ID работы: 5872895

За закрытой дверью

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Chemical_Disco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

you don’t need to know everything

      «Он — божество. Я чувствовал его, я прикасался к нему, я дышал с ним одним воздухом. Мы были вместе более 7 миллионов секунд. Он звал меня по имени, смотрел на меня, касался меня. Я ни на мгновение не жалею о своём поступке».

***

      Тэмина пробирает дрожь, и он открывает глаза. Очередная почти бессонная ночь. Рассвет едва занимается, по полу гуляет ночной сквозняк. Босые ноги опасливо опускаются на холодную поверхность. Тэмин быстро шлёпает к окну и закрывает его, чтобы квартира не успела превратиться в морозильник. За окном цветёт осень — листья постепенно желтеют, а дороги ещё не высохли от вечернего дождя. На кровати ворочается Минхо, чуть съеживаясь от холода. Тэмин поправляет как всегда сбитое к ногам одеяло, и как можно тише направляется на кухню. Кофемашина бесшумно готовит напиток, а вот тостер Тэмин решает не включать — Минхо порой просыпается от любого шороха. Смотря на насыщенно коричневый напиток, заливающийся в чашку, Тэмин размышляет о том, что пора прислушаться к советам и купить, наконец, снотворное.       Прошёл уже месяц, а Тэмин до сих пор с трудом отличает сны от реальности. Слишком реалистичные сны, слишком болезненные. Тэмин вспоминает дикий, сумасшедший взгляд и боится даже моргнуть. Это лицо отпечаталось у него на веках. Этот голос всё крутится у него в голове. Он кожей всё ещё чувствует его прикосновения. Тэмин старается запить ненужные мысли, но губы и язык предательски горят от неостывшего кофе. Кружка с ударом возвращается на стол, а изо рта невольно вылетает писк боли. Минхо оказывается на кухне со скоростью света. — Тэмин, всё нормально? — на кухню заваливается Минхо с хаотично двигающимися глазами, почти неконтролируемыми движениями и помятым лицом. Он проснулся резко и быстро, и Тэмин чувствует за это некоторую вину. — Просто обжёгся кофе, — виновато улыбнувшись, говорит Тэмин. Минхо сразу успокаивается, обнимает парня и целует в волосы. — Прости, что разбудил. — Ничего страшного, — руки Минхо на талии крепче любых цепей. Это успокаивает и тревожит одновременно. — Приготовишь мне тоже? Я пока схожу в душ. Оставшись на кухне в одиночестве, Тэмин чувствует страх и спокойствие. Двойственность чувств уже на протяжении месяца его раздражает.

***

      Тэмин никогда не считал себя параноиком. Мистика и прочие ужасы забавляют его (наверное, именно поэтому и были его любимыми жанрами кино), именно своей нереальностью. Легко расслабиться, когда понимаешь, что это не по-настоящему. Но чей-то взгляд на его спине не кажется ему придуманным. Кто-то следует за ним в течение уже нескольких дней — от дома до работы, от работы до друзей, от друзей до дома, везде, везде, везде. Тэмин оборачивается в пятый раз за три минуты, и, вероятнее всего, выглядит совсем чокнутым в глазах проходящих мимо людей. Взгляд исчезает, но стоит только Тэмину отвернуться, как возвращается снова. Это не случайный взгляд, не презрительный и точно не похотливый, что успокаивает. Причина пристального взгляда остаётся загадкой, неприятным холодком, пробегающим по коже.       В обед все улицы Сеула кишат людьми — все идут на заслуженный часовой отдых от работы или учёбы. Порой Тэмин ловит плечами чужие плечи, а о бёдра бьются сумочки на длинных ремешках. Найти среди них именно того, кто прожигает в нём дыру — практически невозможно. Проходя мимо длинной зеркальной витрины, Тэмин кидает на неё взгляд, стараясь не поворачивать головы, чтобы не сдать себя. Это может быть тот мужчина в деловом костюме, смотрящий равно перед собой, расталкивая прохожих словно айсберг в водах; это может быть тот устрашающий верзила в плечами шире автобуса, в покоцанных очках; это может быть тот худощавый парень в цветной толстовке с капюшоном, прикрывающим всё лицо; это может быть даже та девушка с лёгким ненужным в марте шарфиком. Это может быть кто угодно, разве что помимо школьников, пялищихся в телефоны. Когда на горизонте появляется знакомая вывеска его танцевальной студии, Тэмин немного успокаивается и прибавляет шаг. Вход внутрь только по пропускам, а, значит, его преследователь за ним точно не войдёт. Перед входом, Тэмин вновь оборачивается на толпу, но так и не находит обладателя настойчивого взгляда.

***

      Кухня всё больше наполняется ароматом кофе и любительского завтрака. Тэмин закидывает несколько кусочков хлеба в тостер и неумело жарит половинки сарделек. Из холодильника приветливо машут яйца, но Тэмин пока не настолько сошёл с ума, чтобы постараться их приготовить. Он готовит Минхо завтрак — по его меркам это просто вверх шаблонности «нормальных» отношений, но почему-то именно сегодня хочется быть хорошим парнем, а иных идей в голове не появляется. Лучше всего, конечно же, было бы быть собой, но Тэмин пока не может вспомнить, как это. Ладони потеют от жара сковороды, пальцы горят от микроударов раскаленного масла, а лёгкие заполняет дым поджаренной еды. На какой-то момент Тэмину даже нравится его положение. Пока по позвоночнику не пробегает знакомый холодок. Спина напрягается до сведённых лопаток, а мозг, словно сломанный компьютер, ищет правильную реакцию.       Шаг, шаг, скрип стула, руки опускаются на стол. Тэмин видит перед собой это картину даже не отводя взгляда от беспомощно подпрыгивающей на сковороде сардельке. Если передержать — она подгорит. Тэмин аккуратно подхватывает её, смахивает лишнее масло и кладёт на тарелку. Пора теперь ему избавиться от разрушающего холода. Руки сжимают палочки до обеления пальцев, сейчас даже они сойдут за оружие. Полка с ножами слева, значит надо обернуться в ту сторону, а не просто на месте. Тэмин делает глубокий вздох и, услышав скрип отодвигающего стула, резко оборачивается, понимая, что тянуть больше нельзя. Поясница болит от удара о полку, глаза, направленные прямо перед собой не сразу узнают родной силуэт.       Минхо подходит медленно, словно боясь быть слишком агрессивным. — Ох, это ты, — только и остаётся сказать Тэмину, но облегченный выдох застревает в горле. Он совсем не спокоен. Ожоги от взгляда ещё пульсируют на лопатках. — Я не хотел тебя пугать, — Минхо аккуратно, словно из рук психопата, забирает палочки и откладывает их на как можно дальнее расстояние. Другой рукой он нежно проводит по груди и талии, успокаивает, отвлекает. Считает, что действует незаметно. Тэмин включается в его игру, делает вид, что не замечает этих подтекстов. — Пожалуйста, не подкрадывайся, — тихо просит Тэмин, упираясь головой в плечо. Он сам не может понять, действительно ли ему сейчас нужна забота или он разыгрывает спектакль перед Минхо, чтобы тот посчитал себя хорошим актёром. Минхо, предсказуемо, успокаивающе гладит его по затылку. — Ты так редко готовишь, не хотел тебя отвлекать. Извини, — он целует в лоб, словно маленького ребёнка. Тэмин улыбается, то ли искренне, то ли саркастично.

***

      Тэмин выпроваживает Чонина из танцевального зала с почти материнскими причитаниями, что его старшая сестра будет беспокоиться. Тэмин не был старшим в команде, но сестра Чонина в любых ситуациях, связанных с её младшим братом, звонит именно ему, считая его самым адекватным. Однако она не учитывает того, что Тэмин по страсти к танцам и по количеству ночей, проведённых в танцевальном зале, на голову выше всей команды и Чонина в частности. — Так нечестно, — иногда, как, например, сейчас, Чонин злится совсем как маленький ребёнок. Показательно резкие движения и бубнёж себе под губы. Не хватает только ножкой топнуть. — Вот я сейчас уйду, а ты опять останешься тренироваться, как прошлый раз и сотни раз до этого. Если тебе можно, то мне почему нельзя? — Потому что из-за меня никого не пилят, лучше бы разобрался со своей сестрой, — хмыкает Тэмин, беря в руки телефон. На экране высвечивается ожидаемое им сообщение, и парень не может сдержать улыбки. — Тем более, сегодня я уж точно тут не останусь. Тэмин собирается быстрее молнии, умудряясь даже самому собрать вещи Чонина. Он трижды умывается, и пять раз поправляет волосы в каждом из возможных зеркал. Непослушные после фена пряди хаотично разлетаются при каждом повороте головы, поэтому и приходится постоянно переделывать «укладку».       Чонин старается смеяться как можно тише. Тэмин встречается с Минхо чуть больше года, но каждый раз Тэмин готовится к их встрече так, словно Минхо никогда не видел его перекошенной физиономии после алкоголя, или распухшей морды после рамёна на ночь, или истерического ужаса на лице при виде насекомых. Если бы Чонин встречался с Тэмином, он бросил бы его, познакомившись с его испуганным лицом. — Очередное свидание и очередные нервы, да? — не сдерживается Чонин. Тэмин от волнения трёт пальцами ладони и, по расчётам Чонина, скоро сожжёт их к чертям. — Это даже не совсем свидание, просто поужинаем вместе после работы. Чонин едва не задыхается от смеха. Тэмин ведёт себя как влюблённая школьница, ещё не признавшаяся своему объекту воздыхания в любви. И тот факт, что это длится уже год с самого начала их отношений (удивительным образом, до этого Тэмин себя так не вёл вообще) даже забавляет. Чонин составляет Тэмину компанию, пока тот ждёт Минхо. Но не потому что он хороший друг, и даже не потому что он хочет попозже прийти домой, как это обычно бывает. Просто Минхо недавно взял машину в кредит, и Чонину очень хотелось на неё посмотреть. Да и кто как не он, ввиду отсутствия других парней из команды, сымитирует звук рвотных позывов, увидев момент встречи двух сахарных влюблённых.       Чонин тактично уходит ровно через две минуты после выполненного долга. Тэмин едва заметно краснеет и глазами обещает убить Чонина следующим утром, но тот мило прощается с Минхо и исчезает как можно быстрее. Кто знает, может Тэмин не постеснялся бы своего парня и ущипнул бы Чонина за бедро.       Минхо с Тэмином решают поужинать в одном из своих любимых кафе, недалеко от дома. Они живут вместе около года, Тэмин переехал к парню через полтора месяца после начала отношений. Минхо тогда только выпустился из университета и начинал свою взрослую жизнь. Устроился логистом в том же месте, где проходил практику, что позволило ему быстро вскарабкаться чуть выше по карьерной лестнице. Родители, помогавшие деньгами во время его учёбы, полностью отправили чадо в свободное плаванье. Тэмин, будучи младше Минхо на два года, работал с самого выпуска школы. Он любил танцы и решил посвятить им всю жизнь. Хобби переросло в работу, и Тэмин банально не видел причины поступать в университет. Поэтому когда Минхо лишился финансовой поддержки родителей, Тэмин переехал к нему, чтобы как-то помочь. Ну и потому что жить вдвоём гораздо веселее.       Вечером в кафе много народу, но любимое место у окна, как и всегда свободно. С самой двери, Тэмин с Минхо стартуют, соревнуюсь, кто первый сядет на стул. В этот раз удача на стороне младшего. — Ты помнишь условия, — в улыбке Тэмина скапливает всё злорадство мира. — Проигравший платит. — Тебе просто повезло, что на моём пути оказалась официантка, — слегка расстроившись от проигрыша, отвечает Минхо. Он не умеет проигрывать, проще говоря, он этого просто ненавидит. Но Тэмин любил вызывать в нём эти эмоции, потому что Минхо всегда находил отговорки и за этим всегда забавно наблюдать.       Вот только в этот раз веселье длится недолго. Стоит Минхо отвлечься на официантку, принимающую заказ, как Тэмин вновь чувствует на себе пристальный взгляд. Страх холодным потом стекает по спине, а лицо старается сохранить прежнее безмятежное выражение. Тэмин бегло оглядывает зал — слишком много людей, никого, кто смотрел бы прямо на него или хоть похожего на кого-нибудь из тех, кого Тэмин видел в обед. Или слишком много похожих, смотря как рассуждать. Поёжившись, Тэмин возвращает своё внимание Минхо, стараясь не выдавать своего волнения, пульсацией отдающеющегося в кончиках пальцев.       Тэмин ни с кем не делится своими переживаниями.       Это началось ещё со школы, когда Тэмин, смотря на уставших после работы родителей, решает их не беспокоить и всегда отвечать им, что всё нормально. «Всё нормально» вошло в привычку, стилем жизни. Он врал родителям, учителям и приятелям с танцевальных курсов, что у него всё хорошо. За этими двумя словами скрывались синяки под школьной формой, невыплаканные от обиды слёзы и бессонные от переживаний ночи. И даже сейчас, когда Тэмину есть на кого положиться, у него «всё нормально». Он разговаривает с Минхо и это почти помогает ему отвлечься, пусть и не полностью. Тэмин улыбается и смеётся, но взгляд, прожигающий его, словно сжимает все органы, держит крепко, не собирается отпускать. Хочет контролировать. Ситуация начинает злить. — Схожу в туалет, — Тэмин быстро поднимается и резко осматривает зал, стараясь выглядеть как можно злее. Он не собирается демонстрировать свой страх. Пристальный взгляд исчезает, но Тэмин, проходя через весь зал в туалет, надеется, что его намёк идти за ним преследователю понятен. И лишь после пяти минут ожидания, подпирая собой дверь одной из кабинок и трижды случайно спровоцировав автоматическую сушилку, Тэмин понимает, что как идиот стоит в мужском туалете, хотя его вполне могла преследовать женщина. Он быстро моет руки и выходит из туалета, он и так заставил Минхо долго его ждать. В дверях он сталкивается с высоким широкоплечим парнем, прошепелявившим извинения, но даже не обращает на это внимания, лишь отвечая тихими извинениями в ответ. Когда он возвращается к Минхо, на столе его уже ожидает еда. В тот вечер его больше не тревожил пристальный взгляд.

***

      Минхо подвозит его на работу каждый день, но Тэмин всё ещё чувствует себя каким-то немощным. От квартиры до его студии всего четыре квартала, Тэмин мог бы пойти сам. Он даже хотел бы пойти сам, но перечить Минхо не хочет, чтобы тот снова не волновался. — Я заеду за тобой после работы, никуда не уходи, — на прощание Минхо коротко целует Тэмина в уголок губ и бережно заправляет прядь за ухо. От таких мелочей у Тэмина внутри зажигаются свечки, маленькие, долго не горящие. — Куда я денусь, — Тэмин пытается вложить в свою улыбку всю теплоты своей свечи. Вроде бы получается. Поразительно, как три месяца способны изменить жизнь. Раньше Тэмин не скупился на радостные эмоции и проявления любви. Сейчас же с трудом разбирается в своих собственных, не в силах выразить хоть одну правильно. Его словно вытолкнуло из родного океана, и он стоит на берегу, смотрит на бескрайнюю широту и неизмеримую глубину, а что делать со всем этим — не знает.       Тэмин заходит в танцевальный зал, сдержано приветствует парней из команды и садится в углу наблюдать за их танцами. Команда готовится к очередному конкурсу, но без Тэмина. Его не было при разработке концепта и основных моментов хореографии, да и подготовиться он не успевал — здоровье не позволяло.       Тэмин собрал команду танцоров как только закончил школу. Мункю учился с ним в одной школе, с Чонином познакомились на танцевальных курсах. Потом тот подтянул Воншика, и как-то всё само завертелось — репетиции у кого-нибудь дома, подработки для аренды хоть какого-нибудь зала, первые выигранные конкурсы, денежные призы, танцевальные классы для начинающих, более крутые конкурсы, выступления, больше денег и так далее. Чуть меньше полугода назад к ним присоединился Чимин. Тэмин считал свою команду своей самой большой удачей в жизни, даже если сейчас они уже не такие близкие друзья, каким были раньше. Сейчас они больше партнёры, сокомандники, коллеги. У каждого есть своя жизнь, свои друзья и интересы, а здесь только танцы. И пока страсть к танцам жива, они будут вместе. По крайней мере, Тэмин на это надеется.       Парни уже закончили ставить танец, и теперь всё их время посвящено оттачиванию движений. С точки зрения Тэмина, танец сыроват, центр не выделяется, да и взятый стиль использован без воображения. Но Тэмин только смотрит, поэтому не спешит делиться своим мнением, у них и так раньше были разногласия по поводу того, что он постоянно гнул свою линию в постановке танца. Раз уж в этом танце он — зритель, то на своём месте и останется.       Где-то в глубине души его, возможно, греет тот факт, что без него их команда смотрится совсем иначе.

***

      Тэмин не может скрыть своего разочарования, когда узнаёт, что летний танцевальный конкурс отменён из-за проблем с организацией. Он привык, что их команда участвует во всех сезонных конкурсах, но весенний прошёл в марте, а осенний ожидается в октябре. Это значит, что на целых пять месяцев группа остаётся без крупных конкурсов. Команда тоже расстраивается, особенно Чимин, который присоединился к ним уже после мартовского выступления и летний фестиваль должен был стать его дебютом. Воншик предлагает напиться, а Чонин затанцеваться с горя. Мункю, на правах старшего, решает, что сегодня они все идут в клуб, где можно и напиться, и дотанцеваться до смерти. Тэмин клубы не особо любит, но и не возражает, других интересных дел у него всё равно нет. Все аниме, которые он смотрел ранее, закончились, а искать что-то новое не было особого желания. У компании Минхо появился какой-то новый проект, невероятно важный и требующий срочного выполнения. И кто как не Минхо возьмётся за него, игнорируя сон и прочие нужные человеку вещи. Тэмин печатает ему короткое сообщение, уверенный, что всё равно вернётся раньше.       В клубе слишком громкая музыка, яркие прожекторы, застилающий глаза дым и пряные запахи кальяна и прочей дряни, и сносящая с ног энергия. Ким Воншик, несомненно, умеет выбирать места для отдыха. Чимин, как самый младший, идёт искать столик, нагруженный чужими куртками. Остальные парни выходят на танцпол. Тэмин не очень любит клубы из-за большого скопления людей, постоянно ненароком касающихся его. Он не социофоб, но частые прикосновения незнакомых людей нервировали его. И тогда клуб в его глазах могла спасти только музыка. Отличная танцевальная музыка, которая настолько захватит его мозг, что он перестанет думать. И здесь музыка была именно такая. Драйвовая, овладевающая. Воншик, следящий за расслабляющимся Тэмином кричит Мункю на ухо «я же говорил!» Да, Ким Воншик умеет выбирать клубы.       Музыка нескончаемым ремиксом льётся из колонок. Толпа движется под ритм, машет руками и подпевает, словно полностью потерявшая над собой контроль. Тэмин почти один из них. Он безостановочно танцует, позволяя телу полностью расслабиться. Будучи профессиональным танцором, Тэмин знает, какие движения уместны в клубе, а какие нет. Он не перетаптывает с ноги на ногу, но и не мудрит с движениями, не старается понтоваться. Это просто клуб, здесь можно танцевать полностью расслабившись. Два часа постоянных танцев для него привычное дело, у него бывали тренировки и подольше. Тэмин останавливается лишь на мгновение, чтобы найти взглядом друзей, и этого момента хватает, чтобы выпасть из общего драйва.       Никого из друзей рядом нет, только незнакомые лица, и из-за этого клуб вмиг теряет свою комфортность. Тэмин оказывается зажатым посреди танцпола, с невозможностью увидеть что-либо дальше одного метра. Он медленно пробирается влево, пока его не вытягивает чья-то сильная рука. — Мне показалось, что тебе нужна помощь, — неуверенно говорит вытащивший Тэмина парень. Вне танцола дышать гораздо легче, как и видеть, не говоря уже о маломальском просторе для личного пространства. Тэмин чуть поднимет взгляд, чтобы увидеть лицо своего «спасителя», разговаривать с заострённым подбородком не кажется ему заманчивой идеей. — Да, спасибо, вроде того, — Тэмин искренне ему благодарен, кто знает, сколько бы времени он выбирался из танцующей толпы. Парень кажется ему отдалённо знакомым, словно он совсем недавно видел это лицо — вытянутое, волевое, с густыми бровями и маленькими миндалевидными глазами. — Я Сэхун, — парень улыбается и странно ведёт бровью. Тэмин прекрасно знает этот жест, Минхо тоже так двигает бровями, когда заигрывает. Это смотрится даже забавно, неужели у всех парней, умеющих искусно двигать бровями, абсолютно одинаковые жесты? — Тэмин, — не представиться будет невежливо. — Я пой… — Ты весь вспотел, устал, наверное, от танцев, — перебивает Сэхун, протягивая Тэмину свой напиток. — Будешь? — Нет, спасибо, я пойду, — Тэмин быстро разворачивается и уходит. Он не жалуется на свою внешность и прекрасно знает, что вырос привлекательным парнем. Но частые подкаты, как со стороны девушек, так и парней, со временем надоедают и всё, что остаётся это жёсткий отпор. Особенно в клубах. Сэхуну хватает ума не пойти за ним следом.       Тэмин находит столик друзей довольно быстро, там сидит только Воншик, чью красную голову невозможно не заметить даже в клубном освещении. — О, вернулся, — пьяно ухмыляется Воншик. — Я думал, ты вечность танцевать будешь. — Если тебя что-то не устраивало, мог бы и вытащить меня оттуда, — пожимает плечами Тэмин и на запах находит наименее алкогольный напиток на столе и выпивает оставшееся содержимое. Почему-то он уверен, что стакан принадлежал Чонину. Настроение пропало, но ещё не настолько, чтобы уходить. Тэмин вытаскивает телефон, проверяет оповещения, но его сообщение Минхо ещё даже не прочитано. Он собирается пойти к бару, взять напиток себе и Чонину, коктейль которого он выпил. Однако пробежавший по спине холодок заставляет его остановиться. Нутро до омерзения знакомо сжимается, а на лбу выступает холодный пот.       Он здесь. И он вновь за ним следит.       Тэмин оборачивается и натыкается взглядом на толпу, безудержно прыгающую и двигающуюся. Прекрасная завеса из людей, за такой никого и не разглядишь. Парень тихо матерится себе под нос. В крови вскипает злость, но даже она не может погасить тот почти животный страх, который охватывает Тэмина при ощущении этого взгляда.       Пожирающего, опасного, нетерпеливого. И Тэмин пока не собирается играть с огнём. Он быстро хватает куртку с дивана и, скомкано попрощавшись с Воншиком, уходит из клуба Тэмин готов поклясться, что обладатель пристального взгляда победоносно улыбнулся ему вслед.

***

      «У меня проблемы на работе, я попросил брата забрать тебя» — Тэмин закатывает глаза, прочитав сообщение от Минхо. Он не маленький ребёнок, вполне может уйти домой сам. Раздражение горит между лопаток желанием сломать телефон или бросить что-нибудь об стену. Но взгляд цепляется за танцующую команду и Тэмин берёт себя в руки. У них осталось совсем немного времени, поэтому они репетируют почти без передышки, и отвлекать их совсем не хочется. Тэмин включает в наушниках самые спокойные по настроению песни, чтобы сбить жар в душе. Громкость приходится ставить чуть ли не на максимум, чтобы заглушить песню для танца, её он уже слышать не может, как и танец видеть. А приезжает, наверное, чисто по инерции. Музыка полностью отрезает от внешнего мира. Перемешанные между собой ноты преобразуются в щекочущие травинки, а голоса исполнителей в шёпот ветра. Можно закрыть глаза и оказаться в другом месте — умиротворённом, тихом и уединённым.       Пугающим.       От мимолётной потери связи с реальностью сердце учащает ритм, сбивается дыхание, разум охватывает тревога. Тэмин резко, до боли, открывает глаза, и сильнее прижимается к стене. Весь зал перед ним как на ладони, даже без слуха, можно вовремя отреагировать на постороннего. Дверь почти напротив, окно только с другой стороны зала, а Тэмина в его углу почти не видно. Иногда даже команда забывает о том, что он там сидит. Тревога постепенно отступает. Тэмин не сбавляет громкости в наушниках, но не спешит закрывать глаза. Настороженно оглядывает весь зал, снова и снова. Чтобы не упустить ни одну деталь, чтобы ни дать никому войти. Чтобы не дать застать себя врасплох.

***

      Тэмин не считает себя пацифистом или слабаком, но ещё со школы понял, что обычно лучше не лезть на рожон и не испытывать судьбу. Он стал сильнее за последние пять лет, но нежелание влезать в драки или открытые конфликты только усиливается с каждым годом. Поэтому в одиночестве Тэмин старается не оставаться. С Минхо, с командой, с продавцами, с прохожими. Хоть с кем-то, лишь бы не наедине со сталкером. Который играет с ним, словно кот с добычей. Появляется неожиданно, а смотрит долго, внимательно, лезет под кожу. Иногда Тэмину кажется, что он чувствует его дыхание на своей шее, а ладонью задевает руку, желающую схватить его. Напряжение становится его постоянным спутником, а страх частым гостем. Тэмин понимает, что он нигде не в безопасности.       Даже дома. В квартире на девятом этаже.       Тэмин чувствует чужой взгляд, переодеваясь. Скользкий, липкий, похотливый.       Овладевающий.       Тэмин задёргивает шторы, забывая о голом торсе. К горлу подкатывает паника, голова трещит по швам в поисках адекватного решения.       Он. Постоянно. Рядом.       Тэмина трясёт, и он медленно сползает на пол.       Осознание реальности приходит только через десяток минут. Он на девятом этаже. Ближайшее здание только через многополосную дорогу, да и то невысокий домишко. За ним бизнес-центр. Никто просто не мог смотреть в его окно.       Тэмин просто чёртов параноик.       Он поднимается с пола и возвращается к своим делам — надо переодеться, умыться и сообразить ужин до того, как вернётся Минхо, чтобы тот не увидел его состояния. Шторы так и остаются закрытыми.

***

      Минхо врывается в танцевальную студию и сразу же находит глазами Тэмина. Танцевальная команда столпилась в углу, перешёптываясь, а его парень стоит у окна, оперевшись плечом о раму. Минхо подходит медленно, чтобы не напугать ещё больше. — Тэмин? — тихо зовёт и аккуратно касается плеча. Тэмин поворачивает голову и поднимает на Минхо взгляд, извиняющийся и потерянный. — Всё в порядке. Минхо не спрашивает, а старается успокоить. Прижимает к себе парня, который и сам льнёт к нему, прячет лицо в ключицах, а руками обвивает шею. Тэмин совсем худой — кожа да кости, а веса всего ничего. Хрупкий — сильнее сожмёшь и сломаешь. Тэмин уже сломан, и Минхо пока не знает, каким клеем его собирать обратно.       — Прости, — тихо, почти неслышно говорит Тэмин. Минхо не прощает, потому что Тэмину не за что извиняться. Минхо сорвался с работы после звонка своего брата, который должен быть подвести Тэмина домой. Со слов родственника, пока он курил, Тэмин спокойно с ним разговаривал, они обсудили отвлечённые темы. Но когда они сели в машину, Тэмин запаниковал и выскочил из неё, вернувшись в зал. — Всё нормально, — снова повторяет Минхо. Тэмин вроде бы успокаивается. — Поехали домой.       Тэмин скомкано и смущённо прощается с командой и быстро выходит из зала, дожидаясь Минхо в коридоре. Минхо накидывает ему на плечи забытую им куртку, и ведёт его по коридору, не убирая рук. Он знает, что его брат ещё стоит на улице и Тэмину, возможно, будет неприятно его видеть. Тэмин действительно спотыкается на ровном месте, выйдя на улицу, но не из-за страха. Он неловко извиняется, кланяется и быстро исчезает в машине. Минхо ничего не остаётся, кроме как быстро попрощаться с братом и вернуться к Тэмину.

***

      — Всё в порядке? — Минхо обеспокоенно заглядывает в лицо Тэмину. Тот испуганно отшатывается, а потом несильно бьёт. — Я же просил так не делать, — бурчит Тэмин и старается полностью вернуть своё внимание Минхо. Чувствуя взгляд под кожей это довольно сложно сделать. — Ты так напряжён. Не знал, что ты боишься большого скопления людей, — пытается пошутить Минхо, но улыбка быстро исчезает с его лица, встретившись со стальным взглядом Тэмина. — Если не хотел идти со мной, так бы и сказал.       Конец предложения тонет в оглушительном рёве толпы. Люди подскакивают со своих мест и неистово кричат, машут всем, что под руку попадётся, некоторые даже прыгают. На ярко-зелёное поле сначала выходят дети, а затем взрослые в одинаковых формах. Сейчас должен начаться футбольный матч, на который так хотел попасть Минхо. Но парень не чувствует радости, а только злость вперемешку с почти детской обидой. — Дело не в этом, — Тэмин в извиняющемся жесте гладит Минхо по груди. — Не обращай внимания, всё в порядке. — Я же вижу, что нет, — возражает Минхо и почти сразу подрывается с места, начинает играть гимн. Тэмин поднимается следом и не спешит отвечать, пока композиция не оканчивается. — Просто смотри на поле, а не на меня, — незлобно, с попыткой улыбнуться говорит Тэмин, когда вся трибуна опускается на свои сидения. Минхо обиженно отворачивается, но очень скоро забывает об обиде, полностью погрузившись в игру. Тэмину нравится футбол. Может он и не такой фанат, как Минхо, или как те уже нарывающиеся на драку подвыпившие мужчины, сидящие перед ними, но его увлекал этот вид спорта. Но только не сегодня.       Тэмин оборачивается почти каждые две-три минуты, но не может найти обладателя раздражающего взгляда. Он вглядывается в верхние ряды, надеясь найти кого-нибудь, кто не смотрит на игру или закрывает лицо, но зрение подводит, а постоянно подрывающиеся с мест возбуждённые зрители никак не помогают. В итоге Тэмин решает подняться выше. — Я за напитками, — бросает он Минхо, хотя знает, что тот, скорее всего, его даже услышал. Стоит только Тэмину подняться чуть выше, как взгляд исчезает. Преследователь не дурак, не станет подставляться. Теперь его и не отличить от увлечённой толпы. Тэмин несколько минут вглядывается в лица, стараясь найти хоть одно смутно знакомое лицо, но всё тщетно. Парень ругается себе под нос и возвращается на своё место.

***

      — Я выглядел как сумасшедший в глазах твоего брата, да? — тихий голос Тэмина разрывает тишину и отбивается от незримых в темноте стен. Минхо выпадает из почти поглотившего его сна и отвечает с некоторым запозданием. — Нет, совсем нет. Он понимает твоё положение. — Я видел его глаза, — шуршит одеяло и простыня, а губы Минхо обжигает горячее дыхание. Тэмин вроде и хочет прижаться к Минхо, но вбивает между ними своё теплое одеяло. — А я слышал его голос. Он беспокоился за тебя, не более, — Минхо с первой попытки находит лицо Тэмина и нежно гладит его по щеке. Тэмин расслабляется и блаженно прикрывает глаза, подставляясь под ласки, словно кот. Улыбка непроизвольно растекается по лицу, а меж ребёр вновь разжигается маленький огонёк, который гаснет почти мгновенно, стоит только Минхо уснуть, так и оставив ладонь на щеке Тэмина.       Парень сбрасывает руку со своего лица и отворачивается к другой стороне кровати, подмяв одеяло под себя. Его не покидает чувство, что Минхо разговаривает с ним, словно с сумасшедшим. Он говорит только то, что Тэмин, якобы хочет услышать, а не то, что на самом деле думает. Тэмин горько усмехается и закрывает глаза, чтобы в очередной раз провалиться в кошмар.

***

      Тэмин не решается рассказать Минхо о преследователе.       Он чувствует на себе взгляд почти постоянно, даже лёжа в кровати ему кажется, что кто-то всматривается в его лицо из темноты, подглядывает из зеркала, пока он в душе, постоянно ходит по пятам. Когда Тэмин остаётся один, воздух тяжелеет, а меж ребёр холодеет при каждом громком звуке. Он старается не открывать шторы в квартире вообще, а входную дверь закрывает на все возможные замки, чтобы избежать взлома. Разумеется, как очень умный мальчик, Тэмин начитался статей в интернете о сталкерах. Он держит телефон всегда в руке, поставив полицию на быстрый набор, и больше не слушает музыку в наушниках, где бы ни находился. Но анонимных звонков, писем или каких-либо других угроз не было, чтобы его преследователя воспринимали всерьёз. Тэмин знает, что беззащитен. Но он всё ещё глупо надеется на свои силы.

***

— Тебе не обязательно оставаться со мной, — говорит Тэмин, заворачиваясь в одеяло. Он решает пока не ходить на репетиции группы, тем более, что его присутствие не играет там никакой роли. Минхо в ответ тоже отпрашивается с работы. — Не обязательно, но я так захотел, — улыбается Минхо. Ложится рядом и притягивает к себе гусеницу из одеял. Смеется над реакцией. Снова улыбается. Целует. Лоб, глаза, скулы.       Тэмин чувствует в каждом его движении необъятную теплоту. Облако из любви, нежности и обеспокоенности. Оно невесомо касается вместе с губами Минхо. Тэмин не знает, выдержит ли он полёт на такой высоте. Он закрывает лицо краешком одеяла. Минхо понимает его без слов.

***

      В середине мая в лицо Тэмина дует прохладный ветер. Лижет скулы, теребит серьги и путается в тёмных волосах. Солнце ласково проводит лучами по горожанам. Тэмин с лёгкой улыбкой подставляет лицо под тепло. День близится к завершению, а сталкер за весь день так и не объявился.       Тэмин понимает, что это не повод расслабляться и что нужно быть постоянно начеку, но не может дать себе секундной слабины и, наконец, вдохнуть воздух полной грудью. Он не мог этого сделать последние два месяца. Успокоив сентиментальные порывы, Тэмин по привычке оборачивается и осматривает людей, проходящих мимо него. Ни одного заинтересованного или ранее встречающегося лица. Тэмин думает, что это даже странно — он так часто присматривается к людям в этом районе, что, кажется, уже должен быть запомнить всех, кто здесь работает.       Возможно, пора признать, что будь у Тэмина память на лица получше, он бы давно вычислил сталкера.       Тэмин забегает в подъезд, подгоняемый красными лучами заходящего солнца. В руках звенит пакет с бутылками пива — сегодня пятница и Минхо обещал освободиться пораньше. Их ожидает либо киномарафон, либо очередные душевные разговоры. Хотя, вероятнее всего, они будут смотреть смешные или умилительные видео, какие только смогут найти. Улыбнувшись своим мыслям, Тэмин привычно заворачивает в сторону лестницы. За последние два месяца он приучил себя не пользоваться лифтом, даже если после подъема всё ещё ноет живот. А если прийти сразу после репетиции, то и ноги готовы отвалиться. Поднимаясь выше, Тэмин прислушивается к эхо собственных шагов и к отголоскам чужих жизней в квартирах. У тёти Чон на третьем этаже кошка снова просится на улицу, жалобно мяукая под дверью. На пятом этаже снова ссорятся молодожены, которых Тэмин лично никогда не встречал. На шестом этаже на чужие шаги реагирует собака старика Бэ. Её высокий лай, больше похожий на звуки детской игрушки, заполоняет весь подъезд, отбиваясь от стен. На седьмом этаже живёт семья, уже третий год проводившая ремонт. Раньше Тэмин только видел, как они заносили покупки или выбрасывали мусор в шести пакетах за день. Последнее же время постоянно становится свидетелем бурной ремонтной активности. На восьмом этаже в одной из квартир живёт студент, который частенько приводит с собой девушек, которые не дают спать всему этажу. Сегодня он, видимо, решил не дожидаться ночи. У Тэмина чуть краснеют уши, а в голове непроизвольно формируется вопрос — где же он постоянно находит таких голосистых девушек.       Тэмин не сдерживает улыбки, доходя до своего этажа — стариковская собака так и не успокоилась, но вот стонов девушки уже почти не слышно. Отвлёкшись на мысли, Тэмин не заметил самого главного. До отвращения знакомый взгляд упирается ему в спину, со стороны лестницы на следующий этаж.       Внимательный, изучающий, опасный.       Сковывающий.       Тэмин столько раз проигрывал у себя в голове момент их встречи, в которых он даёт ему отпор, ловит его с поличным и сдаёт полиции. В некоторых сценариях Тэмин просто его отпугивал и тот больше не возвращался. Но в голове всё всегда легче. Тэмин чувствует, как катится капелька пота с его шеи, бежит, волнуя чувствительную кожу, скрывается под футболкой, задевает лопатку и разбивается о ремень джинс. Тэмин чувствует, как уплотняется воздух, скоро будет нечем дышать, а руками можно ощутить его холод и власть. Тэмин чувствует скорость, с которой кровь течёт по артериям, учащая сердцебиение.       Но Тэмин не чувствует своего тела. Онемевшая холодная пустыня, не имеющая ни единого ресурса себя защитить. Сплошная равнина — завоёвывайте, кто хочет.       Когда замолкает лай собаки, а по лестничной площадке раздаётся эхо от тяжёлого ботинка, Тэмин словно сбрасывает цепи, возвращая контроль над телом. В ушах шумит и в голове только одна мысль.       «Бежать, бежать, бежать».       Но он не успевает.       Чужая рука хватает его за волосы и со всей силы прикладывает к железной входной двери. Тэмин успевает только разглядеть руки в чёрных перчатках, не позволяющие ему упасть, прежде чем цветные пятна не превращаются в непроглядную темноту. Он слышит лязг разбивающихся бутылок, открывающиеся двери лифта, раздражающий собачий лай. И тихое «прости», скользящее под кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.