Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5873263

Расстояние чувствам не помеха

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 154 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новый город и новые приключения

Настройки текста
Примечания:

*этот же день*

Док

Я уже собрал вещи и решил выходить. Я уже выходил из дома и решил последний раз посмотреть на квартиру. Я увидел на столе, в прихожей, фото меня и Психа. Мы выглядели как лучшие друзья, хоть и было это в кабинете.Это было пол года назад, но уже тогда Псих значительно поменялся. Я посмотрел на часы и решил отнести эту фотографию, в ярко бирюзовой рамке, к себе в кабинет. Я быстро зашёл в лечебницу и вспомнил, что отдал ключи Психу. Попросив у дежурной ключи от своего кабинета я быстро зашёл в него, поставил рамку на стол, а из ящика достал конверт для Психа. Я написал это ему ещё вчера, что б, если ему будет плохо без меня, он его прочитал. Как только я закрыл кабинет и отдал ключи, сразу же пошёл на остановку.

***

По пути от остановки до аэропорта, Псих пытался как можно больше узнать о моей поездке: куда, где будешь жить, зачем уезжаешь? Я старался не говорить правду, у меня получалось. Когда мы были возле нужного самолёта, я повернулся и хотел пожать ему руку. - Ну, прощай? - я смотрел на него в последний раз и пытался запомнить как-можно подробнее. Вдруг, Псих резко обнял меня. Я сильно удивился, и у меня ускорился пульс. Я знаю Психа очень хорошо, и он.. это не было на него похоже. Он держал меня и явно не хотел отпускать, мне даже показалось, что он плачет, но это всего-лишь показалось. Хоть я и психолог, но я не мог толком объяснить ни его поведение, не то, что чувствовал. Псих медленно начал меня отпускать, а потом немного оттолкнулся. Вроде, как начал приходить в себя, но что заставило его так действовать? - Прости! Случайно... - Псих был явно напуган, по-моему он и сам не понял, почему это сделал. Я увидел его испуганные, зелёные глаза, переполненные чувствами. Я увидел совсем другого Психа и искренне ответил на его объятия. Я чувствовал его пульс и это было неописуемо. Немного подождав, я отпустил его. - Ты в порядке? - Д-да... - Псих явно дрожал. Он был сам-не-свой.

***

Я держал в кармане записку, на тот случай, если не успею сказать этого лично. Псих напомнил мне про самолёт, я быстро схватил чемодан, а записку выронил. - Всё, пока! Удачи тебе! - я быстро забежал в самолёт, а на входе в него услышал крик Психа: - И тебе! Пока.... Я спеша к окну занял своё место. Взлёт, а я смотрел как Псих провожает самолёт взглядом. Когда аэропорт скрылся из виду, я повернулся и начал рассматривать салон, параллельно достав пару вещей из чемодана: подушку, воду, телефон и наушники. Я одел наушники и спал почти весь полёт. 4 часа в небе прошли на удивление быстро. последние пол часа я наслаждался видом на Иран. Когда я вышел из, уже севшего, самолёта, я чувствовал плиты и песок под ногами. Выйдя из самого аэропорта, меня встретил человек. - Приветствую в Иране, это вы Док? - человек говорил без какого либо акцента, будто сам из России. - Да, это я. - я подошёл к нему. - Отлично. Моё имя Араш Азум. Мой раиссугм приказал мне встретить вас и провести в отель. И, если вы этого пожелаете, провести вам экскурсию по Ширазу. Хорошо, я не против. Только, если можно, всё завтра. Я устал после перелёта и хотел бы осмотреть новое место жительства. - Конечно! Как пожелаете. Отель там, следуйте за мной. - человек показал рукой направление и вёл меня в отель, попутно рассказывая о постройках по пути: простых домах, ресторанах, магазинах, отелях и тому подобное. Я ничего не знал о Ширазе до этого дня. Это оказался очень яркий и насыщенный красками город, полный достопримечательностей и интересных мест, как говорит Араш. Дойдя до отеля он дал мне свой номер и сим-карту местного оператора, так как другие - на территории Ирана очень дорогие. В отеле мне выдали ключ, даже без лишних вопросов. Я кивнул в знак благодарности и начал искать свою комнату. Мне попалась 366. И тут я понял, что искать я могу долго. Я поднялся на 2-й этаж, так как на первом искать трёхсотую комнату... - не получиться. Я ходил по длинным и просторным коридорам. Отель как и город были роскошными. Найдя свою комнату на 3-ем этаже я начал разбирать свои вещи. Их было много, но примерно через час я упал спиной на кровать и, немного полежав, уснул. Когда я проснулся, был уже вечер, я бы даже сказал - ночь. Я вышел на личный балкончик и увидел прекрасное. Весь город был в огнях, ярких светящихся улицах,переполненными бодрящей музыкой и присыпанный разноцветными искрами фейерверков. Я перестал понимать "Где я?". Я быстро оделся и выбежал и шёл на звуки музыки. Я вышел на крышу и удивился в который раз за этот вечер. Большущий бассейн на треть всей крыши отеля, площадка на которой проходила дискотека, бар... Это просто невероятно. Я позвонил единственному, знакомому мне здесь человеку. Оказалось, он был на этой крыше. - Док, приветствую. Вас разбудил наш праздник? А, забыл тогда вам о нём сказать. Это "Праздник огней". В центре города сейчас твориться сущий Ад. Музыку оттуда можно услышать и тут, если прислушаться и отойти от танцпола. - он отвёл меня на этаж ниже и вёл на улицу. Он смог легко заинтересовать меня и я пошёл с ним на центральную площадь. Я восхищался на каждом шагу! Там - огненные жонглёры, там - вообще в темноте люди со светящейся одеждой выступают, а там - Дискотека, прожектора, камеры, светящиеся браслеты, палочки и всё, что светиться. Араш Азум показал мне "улицу баров". Это улица, на которой 35 баров и ресторанов и в каждом бесплатно можно что-то попробовать. Это была незабываемая ночь. Араш показал мне все прелести города во время праздников. Мы, всё-таки, прошлись почти по всем 35 барам, покатались на всём, чём можно, в луна-парке... Я даже не могу всё перечислить...Я просто развлекался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.