ID работы: 5872895

За закрытой дверью

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Chemical_Disco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Весь день проходит как в прострации. Тэмин ходит из комнаты в комнату, перекладывает вещи с одного места на другое, бесцельно щелкает каналами или просто пялится в телефон, придумывая занятие. Иногда Минхо отвлекает его — обнимает за талию, целует или просто садится рядом и опускает на плечо голову. Тэмин раздражается, словно его отвлекают от великой миссии, отталкивает и вновь уходит в другую комнату, рассматривать почти засохшие цветы в горшках. Тэмин злится и не знает на кого.       Минхо зовёт на ужин, но Тэмин не откликается. Есть не хочется, и совсем нет желания видеть его лицо. Лицо его бесчеловечности. Тэмин и без напоминаний осознает, какая он бесчувственная скотина. Он ложится на кровать и закрывает уши наушниками. Музыка отвлекает. Чёткими битами, рёвом гитары, отчаянными криками вокалиста. Чем громче, тем лучше. Тогда Тэмин не будет слышать собственного голоса внутри.       Его червя. Его демона. Его сумасшествия.       Тэмин закрывает глаза и на секунду успевает уловить отголосок счастья от того, что паранойя не съедает его изнутри, потеряв точки соприкосновения с реальным миром. Всего на секунду. Поддавшись чужому весу, кровать выталкивает Тэмина на поверхность. Он резко садится, и старается поймать ртом как можно больше воздуха. Перед глазами калейдоскоп разноцветных точек, отдающихся головной болью. Грудь горит от нехватки кислорода. Охваченный паникой, Тэмин чувствует себя вывалившейся на берег рыбой, беспомощно барахтающейся в поисках привычного комфорта. Музыка стихает, вместо этого кожу обжигает ласковое прикосновение. Минхо старается его успокоить. Притягивает к себе и крепко обнимает, словно защищая от всего мира. Тэмин не в силах сопротивляться, хотя тело горит от каждого к нему прикосновения. Его не нужно защищать. Ему нужен его прежний мир.

***

      Тэмин вываливается из темноты. Чуть мерное укачивание норовит вновь затянуть в сон, но глухая головная боль не даёт этому случиться. Во рту пересохло, а глаза словно намертво слиплись. Руки едва слушаются, с трудом исследуя поверхность, на которой лежит тело. Уткнувшись лицом в подушку, Тэмин полагается на последнее, что у него осталось — на обоняние. Ткань пахнет чистящим средством, а воздух пропитан солью и едва слышимым отголоском чьего-то парфюма.       Головная боль накатывает с новой силой. Тэмин обессилено выдыхает от боли, поцарапав обезвоженное горло. Глаза с трудом разлепляются, но картинка плывёт, оставляя место лишь пробивающимся сверху ярким лучам солнца. Слышен щелчок двери и тихие шаги. Рядом с Тэмином прогибается матрас. — Ты уже проснулся, — не скрывая своей радости, говорит зашедший. Голос знаком, но Тэмин не может найти в голове подходящего человека. Мысли и воспоминания путаются, он едва помнит, что с ним случилось, когда он был в сознании в последний раз. Его аккуратно переворачивают и приподнимают голову. Губ касается холодный стакан и Тэмин жадно припадает к воде. Головная боль не отступает, но получается продрать глаза. Тэмин пытается рукой размять глаза и, наконец, сфокусировать зрение. Чужая рука успевает быстрее, заботливо протирая его лицо влажным полотенцем. — Спасибо, — на автомате вырывается у Тэмина, прежде чем он переводит взгляд на сидящего рядом человека. Когда он узнает его лицо, панически отползает подальше, насколько это возможно. Он спиной упирается в стену и осматривает помещение. Маленькая комната, странной планировки в виде трапеции. Половину комнаты занимала кровать, с двух сторон от неё высоко располагались два крошечных прямоугольных окна. Напротив кровати — дверь, сбоку узенький высокий шкаф и крошечная тумбочка. И посреди комнаты — он. Личный кошмар наяву, наконец обретший лицо. — Ты тот парень, — Тэмин вспоминает громкую музыку и руку, вытащившую его из толпы. — Из клуба. В голове проносится заигрывающий жест бровями, напиток в чужой руке и острый подбородок, который Тэмин увидел первым. Но имя так и не приходит на ум. А называл ли он его вообще? — Да, я тот самый парень, — смеется похититель, но Тэмин улавливает нотки расстройства. — Я Сэхун. — Сэхун, точно, — зачем-то повторяет Тэмин и вновь осматривает комнату. Слишком странную, слишком маленькую и едва ощутимо двигающуюся. Несмотря на короткие вспышки головной боли, он уверен, что ему не чудится. — Где мы? — в итоге спрашивает Тэмин. У него миллион вопросов к своему преследователю, но больше всего его пугает неизвестность. Он не знает где он и не имеет понятия, что собираются с ним сделать. И вероятность ответа на первый вопрос куда выше, нежели на второй. — Я принёс тебе обезболивающее, воды и еды, — Сэхун отвлекается на поднос, стоящий на тумбочке. — По дороге сюда пришлось дважды вводить тебе наркоз. Поэтому ты себя плохо чувствуешь. — Я не буду есть, пока ты ответишь на мой вопрос, — упрямится Тэмин и в дополнение к словам ещё сильнее вжимается в стену, зацепившись взглядом за металлическую палку. Из двух стен друг напротив друга торчат балки, непонятно для каких целей. — Хорошо, давай я тебе покажу, — Сэхун протягивает руку. Тэмин старается найти верный вариант в, пожалуй, самом сложном тесте в его жизни. Тэмин слаб и беззащитен, Сэхун может сделать с ним всё, что угодно, но сидеть в углу и ждать божьей помощи тоже не выход. В итоге Тэмин неуверенно кивает и выползает вперёд. Он не хочет принимать помощи Сэхуна и пойти самому, но ноги предательски подкашиваются. Сэхун ловит его за плечи и выводит из комнаты. Они выходят в зал, похожий на большую клубную комнату или комнату караоке, только без телевизора. В углу маленькая кухонька, точнее небольшой на неё намёк. В другом углу стол с непонятными Тэмину приборами. Для квартиры очень странная продолговатая планировка. Для подвала — слишком светло. Сэхун помогает Тэмину аккуратно подняться по лестнице и прикрывает ему глаза, чтобы солнце не вызвало ещё одну вспышку головной боли. Поднявшись наверх, Тэмин чувствует, как солёный ветер обволакивает его тело и путается в волосах. Он сам убирает руку Сэхуна и шокировано падает обратно ему в объятия.       Они стоят посреди океана.

***

      — Знаешь, мы могли бы поехать и отдохнуть где-нибудь за городом, — предлагает Минхо, передавая Тэмину какао. В другой руке он несёт ноутбук ярким баннером пляжа на половину экрана. Садится рядом, как бы невзначай касается ладони Тэмина и кладёт ноутбук ему на колени. — Есть хорошие дома отдыха на природе, с лошадьми или птицами. Можем даже съездить в деревню, повозиться со скотом, — Минхо старается улыбаться беззаботно, перещёлкивая вкладки и в красках расписывая каждый вариант, словно уже везде успел побывать. Тэмин почти не смотрит на экран, рассматривая Минхо. Он и не заметил того момента, когда морщины на его лице стали глубже, а уголки губ стали предательски дрожать из-за неуверенности в уместности улыбки. Смотря на неудачную копию любимого человека, Тэмин чувствует вину, тяжёлым грузом, навалившуюся на плечи. Он опускает голову, не в силах её вынести. — Тэмин, ты чего? — Минхо моментально убирает ноутбук и успевает подхватить падающую из рук чашку. Садится на корточки напротив, обхватив ладонями лицо. Ладони у Минхо большие, всё лицо Тэмина могут закрыть, и как всегда тёплые. Тэмин кладёт свои ладони поверх и неуверенно улыбается. Хочется безостановочно просить у Минхо прощения, расцеловать — лицо, руки, всё тело, но съедающая изнутри вина от этого меньше не станет, Тэмин знает. Как и знает то, что с любым другим человеком на земле Минхо было бы лучше. Он мог бы дарить свою любовь человеку, который бы этого заслуживал и который мог бы отдавать взамен. Человеку, который готовил бы ему завтраки, отвечал бы на все объятия, с удовольствием ходил бы с ним на футбол. Минхо просто было бы лучше не с ним.

***

      — Это сумасшествие, — под нос бубнит Тэмин, оставшись один. Он стоит посреди чёртовой палубы яхты. Спереди, слева, справа — везде мерно колышутся волны. Сзади, за пультом управления, тоже. Над головой такое же бесконечное голубое небо. Тэмин садится прямо на пол и уговаривает себя проснуться. — Ты не ел больше суток, — Сэхун оказывается рядом неожиданно, протягивая поднос с едой. — Тебе нужно поесть. Тэмин принимает еду и медленно ест. Рой вопросов в голове не утихает. — Куда мы плывём? — не выдержав тишины, спрашивает он. Сэхун как-то глупо улыбается вопросу, словно не ожидал, что Тэмин вообще будет с ним разговаривать. — Пока никуда, просто плывём. Главное не заплыть случайно на территорию другого государства, — смеется Сэхун, но Тэмин не разделяет его веселья. Плыть в никуда — худший курс. Сэхун просто прячет его здесь. Что ж, это удобно. Тэмин не имеет ни малейшего понятия, как управлять яхтой, как и кому подавать сигналы и можно ли отсюда связаться с землей. Тэмин не сбежит отсюда и здесь никто не будет его искать. Съеденная еда подкатывала обратно к горлу с горьким привкусом безысходности. — Зачем я… здесь? — Тэмин впервые смотрит на Сэхуна с того самого момента, как увидел его в каюте. Он чуть не спросил «тебе», но язык не повернулся задать вопрос так. Сэхун не перестаёт улыбаться и ласково, словно выучено из дорам, поправляет Тэмину волосы. — Словно ты сам не знаешь, — почти шёпотом отвечает Сэхун. — Ты же читал про виды преследований. Догадаешься, какое из них относится к тебе? — Смотрел мою историю браузера? — усмехается Тэмин, хотя кончики пальцев вмиг холодеют. После долгого сна, кажется, что в последний раз он так боялся очень давно. Словно в прошлой жизни. — Как же без неё. И дома у тебя был однажды, — медленно выговаривает Сэхун и довольно хмыкает, заметив удивление на лице Тэмина. — Хотел подарок оставить, но Минхо же не знает обо мне, чтобы он подумал? Не хотел создавать тебе проблем. — Чёрт, да ты… — Тэмин давится словом «псих». Безысходный страх давит на голову и выплескивается кислой жижей вперемешку с только что съеденным завтраком. Он едва успевает добежать до бортика и перегнуться через него. Через секунду он чувствует руки Сэхуна на своей талии, не дающие ему свалиться за борт, но об этом Тэмин думает в последнюю очередь. Он выплёвывает остатки своих сил в голубое море, прямо в своё отражение.

***

      Минхо не курит. По крайней мере, Тэмин был в этом глубоко убеждён. Минхо вёл спортивный образ жизни, а стрессовые ситуации переживал совместно с друзьями, поэтому никогда не нуждался в сигаретах. Но сейчас, видимо, всё изменилось.       Тэмин ложится раньше Минхо, чтобы избежать вечерних разговоров. В последнее время он делает так часто, возможно, даже слишком, но просто не может выносить присутствия Минхо по разным причинам. То из-за удушающей вины, то из-за пылающей ненависти к его тотальному контролю. Обычно Минхо приходит через час, максимум полтора, Тэмин даже считал про себя минуты, но сегодня что-то идёт не так. Не шумит телевизор, слишком громко выключается ноутбук, гаснет свет в других комнатах, а Минхо всё нет. Движимый любопытством, Тэмин встаёт и тихонько, на цыпочках выходит из комнаты. Он проверяет туалет и кухню, прежде чем натыкается на тёмный силуэт за окном. К горлу подкатывает горький комок страха, но Тэмин быстро отгоняет его, разглядев нечто знакомое в движениях силуэта. И что-то слишком незнакомое. Тэмин подходит ближе и застывает в нескольких шагах, разглядев Минхо с сигаретой.       Движения Минхо нервные, плохо контролируемые, глаза едва заметно влажные, спина чуть сгорблена. Словно неудачная статуя, плохо стёртый рисунок, бледная тень. Это всё ещё Минхо, но… слабый. Тэмин убегает в комнату и прячется под одеялом, словно ребёнок. Ему стыдно, страшно, горько, плохо, плохо, плохо. Он опять не может подобрать нужных эмоций, но самой яркой пульсацией бьётся отвращение к себе. Мерзкое чувство, разливающееся меж органов, скручивающие их до рвоты, до головной боли, до онемевших ног. Тэмин сжимает в руках волосы, чтобы хоть как-то отвлечься от эмоций, но это не помогает.       Сейчас не время жалеть себя. Тэмин виноват в том, что увидел. И, к своему сожалению, он это понимает.       Прости. Прости. Прости. Тэмин шёпотом просит прощения миллионы раз, пытаясь утихомирить бурю в душе. Смертоносное цунами. Уничтожающий торнадо. Засасывающий водоворот. Он виноват во всём, что с ними происходит. Он знает это. Понимает. Осознаёт. Но из рук выпадают попытки это исправить. Разбиваются.       Тэмин сильнее сжимает подушку в руках, когда Минхо заходит в комнату. От него не пахнет дымом, только гелем для душа и, совсем немного, усталостью. Он заботливо поправляет одеяло на якобы уснувшем Тэмине, ласково проводит по виску, убирая волосы за ухо. Минхо засыпает почти мгновенно, едва коснувшись головой подушки. Тэмин давит в себе разрывающие эмоции.

***

      Тэмин не спеша осматривает яхту. В ней всего две каюты — кормовая и носовая, между ними — что-то вроде гостиной с кухней, стол для управления и связи. На последнем Тэмин особенно задерживает внимание. Один экран с непонятными ему рисункам и чертежами, база для телефона с отсутствующей трубкой, неизвестные Тэмину приборы. Казалось бы, всё, что ему нужно для спасения на этом столе, но он от этого всё также далеко. Тэмин поднимается наверх и осматривает палубу. Спасательные жилеты есть, а вот надувных лодок — нет. Тэмин с разочарованием отходит от бортика. Пока он не настолько отчаялся, чтобы плыть через океан в неизвестном направлении в одном лишь жилете. Сэхун сидит у кормовой части яхты, пьёт сок, с раздражающей улыбкой следя за каждым действием Тэмина. Рядом с ним — руль и вновь какие-то приборы, в которых Тэмин ничего не смыслит. Разве что понимает, что экранчик слева показывает, что вокруг них сплошная вода и земли вблизи нет и подавно. — Дашь порулить? — неожиданно для самого себя спрашивает Тэмина, с тихим злорадством наблюдая, как Сэхун давится соком. — Ты же не умеешь. — Всегда можно научиться, — Тэмин кладёт руку на руль и бросает взгляд на Сэхуна, в попытке быть хоть немного расслабленным, но приказывающим. И, совсем немного, манипулирующим и соблазнительным. — Тем более, когда есть учитель. — Тебе не идёт быть податливым, — Сэхун поднимается, не без ухмылки отмечая, как Тэмин пятится от него. — Прости, но в кое в чём я всё-таки тебе откажу. — Как хочешь, — Тэмин не ждёт ответа Сэхуна и сразу уходит к носу яхты, садясь посреди яхты. Он здесь как минимум третий день, если отсчитывать с того момента, как он продрал глаза. Из-за удара о дверь, наркоза и, по всей видимости, продолжительного голодания в состоянии наркоза, Тэмин почти не вставал с кровати первые два дня и не мог даже собрать мысли в кучу из-за слабости и растерянности.       Сейчас же, когда пришло время всё обдумать, у него слишком много мыслей в голове. Даже после начала преследований, Тэмин не мог и представить, что окажется в такой ситуации, и теперь даже не может предположить, как себя вести. Просмотренные фильмы советуют не дерзить и стараться потакать, но, чёрт, у них был хоть малейший шанс сбежать.       Тэмин мотает головой, отгоняя плохие мысли. Он выберется отсюда. Он найдёт способ как.

***

      Тэмин открывает глаза, отгоняя остатки очередного кошмарного воспоминания. Расслабленный, а оттого и пугающий взгляд Сэхуна отпечатался на внутренней стороне века, а его присутствие невидимыми пятнами осталось на коже. Тэмин растирает покрывшуюся мурашками от холода руку. Минхо ещё спит, это слышно по размеренному дыханию. Его рука слегка касается талии Тэмина. Не беспокоит личное пространство, но даёт понять, что рядом. Тэмин поворачивает голову и замечает складку меж бровями Минхо. Даже во сне он не может нормально отдохнуть. Тэмин разглаживает морщинку большим пальцем. Минхо начинает ворочаться, нащупывает рукой талию Тэмина и успокаивается, словно не найдя угрозы. В другое время Тэмин бы усмехнулся, сейчас лишь горько кривит губы. Он льнёт ближе к Минхо, обнимает руками за шею. Чувствует, как в ответ руки обхватывают его талию. — Доброе утро, — шепчет Минхо, не открывая глаз. Даже чуть жмурится, чтобы удостовериться, что это реальность. Тэмин подмечает это и легонько целует в губы. — Доброе, — соглашается он. Минхо открывает глаза и улыбается. Во взгляде Тэмин замечает некую эйфорию вперемешку с неверием. Он вновь целует его, закрывая глаза, чтобы не видеть этого. На кончиках пальцев бьётся давно забытое удовольствие.

***

      — Ты неплохо готовишь, — негромко говорит Тэмин, откладывая пустую тарелку с приборами в сторону. Еда действительно была приятной на вкус, а вот к вину, заманчиво стоящему по правую руку, Тэмин так и не притронулся, несмотря на сухость в горле. — Рад, что тебе нравится, — Сэхун приподнимает свой бокал чуть выше и выгибает бровь, словно намекая Тэмину выпить с ним. — Я старался. — Где-то учился готовить? — Тэмин расспрашивает не из любопытства, а просто чтобы узнать Сэхуна получше. Он, конечно, не психолог, чтобы составлять портреты и находить в обычных словах слабые места человека. И он даже не мастерский манипулятор, чтобы потом это как-то использовать. Возможно, Тэмин просто надеется на свою удачу. Что лёжа в каюте на него снизойдёт озарение, план побега или слова, воздействующие на Сэхуна, придут сами собой из подсознания, благодаря всем этим разговорам. — Пошёл на курсы, когда узнал, что ты любишь вкусно поесть. До десертов, к сожалению, мы так и не дошли. Я знаю, что ты любишь сладкое. — Я польщён, — с усмешкой бросает Тэмин, стараясь игнорировать липкий страх, засевший в лёгких. Нелегко общаться с человеком, который знает о тебе так много, хотя ты сам знаешь его не больше недели. Особенно, когда ты с опаской раскрываешься людям. — Тебя не устраивает вино? — спрашивает Сэхун, поднимаясь со своего места. Тэмин встаёт вместе с ним.       Сэхун высокий, почти подпирает собой потолок. Наверное, из-за этого он большую часть времени проводит на палубе. Тэмин упирается ему лицом в ключицы и эта разница в росте его смущает. Вкупе с тем, что у Сэхуна ещё и шире плечи, Тэмину кажется, что он никогда он него не отобьется, если тот вдруг решит применить к нему силу. Поэтому Тэмин отходит на несколько шагов, когда Сэхун подходит ближе. Старается держать дистанцию. — Не хочешь выпить? — Сэхун берёт со стола бокал Тэмина и протягивает его парню. — Я бы не отказался от воды, — отвечает Тэмин, но всё-таки неуверенно тянет руку к бокалу. За долю секунды, Сэхун хватает его за запястье свободной рукой и с силой притягивает к себе, да так, что Тэмин чуть не бьётся носом о собственную руку. — Боишься меня? — вкрадчиво спрашивает Сэхун, смотря Тэмину прямо в глаза. Тот чувствует себя кроликом перед удавом и почти не предпринимает попыток вырваться, не в силах оторвать взгляда. У Сэхуна обычные карие глаза, а взгляд совсем не похож на те злые прищуры из фильмов, но Тэмин не может ничего поделать с разрастающейся внутри паникой. Краем уха он слышит звон бокала, видимо, Сэхун поставил его обратно на стол. — Не надо бояться, — освободившейся рукой Сэхун аккуратно поправляет чёлку Тэмина и ласково проводит по щеке. — Я не причиню тебе вреда. — Ты ударил меня головой о железную дверь, — Тэмин отвечает с трудом, стараясь скрыть дрожь в голосе. Оцепенение медленно спадает, но он все ещё не решается вырваться из захвата. — Того требовали обстоятельства. — Я не знаю, какие ещё обстоятельства ты можешь себе придумать, — Тэмин наконец отступает на шаг назад и без сопротивления забирает свою руку. — Я буду в каюте. — Он проходит мимо полубоком, благо небольшое помещение не даёт сделать очевидным то, что он просто боится поворачиваться к Сэхуну спиной. — Ты знаешь, что я не причиню тебе вреда, — бросает вслед Сэхун. — Нет, не знаю. В отличие от тебя, я ничего о тебе не знаю. Спокойной ночи.

***

      После душа Тэмин принимается за завтрак. Он вновь следует шаблонам об идеальных отношениях, но решает, что лучше так, чем вообще ничего. В голове бьётся лишь одна мысль – загладить вину перед Минхо за своё поведение. Он понимал, что не идеален, но ничего с этим не делал, предаваясь страхам и чувству вседозволенности. Возможно, в глубине души ему даже нравилось быть слабым, ведь тогда можно быть капризным и эгоистичным и никто тебе ничего не скажет. Тэмин трясёт головой, отметая эту мысль. Что он точно не любит, так это быть слабым, а у Сэхуна на яхте он только таким быть и мог. Так что теория не выдерживает его собственной критики.       От потока мыслей его отвлекает раздражающий звук. Тэмин обнаруживает себя перед открытым холодильником, из которого хотел вытащить продукты для завтрака, но слишком погрузился в себя. На полочках аккуратно сложены знакомые Тэмину пластиковые контейнеры с заготовками. Он не сразу узнаёт в них посуду своих родителей. После возвращения он редко с ними общался и не принимал их помощи, потому что не хотел, чтобы его мама видела его в подавленном и нервном состоянии. Не хотел, чтобы она видела в нём слабака, едва ли способного за себя постоять и справиться с таким «пустяком» как похищение. Видимо, мама решила помочь по-другому.       Чёрт, какой же он дурак. Тэмин едва сдерживает слёзы от осознания всей боли, которую он причинил своим родным. Как и он, они страдали летние месяцы в попытках его найти и сейчас страдают не меньше его, беспокоясь за него. Возможно, даже больше, так как он ещё и постоянно их отталкивает.       Тэмин безошибочно находит кимчи в контейнере с красной крышкой, как и всегда. Закрыв холодильник боком, он молниеносно убирает крышку и пробует капусту. Кислая и слегка пересоленная, прямо как в детстве. Тэмин не сдерживает улыбки. Как и раньше, мамины кимчи годятся только для жарки. Минхо этого не знает, поэтому редко их вытаскивает. Вопрос с завтраком решается сам собой.       Пока рис обжаривается в масле и соусе, Тэмин быстро режет кимчи, стоя спиной к двери и невольно прислушиваясь к окружающим звукам. Вот Минхо выходит из душа, одним глазком заглядывает к нему и шлёпает в комнату, оставляя мокрые следы на полу. Соседа снизу новая пассия одаривает утренним сексом и, как и всегда, громкими стонами. Закидывая кимчи в рис, Тэмин думает, что давно пора на него пожаловаться, но выставлять себя снобом не хочется. Остаётся лишь надеяться, что в скором времени это сделает кто-нибудь другой. И что его с Минхо сексуальной активности никогда не слышали другие люди. От мимолётной мысли у Тэмина мгновенно краснеют уши. - О чём думаешь? – Минхо появляется внезапно, обхватывая руками талию. Тэмин вскрикивает и, выкидывая нож вперёд, инстинктивно хватается за руки Минхо, пытаясь их убрать. Захлестнувшая паника исчезает не сразу. Тэмин выворачивается из объятий и пытается отдышаться, опираясь на столешницу. Минхо смотрит виновато. Он всегда слишком быстро привыкает к переменам и, видимо, подумал, что раз с утра Тэмин был прежним, то и пугать его можно так же, как и раньше. В эйфории и надежде вернуть себе прежнего Тэмина как можно скорее, он забывает слова психотерапевта, советующего не форсировать события. Два месяца – слишком маленький период, когда-нибудь Минхо поймёт это. До того, как сам сведёт Тэмина с ума. - Прости, я… - Минхо не осмеливается подойти ближе, боясь напугать ещё сильнее. - Всё в порядке,- на выдохе говорит Тэмин, стараясь не выдать свою ложь. Он быстро промаргивается, чтобы перестать видеть Сэхуна перед собой. – Я просто задумался, всё нормально, – и растягивает губы в улыбке, понимая, как неловко это сейчас выглядит. Минхо делает неуверенный шаг вперёд, но затем почти молниеносно сгребает его в объятия. Его пальцы почти отчаянно сжимают футболку на спине Тэмина. - Всё будет хорошо, - говорит Минхо, пытаясь звучать утвердительно. Но Тэмин понимает, что это вопрос, на который у него пока нет ответа.

***

      Засыпая каждую ночь, Тэмин надеется, что всё это ему приснилось, и он откроет глаза у себя в квартире, а на бедре будет рука Минхо. Но его всегда будят мерные шаги по палубе, которые рушат его мечты ещё до того, как он открывает глаза. Так случается и сегодня. Тэмин не пытается сдержать разочарованного вздоха и прибавляет к девяти ещё один день. Он здесь уже десятый день, по крайней мере, осознанный. Поднимаясь с кровати, Тэмин надеется, что у него нет необходимости рисовать черточки на стене, как в тюрьмах, что ему не придётся торчать здесь до тех пор, пока не начнёт путаться в днях.       Новый день встречает его спокойными водами, ярко светящим солнцем и Сэхуном, уже несущим ему стакан апельсинного сока. - Доброе утро, - ослепительно улыбаясь, говорит он. Тэмин кивает и принимает стакан. – Прекрасная погода, не правда ли? - Я почти уверен, что мы попали в другое измерение, каждый день спокойная погода, - отмечает Тэмин, разглядывая морскую поверхность, которая за все дни ни разу не изменилась, несмотря на то, что они, вроде как, движутся. Хотя, своей памяти он бы тоже не стал доверять, за всё время преследования он даже не заметил постоянно идущего за ним на редкость высокого и вполне себе симпатичного Сэхуна. Или Тэмин просто привык к его лицу за столько дней уединения. - Как я ещё не помер со скуки за эти десять дней, - случайно вслух бросает Тэмин и ловит на себе взгляд Сэхуна. Нечитаемый: то ли хитрый, то ли удивлённый. - За двенадцать, - поправляет Сэхун. - Легче не стало, - усмехается Тэмин и отставляет стакан. – Ну и чем прикажешь заниматься? – саркастично спрашивает он, предварительно отойдя на более или менее безопасное расстояние. Кто знает, как отреагирует на его дерзости Сэхун. – Интернета нет, игр нет. Даже книжек нет, хотя ты, скорее всего, и без того осведомлён, что я их неохотно читаю. - Я думал, что ты уже точно найдёшь себе занятие, - Сэхун проходит мимо Тэмина ближе к носу яхты. И начинает постукивать ногой об палубу. Тэмин борется с желанием выкинуть его за борт. - Ритм и музыка у нас в голове, верно? – Сэхун говорит насмешливо и самоуверенно с дурацкой ухмылкой. Эта фраза, эта интонация, и этот образ – Тэмин уверен, что Сэхун скопировал этот момент из какого-то фильма. Судя по тому, что Сэхун начинает танцевать, это был какой-то из миллионов «Шагов вперёд» и прочих. Сэхун двигается немного неловко, как дерево, неверно ставит опору. Каждое его движение – это заученный шаблон с танцевальных курсов, который, однако, требует концентрации, судя по сведённым бровям. Несмотря на это, Сэхун старается улыбаться. Тэмин не может не отметить, с каким удовольствием он двигается, пытаясь ему понравиться.       Тэмин опирается на бортик и Сэхун подтанцовывает чуть ближе. И это выглядит как ухаживания школьника. Или брачный танец самца какой-нибудь птицы. Тэмин прыскает от глупого сравнения. Сэхун чуть оступается, но продолжает танцевать с неловкой улыбкой. Видимо, подумал, что Тэмин смеется над ним и это сбило его концентрацию. - Потанцуешь со мной? – Сэхун оказывается около Тэмин резко, руками хватаясь за бортики с двух сторон от Тэмина, отрезая все пути к побегу. Тэмин отклоняется, подавляя страх, который упорно старается скрывать от Сэхуна. Меньше всего ему хочется, чтобы похититель манипулировал им из-за его страха. В тоже время эта мысль казалась наивной, ведь его страх очевиден, пробивается из него словно лучи – через каждое движение, каждый взгляд, каждое слово. Вкупе с несколькими месяцами преследований и изучений, Тэмин для Сэхуна – открытая книга. - На голодный желудок нет желания, - отвечает Тэмин чуть осипшим голосом. Одной рукой он держится за бортик, чтобы не вывалиться с яхты (хотя и знает, что Сэхун удержит его, но инстинкт самосохранения сильнее осознанных действий), другой – мягко толкает Сэхуна в грудь. Парень понимает намёк и отходит с немного разочарованной улыбкой. - Знаешь, я впервые заметил тебя именно во время танцев, - начинает говорить Сэхун, убрав руки в карманы и опустив голову. – Случайно забрёл на какой-то фестиваль в начале марта. Тэмин не перебивает его и не сводит взгляда, он давно хотел спросить у него, когда всё началось. Видимо, вопросов Сэхуну можно даже не задавать. - Ты танцевал не один, вокруг тебя было ещё несколько парней, не помню сколько. И тогда я понял, что такое влюблённость во всех её шаблонных проявлениях – бабочки в животе и чувство окрылённости. Вы выступали всего под одну песню, минуты три-четыре, но для меня они пролетели незаметно, потому что я не мог отвести от тебя взгляда, - Сэхун улыбается чуть мечтательно и грустно, предавшись воспоминаниям. – Любовь с первого взгляда, иначе и не сказать, - он смотрит прямо на Тэмина, от чего тот едва заметно ёжится. Сэхун словно ждёт от него какой-то реакции, но Тэмин попросту не знает, как реагировать. - Вы в тот день что-то выиграли, ты держал в руках сертификат, обнимался со всеми танцорами, которые были на сцене, а затем спустился вниз и налетел на Минхо. Ты был счастлив и все они улыбались тебе в ответ, но… - Сэхун выдерживает паузу. – Они не были счастливы как ты. Они радовались за тебя не искренне. Тэмин с трудом сдерживает смешок. Вот же доморощенный эмпат. - Вокруг тебя было много людей, и я постеснялся подойти. На следующий день случайно увидел тебя на улице и пошёл за тобой, чтобы познакомиться, но не нашёл слов. Так и ходил за тобой несколько дней, пока точно не убедился, что никто из твоего окружения тебя не ценит. Ты не достоин их. - А ты, конечно же, ценишь меня, - шёпотом, только самому себе, говорит Тэмин. В историю Сэхуна верится с трудом, но у него и нет причин лгать. Его причины звучат глупо, и Тэмин не может поверить, что череда случайностей и стеснительность Сэхуна, который не побоялся в итоге даже проникнуть к нему в квартиру, а позже ударить головой о железную дверь, привели их к тому, что Тэмин находится сейчас на яхте. - Ценю, - так же тихо отвечает Сэхун. – Я люблю тебя. - А нужна ли мне такая любовь? - не дав пробиться истерике, отвечает Тэмин. И, обойдя Сэхуна по широкой дуге, скрывается в каюте. Сегодня ему придётся обдумать многое.

***

      После завтрака Тэмин начинает собираться на тренировку, на которых давненько не был. И пусть он сейчас не принимает участия в танце, забрасывать их совсем тоже не стоит, да и можно постараться отвлечься с друзьями во время танцев. Тэмин сам слабо верит в эти причины, но Минхо удовлетворительно кивает и тихо добавляет, что танцы обязательно должны ему помочь. Говорит слишком тихо, самому себе, а Тэмин лишь случайный свидетель его слов. Тэмин знает, что танцы ему сейчас не помогут. Но если Минхо будет проще так думать, он не будет его отговаривать.       Они с трудом находят вещи для тренировок – те убраны в глубину никогда не разбираемой полки, на которой лежат вещи, которые Минхо с Тэмином лень разобрать и которые в итоге забываются. Кроссовки на балконе, рядом со старыми конспектами Минхо, которые тот хранит то ли для себя на случай амнезии, то ли для будущего поколения. Минхо бегает по квартире в радостном возбуждении, но почти не отводит внимательного взгляда от Тэмина. И от этого Тэмин невольно сжимается в попытке казаться невидимым. Постоянное внимание – отнюдь не то, что приносит ему комфорт. Минхо это знает, но всё равно продолжает сверлить его взглядом. Тэмин сжимает кулаки до боли от впивающихся ногтей, но молчит. Злость граничит с дискомфортом, и одно подпитывает другое, пытаясь вывести Тэмина из себя, захватить тело. Тэмин не поддаётся эмоциям и старается улыбаться Минхо, чаще его касается и провоцирует на улыбки. Потому что те эмоции, которые дарит ему Минхо, гораздо важнее эгоистичных страхов и агрессии. Ради Минхо Тэмин старается постоянно мыслить здраво.       Он берёт его за руку в лифте и не отпускает до самой машины, помогая себе себя контролировать. Ладонь Минхо большая, сухая и тёплая. Минхо никогда не переставал обнимать Тэмина, когда ему это было нужно. Но Тэмин, видимо, не придавал этому значения, потерял ценность этих прикосновений. Сейчас же он вновь чувствует, как в их руках создаётся незримая, крепкая связь, прочнее цепей, теплее солнца. Он даже чувствует смущение от разницы в размерах их ладоней, хотя времена комплекса из-за маленьких ладоней давно прошли.       - Вечером можем поехать в наше любимое кафе, - предлагает Минхо, садясь за руль. - Может лучше в какое-нибудь новое место? – отвечает Тэмин, вспоминая как иногда чувствовал взгляды Сэхуна у самого входа в кафе, потому что тот предсказывал действия Тэмина. – Поедим просто мясо в любой закусочной. - Во время обеденного перерыва я поищу что-нибудь интересное, - легко соглашается Минхо. И улыбается. Солнечно. Ярко. Как не улыбается никто другой. Тэмин чувствует очередной укол вины за все натянутые улыбки Минхо, когда тот просто старался ему угодить, когда успокаивал, когда лгал, стараясь не тревожить ещё не зажившие раны Тэмина.       Минхо улыбается так, как не улыбается никто. Улыбается ему так, как не улыбается никому. Улыбается так, как должен улыбаться. Беззаботно. Счастливо. Искренне. Тэмин поддаётся неизвестному порыву и целует эту улыбку на первом же светофоре. С напором, с жадностью, словно пытаясь насытиться всей той радостью, что она излучает. Минхо поворачивает голову, чтобы ощущать Тэмина целиком, а не только краешком, подхватывает его руку, чтобы тот не задел коробку передач. Старается хоть как-то зацепиться за реальность, потому что они, чёрт возьми, на перекрёстке, а не на парковке, но забытое сладкое ощущение губ Тэмина так и пытается лишить разума. Он хочет зарыться ладонями в волосы Тэмина, отчаянно в них запутаться, но громкий звук клаксона сбрасывает его с небес на землю. Минхо аккуратно отстраняется от Тэмина и кивает в сторону стекла, намекая, что им надо ехать. Тэмин возвращается на своё место, смущенно отворачиваясь к окну, словно это не он сейчас набросился на своего парня без причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.