ID работы: 5858186

"Свет"

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Игровая квартира Серёжи была просторной и довольно уютно обставлена. Единственное, ему казалась, что она слишком большая для него одного. Матвиенко показалось странным подобное задание. Обычно такие игры были длинною в несколько часов или поделены на главы, разбитые между собой временными участками, — в общем, сделано всё, чтобы сделать игровое время максимально динамичным. А жилая квартира вряд ли походит на динамику, но раз Сергей пришёл сюда по заданию, значит есть что искать.       Матвиенко два раза обошёл всю квартиру, перерыл все полки и залез в разные потайные уголки, какие смог найти. Из находок были: ключи от машины, права, метательные ножи, пистолет, документы о разводе и связка ключей непонятно от чего. Связь между предметами Серёжа установить не смог, но сложил всё в небольшой портфель, чтобы, если что, всегда иметь их при себе. Пока ничего не происходило, Серёжа решил отдохнуть, а потому улёгся на кровать, но не прошло и двух минут, как на планшет пришло оповещение. Писал Андрей. «Подписали контракт с госами. Деньги на счету компании. Думаю, стоит вложить их во что-нибудь, пока конкуренты не пронюхали».       Парень показался Сергею умным, несмотря на то, что он был лишь частью программы. Осталось придумать, куда инвестировать деньги так, чтобы в игре они принесли максимально много пользы. И тут Матвиенко озарило. «Открой новый счёт в банке и переведи на него средства. Я собираюсь начать новый проект под названием «Свет». Поможешь?»       Такое лаконичное наименование показалось Серёже действительно привлекательным, и он понадеялся, что игровая программа посчитает его удачным. Тем временем Андрей за экраном планшета не спешил с ответом. Матвиенко даже ждать наскучило, и он отправился на кухню, чтобы ещё раз осмотреть шкафчики, но стоило ему встать с кровати, как объявился подопечный Сергея. «Счёт сделал и перевёл деньги. А какой характер будет носить Ваш проект?»       Матвиенко задумался. Нельзя сказать, что политический, потому что это сразу повлечет за собой не самые лучшие последствия. Но в любом законе и любых правилах есть свои потайные уголки, которыми пользуются знающие люди, чтобы достигнуть своей цели. И Серёжа тоже знал такую. «Проект будет социально-публичный. Хочу приобщиться к народу. Можешь ещё кое-что сделать?»       Сергей уселся за барную стойку на своей кухне и стал вертеть в руках пустой стакан, чтобы занять руки, ожидая, пока его менеджер ответит. «Безусловно. Что за поручение?» «Собери народ из наших. Как можно больше людей. Я хочу, чтобы проект быстро разлетелся. Агитацию надо сделать вроде «Мы хотим мыслить свободно» или «Свет — то, что несёт каждый из нас», можно ещё что-то вроде «Мы знаем больше, но этого недостаточно». В общем, надо завлечь народ. И сделаем основой проекта просвещение людей. Наймём персонал и будем делать тренинги, различные мелкие подпроекты, в общем, всё что не кажется сильно политическим, но в то же время нужно заставить народ нам верить».       Матвиенко перечитал своё сообщение и даже похвалил сам себя за такую хорошую идею. Программа, к счастью, достаточно умна, чтобы сделать из лозунгов Серёжи что-то дельное. Осталось только не оплошать где-нибудь и не оставить слабое место на виду у соперников. «Всё сделаю в лучшем виде, босс. До встречи.»       Диалог закрылся сам собой, и Серёжа вновь обвёл взглядом помещение. Оно ему всё-таки нравилось. Лучше его настоящей квартиры. Большие апартаменты, мягкая кровать, огромный холодильник и всё новое и до жути чистое. И ещё большое. Тут явно должен жить не он один. Его настоящая квартира маленькая, но уютная. Узкая кровать в спальне, небольшая кухонька со старым холодильником и небольшая гостиная, которая уже давно не видела гостей.       Планшет Сергея вновь завибрировал, а на экране появилось системное сообщение о необходимости зарядки. В играх полной реальности это значило, что игрок должен отправиться в специальный модуль, где он проведет время, пока игра сменяет локацию и действие, чтобы играющий не ожидал неизвестно сколько результатов. Проблема заключалась в том, что модуль ещё надо найти.       Тем не менее Серёжа оказался нереально везуч — планшет услужливо открыл карту и с помощью навигатора стал направлять Матвиенко к модулю. Тот оказался не так уж и далеко, всего в четырёх игровых кварталах. По меркам реальной жизни это немного дальше, чем квартал. Сергей шёл по улице и ловил ворон, разглядывая прохожих, засматриваясь на здания. Всё было сделано очень круто, начиная от высоких зданий, заканчивая лицами прохожих, которые не повторялись. Кто-то смешно морщил нос, чувствуя запах альтернативного топлива, кто-то пытался тональником замазать некрасивую родинку, что так ни к месту вылезла на щеке, кто-то же наоборот сквозь большие очки смотрел на Серёжу глубокими карими глазами. Особенно это показалось Матвиенко забавным. Глаза чаще всего прорисовывали либо слишком точно, отчего они походили на красивый бриллиант, переливающийся на солнце, либо оказывались слишком бледными и тусклыми, будто вся жизнь угасла внутри человека. Но и в одном и в другом случае глаза были неживыми. А те, что увидел Серёжа, буквально пестрили жизнью, и хотелось в них тонуть. И кто-то скажет, что так выглядит влюблённость, но на самом деле Сергей давно признал — с новыми технологиями он перестал смотреть в глаза, да и на людей в целом. Полная виртуальная реальность — вот его Вселенная.       Возможно, тот паренёк, что быстро прошмыгнул мимо него, окажется потом соигроком, но сейчас важно было попасть в модуль, ведь заставлять ждать нехорошо. Модуль Матвиенко оказался в большом торговом центре на месте лифта. Стоило Серёже в него зайти, как двери закрылись, и стеклянная стена лифта в мгновение ока стала чёрной. Кроме тусклого красноватого света от кнопок этажей Сергей больше ничего не видел. С две минуты он стоял в полной тишине, отчего ему даже стало немного некомфортно, но после на стене появился образ женского лица — стандартное лицо, представляющее компьютерную программу почти во всех играх. Лицо, как и кнопки в лифте, подсвечивалось красноватым светом. Возможно, это было в своём роде жутко, но не так, как полнейшая тишина.       — Поздравляю. Вы перешли на уровень «2». Ваши решения, принятые на первом уровне, обрабатываются компьютером. Подождите немного… — приятный женский голос зашипел, а после пропала голограмма лица, и на её месте появилось лицо парня.       — Эй, это снова я. Простите, что влезаю. Надеюсь, Вам понравились мои модули? Мне кажется, вышло атмосферно. Я чего залез вообще… Каждый уровень начинается с новой локации, поэтому не пугайтесь, если окажетесь не там, где ждали. Просто… Импровизируйте. Сюжет на то и направлен. Я Вам подсказываю немного, чтобы наша проверка прошла гладко, без происшествий, и Вы понимали мою задумку так, как я это запланировал. В общем, приятной игры.       Лицо парня исчезло, и кабина лифта вновь погрузилась в красноватый полумрак. Однако полное одиночество Сергея продлилось недолго. Вновь появилось женское лицо.       — Данные обработаны. Загружаю уровень «2». Цель игры прежняя. Добро пожаловать.       Двери лифта открылись, и Серёжа на секунду сощурился от яркого света, бьющего в глаза, а после удивлённо охнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.