ID работы: 5868949

Дежавю

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Других таких дел не было, — четко и громко повторяет Маша уже в САУ, заняв свое законное место за компьютером. Тела уже доставлены Мельникову, чаем Олег девушку отпоил, на звонки коллегам времени пока нет, хотя чуть позже майор и этим займется. И Тим, и Глеб на больничном уже недели две, кого-то же должны в ближайшем времени выписать? Мария точно знает о чем говорит, дел, подобных нынешнему, у нее целая подборка, девушка и к Громову пришла именно ради доступа к базам. И там каждый раз другой почерк, Доронину кажется кощунством такое даже мысленно, но там убивали с определенной целью, это видно по характеру ран. А тут… Тут просто и бессмысленно резали. Выводы майора подтверждает и Мельников, он смог найти только одну любопытную зацепку.  — У мужчины в крови нет адреналина. Вообще нет, это как минимум странно, его методично резали минут сорок, а после этого он умирал еще несколько часов. Женщина и дети погибли сразу, с первого удара, остальные уже посмертные.  — Тогда почему там столько крови?  — Милый мой, после смерти она тоже сворачивает не сразу, а вытекать будет и без биения сердца. Дело не в том. Ситуация с мужчиной заставила меня всерьез задуматься и провести развернутый анализ, и вот там… Мельников выдержал эффектную паузу, торжественно продемонстрировал Доронину распечатку с некими жуткими словами, потом сообразил, что перед ним не Громов и придется объяснить.  — Это, дорогой мой, рецептурные препараты, используемые в психиатрии. Используемые только в условиях стационара, под чутким руководством врача и уж не в коем случае не комплексно! Хотя бы потому, что это препараты совершенно разных фармацевтических групп. И уж точно не в такой дозировке! Короче, наш пострадавший на момент смерти уже был овощем без шансов на восстановление. В крови жены и детей такого коктейля нет. И вот что любопытно… Знаете, судмедэксперты не чужды прогрессу, у нас есть свой небольшой форум, там описана моим коллегой аналогичная история. Десять лет назад в этой же квартире была убита семья! Абсолютно тот же почерк!  — Знаю, но…  — Погодите, это еще не все! За два года до того убийства в местное РУВД обратилась девушка, пострадавшая от сексуального насилия, обвинила она в этом главу семьи Малышевых, и расследование провели не просто по всем правилам, а даже с огромным энтузиазмом, но! Вину подозреваемого не доказали!  — Не смогли или не захотели?  — А не было скорей всего никакой вины! Девушка прошла освидетельствование, факт насилия доказан, но у насильника была третья группа крови, а у всей семьи Малышевых первая. Впрочем, общественное мнение всё равно было на стороне жертвы, Малышевым пришлось срочно продать квартиру по бросовой цене и переезжать. Вселились Борисовы, и вот их всех через два года убили.  — Не всех. Старшей дочери, Марии, на тот момент не было дома. Именно она нашла тела.  — Марии? Вы хотите сказать, нашей Марии? Олег, вы уверены, что привлекать девушку к нынешнему расследованию благоразумно?  — К сожалению, у нас другого выхода нет. Паша в гинекологии с серьезными осложнениями, телефоны Тима и Глеба не отвечают. Просто не знаю, что делать!  — В вашей отрасли не специалист, но посоветовал бы наведаться в то РУВД. Совету Доронин последовал почти сразу, благо в коридоре ожил телефон и Крестовский хоть и хрипло, но внятно сообщил о готовности приступить к работе. Румянцев не звонил, но прислал сообщение. Машу пришлось временно оставить почти одну, но за ней обещал присмотреть Мельников. Иногда майор Доронин начинал понимать и даже сочувствовать маньякам! Есть же такие люди, само существование которых воспринимается просто как личное оскорбление, плевок в лицо, плевок на профессию. Именно таким казался капитан Орехов, следователь РУВД, в чьем ведении некогда были оба интересующих сейчас САУ дела. Это было просто воплощение тупости и непрофессионализма, возведенное в абсолют, за двадцать минут майор ощутил себя выжатым и не добился ровным счетом ничего. То ли оба дела этот капитан сдал в архив, то ли просто потерял. Сказать тоже не мог ничего, дескать это вы в САУ можете вокруг каждого дела месяц кругами ходить, а на земле у каждого следака по двадцать дел в производстве и нечего его учить! Доронин даже не стал спорить, просто перед уходом зашел к местному полковнику и сообщил, что завтра в отделе будет работать собственная безопасность. После этого папки в САУ доставили за двадцать минут курьером, но отменять вызов безопасников майор не стал. В конторе появились Тим и Крестовский, причем хакер похудел до состояния щепки, а Иван выглядел хуже, чем после запоя. Маши же видно не было.  — В камере, спит, — верно истолковал вопросительный взгляд майораТим, — ей Мельников успокоительное вколол. Домой не поедет точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.