ID работы: 5872895

За закрытой дверью

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Chemical_Disco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Приехав домой, Тэмин валится на кровать без сил. Встреча с Сэхуном была не такой уж и изматывающей, по сравнению с дорогой обратно. Это лицо было везде — в каждом прохожем, в каждом стекле, в каждой пылинке. Тэмин был готов потерять сознание, обходя толпу подростков во дворе. Лифт встретил его душным воздухом и нехваткой кислорода. Ему не становится лучше, Минхо в очередной раз оказался прав, и Тэмину снова надо самому разбираться со всем, что он натворил. Звук поворачивающегося в двери ключа эхом разнёсся по всей квартире. Тэмин напрягается и сразу подскакивает с кровати, глазами ища предмет потяжелее. Паника бьётся в каждой клеточке тела, стараясь прорваться сквозь кожу и оказать дальше от этой квартиры. Тэмин подходит к двери комнаты, но не выходит, спрятавшись за стеной. Он пытается вспомнить, когда в последний раз он слышал копошение за дверью или сам открывал кому-то дверь.       Почти полгода назад. Когда они с Минхо раздельно возвращались домой. Осознание своей глупости бьёт по голове. После визита к Сэхуну он должен был вернуться в танцевальный зал, откуда бы его забрал Минхо, а не домой. Тэмин вытаскивает телефон из заднего кармана джинс — 5 пропущенных звонков, которые он банально не почувствовал за собственной дрожью. — Вот ты где, — говорит Минхо, стоит ему только открыть дверь. Тэмин прячется обратно в комнате. — Почему ты не отвечал на мои звонки? — спрашивает Минхо, молниеносно оказавшись в комнате. У него взволнованный, злой и уставший вид, а у Тэмина — ни единой адекватной отговорки. — Куда ты ходил? — Я… — Тэмину хочется ответить, что он не обязан отчитываться, но нервно дёргающаяся губа Минхо просто не даёт этого сделать. Он чувствует вину и понимает, что не может солгать, как бы горька не была правда. Минхо выжидающе смотрит, а в глубине зрачков уже назревает страх догадки. — Я был у Сэхуна, — на выдохе говорит Тэмин, подняв взгляд ровно в глаза Минхо. Медленно расширяющиеся от ужаса глаза. Тэмин замечает, как дрожат сжатые кулаки Минхо — явно чешутся, чтобы ударить. Сейчас бы Тэмин действительно принял этот удар. — И как успехи? Стало легче? — с нескрываемым сарказмом спрашивает Минхо. — Нет, не стало, — качает головой Тэмин и со скрипом игнорирует смешок в свою сторону. — Но я понял кое-что для себя очень важное. — Что готов провести с ним на яхте всю жизнь? — со странной улыбкой спрашивает Минхо, отчего у Тэмина мурашки бегут по коже. Как он вообще может шутить на такую тему? — Давай отложим разговор на потом, сейчас ты думаешь только ревнивой задницей, — просит Тэмин, понимая, что тоже начинает закипать. Минхо даже слушать его не хочет, думает только в одном направлении, чёртов собственник. — Нет, мы поговорим сейчас, потому что потом ты снова начнёшь избегать ответа и молчать, — надвигаясь на Тэмина, говорит Минхо. Тому приходится приподнять голову, чтобы не терять зрительного контакта. Минхо старается задавить его своим видом, подчинить хотя бы на время этого разговора. И хотя он знает, что тактика заранее провальная, не упускает момента ею воспользоваться. — Если мы продолжим, то подерёмся, — предупреждает Тэмин. Воздух в комнате накаляется до предела, сгущаясь так, что опасность можно почувствовать кожей. — Насильственный метод Сэхуна срабатывал, может и у меня получится. — Какой же ты идиот! — почти кричит Тэмин, пытаясь толкнуть Минхо, но сил не хватает. Он только сам отшатывается назад. Злость и обида жгучей смесью разносятся по венам, взрываются бомбами в голове. Лопатки режет, виски пульсируют, отдаваясь острой болью в глазах. Очередное словесное предательство Минхо тугим кольцом охватывает шею, не давая вздохнуть.       — Неужели ты не понимаешь? — чуть отставив одну ногу назад для опоры, Тэмин готовится напасть, пусть не физически, но словами. Минхо напротив тоже похож на готовящегося к битве хищника. — Да разве тебя поймешь с твоими вечными недомолвками! — Ты прекрасно знаешь, почему я не договариваю, но всегда это игнорируешь, — с напором на последние слова говорит Тэмин. Минхо чуть отшатывается, и Тэмин продолжает. — Я молчу, когда не доверяю. — Я всё перепробовал, чтобы вернуть твоё доверие, но ты продолжаешь от меня отдаляться. Я не знаю, о чём ты думаешь, я не знаю, что ты вспоминаешь. Я боюсь снова потерять тебя из виду, поэтому вожу каждый день на работу, чтобы хотя бы коллеги присматривали за тобой, пока я не в состоянии. И ты оплачиваешь мне вот этим? — Мне не нужна нянька, — чеканит Тэмин. — В гробу я видал такую заботу. Я могу справиться сам. — Кажется, вот это мы уже обсуждали, — Минхо делает ещё один шаг вперёд. — Ты не можешь справиться сам, когда ты принимаешь решения, они все выходят боком. — Мои ошибки — это мои ошибки, и будь их хоть тысяча, я сам во всём разберусь, — тихо говорит Тэмин, почти в самые губы. — Мне не нужна вся эта забота. Случайное соприкосновение губ совсем не похоже на их интимные или романтические поцелуи, скорее на удар металла о металл при столкновении двух машин. Оба водителя неправы, но в первую очередь беспокоятся о себе и о машине, а не ком-то другом. Они оба знаю, что несут абсолютную чушь, но не отступают в глупом желании оказаться правее. — Я забочусь, потому что люблю тебя, чёрт возьми, — в итоге выпаливает Минхо. — Сэхун тоже любил меня, — сглатывая горький комок воспоминаний, говорит Тэмин. — Он следил за мной, раскапывал всёобо мне, проникал в эту квартиру, — показывая пальцем на пол, говорит Тэмин, с садистским удовольствием отмечая, как меняется лицо Минхо после каждого его слова. — Он похитил меня и держал на яхте, постоянно говоря о том, что кроме него никто меня не ценит. Он говорил о том, что любит меня, о том, что я идеальный. Говорил, что не причинит вреда, но когда понимал, что есть возможность упустить меня, он причинял этот чёртов вред — прикладывал головой к стене, связывал, угрожал ножом. Глаза предательски наполняются влагой из-за проросшей в голове мысли, которая долго вертелась, но никак не могла пустить корни. Тэмин быстро смаргивает непрошенные слёзы. — И знаешь, в чём ирония? — спрашивает он, отходя на несколько шагов. Теперь в их битве не было смысла идти до победы. — Ты абсолютно такой же.

***

      По просьбе Тэмина, Сэхун вытаскивает почти всё вино, имеющееся на яхте. Несмотря на разбитое состояние, Тэмин не пьёт из горла, а ждёт, когда Сэхун разольёт алкоголь по бокалам и подаст один из них Тэмину. Тот выпивает залпом. Сэхун садится рядом с Тэмином на диван и обнимает его. Тэмин покорно кладёт голову ему на плечо. Сэхун понимает, что такое поведение вызвано именно эмоциональной истощенностью Тэмина, но не может отказать себе в наслаждении моментом. Тэмин молчит и едва слышно дышит, лишь иногда протягивает Сэхуну пустой бокал с безмолвной просьбой налить ещё. Сэхун не может сказать ему «нет». — Ты хороший, — неожиданно говорит Тэмин чуть осипшим голосом. — Когда не пытаешься вести себя как киношный злодей. Он аккуратно касается ноги Сэхуна, словно та может ударить его током. — Слегка запутавшийся, но хороший, — Тэмин медленно водит ладонью по ноге Сэхуна. — Не самая худшая компания посреди моря, — тихий горький смешок. — Может даже один из лучших вариантов. От тихих слов Тэмина в душе Сэхуна взрываются огни. Он даже не надеялся, что когда-либо сможет услышать такие слова. Он чуть сильнее обнимает Тэмина и зарывается носом в его макушку. Щекочущее чувство меж ребёр разрастается по всему телу, кажется, скоро пройдёт сквозь кожу от нехватки места. Тэмин близко не только физически, но и эмоционально. И эта близость отдаётся в каждой клеточке, в каждом нерве, в каждом вдохе. Сэхун не сдерживается и целует Тэмина в висок. Тот на несколько секунд замирает, словно обдумывая действие, но затем вновь продолжает вертеть в руках бокал. Выпивает из него остатки и подаёт Сэхуну. — Сэхун, — тихо зовёт Тэмин, копошась, и Сэхун моментально оборачивается, вернув вино на стол.       Лицо Тэмина слишком близко. Прямо напротив лица Сэхуна. Между ними всего два или три миллиметра, но этот момент совсем не похож на тот, что был в каюте. Тэмин не сопротивляется и не боится. Он скорее осторожничает, медленно скользя взглядом по лицу Сэхуна, изучая его, словно впервые. Сэхун сходит с ума от его немного затуманенного от алкоголя взгляда. Тэмин облизывает пересохшие от напряжения губы. Сэхуна бьёт током от мимолётного касания языка до его губ. Внутренности сжимаются от сладкого предвкушения. Он нетерпеливо дрожит, но не смеет торопить Тэмина. Всё и так идёт совсем иначе, чем в его самых смелых мечтах. Он чуть не пропускает момент, когда всё происходит. Тэмин просто подаётся вперёд и нежно целует губы Сэхуна. Тот незамедлительно отвечает. Губы Тэмина совсем не такие, как он себе представлял. Совсем не такие, какие кто-либо может представить. Одновременно сладкие и чуть горькие от алкоголя, мягкие и манящие. Идеальные. Тэмин осторожно обнимает Сэхуна за шею одной рукой, чуть углубляя поцелуй. Сэхун притягивает его за талию. Он мог бы целовать его целую вечность. Сэхун отстраняется, чтобы вновь утянуть поцелуй, уже не такой долгий. Целует коротко в губы, в самый уголок, в скулу, в висок и снова возвращается к губам, с которых срываются тихие выдохи. Голова кружится и Сэхун упускает момент, когда Тэмин, не отстраняясь, поднимается и тянет его за собой. Они врезаются во всё, что попадается им на пути, но не отрываются друг от друга. Сэхун чувствует себя изголодавшимся по поцелуям с Тэмином, хотя чувствует это впервые. Кожа взрывается маленькими фейерверками, а сердце готово выскочить из тела, когда Тэмин касается ладонью груди Сэхуна и ведёт ею вниз. Они так и не дошли до каюты, остановившись у самой двери. Сэхун прижимает Тэмина к стене, но позволяет быть главным. Сейчас он готов исполнить любое его желание.       Тэмин неуверенно касается краев кофты и поднимает вопросительный взгляд на Сэхуна, чуть прикусив губу. Вместо ответа Сэхун припадает к шее, покрывая ее мелкими поцелуями вперемешку с лёгкими укусами, срывая с Тэмина тихие и сдержанные стоны. Сэхун не хочет, чтобы Тэмин с ним сдерживался. Он поднимает руки, позволяя стянуть с себя кофту, и вновь возвращается к манящей коже. Тэмин изучает его тело ладонями — проводит по прессу, по напряженной спине, по плечам. Сэхун горит под его прикосновениями. Языком проводит по ключицам, целует каждую косточку на плечах. Ладонями не спеша проводит вниз по телу, до самых штанов и тянет на себя за пояс. Тэмин несдержанно охает, поднимает на Сэхуна страстный взгляд и вновь прикусывает губу. Но уже не случайно, а специально, прекрасно зная, какой эффект производит эта картина. Сэхун почти мычит от нетерпения, порывает сорвать с Тэмина кофту, но тот ускользает в каюту, за руку ведя за собой Сэхуна. Он прижимает его к шкафу и снова целует, отвлекшись лишь тогда, когда Сэхун снимает с него футболку. Сэхун осматривает открывшийся перед ним вид, не скрывая восхищения. — Как же ты прекрасен, — шепчет он. Тэмин в ответ странно улыбается и вновь затягивает в поцелуй. Долгий. Глубокий. С привкусом некоего отчаяния.

***

      — Сэхун постоянно называл меня идеальным. Что бы я ни делал, он восхищался мной. Когда я слегка улыбался, когда боялся его, когда дерзил ему. Он постоянно восхищался. Он говорил, что особенно ценит мою гордость и независимость, — тихо говорит Тэмин, следя за тем, как Минхо медленно опускается на кровать. — Я сам не осознавал этого до этого момента, хотя что-то внутри меня давно это поняло. Минхо сглатывает, зная наперёд будущие слова. — Когда мы только встретились, ты вёл себя точно так же. Постоянно смотрел на меня, похищал с репетиций, умилялся, когда я злился и называл «злым цыплёнком», — Тэмин сам роняет смешок от воспоминаний. — Всё ещё хочу убить тебя за это прозвище. — Но я уже здесь, с тобой. Я бы никогда не поступил как Сэхун, — качает головой Минхо. — Я знаю. Я прекрасно знаю и то, что он никогда не сможет сделать этого снова, — пожимает плечами Тэмин. — Но я не контролирую себя. И сам не знаю, что происходит у меня в голове. Тэмин падает на кровать, а Минхо подползает к нему ближе. — Я так не хочу, чтобы ты беспокоился, — почти шепчет Тэмин, чувствуя ладони Минхо на своей щеке. — Я помню твой взгляд, когда мы наконец увиделись в полиции, твои залегшие под глазами круги. Помню, как ты едва сдерживался, чтобы не обнять меня, пока меня обнимали родители. Когда я увидел тебя курящим на балконе я просто… — Тэмин не в состоянии подобрать слова. Минхо проводит большим пальцем по виску, успокаивая. — Я понял, насколько я был эгоистичен, показывая своё состояние. Ведь за те три месяца, что я был на яхте, страдал не я один. — Чёрт, Тэмин, — Минхо не выдерживает и целует Тэмина, нависнув над ним. — Какой же ты дурак. Как всегда, миллионы причин, чтобы не открываться. — Мог бы привыкнуть, — бурчит Тэмин, нежась под ласками. — Так ты молчал, потому что видел во мне опасность или потому что хотел оградить от страданий? — Наверное, и то, и другое. Я сам не до конца понимаю, почему боюсь Сэхуна. Ведь я в итоге обезоружил его, выбрался оттуда, — говорит Тэмин, садясь на кровати. Минхо подсаживается ближе. — Сложно понять человеческий мозг. Ну, а твой тем более, — тихо смеется Минхо. И в этом смехе всё спокойствие Тэмина. — Ты до этого сказал, что понял для себя кое-что. Что именно? — Я долго думал над тем, почему я боюсь Сэхуна. И сейчас, когда я понял. Почему не доверял тебе, я убедился в своей догадке, — упираясь лбом в лоб Минхо, говорит Тэмин. — Я боюсь не его. Я боюсь его действий. Я боюсь, что может появиться кто-то ещё такой же сумасшедший. Я боюсь очередного преследования и очередного заточения, но не самого Сэхуна. — Интересная мысль и даже звучит здраво, — с видом знатока говорит Минхо, Тэмин в шутку бьёт его пальцем в пресс. — Сэхуна совсем не боишься? — Я уже говорил тебе, он был не таким уж и плохим. Просто у похищения лицо Сэхуна, поэтому и было страшно. Я расскажу тебе о том, что было на яхте, — говорит он, кладя голову на плечо Минхо. — Только потом. Минхо в шутку цыкает. Словно он ожидал чего-то другого. — Обещаешь? — он вертит перед Тэмином своим мизинцем. — Как ребёнок, — выдыхает Тэмин, но обхватывает своим мизинцем палец Минхо. — Обещаю.       Минхо аккуратно кладёт его на кровать, нежно целует в висок. Тэмин удобнее устраивается на его плече. Им ещё много есть что друг другу сказать, но они скажут это потом, когда напряжение выветрится из комнаты, а воспоминания не будут преследовать их каждую секунду. — Пожалуйста, не скрывай от меня ничего, — просит Минхо, перебивая волосы пальцами. — Я знаю, что для тебя это почти непосильная задача, но, пожалуйста. Я очень хочу тебе помочь. Я хочу быть рядом. Не отстраняйся от меня больше. Тэмин слышит в его голосе отчаяние и не может отказать. Для него это действительно сложно, он не раскрывает всех карт половину своей жизни, даже родители уже смирились с его недомолвками. Но он постарается. Ради Минхо. — И давай съездим к Сэхуну, — после слов Минхо, Тэмин удивлённо приподнимается, чтобы посмотреть, не шутит ли он. — Вместе. — Я уже ездил дважды, и мне стало только хуже. — Но ты ездил один, — коротко поцеловав губы, говорит Минхо. — А теперь я поеду с тобой.

***

      Сэхун не сразу осознаёт, что происходит. Вот он наслаждается вкусом губ Тэмина, а вот лежит у его ног, с острой болью в голове. Он поднимает взгляд на Тэмина и получает ещё один удар, лишающий его координации и зрения на некоторое время. Он приходит в себя спустя некоторое время и, промаргиваясь, видит лицо Тэмина. Снова слишком близко, но и так далеко. Руки и ноги ноют, голова трещит, и у Сэхуна уходит несколько минут, чтобы осознать, что происходит. — Что ты делаешь? — даже слова отдаются болью в затылке. — Больно, да? — спрашивает Тэмин, присаживаясь на край кровати. — Мне тоже было больно, когда ты запер меня в каюте, предварительно впечатав головой в стену. И конечностям неприятно, да? — Тэмин не говорит с издёвкой, он говорит ровно, даже слишком отстранённо. — Это твоя месть? — с трудом соединяя слова в предложения, спрашивает Сэхун. — Нет. Просто позаимствовал твои методы ради свободы, — Тэмин поднимает с пола футболку и отряхивает её, прежде чем надеть. Сэхун старательно ловит каждое его движение. — Это всё был твой план? Истерика, слёзы, поцелуи? — Обижен? Разочарован? — со странной ухмылкой спрашивает Тэмин, надевая одежду. За долю секунды ухмылка исчезает с его лица, оставляя только ломанный изгиб сожаления. — Я бы не хотел топтаться на твоих чувствах. — Но ты это сделал, чтобы мне отомстить? — странная улыбка Сэхуна отдаёт очередным персонажем. — Я и не думал о таких вещах, мне просто нужна свобода. — Клетка не заперта, можешь лететь, — бросает Сэхун. — Просто знай, что я всё равно люблю тебя. Сильнее кого-либо на свете. Так, как не любит никто другой. — Мне не нужна такая любовь, — качает головой Тэмин. Он проводит рукой по щеке Сэхуна, пытаясь показать, что он сожалеет о том, что ему пришлось действовать именно так. Показывает, но не говорит. Он укладывает связанного Сэхуна как можно удобнее и выходит из каюты.       Поднимая с пола зажигалку, он думает о том, что стоило бы сказать Сэхуну, что не всё, что он говорил, было неправдой. Что не каждое его действие было выверено в голове каким-то планом. До того, как он вошёл в каюту, у него вообще не было плана. Тот пришёл на ум сам собой, выбросом адреналина в голову от боязни умереть посреди моря. Бросив взгляд на выпитую бутылку вина, Тэмин тихо смеется. Из него, оказывается, неплохой актёр, даже слёзы смог из себя выдавить. А алкоголь, который Тэмин выпил ради храбрости, сильно помог во время первого удара. Тэмин не знал, что у него получится так впечатать Сэхуна о шкаф. При мысли об этом у Тэмина начинает ныть недавно зажившая шишка на затылке. Странным образом, он не чувствует ничего. Возможно, в фальшивой истерике была своя истина — Тэмин действительно устал от ежедневного коктейля неприятных ему эмоций. Он вытаскивает сигнальные фейерверки, приятно обжигающие пальцы огнем предстоящей свободы. Подходя к лестнице, Тэмин бросает последний взгляд на Сэхуна. Тот лежит, провожая его своим взглядом. Как и всегда, не может отвести глаз.       — Надеюсь, ты никогда не мечтал о нашем с тобой «долго и счастливо», — зачем-то говорит Тэмин. Он не хочет причинять Сэхуну боль, но слова сами срываются с языка. Ночной ветер приятно остужает голову и немного трезвит, хотя Тэмин не чувствует себя ни капельки охмелевшим. Он осматривается, словно в последний раз. Впитывает в себя соль морской глади, даже слегка касается её кончиками пальцев. Обходит всю яхту, расставаясь с ней навсегда и, наконец, чувствует маленькие огоньки радости в душе. Он устанавливает огни, как новогодние фейерверки и, надеется, что делает всё правильно. Зажигая фитиль, он отходит на несколько шагов, обнимая себя руками. Первый запуск оглушает его непривычно громким взрывом. Словно знаменуя невозможность обратного пути. Тэмин посылает ещё несколько огней.

***

      В третий раз лечебница уже не кажется пугающей, обычная клиника, просто с иными пациентами. Тэмин уверенно идёт вперёд, зная, что Минхо идёт позади. Они вместе доходят до уже знакомой Тэмину комнаты, но перед дверью он останавливается. — Я зайду один, — говорит он Минхо. — Подожди меня здесь. — Ты уверен? — Как никогда.       Сидя в ожидании Сэхуна, Тэмин даже не слышит тиканья часов, дверь открывается без скрипа и улыбка Сэхуна не вызывает у него табун мурашек. Тэмин всё ещё неспокойно спит, но вот сам Сэхун уже не вызывает у него страха, стоило только озвучить его причину вслух. — Ты снова здесь. — Это в последний раз, — уверено говорит Тэмин. — Захотелось поставить жирную точку в своём кошмаре. — Не думал, что жизнь с Минхо для тебя кошмар, — шутит Сэхун, и Тэмин даже хмыкает ему в ответ. Он прислушивается к своим ощущениям и понимает, что не чувствует ни капли страха или злости. Нет даже ненависти. Только толика странной вины за то, что одним своим существованием испортил парню жизнь. — Минхо как раз таки словно главный герой фильма — спасает меня от этого кошмара. — Когда ты приходил в прошлые разы, так не казалось. Ты тогда даже не разговаривал со мной, — широко улыбается Сэхун, но постепенно его улыбка уменьшается, оставляя место для скромной восхищённой улыбки. — Я соскучился по твоему голосу, — тихо говорит он. — Ты стал ещё красивее. Совсем другим, каким ты был со мной. Таким, каким я влюбился в тебя. Сэхун опускает голову и долго молчит. Тэмин не торопит его, понимая, что Сэхуну нужно время, чтобы что-то для себя решить. Тэмину тоже понадобилось много времени. — Прости меня, — неожиданно шепчет Сэхун, не поднимая головы. Тэмин даже не сразу понимает, что обращаются к нему. — Я знаю, что не заслуживаю твоего прощения, но прости меня. В Тэмине снова просыпается жалость. Какой же Сэхун запутавшийся ребёнок. — Я прощаю тебя, — с улыбкой говорит Тэмин. Сэхун резко поднимает голову. Тэмин никогда не говорил с ним с такой нежностью в голосе. — После всего, что я сделал? — неверяще спрашивает Сэхун. — После пожара лес становится гуще, — отвечает Тэмин. На лице Сэхуна проскальзывает отголосок улыбки. — Ты обычно так и не разговариваешь. — Украл из фильма, — кидает Тэмин, прежде чем подняться стула. Он чувствует обожающий взгляд Сэхуна, упирающийся в спину, но абсолютно не чувствует тревоги. Кажется, всё возвращается на круги своя, стоит только закрыть эту дверь. — Прощай, Сэхун.       За дверью его ждёт Минхо, одним только присутствием заряжая его силой. Он обеспокоено смотрит на Тэмина, пытаясь уловить хоть малейшую морщинку страха или недовольства. Тэмин качает головой и берёт Минхо руку. Минхо облегчённо улыбается и ведёт за собой к выходу. Всё нормально. Теперь всё нормально.

***

Огни взрываются, освещая тёмное небо сиянием — он надеется — его светлого будущего.

***

Улыбка Минхо освещает Тэмина — он знает — сиянием его светлого будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.