за грудь. Зажав рот рукой он скривился от боли. Никто не должен был знать о его болезни. Спустя несколько минут приступ закончился и Буджи на ватных ногах смог дойти до кровати. На прикроватной тумбочке стоял чай с травами, который так любезно приготовила ему Катара. Эти травы помогали забыть о боли на какое-то время и жить полноценной жизнью, в перчатках. Чтобы никто не заметил он уже несколько дней ходил в перчатках, которые откопал на чердаке. Судя по всему они были для бала, но его и так устраивало. Главное никто не замечал. Отпив немного из кружки «лекарство», хранитель спокойно выдохнул. Жжение прекратилось. Он знает свой срок, он знает, что должен сделать, он уже знает свою смерть в лицо.

***

— Теперь поставим руки параллельно ногам и сделаем выпад. — Буджи продемонстрировал прием и тут же поправил стойку Джии. — Отлично. Так вы сможете из защиты перейти в нападение. — А вы что-то говорили про защиту и уклонение. — напомнила Эльзи. — Да! Основой приема является наша любимая база. Отводим ногу назад, собираем энергию в груди, складываем медленно руки, и, когда почувствуете жар выпускаете её, но не как обычно, а стараемся её удержать и создать вокруг себя шар. Если ваша энергия не достаточно мощная, вы будете слишком уязвимы, так как у вас не защищен живот. Ваша задача собрать всю энергию и создать с помощью неё щит. Он будет очень крепкий и те силы с помощью которых обычно атакуют враги, ему не страшны. Если сделаете все правильно, то почувствуете покалывание в руках и ногах. Обычно в такой защите передвигаются с помощью колеса. Так, давайте попробуем. Я надеюсь все умеют делать колесо? — молчание. — Значит все, пробуем! — маг огня хлопнул в ладоши. — Аанг, проследи чтобы все правильно было. — Хорошо. — Только не проколись, как в тот раз. — взмолился Буджи поправляя стойку Катары. — Я постараюсь. — Давай! — шепнул он и уже более громко заявил. — Вот, примерно так должно быть! Аанг, поправь пока Кенди, у Катары все хорошо. Немного смутившись Аватар все же сменил направление и помог остальным встать в нужную позицию, но от Катары он глаз все же не смог отвести, которая наоборот пыталась спрятать глаза куда подальше чтобы не ловить на себе эти взгляды.

***

Свернув круто по дороге, Буджи отправился в деревню, вернее в госпиталь. Это будет финалом. Он откроет очередную правду и сам поплатится за нее. Главная площадь, фонтан, несколько домов и больница. Монах уверенно вошел в нее и накинув халат зашагал к знакомой палате. Палата номер 16. Кажется даже с закрытой дверью, из-за неё веяло грустью и тоской. Дверь открывается с легким скрипом и Буджи видит всю ту же картину. Ануша сидит в одном и том же положении уже шесть дней. На тумбочке стоят тарелки с едой, вазы с цветами и фруктами. — Здравствуй. — зрачки девушки повернулись в сторону вошедшего, но сама она не шелохнулась. — Видимо ты еще долго так просидишь. — молчание. — Я хочу тебе помочь. — ноль реакции. — Мне нужно кое-что тебе рассказать прежде чем я уйду. Эта информация очень важна и прежде чем я тебе её скажу, пообещай, что не будешь использовать её во зло и прислушаешься к Катаре. Она прошла через тоже самое. — Потеряла ребенка? — безжизненно поинтересовалась шатенка. — Маму. — поправил Буджи. — Её тоже убили люди огня, когда Катара была еще совсем маленькая. — Бедняга. — как-то с отвращением прокомментировала маг воды. — Подождите. А что значит тоже? — Пообещай, что послушаешь Катару. — Что значит тоже? — повысила тон Ануша и на этот раз повернулась к собеседнику. В её глазах пылала ярость и злость. Её до сих пор мучал болевой эффект. — Ануша пообещай и я скажу! — кажется Буджи начинал выходить из себя, вернее он просто боялся не успеть. Он чувствовал, как болезнь подбирается к груди и вскоре поразит его окончательно. — Хорошо, я клянусь. — мизинцем девушка перечеркнула сердце в знак того, что обещание сдержит. — Клянусь сердцем, мизинцем, зубами и всем, что осталось. Скажите! — Я знаю, кто напал на тебя. — девушка замолкла и кажется немного убавила свой пыл. — Это были Ли и Азула, агенты Дай-Ли я уверен тоже были. Минуту девушка молчала, а потом выдала вопрос, которого Буджи не ожидал. — Зачем вы мне это рассказали? — Ты не хотела этого знать? — Я… Я запуталась. — соврала девушка, надеясь, что не опуститься до их уровня и не станет мстить, но в тоже время отчетливо чувствовала, как злость и ненависть сжигает её изнутри. Она жаждет мести. — Тебе потребуется помощь. — Вы поможете? — Боюсь я не успею. — в глазах у старика вновь темнеет и теперь уже все тело начинает жечь. — Буджи, что с вами? Буджи, Буджи! — шатенка вскакивает с кровати и пытается поймать старика, который падает на пол. — Пресвятая Раава! Помогите! Тетя Хая! Человеку плохо! — Ануша треплет старика по щекам, но сейчас она бессильна. Шесть дней депрессии сказались на ней очень хорошо.

***

— Как он? — лишь Хая вышла из палаты в которую определили хранителя, команда не сговариваясь подскочила. — Тяжело. Я боюсь он недолго протянет. — Что значит не долго? — дрожащим голосом спрашивает Суюки. Хая опускает глаза не в силах сообщить этого команде. — Он пришел в себя и хочет вас видеть. Только не шокируйте его, это может стать последней каплей. Команда молча входит в палату и смотрит на уже всем полюбившегося старичка. Он лежит ели дыша, вся его кожа покрыта ярко красным узором, а в капельнице разведено обезболивающее средство. — О, здравствуйте! — маг огня вежливо улыбается и смотрит на них счастливыми глазами. — Вы ничего не хотите нам рассказать? — интересуется Зуко подходя ближе. — О чем? — О вашем состоянии и об этом рисунке по всему вашему телу. — Катара вам ничего не рассказала? — наигранно удивляется Буджи. Глаза южанки округляются. Такой подставы она не ожидала. Он сам просил её не говорить никому, просто потому что паника была не к чему, а о своей болезни он знал. К тому же она была должна ему. Он открыл ей глаза. — Но вы же… — Я шучу. — старик начинает смеяться. — Спасибо, что не сказала. Так было нужно, не обижайтесь на нее. — Мы подумаем. — фыркает Суюки, смотря на подругу, как на предателя народа. — Может вы нам расскажите, что с вами на самом деле? — просит Тоф. — Да, с удовольствием. Я кажется уже говорил, что у каждого хранителя есть свой дар. Мой — правда. Каждому из вас я дал совет или раскрыл глаза и за это поплатился. Когда хранитель использует свой дар в той или иной степени, он получает некоторые метки. — монах указывает на паутину на своей руке. — В последние несколько дней я многим раскрыл глаза и следовательно за многое получил. Эта штуковина сильнее меня, особенно когда её так много, поэтому я… — Вам осталось недолго. — закончила за него маг металла. — Да. — выдохнул хранитель. — Но я не расстроен. Мы с вами еще увидимся. Аанг еще не раз посетит мир духов, думаю это может получиться и у вас, ну, а вскоре портал откроется и мы увидимся вновь. — В последний раз. — подметила Суюки. — Отличный повод научиться посещать мир духов живым. — улыбнулся маг огня, но почувствовав слабость перешёл к главному. — В моей комнате на столе лежит «инструкция». Там все приемы и записи, все что понадобиться для обучения. Я попытался все подробно изложить. — Зачем вы это сделали? — всхлипывая поинтересовалась Зуки. — Что? Инструкцию? — Да нет же! Зачем вы спровоцировали свою смерть? — Знаешь, прожив двести с лишним лет в этом мирке, он мне уже порядком поднадоел. К тому же у вас такая путаница у всех была. Грех было не воспользоваться. — Вы так говорите будто это игра. — Для меня уже да. Дверь распахнулась и на пороге появилась Хая. — Все. Хватит. Больному нужен покой! На выход. — Мы будем рядом. — Обязательно. — улыбнулся Буджи и схватил Катару за руку. — Постой. — шепнул он и дождался пока все не выйдут. — Ты помнишь, что обещала присмотреть за Анушей? — кивок. — Передай ей, что свою дочь Нини она увидит в портале. — Что? Но ведь она даже не родилась? — И что? Ты думаешь у тех, что еще в животике нет энергии? Они бы не выжили без нее, просто это была часть энергии Ануши. Но дочку она увидит. Пусть это станет её стимулом! Месть ничего не решает. — Хорошо. Но как она её узнает? — А ты бы узнала свою дочку? — Я… — Катара задумалась. Маму она почувствовала, когда умерла, может тогда и Ануша почувствует свою Нини. — Да, думаю да. — Отлично. Ты не могла бы мне принести своего чая? Он лучше, чем эти таблетки. — болезнь почти добралась к его сердцу и парализовала его, но есть ещё одно незаконченное дело. Пока рано прощаться. — Хорошо. Я быстро. — Нет! Позови Аанга. Я должен ему кое-что подарить. — Хорошо. Дверь палаты закрывается и вылетевшая из нее Катара натыкается прямо на Аанга с подносом в руках. — Извини. Я не хотела. — Ничего. Все хорошо. — Чай? — Да. Хая попросила принести Буджи. Сказала должно помочь. — Он с травами? — Вроде да. — смутился Аватар. — Да, но не хватает мяты. — сделала вердикт южанка, понюхав напиток. — А вот кстати и она. Наверное Хая хотела… — Катара… — тихий хриплый шепот, заставил девушку отвлечься от своего занятия и посмотреть парню прямо в глаза. — Я знаю, что последнее время у нас все не гладко и я натворил много глупостей, но если мы будем друг другу хладнокровны, то я сойду с ума. — И что ты предлагаешь? — Если ты не против, мир. — маг воздуха протянул мизинчик и состроил глазки лемура. — Думаю я не против. — целительница хватается за мизинчик и трясет им. — Отлично. А то я уже начал сходить с ума. — Лучше не надо. У нас еще дел по горло. — улыбнулась голубоглазка и посмотрев на поднос, забросила в чайник мяту. — Мне кажется Буджи заждался своего чая. — Точно. Спасибо. — Не за что. Южанка обворожительно улыбнулась своей пушистой улыбкой и помогла Аватару зайти в палату. Дверь захлопнулась мелькнув своим номером 17. — Здравствуй Аанг. — хрипло проговорил хранитель. — Я принес вам чай. Мне сказали вам станет лучше. — Да, он ослабляет действие болезни. На время. — добавил маг огня и отпил «лекарство» из чашки. — Помнишь я говорил про дар. Подарок от предыдущего хранителя. — Аанг молча кивнул. — Пришло время тебе принять подарок от меня. — Не надо! Я не хочу знать всей правды на свете! — Хех. Это никому не подвластно. — Но вы же… — Кроме меня. — уточнил монах. — К тому же даром может быть не только правда. Быть хранителем без дара отстойно честно говоря. — Откуда вы знаете? — Я тоже сначала не хотел принимать его, но дар может помочь тебе в трудную минуту или другим. Решать тебе. — Вы выбрали второе? — Почти. — хмыкнул старик. — Мы отвлеклись. Так ты примешь мой дар? — Да. — обреченно вздохнул маг воздуха. Буджи приподнялся с кровати и сложив руки у груди принялся что-то шептать, через пару минут он отвел руки от груди и насколько торжественно мог, произнес: — Аватар Аанг, новый хранитель, я дарю тебе шанс. Шанс передать свои силы другому человеку, в независимости от его нации, положения и если твое время еще не пришло. Я дарую тебе второй шанс у которого не будет последствий. — в этот момент ладони мастера засветились и он коснулся груди «наследника», тот выгнулся из-за количества полученной энергии и вскоре сжался обратно. Старик упал на кровать почти без сил, как и его ученик. Большой разряд может перенести не каждый. В палату вбегают Хая и её помощницы так, как услышали звон падающей вазы. Кажется кто-то из них неудачно приземлился. Оба лежат без сознания, пульс не прощупывается, дыхания ощутить не могут. — В реанимацию, обоих, живо! — строгий напуганный голос Хаи дает понять, что хорошего ожидать вряд ли стоит. — И Тэтсуо позовите. Пламя дракона нам сегодня понадобится.

***

— Хая не приходила? — Нет. — Он еще не проснулся? — Нет. Но Хая сказала с ним все хорошо. Просто «перенапряг». — Что же там случилось? — Думаю Аанг нам расскажет. Монах отчетливо помнил эти слова, даже размытые силуэты, но открыть глаза и сказать, что все хорошо, он не мог.

***

Яркий солнечный свет резал глаза даже сквозь веки. Резко сев, Аватар понял, что это было глупой затеей. Схватившись за голову он почувствовал, что она перебинтована. Что Вату побери тут произошло. Оглянувшись он понял, что лежит в палате, в которой лежит Буджи. Только его тут нет. Он что еще в реанимации? Сколько прошло времени с его отключки? Ощутив, что рядом, что-то шевелится, Аанг повернулся в ту сторону. Облокотившись о его кровать, Катара мирно дремала. Она не могла его бросить. Никогда. Только не она. Попытавшись беспалевно вылезти из-под одеяла, монах провалил эту попытку. Девушка проснулась и не без улыбки посмотрела на него сонными глазами. — Проснулся. — тихо сказала она не веря своему счастью. — Где Буджи? — серьёзно спросил монах, не разделяя радости подруги. Южанка резко поникла. — Катара, где Буджи? — Аанг… — голос дрогнул. — Он умер. Внутри что-то дрогнуло и Аватар почувствовал, как что-то горячее и необъятное разрастается по всему его телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.