ID работы: 5857120

Танец змей

Гет
NC-17
Заморожен
44
NsDsKs соавтор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

5.Цена свободы - Вместе.

Настройки текста
      Пробуждение для девушки вышло не совсем удачным. Голова адски раскалывалась. А желудок то и дело норовил вывернуться наизнанку.       — Не трогай меня! — раздался откуда-то громкий знакомый вопль. Когда Тоши поняла, что голос принадлежал Матцу, она резко села. Головная боль вновь дала о себе знать новым приступом потемнения в глазах. Приложив руку к горячему лбу, Ю попыталась сконцентрировать свой взгляд хоть на чём-то. Она была в своей каюте. Но раз она здесь, то что происходит там? И почему этот назойливый мальчишка вновь кричит?       Приняв сидячее положение, девушка невольно вздрогнула, когда дверь с громким хлопком врезалась в стену. На пороге появились знакомая фигура. Толком не дав понять, что происходит, на девушку чуть ли не со слезами бросился Матц. Объятия у мальчишки были крепкими и, судя по тем вздрагиваниям, он все же за неё волновался. Следом за мальчишкой в комнату вошла Мэй, в руках у неё была аптечка. Она собиралась обработать раны Матца, но тот не желал, чтобы к нему хоть кто-то прикасался.       — Эй, хватит валять дурака, отпусти капитана, я тебе только обработаю раны, — усталым голосом проговорила Таур. И правда, с этим мальчишкой она сильно намучилась, лучше бы оставили его там, на острове. Вот только когда на руках несли Тоши, он вцепился в девушку и пытался вырвать Ю из рук дозорных, крича, чтобы её отпустили.       «Защитник малолетний, ещё молоко на губах не высохло, надо было его оставить», — последняя мысль все чаще и чаще приходила в голову Таур.       — Отстань от меня, дура. Иди лучше к своим дозорным, а нас не трогай, — проговорил Матц и показал язык светловолосой.       — Что произошло? — хриплым голосом спросила Тоши, мальчишка тут же отпустил её и побежал к тумбочке, чтобы дать воды. Вот только не учел он, что Мэй была быстрее и выхватила прямо у него из-под носа стакан с водой и подала Тоши. А после победоносно посмотрела на мальчишку. Матц не стерпел этого и быстро наступил на одну из ног девушки, а после снова запрыгнул на кровать Тоши.       — Что за цирк вы тут устроили? Мэй, расскажи, где мы сейчас находимся, и что произошло.       — Сейчас мы в десяти часах от нового острова Water 7, с того момента как мы покинули тот остров, прошло двадцать восемь часов, все это время вы были в отключке. Капитан, могу я вас спросить?       — Я не твой капитан, Мэй. Не называй меня так. А вот этот пацан как раз и первый член моей команды, — от этой новости рот открыла не только Мэй, но и Матц.       — Вот как раз и про него, капитан, — девушка поставила ударение на последнем слове. — Как вы можете взять в команду мальчишку?       — Матц, ты можешь ненадолго оставить нас двоих, обещаю, что после мы поговорим с тобой вдвоем, — мальчик кивнул и пошёл к выходу, напоследок подозрительно посмотрев на Мэй.       Дождавшись, когда за мальчишкой закроется дверь, Ю тяжело вздохнула, потерев переносицу.       — Капитан, я… — внезапно нарушила тишину Мэй.       Прервав ее одним жестом руки, Тоши посмотрела куда-то, где по ее предположениям стояла сама дозорная:       — Давай начистоту. Без никому ненужного мозгосольства и криков. Ты просто отвечай на мои вопросы «да» или «нет», — получив лишь молчаливый ответ, девушка скептически хмыкнула. — Ну, или же сойдёт молчаливое согласие. Вот куда ты предполагала его деть? Оставим на острове одного, чтобы его, не факт что фруктовика, вновь отловили какие-нибудь ублюдки, наподобие Саргона, и продали на аукционе рабов. Ты этого хотела?       — Нет, — отрицательно матнула головой Таур.       — А чего тогда? — внезапно повысила свой голос.       — Я просто хотела узнать, почему вы так возитесь с этим капризным мальчишкой, капитан, — спокойно пожала плечами, не обращая внимания на ее крики.       — Он член моей команды, Мэй, я его капитан. Он первый член моей команды, так ты и можешь передать Акайну, ведь ты для этого тут, чтобы доложить все дозору, я права? — вот что так долго терзало девушку. Все эти недомолвки. Она понимала, что Мэй не так проста. Ей хотелось доверять, но от этого становилось ещё хуже, она понимала, что нельзя доверять дозору.       — Я… я сделала свой выбор пару дней назад и сообщила о нём господину Акайну, я больше не принадлежу дозору, я ушла от него. Эта команда не знает о моём решение, так как это предательство, и его следует устранить на эшафоте. Но я сделала свой выбор. Капитан, я хочу стать членом вашей команды, — последнее предложение девушка буквально прокричала, её сердце сжималось от ожидания. Как же она хотела надеяться на положительный ответ. Она многим жертвует сейчас.       «Что за игры ты затеяла с дозором, Мэй Таур, ведь не просто же так все происходит»       — Мне нужно это обдумать, позови мальчишку, — Мэй вздохнула с облегчением, ведь отрицательного ответа не было, а это значит, что есть на что надеяться. Повернувшись, она взяла за ручку и резко дернула её, от чего тело, что прижималось с той стороны, упало на пол.       — Ай, больно, дура, — проговорил мальчик, потирая ушибленную руку, на которую упал.       — Не нужно было подслушивать, мелочь. Тебя зовёт капитан, — Таур покинула комнату, оставив наедине Тоши и Матца.       — Я… я… я тоже хочу быть в вашей команде, капитан, — сначала неуверенно начал мальчик, а после закончил на одном дыхание.       — Постой, Матц, ты не понимаешь, на что идёшь. Это не просто путешествие по морям, да даже оно опасно, мы можем умереть в любой момент. Не от дозорных или от пиратов, а от погодных условий, от морских королей, от любого случая. Это не игры и не приключения, это работа. Готов ли ты на это пойти? Я не заставляю тебя. Ты можешь отказаться, мы оставим тебя на следующем острове. Подумай хорошо, — поджав губы, мальчишка некоторое время смотрел куда-то сквозь себя. Других вариантов особо-то у него не было. Ну высадят его на другом острове, ну будет он воровать. Так где вероятность, что все это не повторится вновь как с Саргоном. И там уже больше не будет слепой, которая, не смотря ни на что, ринулась его спасать.       — Свой выбор я сделал уже давно, — немного пожевал нижнюю губу Матц. — Так что вы, капитан, от меня так легко не отделаетесь.       — Ты абсолютно в этом уверен?       — Абсолютно, — уже с большей уверенностью произнёс парень, на что Тоши довольно усмехнулась.       — Тогда поздравляю тебя, Матц. С сегодняшнего дня ты становишься юнгой в моей команде.

***

      Остров под таким названием как Water 7, был уже виден прекрасно для всех членов экипажа. Вот только Тоши была погружена в свои мысли и ковырялась в тарелке с едой, пару раз поднеся к носу и понюхав, она сморщила нос и перевернула содержимое еды, выбрасывая все за борт.       — Ну, капитан, разве можно так с едой. У нас и так мало провизии, — рядом стоящая Мэй лишь нахмурила брови, за все время, что они путешествовали на корабле, Тоши притронулась к еде только один раз, и то этот раз был неудачным.       — Не могу есть такую еду, она воняет тараканами, — сморщив нос, проговорила девушка. Мэй взяла свою тарелку и поднесла её ближе к носу, тоже понюхав. Но, как и ожидалось, она ничего не почувствовала.       — Не пахнет ничем, обычная каша. Мы такую каждый день едим.       — Когда мы собираемся избавиться от твоей команды? — спросила в лоб Тоши. Мэй на это только нахмурилась, она понимала, на что намекает Тоши. «Избавиться» это не просто бросить их на острове, но она так не могла. Этих людей частично она знает. Вот Дин и Камуи, они уже больше восьми лет работают на дозор, два друга и два соперника. Очень громко кричат, слишком много справедливости в них, они отличные дозорные. Другие ребята тоже хорошие, и избавиться от них, это значит убить часть себя, часть справедливости.       — Я не хочу их убивать, — тихо проговорила Мэй, но Ю её услышала. Но ничего не сказала.       — Вот как, значит, в дозоре не все прогнили. Я не подразумевала под словом «избавиться» то, что ты подумала. Нам нужны люди, это будут пираты, мы и есть пираты. Думаешь, они захотят находиться в окружение дозорных и мило пить с ними чай и есть кашу?       — Значит, с этого острова и начнется наша пиратская жизнь? — Мэй посмотрела в глаза, наполненные мутной синевой, Тоши.       — Да, с этого острова мы начнём новую жизнь. Мне пора собираться, я хотела погулять по городу, возьму с собой Матцу. Твоя задача наполнить провизию и избавиться от твоих бывших подчиненных.       — Капитан, пожалуйста, будьте осторожны.       — Ничего не могу обещать, главный помощник. Матц, бегом сюда, у нас прогулка, — крикнула достаточно громко черноволосая. На её крик прибежал мальчик. Вдвоём они спустились с трапа и направились по дороге.

***

      Главный помощник…       От этих слов все естество девушки рухнуло куда-то вниз. Вряд ли бы капитан согласилась взять ее в свою команду. Сейчас нет, но потом может быть. Но для этого нужно доверие и понимание, а на такое в их общении и намека не было. Таур, конечно, пыталась выйти с ней хоть на какой-нибудь контакт, но все было бесполезно. Тоши Ю была беспрекословной, как непробиваемая стена. Да и это вранье. Она же даже не сказала остальным, что больше не лейтенант дозора, которой так все гордились. Теперь она даже не знает, кем она является. Единственное, что в ней осталось неизменным, так это ложь. А если все зайдет так далеко, то скоро она погрязнет в своей лжи ко всем с головой. Ей надо было что-то с этим делать. Да и вряд ли она найдет более удобный шанс, чтобы рассказать всем правду. Уж пусть они покинут команду по своему желанию, чем будут убиты ее руками или руками капитана. Мэй ничего не оставалось, как сделать свой выбор.       Остановив одного из пробегавших мимо дозорных, она попросила его:       — Майк, собери всех в одном месте через десять минут, мне нужно сообщить вам вести, — согласившись, парень направился в одну из сторон. Подождав ровно десять минут, Мэй направилась туда же.       В комнате, где все собрались, было столько же людей, сколько и отправились с ней. Для них она считается примером для подражания.       — На этом острове ваши задания закончились, через остров находится база дозорных. Там вы должны отчитаться.       — Лейтенант, но как же вы?       — С этого дня я ухожу от дозора, и снимаю все свои обязанности.       — Но как так? — опешенно произнес Майк. Он все еще до конца не мог принять речь девушки за реальность. — Вы же всегда были для нас примером справедливости…       — «Примером справедливости» говоришь, — горько усмехнулась Мэй, отрицательно покачав головой. — В этом мире никто не справедлив. И правда в том, что моя «справедливость» заключается в том, что скоро я уже окончательно погрязну во лжи.       — Во лжи? Как это понимать? — внезапно воскликнул кто-то из дозорных.       — Понимай, как знаешь, — пожала плечами, облокотившись о поверхность стола. — Можно даже сказать, что пол моей жизни, покрыта ложью, начиная от моей фамилии и заканчивая до всего остального. Думаете, пошла бы я в дозор лишь из-за искреннего желания служить миру и нести их прогнившую справедливость? Нет. Это всего лишь расплата за ошибки моего идиота брата, который думает, что став пиратом, может делать все в этом мире, — тяжело вздохнув, Мэй посмотрела куда-то, даже не обращая на все непонимающие взгляды. — Надо же, кто бы мог подумать, что прозвав себя «Лисом», он принесет столько бед семье.       Прежде чем кто-то ещё сказал, Мэй добавила:       — Вы должны покинуть корабль до заката, это мой последний приказ, — девушка развернулась и вышла из комнаты. Все же это было сложно, вот так вот закончить.

***

      Тоши не любовалась городом, как это делал Матцу, но по его громким крикам и такому возбужденному порыву, она понимала, что город прекрасен. Вот только чем прекраснее город снаружи, тем больше гнили внутри.       В один миг в её голове прозвенел звон. В один миг всё замерло. Не было слышно ни одного звука. Рука, что до этого крепко держала её исчезла, сердце дрогнуло. Прогремел взрыв, совсем рядом, от чего камни полетели на неё. Земля начала вибрировать прямо под ногами, а после разошлась. Она чувствовала, что падала прямо вниз.       — Матц, Мэй, — одними губами проговорила Тоши. Она не чувствовала рядом мальчика. Или он без сознания или… он мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.