***
— И когда ты собираешься ему сказать, что он, как идиотина влюбился в тебя, а не в девушку? — Катя подкручивала плойкой светлые волосы парика, пока я втискивался в очередное тесное платье. Благо в этот раз я уговорил Катю дать мне длинное. В коротком я убьюсь. — Я не знаю, что мне делать, — я вздохнул, пытаясь застегнуть молнию на спине. — С одной стороны, я рад, что у меня с ним связь, что он даже, вероятно, влюблен в меня. С другой стороны, он влюблен не совсем в меня. С третьей стороны… Я осекся, глядя на себя в зеркало. Ох, Арс, вот где позорище. –…ты знаешь, как долго я искал своего соулмейта, — я посмотрел куда-то в потолок, — икай там, сука! Катя перестала накручивать волосы и посмотрела на меня. — М-да, знатно тебя вставило, — она вздернула бровь. — Блять, это такая жесть, — я провел ладонью по лицу. — Я чувствую себя дебилом. Кать, застрели меня. Катя закончила приводить в порядок парик и подошла ко мне. — Ты все делаешь правильно, Антон. У меня лишь одна просьба, — она надела на меня парик, поправив пару локонов, — не заигрывайся. Не упусти тот момент, когда нужно остановиться. Я снова посмотрел на себя в зеркало. — Я признаюсь. Сегодня же, — я шумно выдохнул. — И пусть он делает с этим, что хочет. — Думаю, он поймет, что не только девушки могут покорить его сердце, — сказал мне Катя и положила руку на мое плечо. — Все хорошо. Не переживай. Я взял со стола мобильный (с предварительно вставленной новой сим-кой) и увидел смс, уведомляющее о том, что такси уже подъехало. Я перекрестился и вышел из дома.Часть 10. Пушкин? Шастун.
17 апреля 2018 г. в 12:02
БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ
В этот самый момент я понял, что он сейчас обо всем догадается, узнает, что я тогда подстроил все в клубе (хоть там и было темно, а Катя хорошо постаралась), поорет на меня и пошлет к чертовой матери.
— Даже не верится, что бывают такие совпадения, — улыбнулся Арсений.
Даже не верится, что бывают такие тупые люди. Ты, блять, серьезно, Арсений?
— Д-да, — промямлил я, абсолютно потеряв связь с реальностью.
— Ты обещал мне номер своей сестры, ты же помнишь? — подмигнул мне он.
Я уставился на него, мысленно соображая, где ближайшее окно, чтобы выпрыгнуть и свалить все на сотрясение. Да, Арс, да, я немножко долбоеб, не могу отослать номер сестры, всего лишь перелом в десяти местах.
Сделать это я, конечно же, не мог.
— Забыл, — пожал плечами я, отупело улыбаясь.
Нужно было срочно что-то предпринять.
— Знаешь, — начал я, почесывая затылок, — я же вчера только взял ее телефон, поэтому ее номер не сохранил пока. Я… из дома тебе напишу. Он записан. На листке. Дома. Да. В блокноте.
Арсений бросил на меня недоверчивый взгляд. Ну, Арс, давай же, тупи дальше!
— Окей, — кивнул он, кладя мобильник в карман. — Буду ждать. Не забудь, это важно.
— Думаешь, она — твой соулмейт? — резко спросил я, что сам охренел от собственного напора.
Арсений поджал губы, затем пожал плечами, будто сам не был хоть в чем-то уверен.
— Не знаю, — сказал он. — Просто… в тот день она поцеловала меня, и я… я никогда такого не ощущал. Будто током прошибло по всей поверхности тела, понимаешь?
А то как же, блять, понимаю.
— Ну, я ещё не нашел своего человека…
Арс громко икнул.
— Прости, перебил, — извинился он, прикрыв ладонью рот. — Так что ты там говорил?
— Говорю: вряд ли мне знакомо это чувство, — закончил я.
Давай, Арс, продолжай тупить. Никаких совпадений. Просто, сука, икаешь. Вспоминает кто, поди.
— Знаешь, у меня чувство, будто она где-то рядом. Может, это правда и есть твоя сестра, — слабо улыбнулся он. — Породни́мся!
На этой фразе он толкнул меня плечом, а я, в свою очередь, от неожиданности чуть не снёс соседнюю дверь.
— Ой, прости, — он рассмеялся. — Просто было бы круто иметь такого брата.
Как в сопливом сериале, ей-богу. Люблю тебя… как друга. Вот бы такого человека да женить на моей сестре, чтоб рядом был. Вечно.
— Угу, — кивнул я. — Ты извини, мне пора. Ещё статью дописывать.
— Не смею задерживать, — он указал рукой вперёд, будто пропустил меня.
Джентльмен херов.
Я быстро, не оглядываясь, потопал на выход. Ещё минут пять слушать о том, какими крутыми друзьями мы будем, я просто не смогу. Тогда выкину его в окно. Буду навещать в больнице, честно.
Выйдя на улицу, я посмотрел по сторонам. Честно говоря, терять малейшую связь, которая может к чему-то привести в отношениях с Арсением, мне вовсе не хотелось, поэтому я искал ближайшее отделение связи, дабы приобрести новую сим-ку. Не найдя ничего в поле зрения, я загуглил местоположение в интернете и «обрадовался», что ближайшее подобное место находится в пяти кварталах. Чу́дненько.
А ещё туда не ходит транспорт. Дважды чудненько.
Протопав добрых семь километров (и чуть не подохнув по пути), я наконец-то нашел магазин с дебильным названием «Sot'o'viK». На вывеске был нарисован древнейший мобильник с голливудской улыбкой и показывал «класс».
Я вошёл внутрь. Повсюду стояли стеллажи с техникой и аксессуарами, зато ни одного продавца или консультанта. Прекрасно. Бери и беги.
— Могу чем-то помочь? — произнес кто-то за спиной, что я дернулся от неожиданности.
— Да, — начал я, медленно оборачиваясь, — мне новая сим-карта ну…
Я осекся, увидев, кто передо мной. Если вы решите, что и здесь Арсений, то, слава богу, это не так. Это была Аня, моя бывшая девушка. Конечно, если я не нашел своего соулмейта, это не значит, что у меня никогда никого не было. Я был молод, глуп, и мне хотелось каких-то ощущений. Аня — не просто моя бывшая девушка, она ещё и первая девушка. Думаю, вы понимаете, что это значит.
— Привет, — я слабо улыбнулся, ибо помнил, что мы не так-то хорошо расстались.
— Расслабься, Шастун, — девушка закатила глаза. — Я на работе. Тебе сим-ку?
— Да, — я потер затылок, поджав губы. — Не знал, что ты здесь работаешь.
Аня изогнула одну бровь дугой, странно на меня посмотрев.
— Ты серьезно? Мы расстались лет пять назад, — девушка направилась к прилавку. — И если ты так переживаешь, то, поверь, все было нормально. Кроме твоей любви к компьютерным играм. Это реально бесило.
Девушка копалась в шкафчике у стола.
— Ну, знаешь, ты тоже была не идеал, — парировал я.
На секунду она выглянула из-под стола.
— Это назло было или ты правда так считаешь?
— Давай я просто сим-ку заберу и пойду, а? — попросил я, барабаня пальцами по стойке.
Она снова скрылась за стойкой.
— Все это выглядит, будто ты мертвого добиваешь, Шастун, — послышался ее голос.
— Кто бы говорил, — пробурчал я, отводя взгляд в сторону.
— Вот, — она шумно бросила тоненький конверт на стол. — Самый нормальный тариф. Триста рублей.
— Да мне на один раз, — ответил я, доставая деньги.
— Всегда подозревала, что в душе́ ты маньяк, — кивнула Аня в ответ.
— Очень остроумно, — я закатил глаза, пытаясь вспомнить, где деньги.
Я порылся по карманам и наконец-то наскреб нужную сумму.
— Не благодари, — сказала она, улыбаясь.
— И не собирался, — я забрал вещицу и направился к выходу.
— Звони, — вдруг сказала она мне в след. — Если захочешь, конечно.
Я на секунду остановился и задумался. А что, если все это полный бред? Что, если Арсений даже не захочет со мной общаться, когда обо всем узнает?
В голове была куча вопросов, но ответов на них я, увы, не знал.
— Знаешь, Ань. Дурак лишь тот, кто оживляет жизнь с тем, кто боль ему принес. Дурак лишь тот, кто оставляет с собой причину своих слез.
— Пушкин? — усмехнулась она.
— Шастун, — не оборачиваясь, ответил я и вышел.
На самом деле мы с Аней и разбежались из-за моего увлечения играми. Ну, как увлечения. Я две недели готовился к турниру, а она переспала с моим другом. У меня за спиной. В буквальном смысле.
Часто видите в интернете анекдоты на эту тему? Не смейтесь. Это реально грустно.
Анька ещё звонила мне где-то неделю, потому что по ее словам «я самый чудесный парень», всего лишь слегка рогатый, что меня абсолютно не устраивало. После этой ошибки юности я решительно отбросил любые мысли о девушках и парнях и поставил себе цель найти своего соулмейта.
Икай-икай, Попов. Кстати говоря, фамилию я прочитал на двери того кабинета.
Зазвонил телефон.
— Антон, у меня просьба, — по голосу я узнал Арсения.
Ты чо там, сука, мысли читаешь?
— Слушаю, — ответил я, глядя в стекло здания и рассматривая свое отражение, пока шел в сторону дома.
— Можешь поговорить со своей сестрой? Что она думает обо мне? Боже, это была такая постыдная ситуация, что мне неловко самому ей звонить, — оправдывался мужчина.
— Нет, все в порядке, — я припоминал события того вечера. — Граф Дракула лишь слегка все подпортил.
— Граф Дракула?
Видимо, Арсений порядком накидался, что даже ничего не помнил перед собой.
— Ну, тот парень, с которым ты почти подрался.
— Черт, какое позорище, — он, судя по всему, был действительно расстроен. — В общем, поговори с ней, пожалуйста.
Я осознал, что для него это было действительно важно.
— Без проблем, Арсений, — ответил я.
— Тогда скажи ей, что я жду её сегодня в семь в кафе на Лесной, — обрадовался он.
Я резко остановился. Сука, сегодня? Ты издеваешься, Попов?
— И да, зови меня Арс, — послышалось из трубки. — До скорого, Антон.
Он отключился. Я настолько охерел, что даже не успел ничего сказать. Я посмотрел на несчастный пакет с ведьминской шляпой и вздохнул, набирая знакомый номер.
— Кать, привет, я тут хочу тебе шляпу занести…
— О, будет кстати, — радостно ответила девушка. — Я в салоне.
— Кать, у меня ещё просьба…
— Так, Шастун, не тяни кота за причиндалы, — ответила Позова.
— Сегодня свидание с Арсением…
— Это же чудесно!
–…у Антонины…
— Менее чудесно, — ответила подруга. — Так, вечером буду у тебя. Что-нибудь придумаем.
— Спасибо, Кать…
Примечания:
Дратути. Это снова я. Приятного прочтения. Жду ваших комментов, кисы. Идей пока что хоть отбавляй, так что глава уже готова, поэтому как только кто-то жмакнет 50-ю ждулю, глава автоматически выйдет.
Сто лосей, ребята, я вас люблю🖤