ID работы: 5865611

Фатальная любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
RoseAmell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Ты в порядке?       Айзек появился в ночи из неоткуда. Не то, чтобы я не была рада его видеть, просто не ожидала.       Он стоял у окна, скрестив руки на груди. Во взгляде читалась такая тоска и боль, но он умело скрывал это лёгкой улыбкой. — Все хорошо.       Словно забыв о случившемся, я выдохнула и опустилась на кровать. — Почему ты ничего не сделал?       Этот вопрос мучал весь вечер. Ведь он был на поле, все видел. Но именно Тео помог, не он… — Потому что Скотт… — Айзек замолчал, сделал пару шагов и опустился рядом. — Почему?       Вопрос застал врасплох. Я знала, что он имел ввиду, но не знала ответ. — Мне жаль, что так вышло… — на выдохе, стараясь скрыть боль.       Лучше бы мы скандалили, кричали, тосковали, нежели так. Молча, без ссор. Просто в один миг все прекратилось без объяснений. — Мне тоже.       Я любила Айзека. Безумно. Это первый парень, которого я за столько лет смогла полюбить. Но Тео… Словно наваждение. Ураган, взявшийся из неоткуда. Он переполошил все лишь одним присутствием. И время вернуть назад невозможно. — Знаешь, — так тихо, что я еле слышала, — я был счастлив с тобой.       Я тоже. — И я буду скучать.       Обняв так крепко, как в последний раз, Айзек опустил голову вниз, вдыхая аромат волос.       Я понимала, что это конец. Наши отношения не вернуть. И от этого сердце в груди больно сжималось. Дыхание сбилось, и единственное, чего хотелось — кричать. Громко и безудержно. — Спокойной ночи.       Также тихо, как и вошёл, Айзек выпрыгнул из окна.

***

      Если бы я проснулась от ласкового солнечного луча, пения птиц и тому подобное, я была бы счастлива. Но, увы. Пробуждение было иным: Рейкен тряс за плечи, выкрикивая моё имя. — Энн, очнись!       Я открыла мокрые глаза и с опаской посмотрела на Тео. — Снова?       Без объяснений. Он и так знал, что снилось мне — терзало и мучало столько времени. Доктора. — Все хорошо. Спасибо, — выбравшись из его хватки, опустилась на подушку.       Чёрт… Не все хорошо. Меня до ужаса пугают ночные кошмары. — Что ты здесь делаешь? — словно опомнившись, я поинтересовалась его присутствием в моей жизни. — Уже неважно, — опустив глаза, Тео подошёл к окну. — Важно.       Не знаю, что считать таковым, а что — нет. Учитывая реалистичные сны — важны лишь они. — Хотел поговорить, — так тихо. — Говори. — Ты плохо себя чувствуешь. Потом.       Словно волнуется. — Сейчас, — как отрезала.       Пора решить все здесь и сейчас. Раз уж я поставила точку в отношениях с Айзеком, пора определиться и с Тео. — Попроси…       В один миг Тео оказался рядом, обхватывая меня руками. Я, словно тряпичная кукла, не противилась. Но и не понимала, о чем попросить. Его взгляд упал на губы, и, слегка закусив свою губу, Тео поднял взгляд на меня. — Попроси, чтобы я поцеловал тебя.       Я уже и забыла наш разговор в машине, когда я клялась не говорить это. Но сейчас готова была послать все к чертям, лишь бы ощутить его поцелуй. Рука коснулась талии, а по телу побежали мурашки. — Попроси, — настаивал он, сокращая расстояние между нами. — Не думаю, что это хорошая идея. Сейчас, — добавив, я опустила взгляд в пол, рассматривая рисунок на ковре. — Скажи это, — прорычав, Тео схватил за запястье, притягивая к себе.       От его действия перехватило дух. — Тео, — словно моля о пощаде.       Но, чёрт возьми, я хотела этого! — Поцелуй меня, — хрипло, несмело. — Что? — издеваясь, он требовал повтора. — Поцелуй, — уже приказала я.       Но стоило договорить, как его губы накрыли мои. Весь мир будто ушёл из-под ног. О том, что я забыла, как дышать, говорить не нужно. Ведь я ждала этого момента, хоть не хотела признавать. Я с первого дня хотела Тео.       Углубляя поцелуй, Тео повернул нас в сторону кровати, но я отстранилась. Взгляд бегал по комнате; не в силах сфокусироваться, я просто опустилась на кровать. — Все хорошо?       Хорошо. — Да.       Я ужасно боялась разговора, который следует дальше. Но спасением были шаги за дверью — мама.       Выпрыгнув в окно, Тео исчез. А я облегчённо выдохнула. Рада, что не будет вопросов: «Понравилось ли?» и «Повторим?»

***

      Когда Тео вернулся, застал Трейси, сидящую на полу. Девушка закрыла лицо ладонями. Рейкен огляделся — перевернутый стол, разбитая кружка, раскиданные вещи. — Что произошло? — с неким волнением в голосе.       Девушка подняла голову, убирая волосы с лица. — Плохой день, — лишь ответила та.       Но разве мог Тео подумать, что этот «плохой день» выльется во что-то большее?

***

      И снова этот сон. Я вышла на открытый берег, остановилась как вкопанная при виде совершенно неожиданного зрелища. У обрыва не было никого. Обычно я видела себя, укутанную в огромный серый плащ. Но сейчас — пустота. Неуверенно сделав шаг к утёсу, я обернулась на резкий звук. Что-то шипело из кустов.       «Беги!» — словно воспоминания, крутившиеся в голове.       Клянусь, я слышала этот шепот. Но никто не мог это сказать. Ноги подкосились — что-то здесь не так.       Сон никогда не менялся… — Мэри Энн, — до тошноты знакомый голос.       Трейси… — Что ты делаешь в моём сне? — хмыкнув, я удивилась. Не могла же я думать о ней?!       Девушка вмиг подбежала, хватая за запястья с такой силой, что я не могла вырваться. — Пусти.       Глаза расширились от ужаса — пришло осознание. Осознание того, что это — не сон. Во сне не бывает больно. — Пусти! — уже крича, словно о помощи.       Но никто не слышал.       Трейси лишь смеялась, уволакивая за собой. Одно её движение, и я обездвижена. Яд действовал быстро, парализуя тело. — Думала, можешь подчинить себе Тео? Ты ошиблась! — словно вплюнув слова, она засмеялась.       Все попытки вернуть контроль тела оказались тщетными. Оно не слушалось. — Знаешь, дорогая, убить я тебя не могу. Но то, что я сделаю — хуже.       А после этих слов — как в тумане. По телу пробежал холод, а на поляну вышли Доктора. Я хотела закртчать, но канима закрыла рот рукой, смеясь. Чудовища приближались молча. В руке о одного из них был скальпель, а другой держал какую-то жидкость. — Пусти, — кричала я так громко, как могла. — Тео! Айзек!       Но меня слышали лишь они…       От сильного удара по голове я потеряла сознание.

***

      Яркий свет, словно тысячи ламп направлены на меня, ударил в глаза. Но их было всего две.       Руки связаны, как и ноги. Тело по-прежнему не слушается. Я хотела закричать, но вырвался лишь шепот. — Удачной тебе новой жизни, — рассмеявшись, Трейси направилась к выходу. — Недолгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.