ID работы: 5865611

Фатальная любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
RoseAmell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Возможно, день, когда жизнь переворачивается с ног на голову, обязан хоть как-то выделяться. Может, должны звенеть колокола? Сверкать молния и греметь гром?       Однако, за окном не было ни тучки. Солнце, с нетерпением ожидавшее наступление утра, решило показать все свои прозрачно-жёлтые лучи и спустить их на Землю.       Из-за пробки, преградившей движение по дороге к школе, я опоздала на первый урок. Не думаю, что Финсток был бы рад таким обстоятельствам. И я оказалась вынуждена ждать в коридоре — долго и мучительно. Ужасно клонило в сон из-за вчерашней прогулки.       Мы с ребятами договорились встретиться после школы — обсудить, кто такой этот Тео Рейкен. Со слов Айзека я узнала, что он учился со Скоттом в младшей школе, а потом его семья переехала. Но что заставило их вернуться?       Пересекая улицу, мы вошли в парк, где уже ждали Стайлз и Малия. Приветливо улыбнувшись, Малия чмокнула меня в щеку. — Где Скотт? — Лейхи немного сдержан. — Уже идут.       Тейт огляделась по сторонам, почуяв запах Альфы. Я же — не слышала и не чувствовала ничего. — Лидия не сможет прийти, как и Лем.       Скотт буквально появился из неоткуда, заставив крепче сжать ладонь Айзека.       Я бросила взгляд на расположившуюся на скамье компанию. Стайлз, Малия и Кира потягивали какие-то напитки. Айзек облокотился спиной о дерево, отпустив мою руку. — Итак — Тео Рейкен.       Скотт тяжело вздохнул и подошёл ближе, чтобы его могли хорошо слышать. Неужели появление этого парня так волнует? Не понимаю — что в нем ужасного? Наоборот, вполне притягательный парень, хотя именно от таких нужно ждать подвох. — Сомневаюсь, — Кира завела выбившуюся прядь волос за ухо и вздохнула.       А я очнулась от своих мыслей. Оказывается, пропустила половину разговора.       Вечер шёл своим чередом — все было привычным: разговоры о злодеях, желающих навредить друзьям. Но это сдавливало — я не могла больше находиться здесь. Необходим глоток воздуха, а ещё лучше — скорость, чтобы проветриться. Но просить Айзека уйти, тем более без объяснений, я не могла.       Достав телефон, украдкой набрала заговорческое сообщение Малие. Та сидела, склонив голову на плечо Стайлза. Казалось, Стилински не так уж и счастлив. Возможно, из-за любви с Мартин. Поэтому проветриться не мешало нам обеим.       «Малия, забери меня отсюда», — написала я подруге.       Телефон завибрировал, а она все так же продолжала сидеть. Закатив глаза, я пнула подругу носком туфли — Малия подскочила, переведя испуганный взгляд на меня. И только когда я глазами указала на телефон, Тейт бросилась к нему. — Отойдем?       Прочитав сообщение, девушка улыбнулась и подошла ко мне. — Конечно, — обреченный вздох, но только для Айзека. В душе я ликовала.       Когда надоело смотреть в окно, я украдкой глянула в телефон — на наше с Айзеком фото. Несколько дней назад на физкультуре — один из немногих предметов, где мы вместе. Лейхи улыбался с экрана — фотография идеальна. — Келли!       Испуганно оторвав взгляд от экрана, я подняла голову — Финсток. Странно, что он вообще запомнил мою фамилию! — Может, соизволишь войти? Или тебя правила не касаются? — раздутые ноздри, безумный взгляд. Могу поклясться, даже волосы на голове встали дыбом.       Послушно кивнув, чтоб не спорить, я быстро выбежала в класс.       Увиденное повергло в шок. Ступор. Бешенство. Моё место, занимаемое мной как год, занято. Причём, не кем-то, а самим Тео. Парнем, которому не доверяет никто. — Занято, — сквозь зубы, с отвращением. — Так сядь на другое!       У Финстока, определённо, нет настроения. Никогда нет.       Ехидно улыбнувшись, Рейкен провёл меня взглядом. И в эту секунду я согласилась со Стайлзом — наглый, бестактный, противный тип. Если меня попросят описать Тео, не задумываясь, так и отвечу. Не понимаю, почему многие находят его дурацкую улыбку обворожительной. В голове только одно — войти в стаю Скотта. Нашу стаю. А язык — главный враг не только его самого, но и всех, кто находится рядом. И все это я выскажу на одном дыхании. При первой возможности.       Погрузившись в мысли, я не заметила, как каблук зацепился о ножку стола, и, вовремя не убрав ногу, я споткнулась и готова была поцеловать пол. Но кто-то успел подхватить меня за локоть, прежде чем это случилось. — Осторожней.       Невинный голос Рейкена заставил вздрогнуть.       Беру свои слова обратно. — Спасибо, — милая, искренняя улыбка.       Возможно, он бывает добрым и веселым. А ещё этот парень до ужаса харизматичен. Прям так и веет животным магнетизмом, который привлекает к себе всех.       Чтобы сильнее не выводить Финстока, я быстро выложила тетрадь и подперла рукой щеку, создав видимость «работы».       По окончанию урока я также незаметно покинула класс. В коридоре ждал Лейхи. — Привет, дорогой, — прижалась крепко, прогоняя дурные мысли. — Сегодня я свободен. — Отлично. Я скучала.       Я, правда, соскучилась по Айзеку. За последние несколько дней, учитывая события, нам так и не довелось побыть наедине. Хотя раньше свободного времени было много. — Тогда вечером у тебя?       Мой поцелуй означал согласие.

***

      Айзек должен был прийти с минуты на минуту, и от этого напряжения внутри все переворачивалось. Руки тряслись. Казалось, вот-вот выроню карандаш. На выдохе улыбнулась отражению — не так уж и плохо. — Мэри Энн, расслабься! — Еле слышно, захлебываясь, но безуспешно. — Это же Айзек. Я прикрыла глаза, но в голове замелькали совершенно неуместные образы. Хватит.       В дверь постучали, но не успела я подойти, как она открылась. — Выглядишь потрясающе. Этот завороженный взгляд узнаю из тысячи.       Лейхи закусил губу, все ещё разглядывая меня, и шагнул вперёд. — Спасибо. — «Спасибо»? — парень хмыкнул и отодвинулся. — Энн, я знаю тебя. «Спасибо» — коротко для тебя.       Он прав. Обычно — болтаю без умолку. Но хотелось тишины. Просто помолчать. Не похоже на меня? Возможно. Второй день я не узнаю себя.

***

      Повсюду гудели машины, где-то вдали слышался лай собак и обеспокоенные голоса местных жителей; раздавался вой сирены. Только небо, усыпанное тысячами звезд, было спокойным, как и Тео. Одинокая луна освещала путь парня и его самого. Лёгкий ветерок развевал его волосы, а блестящие глаза изредка таинственно вспыхивали.       Засунув руки в карманы, Рейкен прокашлялся, обращая на себя внимание. Врачеватели. Похоже, они всегда знали, где находится их «удачный эксперимент». — Кажется, я нашёл того, кто поможет стать ближе к стае Скотта. Двое переглянулись, но ничего не произнесли. — Попробую взять её обаянием, — сухо, с усмешкой. Глаза Тео вспыхнули жёлтым, словно дав обещание Докторам, и те исчезли незаметно, как и появились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.