ID работы: 5865611

Фатальная любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
RoseAmell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Холодно. До безумия холодно. До дрожи во всем теле. Я не могла пошевелиться — холод сковал все.       Странный скрежет, клацанье зубов. Не понимаю, что происходит, и где нахожусь сама. — Мэри Энн?       Оживленный голос Макколла заставил приоткрыть глаза. — Господи, она вся ледяная!       Тейт провела ладонью по руке, но я ничего не чувствовала. Могу поклясться, я была словно в спячке. — Я возьму её.       Такой родной голос. Айзек.       Пустота. Темнота. Лишь в памяти яркий свет ламп, ужасные лица докторов и смеющаяся Трейси. Больно. Не физически — морально. Помню каждое её слово. — Все будет хорошо, — успокаивающе; и я провалилась в пустоту.

***

      Солнечный свет ослепил меня, и я резко села в кровати, совсем не понимая, что происходит. — Шторы! Закройте их! — словно моля о помощи.       Малия выполнила просьбу, не спрашивая.       Около кровати сидел Айзек. Вид потрепаный, словно он не спал суток трое. И не ел. За столом на стуле расположилась Лидия, рядом стоял Скотт. Четыре пары глаз смотрели на меня, а я ничего не понимала.       Сознание медленно «просыпалось» от того, что произошло. Память возвращалась, причиняя боль. Невыносимую. Но уже не только моральную — физическую. — Что они со мной сделали? — еле слышно.       Только сейчас я поняла оборотней — их слух так остр, а я и не знала насколько. — Мы пока не знаем, — Скотт подошёл ближе, опустился у кровати и посмотрел в глаза. — Кто это был?       Он говорил ровным тоном, всё как обычно, но слушать я не могла — слишком, очень громко. — Т-трейси, — дергаясь, я ответила, как можно тише.       Хруст костяшек Айзека инстинктивно заставил повернуть голову.       Кто я? Что происходит? Не знаю… Единственный способ проверить — обратиться. — Но я не знаю, как делать, — уже вслух. — Послушай, — Айзек провёл по моим волосам, заправляя прядь за ухо, — мы все выясним. Обещаю.       Я знаю, Айзек. Знаю…       Очень скоро мы узнаем, что Доктора сделали со мной. И, возможно, я приму этот факт. Может, смирюсь с ним. Но одно я не прощу никогда. Тео Рейкен… То, что я узнала от Трейси причинило неимоверную боль сердцу… — Отдохни, а мы будем дежурить у двери, — Скотт махнул рукой, кивая ребятам.       Когда все вышли из комнаты, я медленно опустилась на подушку. Она такая мягкая… Почему я раньше не замечала?       За дверью доносились голоса ребят. Я слышала их. Прекрасно и отчётливо. Раз Врачеватели сделали это со мной, значит, как и любой другой их эксперимент, я скоро умру… — Тео же вернул других! — возмутилась Лилия.       Но я уже не слушала. Никакого Тео. Больше никогда. Ни в мыслях, ни в жизни. Хватит…       На часах без пяти три. В доме — тишина. Тихое посапывание Айзека за дверью. Прости…       На носочках к открытому окну. Теперь и я могу выпрыгнуть без переломов.       Рейкен. Я должна поговорить с ним.

***

— Тео, — протяжно, как бывает в фильмах ужасов.       Мой шепот разносится по комнате, и он открывает глаза. Немного испуганный взгляд. Что ж, Тео, твой черёд! — Энн? Что ты здесь делаешь? — включил свет, но ни капли не стеснялся того, что стоял лишь в одних трусах. — Почему? — немой вопрос.       Глаза в глаза. Ни я, ни он не отводили взгляд. — Трейси мертва, — без угрызения совести. — Точнее, я убил её, — гордо.       Я всегда знала, что ты т… — Понятно.       Мне жаль её только как человека. Не более. То, что Трейси сделала со мной — заслуживает большего наказания. И смерть — лишь малость. — Как твоё состояние?       Рейкен обошел меня, вглядываясь, будто внешне я изменилась. — Пока хорошо, — ровно, без надрыва. — Сколько у меня есть времени?       Понимаю, что скоро умру. Поэтому должна успеть закончить свои дела. — Неделя. Может, больше, — пожал плечами, выравниваясь напротив.       А у меня по коже пробежали мурашки. — Я все знаю, — отвела взгляд, чтоб не видеть его до боли любимые глаза. — Трейси рассказала.       Брови Тео удивлённо поползли вверх. И я решила продолжить. — Почему, Тео? Зачем ты использовал меня?       Он тяжело вздохнул, присел на кровать, похлопав ладонью, приглашая. — Хотя, нет, — я опустилась рядом. — Не говори. Я знаю ответ.       Виноватый взгляд. У обоих. — Ты хотел в стаю… — Я хотел в стаю, — подтверждая мои слова.       После всего произошедшего бояться признаться во всем было бы глупо. С обоих сторон. Я медленно повернулась к Тео и посмотрела в глаза. — Я знала, что ты такой. Но надеялась, что со мной ты станешь другим.       Тишина. Знаю, что ему нечего ответить. — Я влюбилась в тебя, готова была на все. Да чёрт возьми… — сжимая кулаки от сильной душевной боли, я вздохнула. — Я оставила Айзека. Я была рядом с тобой… — Прости.       Прости? — Тео, я не виновата в том, что когда-то кто-то причинил тебе боль. Я не виновата в том, что у тебя нет стаи. Понимаешь? Зачем же ты делаешь больно мне?       Немного прикрикнув, я сразу же замолчала. Рейкен сидел молча, потупив взгляд. — Мне больно… — убей, или убитым будешь. — Я готова смириться со всем, но не с предательством. Особенно, твоим.       Я встала, чтоб уйти, но Тео заговорил, не поднимая взгляд. — Сначала так и было. Я хотел лишь одного. — А потом все изменилось, — прыснула я.       Какая ирония! Мне даже стало смешно на несколько секунд. — Именно.       Вот теперь больно. — И Трейси это видела. Предупреждала меня. — Поэтому ты убил её? — вскинув бровями, я снова развернулась, чтоб уйти.       Но тут же остановилась. В груди все перевернулось. Не могла. Не могла уйти, не договорив. — Я выбрала тебя… Но для тебя я ничего не стоила.       Так и не развернувшись, я направилась к окну. — Прости меня.       Его слова, как невидимая стена, из-за которой я остановилась.       Энни, беги отсюда, иначе все зря. — Я не думал, что все кончится так, — выделив последнее слово, Тео подошёл ко мне. — Но и ты, видя, какой я, могла бы не влюбляться.       Слова, словно ножи, вонзились в сердце. Мир будто бы рухнул у моих ног. Я не знала, что делать дальше. Не могла сдвинуться с места. Все тело словно окаменело. Захотелось кричать.       Я начала часто дышать, пытаясь справиться с эмоциями, разрывавшими меня. Но с каждым вдохом чувствовала, что что-то происходит внутри. Тело меняется. Я меняюсь.       Крик, теперь уже рычание, вырвался из груди, и, выпустив когти, я повернулась к Тео. Удивленное лицо, и ни капли страха. — Теперь понятно, — с усмешкой.       Когда я подошла к зеркалу, поняла все сама. Я наполовину змея — хвост, раздвоенный язык, когти и ужасная кожа. — Да уж, с юмором у Трейси все было хорошо, — с сожалением и обидой проговорила я, любуясь новым «образом». — Я найду для тебя лекарство в знак примирения, — искренняя улыбка. — Не нужно, Тео. Я готова. Прощай.       Подмигнув, я выпрыгнула в окно.

***

Пять дней спустя

      Все эти дни тянулись, словно месяцы. Один за другим без конца и края. Я чувствовала себя разбитой, но смирилась с тем, кем теперь являюсь. Да, сначала было трудно — осознание, контроль. Но сейчас — сложнее смириться с тем, что скоро я умру.       Айзек вместе со Скоттом учили меня всему, что знают. Но я не видела в этом смысла.       Ведь «помощь» от Тео я ни за что не приму. Никогда. Лучше умереть, чем снова довериться.       Вчера я даже пыталась вступить в схватку с одним из Докторов. Правда, Скотт позже сказал, что я, действительно, провал. В шутку, разумеется.       Что касается Рейкена, тот окончательно слетел с катушек, пытаясь убить Скотта. Видимо, Джоша и Трейси ему оказалось мало.       Я направлялась в тоннели по просьбе Малии. Она лишь сообщила, что все серьёзно. Не знаю, что они задумали. Но само сообщение не нравилось.       Когда я подошла, то услышала крики. Кира, которую я давно не видела, стояла напротив Тео, а тот о чем-то кричал.       Внутри все перевернулось. Один его обеспокоенный крик переполошил все эмоции, что были к нему. От негативных до самых тёплых чувств. Могу поклясться, что я готова была простить все. — Что здесь происходит?       Скотт и Айзек, удивлённые моим появлением, повернулись боком.       «Предательство» — первое, что читалось в их глазах. — Тео? — переведя взгляд на него, я пыталась понять, что происходит.       Но все было так быстро. — Твоя сестра ждёт тебя!       Кира вонзила в пол меч, и место от удара начало раскрываться, словно под землёй была пустота.       Я стояла как вкопанная, наблюдая, не в силах остановить. Да и не знала, что именно нужно делать. — Энн! Помоги мне!       Крик Тео вернул в реальность. И только тогда я поняла, что происходит. Земля, в буквальном смысле, уходила у него из-под ног, поглощала его в свои недра. — Тео…       Я кинулась вперёд, но Айзек крепкой хваткой взял за талию, не подпуская ни на шаг.       На моих глазах Тео проваливался, а я не могла ничего сделать.       Боль, образовавшаяся в груди, не давала сделать даже вдох. — Пусти!       Клянусь, я готова простить ему все, лишь бы он был жив.       Но Айзек ещё крепче прижал к себе.       Я повернула голову; одарила его проживающим взглядом. — Пусти, Айзек, иначе я убью тебя!       Выпустив когти, я со всей силы оттолкнула его от себя. — Тео!       Хватая его за руку, я, глотая солёные слёзы, хотела помочь. Понимала, что это конец. Но Айзек снова оттащил назад.       Тео полностью опустился под землю, а пол вернулся в исходное положение. Так, будто ничего не произошло. — Пусти!       Наконец, вырвавшись, я опустилась на землю, царапая пол. — Тео! Нет! Тео…       Захлебываясь собственной болью, я без сил опустила голову в ладони.       Это сон. Это просто ужасный сон. Все не по-настоящему. — Так было нужно, — равнодушное Киры.       Сожалеющий взгляд Скотта и осуждающий Айзека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.