ID работы: 5865611

Фатальная любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
RoseAmell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Не каждая история начинается с рождения. Не каждый путь заканчивается смертью. Я поняла это в свои семнадцать. Развод родителей. Переезд. Новые друзья и парень, который ко всему в придачу — оборотень. Для Айзека я — любовь с первого взгляда. Я — его пара, и не важно, что твержу себе сама.       Слишком поглощённая чтением нового выпуска журнала, я даже не обратила внимания на то, как лифт вдруг затрясся и остановился. И только когда погас свет, поняла, что вдруг случилось. — Вот же! — возразила, закрыв журнал.       В мои планы вовсе не входило застрять в лифте из-за того, что в больничном здании отключили электричество. По крайней мере сегодня. — Только не это, — пробормотал голос за спиной, и я чуть не закричала от неожиданности.       Вполне логично, что была я не одна. И тут же извинилась: — Ну, хоть не тесно, правда? — а правда в том, что чувствовала себя сардиной в банке. — Скорей бы… — Тихо.       И у него приятный баритон, из тех, что нравится, несмотря на резкость. — Не думаю, что свет отключили надолго, — скорей себе, нежели парню.       Я услышала шорох, осознав, что парень уже был ближе. Дыхание над ухом и этот жар. Да у него температура! Еще заразный. Класс. Теперь я слягу с гриппом, а на носу свиданье. — Определённо история закончится плачевно. — Хватит! — низкое рычание, сквозь его зубы. — Зачем хамить? — Сказал же!       Я услышала покореженный металл, надеясь, что он бьет головой. — Хорошо! — умолкла я, осознав, что у парня совсем иные цели.       Поняв, что во многих ситуациях лучше промолчать, я прижала журнал к груди и повернулась лицом к кнопками лифта. Но все ещё чувствовала себя ужасно.       Казалось, время вовсе остановилось, прежде чем свет загорелся снова, и лифт тронулся с места. Парень облегчённо выдохнул и покинул лифт, стоило тому только остановиться. — Айзек!       Взглянув на «соседа по лифту», но так и не рассмотрев его лицо, я шагнула к Лейхи. Парень ждал меня у лифта битый час! — Ты в порядке? — тревожно косясь на лифт, Лейхи прижал меня к себе. — Да, — рука плавно опустилась на плечо оборотня, и я улыбнулась. — Идём, Скотт заждался.       Если бы Айзек не напомнил, я бы уж точно не вспомнила о баночке с жидкостью в моей сумочке. Не понимаю, как я согласилась на это — нести с собой отвратительную смесь, к тому же — неприятную на запах. Аконит. — Скотт, Лем, привет, — абсолютно спокойно, забыв о произошедшем в лифте, поздоровалась я. — Принесла?        МакКолл тут же подскочил с места, когда я достала волчий аконит и протянула ему, не забыв поморщиться. — Даже не хочу знать.        Парни хотели возразить, но я подняла правую руку вверх в знак протеста. — Мне пора.       Не было ни сил, ни желания слушать их рассказы об оборотнях. Не то, чтобы я отрицала сущность своих друзей, наоборот, я приняла и смирилась. Просто сегодня я, действительно, устала от всего. — Я зайду в десять! Краткое «объявление» Лейхи, моя улыбка через плечо — вот, что мне сегодня нужно.

***

      Убедившись, что в доме погас свет, и мама отправилась в свою комнату, я хитро улыбнулась своей идее. Схватила платье, подвязала повыше волосы и на цыпочках подошла к окну — никого нет. Хорошо, что окна маминой спальни выходят на задний двор, а не на передний.       Лейхи ждал меня внизу, показывая жестом, что я могу спускаться. Напоследок улыбаясь самой себе, я знала — вечер будет из приятных.

***

      Утро понедельника наступило так же, как и пролетела ночь — быстро и незаметно. Лейхи уже ждал меня у входа, но я никак не могла найти ключи — они словно канули в лету. — Вот чёрт! — выплевывая грязные слова, с грохотом хлопнула рукой по столешнице, от чего та слабо завибрировала. — Мэри Энн! Как официально! Мама выглянула из-за двери, нахмурив бровки. Не люблю, когда так делает — не предвещает ничего хорошего. Для меня, по крайней мере. — Что за слова? С кухни донеслись её ругательства, но я не обратила на них внимания — нашла ключи. — Извини, мам. Я пошла. После развода мама совсем изменилась — любой мой проступок выводил её из себя. Я понимала, что ей сложно. Но мы в Бейкон Хиллз больше года, пора бы и ей успокоиться.

***

— Что происходит?       Закусив нижнюю губу, выглянула из-за спины Лейхи — у входа в школу стояли наши друзья и ещё один незнакомец. Я не слышала, о чем говорят ребята — человеческий слух не позволял. Зато Айзек прислушался, подходя ближе. — Он просится в стаю.       Неужели, очередной оборотень? Бейкон Хиллз просто кишит сверхъестественными существами!       Я выдохнула, выпрямив спину, на сколько это возможно, и направилась следом за Айзеком. При каждом новом шаге, я всматривалась в лицо парня, и почему-то оно казалось закомым. Но больше всего меня смущало то, что при шаге к лицу приливала кровь, придавая румянец щекам. — Вот чёрт! — мгновенное восстановление памяти. — Не знала, что оборотни пользуются лифтом.       Не знаю, что больше поразило меня: незнакомец-«сосед по лифту» или то, что он — оборотень.       Холодный взгляд упал на меня, словно ошпаривая кипятком, обвел с ног до головы. Мурашки по коже — от парня исходила страсть вперемешку со злостью. — Я — Тео. Тео Рейкен.       Протянутая рука мне так и зависла в воздухе — я не в силах пожать её и представиться. И за меня это сделал Айзек — крепко сжал руку парня, демонстрируя силу. — Айзек Лейхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.