ID работы: 5871772

Под тобой.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Wailet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ну вот.

Настройки текста
      Была дождливая ночь, за тёмными облаками луну и подавно не было видно. Во всю громыхала гроза. Я, если честно, очень сильно любила дождь, ибо в то время как он шёл, мне, почему-то, становилось легче, не хотелось ни о чём думать, а просто смотреть в окно из дворца на яркие молнии и падающие капли дождя, которые, неизвестно почему, вызывали у меня с детства панические атаки. Возможно, это потому, что я потеряла память в промежуток пять лет в этом году. Мой отец и прислуга во дворце, сколько бы я не спрашивала и не пыталась разузнать, не разглашают об этом информацию.       На данный момент мне восемнадцать лет и мой отец, как король империи Коука, пытается отчаянно найти мне мужа и своего будущего приемника, которого посадит на трон править ею. Ко всем кандидатам он относился очень строго, но все попытки отца найти мне пару кончались крахом из-за моего нежелания выходить замуж по неволе. Был один человек, который мне нравится. Он обычный слуга для меня, девушки из королевского рода, ну, так говорил отец. Его имя Хак, но для клана ветра он генерал, повсюду даже ходили разные слухи о его сражениях, будто бы он уложил целую армию один, ему давали разные прозвища, но в итоге остановились на «Громовой зверь» за его удары своим Гуань Дао, копьём, лезвие которого он обматывал белой тряпкой и затягивал чёрными лентами. Когда я внезапно очнулась в один «прекрасный» день и потеряла память, единственный, кто был со мной, так это он. Его вечно вызывали по поручениям и важным заданиям, и мне становилось как-то не по себе, когда его не было рядом.       Моя внешность почти не изменилась. Я оставила себе каре, ухаживала за кожей, даже моя грудь выросла, но не рост, поэтому Хак часто называл меня маленькой и мог даже потискать на руках. Он не представлял, как мне хотелось тонуть в блаженстве его рук, в его опыляющем дыхании кожу и мягком, с улыбкой на лице, взглядом.       Помимо дождя на улице поднялся жуткий ветер, на сколько я помню, ничего со мной хорошего в такую погоду не случалось. Даже сейчас, когда на дворе была ночь, отец зашёл без стука ко мне в комнату с каким-то парнем. Он ничем на первый взгляд не впечатлил, так что, мне даже не захотелось его рассматривать. Нет, я не обнаглела, просто, это всё уже, если честно, достало… — Йона! — отец сказал это очень настойчиво и продолжил свою речь, — Меня уже достало, что ты не можешь выбрать себе жениха, поэтому, знакомься, его зовут Рам, он твой будущий жених.       На того парня я всё так же отказывалась смотреть. Мне было противно и очень обидно. Замуж по неволе, что может быть хуже? Разве что, наверное, видеть то, что тому, кому ты решил отдать частичку себя, любит другую. Только я хотела открыть рот, как отец и мой будущий муж вышли и последнее, что я услышала от отца, было: — Я запрещаю тебе куда-либо выходить из этой комнаты. Если что, то обо всем позаботятся служанки. Свадьба назначена на послезавтра. Так что, прошу, будь готова и не делай глупостей.       После этих слов, мой маленький и без того мирок только пошатнулся, в глазах потемнело. Мои мысли не могли собраться. И первое, что я сделала, когда пришла в себя, так это побежала в пункт отправки птиц на расстояние. — Тётушка Мира, не подскажите, а Джей сейчас здесь? — я обратилась к женщине, которая занималась, так называемой, местной почтой. — Птица господина Хака? Да, он здесь, у вас что-то срочное к нему? — Да! — я, можно сказать, выкрикнула это, — Дайте мне пожалуйста, скорее, бумагу! — Принцесса, в чём дело? Вам надо выспаться и отдохнуть, выглядите вы неважно… Ещё ведь ночь, а вы… — не успела она договорить, как я подбежала к столу и взяла всё необходимое, что мне требовалось для письма. — Г-госпожа, всё точно в порядке? Может, стоит позвать вашего отца или лекаря? Да и тем более, там такая погода! Неужели необходимо отправлять птицу именно сейчас? — В полном! Никого не надо! — я быстро начала чиркать свои мысли на бумагу, а как закончила, то подбежала к Джейю и всунула ему эту бумажку в специальный карман, — Я верю в тебя, малыш! Лети! Пожалуйста, скорее!       Птица, будто бы проникшись моими словами и поняв меня, взмыла в воздух и полетела в два раза быстрее обычного. Он крикнул и скрылся в темных облаках, из которых все так же капал дождь и сверкали молнии. — Лети, — я упала на холодный мокрый пол на улице. Слёзы покатились сами по себе, чтобы не закричать, я стиснула зубы и одной рукой прикрыла себе рот. В подавленном состоянии даже треснула кулаком об бетонную плитку на полу и расшибла кисть в кровь.       Принцесса, сидящая ночью под сильным ветром и дождем на холодной бетонной плите с окровавленной рукой — это не очень приятно, поверьте. — Стража, доставьте принцессу Йону в её комнату, быстро! — ко мне подбежал запыхавшийся отец, видимо, он обегал большую часть дворца. — Отец! Оставь меня в покое, неужели я не могу выбирать сама своё счастье?! — я уже била двумя руками по бетонной плите, расшибая обе руки в ничто. Ужаснувшись от такого зрелища мои руки схватили. — Я давал тебе время на выбор, но ты отнекивалась от всех моих кандидатов, хоть бы сама что предложила! Я, видимо, слишком сильно тебя разбаловал. Уведите её! — как ни крути, а по лицу отца я видела, что, хоть ему было и неприятно всё это говорить, но всё же. — А ты давал мне… Слово? — я сделала обреченное лицо и послала его взглядом к чёрту.       Мне невыносимо больно вставать на ноги, так как упав на плиту я разбила себе ещё и коленки. Не то что встать и пойти, было больно даже шевелить. От всего этого на меня накатилась сильная волна эмоций. Мне было слишком плохо. Очень. До такого состояния, что я погрузилась в царство Морфея, прямо на улице.       Со мной никогда ничего не случалось хорошего в сильный ветер.

***

      Настало горькое для меня утро. С этого же дня я стала ненавидеть рассветы. Даже свои волосы прекратила любить, так как были они того же оттенка. Сквозь боль, мне всё же удалось встать и дойти до двери, которая оказалась закрытой. Поняв, что отец настроен серьёзно, меня это совсем не обрадовало. Моё лицо помрачнело, а раздолбанные перевязанные руки сжались в кулаки с такой силой, что из-под бинтов потекли тоненькие струйки крови из вновь открывшихся ран.       Раздраженно фыркнув я развернулась и, решив забрать с собой большее количество подушек и мини-матрас, ушла в свою вторую комнату, которая была ещё и с открытым балконом. Что-то вроде уютной беседочкой с видом на всю империю. Скинув все подушки в один угол и аккуратно разложив матрас, я вернулась к кровати, чтобы забрать одеяло и колокольчик. Обреченно вздохнув я поняла, что без звонка в него меня никто не выпустит отсюда и ничего не принесет. Полулежа смотреть с высокого этажа на империю — это то, что мне нравилось больше всего, ведь видно всё, как на ладони. Но, причина была далеко не только в этом.       Отсюда я могла наблюдать за Хаком, даже иногда подслушивая его разговоры с другими парнями. Хоть мне и было стыдно подслушивать, но я не могла оторвать от него взгляда. Наверное, сейчас это прозвучит слишком эгоистично, но я хочу, чтобы он был только моим. Ах, несбыточные мечты. Мои глаза снова наполнились слезами. Целый день я ничего не ела. Мой, и без того маленький мир, начинал рушиться, и всё, о чем я мечтала, так это то, чтобы Джей смог передать мои слова на бумажке.

***

— Господин Хак! Смотрите, это разве не ваша птичка? — паренёк посмотрел на небо, поражаясь красотой птицы. И, похоже, у неё для нас письмо. — Джей? — Хак, стоя у водоёма, набирал воду и поил лошадей, которые устали от долгого похода в горах недалеко от замка, — Что там написано? Можешь прочитать вслух, я разрешаю. — Господин Хак, я прочитал всего две строчки про себя и думаю, что это личное сообщение, лучше вам самому на него взглянуть, — юноша протянул птичку и письмо генералу. Однако, Джей решил показать свой характер и, вместо того чтобы сесть на плечо хозяину, начал парить в воздухе и кричать, показывая всем своё присутствие. — Хорошо, — молодому генералу это казалось таким утомительным, — Поди опять очередное задание или приказ. Эх ты, птица-выпендрёжник! — Тут написано, что это от принцессы Йоны и похоже, что она плакала когда писала это, бумага влажная, но не от воды, я рискую предположить, что от слёз.       Услышав это Хак бросил всё, и подбежал к пареньку, что держал в руках письмо. Забрав его, он начал медленно читать. Постепенно, читая строчку за строчкой, его глаза начали расширяться, а лицо приобретать оттенки удивления. — Простите, но дальше вы путешествуете без меня, ну, хотя бы до того момента, как я вернусь, если вообще вернусь! — Хак крикнул это уже ехав галопом по тропинкам на своём вороном коне, с отметкой в виде белой молнии на лбу. Что же, какой хозяин, такой и питомец.       Смотря вслед своему генералу, отряд ничего не понял, но всё же все продолжили выполнять приказы. — Принцесса, только прошу, дождитесь, — он отпустил со своего плеча чёрно-белого сокола и наказал лететь к принцессе. Птица не посмела ослушаться, — Только ждите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.