ID работы: 5859685

Что это значит, Фитцжералд?!

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Пять дней до происшествия...

Настройки текста
Примечания:
— Услуга за услугу, Фитцжералд. Надеюсь больше я тебе ничего не должен. — сказал коротышка, когда я выходила из кабинета. Да мне и простого «спасибо» хватило бы. Хотя такое представление меня тоже устроило. Смотреть на блеянье Фрейда. Аж камень с души упал.       Я ничего не ответила капралу и вышла, случайно хлопнув дверью. Упс, а если он подумает, что меня это не устроило?       И чего я так парюсь? Пусть думает, что хочет. Я ведь не просила его помогать.       Что же всё-таки здесь забыл Магнус?!       Я уже шла в свою комнату, как почувствовала чьё-то дыхание у своего уха. Думая, что поговорка «вспомнишь говно, вот и оно», как обычно сработает, я повернулась в ожидании увидеть перед собой Магнуса. Но это был не он. Это был Майк Захариус.  — Какого?!.  — Ты очень странно пахнешь. — сказал он и ушел. Эм, человек, я целый час была в кабинете коротышки, где всё, если можно так сказать, пахнет чистотой! И ты хочешь, чтобы от меня нормально пахло?..

***

      Стук. Стук. Стук. Кто-то сейчас шляется у меня по комнате и мешает мне спать. Кто бы это ни был, когда у меня появятся силы встать, я обязательно убью его.       Открыв, глаза я встретила единственное создание, которое меня никогда не предаст. Берти! Он полз по моей руке, от чего мне вдруг стало щекотно. Я дернула рукой и он взлетел вверх.       И тут я наконец-то увидела капрала, который до этого скорее всего думал убить-ли ему таракана и заодно не сломать-ли мне руку. Стоп, что он забыл в моей комнате? Если это очередной мой сон, то пожалуйста не надо говорить: «Привет! Давай убьём с тобой таракана?». К таким резким поворотами я ещё не готова.  — Хорошо, что ты проснулся сейчас, иначе мне бы понадобилось ведро с водой. — произнес он, с неприязнью смотря, как по комнате парит Берти. — Сейчас обед. Ты пропустил тренировку. После обеда я буду ждать тебя на улице.       Не дожидаясь моего ответа, капрал вышел из комнаты. Сейчас обед?! А я то думаю, что так солнце светит.       Сейчас самое главное успеть поесть. Поэтому я скинула с себя одеяло и встала с кровати. Переодевшись, в свою форму я помчалась в столовку. Петляя по коридорам, я чуть два раза не врезалась в кого-то из солдатов.       О да! Картофельное пюре с мясом! МЯСОМ!!! Самая прекрасная из здешних еда! Я взяла себе порцию и чуть-ли не добежала до стола. Усевшись рядом с Эреном, я случайно ударила его своим локтём.  — Эрнест! Капрал не убил тебя за то, что ты проспал?! — спросил Йегер, потирая ушибленное плечо.  — Нет. — кратко ответила я.  — Да? Похоже вы теперь подружились?  — Конечно, Эрен! Прямо сейчас, пойдем плести друг другу веночки и любоваться закатом, держась за ручки! Вместо того, чтобы отрабатывать утреннюю тренировку!  — Ой, прости, я не…  — Считай, что я простил! — сказала я и помчалась к выходу. Хорошо, что за всё это время я научилась есть очень быстро, из-за того что часто просыпаю. Раньше меня всегда будил Томас. Он всегда просыпался рано, усаживался за стол и писал рассказы. Томас говорил, что утро, лучшее время, чтобы писать. Голова ещё чистая, не забита лишними мыслями. Писать же в любое время он мог только после того, как выпьет зелёный чай. В такие моменты он мог писать, даже скача на лошади, чем нередко удивлял окружающих.

***

 — Подъем, Фицжералд!       А… Эм… Чт… Карлик! Где я щас вообще?! Почему его рожа тут торчит?! И что у него там над головой светится?! НИМБ???!!!       Я всё поняла. Он спустился с неба, чтобы грохнуть меня! Ой, это не нимб… Это были желтые листья, через которые проходили лучи солнца. Мда, моя фантазия в отличии от везения, меня никогда не подводит.       Подождите-ка, почему у меня так сильно болит лоб? Flashback.  — Что? — спросила я.  — Повторяю, ты будешь учиться рукопашному бою. — сказал капрал и посмотрел на меня, как на дуру.  — Что?! — переспросила я. А что он хотел?! Я в шоке долго информацию перевариваю!  — Ты. Будешь. Учиться. Рукопашному. Бою. Ясно?  — Эээ, да.  — Я не знаю и знать не хочу, почему ты не научился ему в кадетском корпусе.       Откуда он знает, что я ему не научилась? Тут через четыре дня вылазка, а мы будем тренировать ненужные навыки!  — Но…  — Без вопросов. — перебил коротышка и проделал что-то, что словами я никогда не смогу описать. Его рука остановилась прямо у моего лица. Оу, то есть это значит «учиться»? По-моему ты просто хочешь разбить мне лицо!  — В следующий раз, я останавливаться не буду, поэтому не стой.       Пфф, ясно всё с тобой, узкоглазик! Ты меня похоже ещё и убить хочешь! Ой, ой, ой, ой! Так, он сказал не стоять, а что мне сделать?! Сплясать?! А что неплохой вариант, для начала попробуем пригнуться… Конец Flashback.       Пригнулась, блин! Так пригнулась, что аж легла на землю! Это ж надо уметь! И как он ещё в такой ситуации зарядил мне по лбу?!       Ладно, сейчас не время думать, как всё это произошло. Пора вставать, пока меня не отправили в полёт.  — Наконец-то, а я думал ты уже коньки отбросил. — сказал коротышка. А разве ты не этого добиваешься, а?       Он серьёзно думает, что может уложить меня с первого удара? Может побить его в ответ я и не в состоянии, но остатки моей женской гордости не дают мне сдаться. К тому же, похоже он опять собрался провернуть тот же трюк. Ха, в третий раз со мной такое не пройдёт! Ты ошибаешься на мой счет, ка…       Эээ, допустим, не ошибаешься, но…  — Леви~! — О Боги! Это же ХАНДЖИ! Пожалуйста, скажи, что у тебя ко мне какое-нибудь срочное дело! Ханджи, услышь меня!  — Чего надо очкастая?! — спросил капрал, поворачиваясь к сияющей от счастья Зое. Что-то это подозрительно…  — Мы привезли провизию, Эрвин сказал, чтобы ты вместе со своим отрядом помог! А потом я хочу забрать у тебя Эрена! Мне дали очень удиви…  — Тц, ладно. — отрезал карлик и ушел в сторону штаба. А я тем временем не сдержалась и обняла Ханджи, так сильно, что у неё что-то хрустнуло.  — К чему столько радости? — спросила она.  — Он чуть меня не убил!  — Ты наверное преувеличиваешь. За всё время он ещё не убил не одного солдата.  — А вдруг я буду первым?  — Поверь мне, я знаю его больше, чем ты и могу сказать, что внутри он добрый и…  — Ага, эта доброта так глубоко внутри, что её не каждый увидит, да?       Ханджи задумалась, оценивающе посмотрела на меня и сказала:  — Думаю да. А ты как раз таки его противоположность, поэтому вы так ненавидите друг друга.  — - В смысле?  — Потом объясню. — сказала Ханджи.

***

      Солнце уже начало скрываться за горизонтом, когда Ороу взял из телеги последний мешок картошки. Ханджи что-то диктовала Моблиту, который быстро записывал это в свой блокнот. Капрал стоял с кружкой чая и отстраненно смотрел вдаль. Эрен стоял немного поодаль и покусывал губы. Видимо он волновался на счет нового эксперимента Ханджи. Петра, Гюнтер и Эрд встали над телегой и рассматривали что-то что находилось в ней. Наконец, Эрд вытащил маленький мешочек и удивлённо на него уставился.  — Майор Ханджи, а что это? — спросил он.  — Ооо, хорошо, что вы не отнесли его. — сказала Ханджи и подошла к Эрду. Она раскрыла мешочек и вытащила оттуда пузырек с жидкостью тёмно красного цвета.  — Это кровь?! — спросил только что вернувшийся Ороу.  — Нет. — ответила Ханджи, рассматривая бирку прикрепленную к пузырьку. — Как сказал торговец, это снадобье увеличивает человеческую силу в пять раз. Поэтому я обязательно хочу испробовать его на Эрене.  — То есть ты поверила торговцу и потратила на это деньги? — спросил капрал.  — Нет, оно шло вместе с пятью мешками картошки.       Ханджи вручила его Эрду и направилась в сторону Йегера.  — Хм, а это точно не отрава? — Эрд открыл пробку и понюхал снадобье…       И тут он сделал то, что от него никто никогда не ожидал. Он выпил немного снадобья.  — Сладкое… — сказал Эрд и закрыл пузырек. Он выглядел вполне нормальным, пока не начал кашлять. И чем он интересно думал, когда пробовал его?!  — Эрд ты в порядке? — спросил Гюнтер. На что тот закашлял ещё сильнее. Из-за этого в их сторону теперь смотрел капрал. Потом кашель прекратился и Эрда начало шатать. Но Гюнтер подхватил его под руку.       И тут, Эрд пришел в себя или не совсем в себя…  — Какая красота! — сказал он, смотря на лицо Гюнтера.  — Что? — спросил Гюнтер.  — Твоё лицо в лучах заходящего солнца! Я просто умираю от любви!       На этом моменте Эрд повалил Гюнтера на землю и похоже пытался его поцеловать. Сам Гюнтер отчаянно сопротивлялся. Это точно не сон?!       Ну, раз уж всё так вышло, то начнем с коротыхи. Если мне не показалось, то он похоже поперхнулся чаем. Но сейчас он упорно смотрит на небо, притворяясь, что не замечает происходящего.       Петра стоявшая вместе с Эрдом и Гюнтером, издала очень странный крик и теперь стояла отвернувшись от этого зрелища. Зато Ханджи уже диктовала Моблиту, что происходит, причем с детальным описанием.       Эрен, завидев такую «красоту» тут же смутился и начал смотреть куда угодно лишь бы не на Эрда с Гюнтером.       А я… А я… А я просто смотрела на всё происходящее с невозмутимым взглядом. Хотя возможно я отупела после того, как капрал ударил меня по лбу.  — Эрнест! — позвал меня Гюнтер, всё ещё сопротивляясь Эрду.  — Что? — отозвалась я. В принципе происходящее меня немного забавляло.  — Что мне делать?!  — Единственное, что я могу тебе сказать — это расслабься, лежи и получай удовольствие.  — ЧТО?!       В прошлый раз у меня была точно такая же реакция на твои слова Гюнтер, так что привыкай!  — Да слезь ты уже с меня! — крикнул Гюнтер и ударил Эрда в нос. Эрд отлетел где-то на метр и теперь лежал на спине. Из носа у него текла кровь.  — Хорошо, я уйду. Но знай! Я уйду не один! И чтобы больше не видеть тебя, я уйду жить в лес! — сказал Эрд и подошёл к Петре. Он поднял её на руки, как пушинку. Видимо торговец всё-таки не соврал, сила-то у Эрда увеличилась, а вот мозгов похоже поубавилось, потому что он шёл далеко не в лес. Он направился обратно в здание. — Э-э-эрд, я так на всякий случай, лес в другой стороне. — сказала я, пока он не ушёл. Эрд остановился, поглядел по сторонам и похоже призадумался.  — По-моему у тебя что-то не то со зрением, Эрнест. — сказал наконец Эрд. Больше не раздумывая, он уверенным шагом продолжил идти.  — Эрнест! — позвала меня Петра, которая похоже всё-таки отошла от шока.  — Что?  — Помоги мне! Этот психованный хочет…  — Я знаю, поэтому… Так и быть, «находчивый Эрнест» поможет тебе!       Оглядевшись, я поняла, почему Петра обратилась за помощью именно ко мне. Капрал стоял спиной и не видел всего происходящего. Гюнтер сидел на земле и пытался отойти от шока. Эрен затерялся где-то в далеке. Ну, а Ороу, изображал голубя, который присел рядом с ним и долбил клювом землю… И       почему я должна разбираться во всех проблемах этого отряда?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.