Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5873263

Расстояние чувствам не помеха

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 154 Отзывы 26 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста
Примечания:

      Днём ранее

Док

Я как обычно пришёл пораньше. Я проходил мимо дежурной и та попросила зайти к начальнику. Я без лишних вопросов быстро пришёл к нужному кабинету и постучал 2 раза. - Да, заходи. – Из кабинета послышался грубоватый голос, и я открыл дверь. - Вы хотели меня видеть? – Я зашёл в просторный и светлый кабинет и сел на стул напротив стола. - Да, Док. У нас для тебя новость. Тебя повышают. И, не менее хорошая новость, в Иране, у моего коллеги, появилась вакансия психолога. Тебя там будут высоко ценить и я очень надеюсь, что ты отправишься туда… - Что? Но как же Псих? У него завтра приём, – я был в недоумении. Почему аж завтра? Успею ли я попрощаться с Психом. Я знаю, что я всего лишь его психолог, но за это время мы смогли хорошо сдружится и помимо его высказываний, мы часто общались на разные темы. Бросить его вот так просто – это неправильно. - Ладно, если это так важно, можешь поехать завтра после работы. И кстати, мне нужно знать, здоров ли он. Просто, если нет, то я назначу ему другого психолога. К примеру, Дэйва. У него пациентов не много и он будет не против ещё одного… - Нет! – Док случайно перебил начальника -, Это мой пациент, так что можно я выберу, кто будет меня заменять? - Ладно, но ты можешь выбрать только для одного пациента. - Хорошо. Тогда так.… Если Психу ещё нужно приходить сюда, то его психологом будет Мария. Если же в этом не будет нужды, Хованский… будет ходить к Эрни. *(Эрни – один из самых серьезных психологов во всей больнице. Многие пациенты пытаются всячески не ходить к нему)* - Ладно. Тогда ты свободен. Мы выполним твою просьбу. Не забудь завтра перед уходом уточнить насчёт Психа. У тебя в кабинете конверт со всей информацией. Док кивнул и, с приподнятым настроением, встал и вышел из кабинета. День прошёл очень быстро. Я даже успел забыть, о чём кричал Хованский (а его рассказы всегда были интересными) и о том, что я не предупредил его о возможном новом психологе… Я только и думал о том, «Как Псих отреагирует на мой переезд...?». Если я скажу правду... Нет! Правду я не скажу… Он и так обидится, а если узнает, что я ещё и не вернусь.… Эх.… Как же не хочется ему врать, но это ради него же… По пути домой я думал только о Психе. Дома же я поужинал, попил чай и сел ненадолго за компьютер. Немного почитав новости, я выключил компьютер и, уставший, лёг спать. Утром я даже забыл о переезде. Я просто собрался, позавтракал и пошёл на работу. Пришёл я намного раньше, ведь дома мне делать было нечего. Зайдя в кабинет, на столе, я увидел конверт. Немного пройдя вперёд, я вспомнил о вчерашнем разговоре с начальником. Я открыл его и быстро прошёлся по тексту глазами… «Отправка автобуса до аэропорта в 17:45, 17.06.2017. Самолёт отправляется в 20:10. Рейс 115, Москва – Шираз (Иран). Место проживания - Persepolis Hotel. Всю остальную информацию получишь в отеле. И если для тебя это слишком, ты можешь отказаться до 15:00. Желаю удачи.» Я достал билеты с конверта и посмотрел на время… Псих! Он вот-вот придёт! Я тут же запрятал конверт в ящик на замке, ведь если Псих видит какой-то конверт, он всегда докопается до всего, что в нём написано. Такое уже не раз было. Он даже открывал конверт с моей зарплатой. Было даже немного весело… хоть и глупо, ведь он привязал меня к стулу, что б я ему не мешал… Я сел на свой стул, успокоился и ждал Психа вспоминая всё, что он для меня сделал…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.