ID работы: 5860887

Записки юного навигатора

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние записи

Настройки текста
38 космодень «ВНИМАНИЮ КРАСНЫХ КОМАНД — АТАКА ПРОТИВНИКА». Я подскочил, впопыхах ища всюду свою форму. Хорошо, что в каюте никогда не было темно, и глаза были адаптированы к постоянному искусственному освещению — я быстро нашел комбинезон под кроватью. Каин тоже не медлил, однако, в отличие от меня, на нем уже была натянута одна штанина. Он собрался в разы быстрее меня, копошащегося в одежде. Это была первая тревога среди ночи, и мы действовали с наполовину отключенным сознанием, которое все еще упоенно плавало в царстве Морфея и не спешило возвращаться в реальность. В ангаре Каин по старой привычке двинулся к своему кораблю, и только потом хлопнул себя по лбу и добрался до нашего истребителя. Когда мы уселись и пристегнулись, вскоре услышали отсчет времени до запуска двигателей. Я посмотрел на своего нового напарника. Как мы будем действовать, если, по сути, не знаем друг друга? Наша совместимость не известна. В последнюю секунду перед запуском Каин все-таки соизволил посмотреть на меня. И столько уверенности было в этом взгляде, что я отбросил все сомнения и просто стал выполнять свою работу. Мне было более чем комфортно с новым бойцом, хотя спорные моменты все же возникали. Я заметил, что в работе с Каином мне удается гораздо больше проявить себя — он все же склонен доверять моей интуиции. Кажется, я начинаю понимать, зачем Каин хотел нашу совместную миссию. 39 космодень Каин не должен больше приходить ко мне в каюту, чтобы не вызвать лишних сплетен, поэтому мы встретились в душевой после полуночи. Я начал испытывать к нему странную форму привязанности, и меня это ужасно пугает. 40 космодень Сегодня выписали Праксиса из лазарета. Я типа должен быть счастлив, потому что наша команда снова воссоединена. Мой напарник вернулся в каюту с повязкой на левом глазу и улыбкой от уха до уха. Подошел ко мне и приветливо потрепал волосы, а я немного потерял счет времени из-за работы, так что был вполне искренне удивлен ему. — Ты скучал по мне? — он потянул меня к себе за локоть. — Я… да. Конечно, да, — солгал я. Когда Праксис приблизился, я почувствовал стойкий запах медикаментов. Он довольно сильно обнял меня, и я ответил тем же. — Хочешь очень хорошую новость? — спросил он и дождался моего утвердительного кивка. — Командование узнало, что Каин «связан» с моими травмами. Похоже, его отстранят от службы и отправят домой. Я насильно прикусил себе язык, чтобы не задать ненужных вопросов, и просто сдавленно угукнул. 41 космодень Я подошел к Каину в столовой и слово в слово повторил то, что сказал мне Праксис накануне. А он только фыркнул и заявил, что разберется с этим. В этот день я был загружен работой до самого вечера. 42 космодень У меня было мало работы днем, так что я стал перечитывать свои прошлые записи и заметил, что последние в основном о Каине. Но такова и суть этого дневника — я пишу о том, что волнует меня больше всего. К полуночи я привычно улизнул из каюты в душ, и, по-моему, Праксис слишком крепко спал для того, чтобы понять, что я ушел. Прохладная вода привела в чувство мои мысли, и я впервые перестал концентрироваться на окружающих и прислушался к собственным ощущениям. Я поднял руку на уровень глаз — пальцы пробирала нервная дрожь. И дело было не в температуре воды, которая каплями стекала по моему телу. Если я… серьезно заболею, меня ведь могут отправить домой? В крайнем случае, можно прийти к командиру и признаться в нарушении уставного порядка (это я о записях), но все же маловероятно, что за это отстраняют от службы. Покалечить кого-нибудь — это не в моих силах. О чем я только думаю… Горячая рука коснулась моей спины, и в ту же секунду я невольно улыбнулся. — Ты пришел, Каин… — муркнул я и повернулся лицом. Передо мной стоял мой оцепеневший напарник, и я мгновенно изменился в лице. — Ну ты и шлюха, — мрачно констатировал он и отпрянул от меня. У меня даже слов не было, чтобы сказать ему что-то. Да и какие тут могут быть оправдания? В глубине души мне хотелось, чтобы он узнал правду, но я не предполагал, что это произойдет в такой неприятной форме. Он ушел, бурча себе под нос проклятия и повторяя, что потребует перевода, а я остался стоять с горящим от стыда лицом под совершенно холодным душем. 44 космодень Праксис не разговаривает со мной второй день. Я, наконец, сам не выдержал и поплелся к командиру. Пришлось обрисовать ситуацию, но так как я умолчал о решающих моментах, по стечению обстоятельств оказавшихся интимными, командир не счел мою просьбу заслуживающей пристального внимания. Как бы невзначай я спросил о Каине, а он сказал, что через пару дней его отправят на Землю. У меня в тот момент будто все рухнуло вниз, и я, пробормотав что-то, вылетел из кабинета. Хотел было найти Каина и поговорить, но его как назло нигде не было. Так промучился почти весь день, прерываясь на разбор данных на компьютере мостика и обед, а к вечеру решился зайти к нему в каюту. И да, он был там. Собирал, черт бы его побрал, свою одежду в сумку, пока я не постучал в дверь и не отвлек его. Я облокотился на стену, он встал напротив, сунув руки в карманы свободных штанов. Выходной? — Знаешь, я… я попросил нового напарника, но командование узнало о нашей стычке с Праксисом. Я удивлен, что его положение оставили без внимания, а мне теперь грозит отстранение. Через два дня меня отправят домой. Понимаешь, Авель, я же… Я потянулся к нему и заткнул его рот своими губами, не успев ничего обдумать. Он благодарно принял мою инициативу и ответил на поцелуй, схватив рукой меня за шею. Под тонкой эластичной тканью формы я легко ощущал все прикосновения Каина: и как он мягко проводил ладонью под ребрами, и как грубо сжимал ягодицы. Я чувствовал все, но то, что он мог передать только поцелуем, я знал наверняка. Сладкое тепло вмиг сменилось острой болью. — Ох… — вздохнул я, когда он укусил мою нижнюю губу. Я почувствовал вязкую жидкость с привкусом железа во рту и недовольно промычал, когда понял, что губа онемела. Каин даже не извинился, но такой уж у него был характер. Не понимаю, зачем он оставил мне этот уродский шрам, но Праксис, увидев его, стал сам не свой. Каина действительно отстранили, но и я пробыл на корабле недолго — вскоре потребовал переназначения ввиду несовместимости с бойцом. Праксису дадут нового навигатора. До сих пор мне сложно поверить, что наши поначалу прекрасные взаимоотношения практически в один миг превратились в ничто. Стоит сказать, что, поскольку у меня отобрали все данные, я продублировал эти записи дома исключительно по памяти, так что возможны некоторые незначительные расхождения в датах или последовательности действий. Кстати, Каина восстановили, и, похоже, он все-таки добился того, чтобы мы с ним были в одной команде. Скоро я вновь отправлюсь на Кеплер, и на этот раз все будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.