ID работы: 5872895

За закрытой дверью

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Chemical_Disco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Тэмин старался избегать Сэхуна весь день, пытаясь уложить в голове своё только-только осознанное положение. Но под вечер мыслей стало слишком много, чтобы переносить их в одиночестве, поэтому он вышел на ужин с лицом полным благодушия и снисхождения. — Что-то случилось? — спрашивает Сэхун, когда Тэмин садится за стол и принимается за еду. — Я приму твою, несомненно, вкусную стряпню, в качестве дара, — говорит Тэмин и неловко улыбается. Возможно, если быть с Сэхуном более дружелюбным, можно будет уговорить его остановиться у какого-нибудь острова, а там уже подать сигнал. Или так будет проще о нём что-то узнать. Планы путаются в голове, и Тэмин уже не помнит, что ему нужно делать и зачем. Одно он решает точно, нужно перестать бояться Сэхуна или создать видимость бесстрашия перед ним. Сэхун прыскает от смеха и выдавливает едва слышное «приятного аппетита». — Знаешь, какой меня мучает вопрос, — Тэмин поднимает взгляд от тарелки и, только когда видит поднятую во внимании голову Сэхуна, продолжает. — Как у тебя получилось быть нераскрытым? Почему я никогда не видел твоего лица? Сэхун соблазнительно ведёт бровями. — Не считая той встречи в клубе, — договаривает Тэмин. — Это могла быть роковая встреча, — Сэхун откидывается на спинку дивана, двигая рукой по странной траектории и щелкая пальцами. Ещё один финт из какого-нибудь фильма, уверен Тэмин. — Я мог похитить тебя ещё тогда. Снотворное в коктейле менее болезненно, чем удар о дверь. Тэмин вспоминает протянутый Сэхуном коктейль и, улыбаясь, качает головой. — Мог бы и догадаться, что я не приму у тебя коктейль. — Всегда можно попытаться.       Сэхун подскакивает резко, через весь стол тянется к Тэмину. Тот вжимается в спинку, но старается не показывать своего страха. Сэхун кладёт руку на голову и аккуратно проводит большим пальцем по лбу. Руки у него большие (Тэмин не может не сравнить их с ладонями Минхо, учитывая, что тот тоже постоянно гладил его большим пальцем), мозолистые и обжигающе холодные. — Шрам остался, — извиняющимся тоном говорит Сэхун и возвращается на своё место. — Действительно, мне стоило принять коктейль в клубе, — пытается отшутиться Тэмин и тянется за водой. От накатившего страха пересохло горло. — Прости, — негромко говорит Сэхун. — Так как ты следил за мной? — игнорируя извинения, спрашивает Тэмин. Будучи нежным, Сэхун кажется менее устрашающим, но это настораживает ещё больше. Тэмин — жалостливый, и ему не хотелось бы попасться на удочку «добрых намерений». — Ну, — Сэхун на секунду задумывается, а затем поднимает на Тэмина хитрый прищур и заигрывающе приподнимает брови. — Я мастер перевоплощений. — Иди отсюда, — стереотипное движение бровями вкупе с ответом вызывают у Тэмина смех, и он в шутку кидает в Сэхуна рядом лежащую салфетку, которая едва долетает до середины стола. — И почему всем кажется, что движения бровями помогают во флирте? — Так ты расцениваешь мои действия как флирт? — уточняет Сэхун и приподнимает одну бровь, а его губы растягиваются в самой раздражающей, но по-своему милой улыбке. — Я сказал — иди отсюда, — с тихим смехом говорит Тэмин и докидывает до Сэхуна не там упавшую салфетку. Несмотря на нежелание поддаваться нежностям, Тэмин расслабляется, устав от постоянных переживаний и тоски. Но он, пожалуй, подумает о своем поведении позже.

***

      Тэмину тяжело притворяться счастливым. Несмотря на то, что он пообещал Минхо всё рассказывать, ему всё ещё неприятно делиться хоть какими-то своими переживаниями. А уж тем более тем, что он иногда видит в своём парне Сэхуна. «Это бред», — постоянно повторяет сам себе Тэмин и даже задумывается в такие моменты о визитах к психотерапевту, но гордое «я могу справиться сам» на подкорке сознания просто не позволяет этого сделать. Да и как он скажет Минхо, что в каждом признании любви слышит тихое сэхуновское «я люблю тебя» с едва слышимой шепелявостью. Тэмина трясет изнутри, когда Минхо говорит, что ужин готов, потому что в дверном проеме он видит ещё более высокого и светлого Сэхуна, заботливо улыбающегося. И от этой улыбки Тэмина выворачивает. Сэхун везде. Не только в толпе, но и в Минхо, в мелких движениях, в простых словах. Везде. — Тэмин, всё нормально? — Минхо не может не замечать частых резких изменений в настроении Тэмина, хватает за запястье, чтобы притянуть чуть ближе и заглядывает в глаза. — Воспоминания накатывают, — размыто отвечает Тэмин, пристально рассматривая лицо Минхо. Ему нужно убедиться, что это именно он. Потому что рука Минхо на его запястье — точь-в-точь хватка Сэхуна.

***

      Тэмин ёжится от взглядов Сэхуна. Пронизывающих, некомфортных, внимательных. Влюблённых. Они всегда застают Тэмина врасплох. Сэхун может разговаривать с ним на какие-то тему за ужином и в какой-то момент его взгляд перемениться. На более нежный, заботливый, чувствительный. Сэхун может посмотреть так с самого утра, передавая завтрак. Стоя за штурвалом. Провожая Тэмина взглядом до каюты. На палубе. Где угодно. Но Сэхун смотрит так не всегда. Его взгляд меняется неожиданно, а на лице чаще всего появляется глуповатая улыбка. Сэхун редко говорит в такие моменты, просто смотрит, наблюдает, созерцает каждый сантиметр тела, каждый шаг, каждый жест. Смотрит, смотрит и смотрит.       Влюблено. Ослеплёно. Обожествляюще.

***

      — Послушай, Тэмин, — Минхо закрывает Тэмину обзор толпы, в которой он снова видит Сэхуна. Ему приходится проморгаться, отгоняя наваждение, прежде поднять взгляд на лицо Минхо. — Ты снова видишь его? — Я и не прекращал, — вырывается у Тэмина вперёд мысли. Заметив удивлённый взгляд Минхо, Тэмин осекается. Нет, он не говорил Минхо, что перестал видеть Сэхуна. Просто он умалчивал об этом последние несколько недель, стараясь не беспокоить. — И ты молчал? — Минхо пытается быть спокойным, но злость покрывает лицо красными пятнами и добавляет своих ноток в голосе. — Я не… — Вот только не говори, что не хотел меня беспокоить, — перебивает Минхо и закатывает глаза, потому что он, чёрт возьми, знает, что Тэмин хочет ответить именно это. Лопатки неприятно сводит, но Минхо не может высвободить даже половину злости, потому что он не даст себе права кричать на Тэмина в его состоянии и уж тем более делать это в общественном месте. — Но так и есть, — Тэмин загорается легко, словно спичка. — Не ты один у нас заботливый на весь город. — Спасибо, конечно, но помощь сейчас нужна только тебе! — По-твоему, мне нужна помощь? — обескураженный заявлением Тэмин не сдерживает нервного смешка. Он знает, что многие в его окружении относятся к нему иначе. Но слышать такое от Минхо — нож в спину его гордости. — Не надо думать, что я сумасшедший, — цедит Тэмин и возвращается к машине. Если бы он ушёл, Минхо бы поймал его и попросил прощения, Тэмин это знает. Но извинялся бы он не за свои слова, а просто чтобы остановить Тэмина. Но сейчас Тэмину это не нужно. Минхо садится рядом с ним на водительское сиденье. Они в тишине едут домой. Знающие, что каждый неправ. Но не отступающие из-за гордости.

***

      Тэмин ловит сам себя на этом чувстве внезапно.       Сознательно он не сразу понял, что его нутро полностью изменило отношение к Сэхуну. Он ещё немного боится его, точнее неизвестности, но теперь это чувство затмевается другим. Абсолютно неправильным в этой ситуации, как считает Тэмин.       Он следит за каждым движением Сэхуна, за каждым его взглядом. Внимательно слушает каждое его слово, подмечает все его реакции и понимает, что Сэхун совсем иной, не такой, каким Тэмин его поначалу представлял. Конечно, ничто не перечеркнёт то, что Сэхун — сумасшедший преследователь с навязчивой мыслью о Тэмине. Ничто не может затмить то, что он похитил человека просто по своему желанию. Но есть в нём и хорошие стороны.       Когда Сэхун, стоя за штурвалом, принимает крутую позу, как в фильме, Тэмин не может не улыбнуться. Тем более зная, что Сэхун это делает, поймав его взгляд. Сэхун частенько ворует позы или фразы из фильмов, и есть в этом что-то ребяческое и привлекательное. Тэмин улыбается его выходкам пусть иногда улыбки и приправлены тоской. В тоже время Сэхун довольно интересный собеседник и заботливый сосед, если его таковым можно назвать. Может, в жизни Тэмина ему и нашлось бы место, если бы он не был помешанным, но, по крайней мере, Сэхун — не самая худшая компания. Он ни к чему его не принуждает и ничего не приказывает, не делает из себя господина. Всё, что ему нужно от Тэмина — это его присутствие.       И Тэмину его из-за этого жаль.

***

      Они оба ненавидят ссоры и хотели бы, чтобы их было меньше в их отношениях. Но пылкий нрав и гордость просто не дают спустить даже самые мелкие конфликты на тормозах. Они ссорились часто, особенно по пустякам, что мешало им ссориться по-крупному. Пустяки легко забыть и вернуться к обычному общению даже без извинений. С крупными обидами так не пройдёт. Каждый из них остывает быстро, словно спичка с начала ссоры, но долго никто не решается извиниться первым. Всё изменилось после того, как Тэмина нашли. Минхо старался не выходить на конфликты и наступал на горло своей гордости в некоторых вопросах.       Он чуть не потерял Тэмина навсегда. Он не хочет терять своего Тэмина навсегда. Он хочет вернуть своего Тэмина.       Ценил ли Тэмин его жертвы? Едва ли.       Заходя в дом, Тэмин ловит себя на мысли, что он даже скучал по таким ссорам. Когда злость ещё теплится на костяшках, но стыд накрывает с головой, борясь с гордостью. Когда ссора воспроизводится в голове миллионы раз, чтобы восстановить каждое слово, доказать самому себе, чтобы ты прав. Когда на лице расцветает улыбка от понимания, каким же глупым был повод.       Минхо уходит в комнату, ещё не отошедший от злости, судя по шагам. Тэмин следует за ним по пятам, не спеша, с лёгкой улыбкой. Ловит за талию у шкафа и молча дышит ему в спину. Прощения не просит, тут и не за что. Но и наблюдать за Минхо, разозлённым из-за глупостей, не хочется. — Есть вещи, с которыми я могу разобраться сам, — через некоторое время молчания тихо говорит Тэмин. — И ты, к сожалению, не сможешь мне с ними помочь. Минхо порывается что-то сказать, но успокаивающие поглаживания Тэмина по животу отговаривают его. Он отвечает негромким «хорошо», поворачивается к Тэмину и нежно целует в губы.       Одна из миллиона ссор остаётся позади.

***

      — Слушай, Сэхун, — начинает Тэмин, выйдя к тому на палубу. Он то нервно прячет руки в карманы, то вытирает о бёдра. Грудь горит от внутренней борьбы, в которой одна из сторон всё-таки побеждает. Тэмин оглядывает палубу, словно удивляясь самому себе, как он на это решился. — Да, Тэмин? — моментально отзывается Сэхун. От быстрой реакции Тэмин чувствует некоторое смущение. — Ты… — слова выходят из горла словно с полосы препятствий. — Можешь… — пауза, глубокий вдох. — Отпустить меня? Лопатки сводит от ненависти на самого себя, но Тэмин находит в себе силы поднять взгляд ровно в глаза Сэхуна. На лице которого ломаной линией вырисовывается ухмылка. Тэмин видит в ней своё поражение перед самим собой, и ненависть разжигается в нём с новой силой. — Не думал, что ты попросишь, — отвечает Сэхун и подходит ближе. Тэмин не отступает. Чувствует, что бояться Сэхуна сейчас не имеет смысла. Более того, он пытается продемонстрировать твёрдость своей просьбы. — Это не в твоём стиле. — Ты меня не знаешь, — говорит Тэмин, осекаясь на последнем слове. — Знаешь не так хорошо, как думаешь. — Я знаю достаточно, — качает головой Сэхун и заводит руку за спину Тэмина. — Ты — птица. Свободолюбивая, гордая, независимая, — аккуратно гладит по лопаткам, словно прощупывая крылья. — И твоё поведение… Сэхун не договаривает, но Тэмин знает, что он хочет сказать. «Разочаровывает». Тэмин и сам разочарован в своём решении.       — Ты и сам знаешь, что бывает с птицами, когда их выпускаешь из клетки, — Сэхун долго смотрит на Тэмина, ожидая ответа. Тэмин не хочет продолжать за него, ещё сильнее утопая в своём поражении. — Они улетают, — не дождавшись ответа, говорит сам Сэхун. — И никогда не возвращаются. — Ты и сам знаешь, что глупо ловить птиц и надеяться, что они останутся с тобой навсегда, — бросает Тэмин, стараясь скрыть отчаяние в голосе. Он проиграл с самой первой своей просьбы, ровно тогда, когда остальные эмоции пересилили гордость. Но он не хочет сдаваться. — Не глупо, — качает головой Сэхун и спускается к уху Тэмина в лучших традициях киношных злодеев.       — Когда ты заведомо сильнее птицы.

***

      Тэмин обещает Минхо чуть ли не каждый день, что сам разберётся с тем, что с ним происходит. — Веди себя как раньше, мне не нужно особое отношение, — просит Тэмин, пытаясь хотя бы иллюзорно вернуть себя в прошлое. Забота Минхо и других окружающих их людей постоянно напоминают Тэмину, что он — жертва. Жертва, которая не может отойти от произошедшего, жертва, которой нужна помощь. Жертва, которая была и является до сих пор слишком слабой, чтобы дать отпор.       Желание убежать бьётся единственной мыслью в голове, каждый раз, когда он встречается глазами с «Сэхуном». Ноги подкашиваются, а спина заливается холодным потом от каждого буравящего взгляда. Голова частенько отзывается тупой болью от недостатка сна. Тэмин всё ещё не может уснуть, видя лицо Сэхуна каждый раз, когда закрывает глаза. Он отпечатался на веке, на сетчатке глаза, на каждом сантиметре кожи, и Тэмин хочет выть от бессилия, потому что он зависим от собственных страхов.       От одного единственного страха. Который он однажды уже одолел. «Я ушёл от него», — думает Тэмин, лёжа на кровати и пытаясь уснуть. Он воспроизводит в голове тот вечер, каждую деталь, каждое слово, каждый жест. Старается воспроизвести и повторить хотя бы десятую часть того мужества и силы, что двигали им, но не получается и тысячной. Призрачный Сэхун сильнее Тэмина. Сэхун сильнее Тэмина. И в тот день птичке просто повезло, что хозяин оставил его клетку плохо закрытой. Тэмин отгоняет депрессивные мысли каждый раз, когда те появляются, но решиться на это легче, чем осуществить. Единственная причина их появлений в том, что Тэмин с ними согласен. Но он не оставляет попыток убедить себя, что сможет одолеть Сэхуна и во второй раз.

***

      Тэмин удивлённо застывает, когда слышит под палубой незнакомый звук. Странный писк, смутно что-то напоминающий, разносится сиреной по всей яхте, создавая нервную, непривычную для этого судна деятельность. Сэхун копошится внизу, а Тэмин осматривается по сторонам, пытаясь найти землю или антенну, полагая, что этот звук — сигнал телефона. Поиски не заканчиваются успехом, поэтому Тэмин спускает вниз, чтобы узнать у Сэхуна, что это за звук. И меньше всего он ожидает увидеть раздраженного и, можно сказать, испуганного Сэхуна. — Что случилось? — негромко спрашивает Тэмин и отшатывается, когда Сэхун наступает на него и железными тисками хватает за руку. Молча и полностью игнорируя какие-либо возмущения, Сэхун затаскивает Тэмина в каюту, кидает на кровать и быстро уходит, до того, как Тэмин успевает подняться. Дверной замок щелкает, как и догадка в голове Тэмина.       Есть только одна причина, из-за которой Сэхун мог бы стать жестоким по отношению к Тэмину. Побег. Тэмин крепко прижимает ухо к двери, за которой слышен голос Сэхуна, негромко что-то диктующего, Тэмин может уловить лишь обрывки цифр и интонацию. Сэхун принимает сигнал с другого корабля. И он, разумеется, не хочет, чтобы Тэмин видел, как работает управление и принимаются или отправляются сигналы. Логически Тэмин понимает, что как похититель Сэхун всё делает правильно. Если бы такая ситуация была в кино и «злодей» не поступил бы точно также, Тэмин бы возмутился, что сценаристы лишили «злодея» логики в угоду сценарию. Но это не фильм с прописанным заранее сценарием, а Тэмин не главный герой, у которого всё и обязательно получится.       Сползая по двери на пол, Тэмин оглядывает свою кабину. Как никогда маленькую. Как никогда давящую. Снова и снова, разрушаясь изнутри от бессилия он оглядывает её.       Клетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.