ID работы: 5867937

Если согласен, икни два раза

Слэш
R
Завершён
1054
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 100 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 16. Пора объясниться

Настройки текста

Maybe I'm foolish, maybe I'm blind Thinking I can see through this and see what's behind Got no way to prove it so maybe I'm blind

— Я не знаю с чего начать, — задумчиво продолжил Арсений. Сердце бешено колотилось в груди. Сколько уже его не было? Две недели? Я ведь даже номер удалил, потому что не верил, что когда-нибудь ещё предстоит с ним связаться. — Я до сих пор не особо осознаю происходящее, — он сделал паузу. — Мне нужно было… решить для себя, что делать дальше. Язык предательски онемел, а тело начало обмякать, из-за чего я осознал, что очень плохо, что я не сижу. — Так ты… — начал было я, но голос сел, отчего послышались непонятные хрипы. — Я в Москве, — видимо, Попов разобрал мои неясные бормотания. — Я решил, что будет не очень пропасть вот так, совсем ничего не сказав. — То есть две недели тебя это не напрягало? — я не знал, к чему клонит этот разговор, но он мне совершенно не нравился. — Я не знал, что говорить. И тогда, в редакции, мне показалось, что ты был не в духе, даже не глянул на меня, поэтому я решил, что ты не хочешь со мной разговаривать, — оправдывался он. В горле встал ком, отчего дышать становилось все труднее. — С чего ты взял, что сейчас я захочу поговорить? — резко ответил я, удивившись собственной наглости. — Честно говоря, не знаю, — пауза, — почему-то я решил, что сейчас — самое время. — Ладно, — я выдохнул, — так о чем ты хотел поговорить? — Я надеялся, что ты меня поймёшь… — Арс, я пытался! — не выдержал я. — С самого начала я пытался тебя понять, но также я пытался сделать так, чтобы ты понял меня. Иногда все происходит не так, как нам того хочется, и я, поверь, понимаю, к чему ты клонишь. — И к чему же? — шумно выдохнул Попов. — «Прости, Антон, мы не сможем быть вместе, потому что я не привык, что в этой блядской жизни что-то может пойти не так, как мне того хочется!» — на одном дыхании зло выпалил я. — «Я долго думал, как объяснить тебе это, но я ебаный консерватор, и мне плевать, как устроена эта чертова природа!» Арсений молчал, я пытался отдышаться, глядя, как на меня оборачиваются прохожие. Ну, поорал на улице, с кем не бывает? Ах да, да ни с кем, сука не бывает. — Антон… — Молчи! — оборвал его я. — Хватит. Ты все сказал мне две недели назад. Ты все сказал мне своим отсутствием. Просто… не стоило поднимать этот вопрос. — Может, ты наконец-то заткнешься и посмотришь на меня? — услышал я голос в трубке и одновременно за спиной. Вся моя смелость испарилась, а рука, сжимающая телефон, предательски дрогнула. Я медленно обернулся и увидел перед собой Попова собственной персоной. Он всё ещё держал телефон возле уха и широко улыбался. — Ты же в Москве, — все также в трубку ответил я, не веря своим глазам. — Я обещал тебе подумать. Я подумал, — он пожал плечами. — Может, уберем телефоны, а то как идиоты стоим. После этих слов он спрятал мобильный в карман, не сводя с меня глаз. Я тормозил, поэтому не сразу сообразил, что надо сделать. Какого хрена надо было всю эту демагогию разводить по телефону?! Тут же я и озвучил эту мысль. — Какого хрена, Арс? — я нахмурился, желая сожрать его глазами. — Ты звонишь мне, загробным голосом, будто я, сука, умер, сообщаешь, как ты сожалеешь о том, что пропал, будто сейчас скажешь, что болен раком и уехал, чтобы не травмировать меня! Арсений поджал губы и развел руками. — Я — актер. Я по-другому не умею, — улыбаясь, сообщил он. — Мне нужно было знать, будешь ли ты рад моему приезду. — Нет! Я не рад, — отрезал я, начиная обижаться. — Ты — бессовестный, эгоистичный засранец, который пропал на две недели, заставив меня волноваться. А теперь заявляешься… — Замолчи ты уже, — перебив меня, Арсений приблизился и, схватив меня за край рубашки, притянул ближе к себе. Я не успел сообразить, когда почувствовал вкус его губ. Да ладно, сам Попов меня поцеловал, осознавая, что целует Антона Шастуна??? — Не, ну я же говорила, — послышалось за спиной. — С тебя косарь, любимый. Отскочив от Арса, я резко обернулся и увидел стоящих в дверях Позовых и Арину. Катя выжидающе протянула руку рыскающему по карманам Диме, который выудил в итоге тысячу и отдал ее супруге. — Счастье Шастуна для меня бесценно, — улыбаясь, протянул он. — Вы все знали? — возмутившись, я переводил взгляд с Арса на ребят. — Ну как знали, — Позов почесал затылок. — Просто он, — кивок в сторону Попова, — приехал уже как пару дней. Позвонил нам, попросил устроить вам встречу. Я честно отказывался, но Катя заставила меня, утверждая, что тебе это надо. — Так это ты был возле моего дома? — я удивлённо хлопал глазами, пытаясь осознать слова Димы. — Хотел поговорить наедине, но почему-то боялся, что ты не захочешь. Подумал, что при свидетелях мне меньше достанется, — Арс самодовольно улыбался. — Это и есть твой Арсений? — вдруг оживилась Арина. — А он действительно чертовски симпатичный, как ты и говорил. — Я чертовски симпатичный? — Арс толкнул меня локтем в бок. — Вы все твари, — залившись краской и покачивая головой, ответил я, но улыбка выдала мое настроение. — Так что, Шастун, — послышался ехидный голос Попова. — Может, попробуем назначить свидание? Только в этот раз без платьев и париков. Если согласен, икни два раза, мистер Соулмейт. Я обреченно икнул. — Просто больше не говори, что ты только по девочкам, мистер Соулмейт, — передразнивая, ответил я. Арс, смеясь, икнул в ответ. И больше ничего не надо. Никаких «люблю» и «навсегда». Лишь бы был рядом и икал периодически. Наверное, я наконец-то мог назвать себя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.