ID работы: 5861797

Покажи свою метлу, Рон!

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любопытство до добра не доводит (а заводит в каморку с метлами)!

Настройки текста
Холодным декабрьским вечером Натали как обычно сидела на своем любимом подоконнике, читала историю магии и пыталась что-то запомнить, когда мимо нее, о чём-то переговариваясь, прошла троица – Гарри, Гермиона и Рон. Они не обратили внимания на девушку. Натали ни с кем не общалась и была вроде призрака факультета, да и образ ее походил на образ той самой девочки из фильма «Звонок» – длинные черные волосы, большие карие глаза, светлая кожа, пронзительный взгляд. Натали разобрало любопытство. Выждав, пока шаги отдалятся, она встала и осторожно, вдоль стены, пошла за ними. Поворот за поворотом, коридор за коридором – ребята были так увлечены беседой, что не обращали внимания на преследование. Натали настолько расслабилась, что едва ли не в открытую шагала прямо за ними. Повернув за очередной угол бесконечных переплетений коридоров, она вовремя отшатнулась – Рон шел обратно, быстро сокращая пространство между ними. Девушка заметалась, никаких кабинетов в помине не было. Страх быть разоблаченной навис над ней, как она заметила небольшую дверь на противоположной стене. Юркнув туда, втиснувшись в пространство между старыми мётлами, Натали прислушалась. Шаги прозвучали мимо. Девушка выдохнула. Дверь каморки распахнулась и перед ней предстал раздражённый Рон. - Что ты здесь делаешь? – резко спросил он. - Мётлы изучаю, - невинно ответила Натали, недвусмысленным жестом проводя пальцем вверх-вниз по черенку одной из них. - Ты за нами следила! – он сделал вид, что покрылся краской именно от возмущения. - Да, следила. И что? Что ты мне сделаешь? Рон потерял дар речи от провокационной наглости. К такому повороту он не был готов. - Вот видишь. Ты даже не знаешь, что ответить. А что ты можешь, Рон Уизли? Рон вскипел и открыл было рот, чтобы осадить дерзкую девчонку, но услышал шаркание в другом конце коридора. - Филч! – шепотом воскликнул Рон. – Все из-за тебя! - Забирайся давай скорее, - прошипела Натали и подвинулась, насколько было возможно. – И дверь закрой! Пара секунд ушла у Рона на раздумья, и он выбрал соседство с издевками Натали. По крайней мере, к насмешкам он уже привык, будучи младшим братом в большой семье. А вот на ковре директора за поздние прогулки по школе, да еще и в компании девушки… За это можно было схлопотать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.