Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5873263

Расстояние чувствам не помеха

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 154 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Он так просто бросает меня?"

Настройки текста

«Псих»

Я проснулся от звуков будильника, но вставать мне абсолютно не хотелось. Голова раскалывалась от вчерашних приступов, но идти на сеанс к Доку надо. Я оделся, приготовил бутерброд, и, пытаясь позитивно настроится, отправился к Доку. Я сел в маршрутку и ждал своей остановки. Очень странно, но пару дней назад я начал замечать, что стал намного меньше беситься, хоть и не на много. Видимо у Дока получилось меня немного «подправить». Я даже не помню, когда перестал беситься по утрам. Ни боль в голове, ни автобус, ни даже сам Док не бесят меня. Я даже стал с улыбкой заходить к Доку в кабинет. Пока я рассуждал об изменениях, я и не заметил, как чуть не пропустил остановку. Я быстро крикнул водителю остановится. Ну… он понятное дело услышал и дал мне спокойно выйти из автобуса. Вдохнув свежий воздух после душного автобуса я зашёл в Психлечебницу. Я быстро поднялся на нужный этаж и остановился на пару секунд возле двери Дока. Я зашёл в кабинет, а Док уже ждал меня с ели заметной улыбкой на лице. - Привет, Док! - я был рад снова видеть его и запрыгнул на свою кушетку. - Привет. Ты сегодня радостнее, чем обычно. – Он всегда замечал изменения в моём настроении. - Да так…– я закинул руки за голову и расслабился -, Просто заметил, как начал изменятся. - Ты хочешь сказать, что перестал беситься?- док явно был удивлён услышать такое от меня. - Ну, не прям-таки перестал, но уже не бешусь так много.- Я закрыл глаза и ждал похвал от Дока. - Значит, скоро, ходить ко мне тебе не придётся… Я подскочил, услышав это. «Если я не буду беситься, то больше никогда не увижу его. Я мог бы приходить к нему в гости, но вдруг, он не захочет видеть меня, типа, я всего лишь его пациент. И хоть я и считаю его своим другом, я досих-пор не знал, как он относится ко мне.» Я не мог так просто потерять единственного друга, а Хова... он – не друг. Я быстренько прошёлся по всему, что меня ещё не бесило и нашёл повод. - Чего! Меня не бесит всего лишь 10%! Да и вообще, меня даже выгнали из-за психов! - я быстро продумал подробно все возмущения. - Ну… тогда… Что же тебя так взбесило и откуда тебя выгнали?, - Док явно был заинтересован и, по-моему, он заметил, что я просто нахожу причину взбесится. Он же психолог. - Коллеги, на работе, заметили, что я стал намного спокойнее и даже улыбался. Они решили это отметить и предложили пойти с ними. Я естественно согласился. – я заметил, что опять говорю спокойно и быстро это исправил -, И знаешь ЧТО?! ОНИ ПОТАЩИЛИ МЕНЯ НА ПРИРОДУ! ОНИ ДЕРЖАЛИ МЕНЯ ТАМ ДО ВЕЧЕРА! Но вроде «Чего в этом плохого? Просто пикник.» … Я не против этого и всё… что меня в этом бесит… НАСЕКОМЫЕ! ЭТИ МЕЛКИЕ ДРЯНИ, КОТОРЫЕ ПРЕСЛЕДУЮТ ТЕБЯ АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ! СТОИТ ПРИБЛИЗИТСЯ К ТРАВЕ, КАК У ТЕБЯ ПО РУКАМ ЛЕЗУТ ЭТИ ТВАРИ!... – я легко находил причины для психов, но вдруг я заметил как Док смотрит на меня и улыбается. Я смотрел на него и продолжал орать. Я начал даже немного паниковать, ведь Док ни разу не отвернулся. Он просто смотрел и улыбался. Я, медленно остановился и немного паникуя, посмотрел на него. - Эм… Док?... Всё в порядке? - Да. – Док посмотрел на время, а потом на меня -, Слушай, Псих, я хотел сказать тебе… что мне нужно будет уехать примерно, на 2 недели… - я взялся за голову и развернулся от Дока на другую сторону кушетки. Он перестал говорить и пересел на кушетку, положив мне руку на плечо. - Хей, ты чего? – в его словах я услышал настоящего друга. Мне в миг стало лучше, ведь теперь я знаю, что Док ко мне не безразличен, но я быстро сменил настроение. Док всё равно уедет. - Ну же, не волнуйся ты так. Я всего лишь не пару недель, я обещаю, что постараюсь вернуться как можно раньше. – Он постарался посмотреть мне в лицо, но я отвернулся и положил руки на кушетку. – Слушай, пока меня не будет, тебе нужно будет ходить к другому психологу. У меня коллеги достаточно суровы и если ты хоть раз психанёшь – они будут тебя держать на поводке, но есть одна – нормальная. Мария намного спокойнее. Я сам учил её и уговорил начальство, чтоб меня заменяла – она. – Док пытался как-то меня успокоить, но у него не очень получалось. Я не мог поверить в происходящее и не сдержал слёзы. Он просто так бросает меня. Он мог хотя-бы предупредить заранее, но сказал мне всё это на самом последнем сеансе… Я сидел так минут 5, а Док всё пытался меня хоть как-то успокаивал. - Когда ты уезжаешь? ,- за долгое время я наконец произнёс несколько слов. - Через 3-4 часа. А почему ты спросил? - в голосе Дока, было слышно только грусть. - Просто хотел бы провести. Мы же вроде друзья? – я посмотрел на Дока и немного улыбнулся, решившись на этот вопрос. - Конечно, - Док как-то не уверенно сказал. В комнате стало слишком тихо. Тишина длилась около минуты, потом Док посмотрел на часы и начал собираться. - Ну, что ж… мне пора, - Док подошёл к двери кабинета -, Ты идёшь? - Да… - Я с ужасным настроением выхожу из кабинета и смотрю, как Док закрывает дверь. - Псих, - Док отдал мне ключи от кабинета. - Что?! Зачем мне это? Они же твои. – Я вообще не понимал, что он делает. Может на память? - Просто. Мне они в ближайшее время не пригодятся, а тебе может и понадобятся.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.