ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мда, пока она на радостях дошла домой, ноги затекли не на шутку. Ещё эта лестница, она вообще кончается? Вот, слава богу, Тома на месте! Как можно было взять денег только в один конец? Да, именно, обратно девушка плелась пешком, по дороге уже хотела с моста прыгать. Ну, а если честно, обратная дорога заняла где-то около часа. Весело было! Пройдя к двери, она с нетерпением постучала. Сразу послышались шорохи за дверью. — Мам, это я открывай! — усталым голосом сказала Тома. К двери кто-то подбежал и открыв замок распахнул дверь. Девушка, быстро зайдя в квартиру, сразу уселась на стул, который стоял в прихожей и служил неотложным помощником для тех, кому сложно разуваться стоя. Или для тех, кто вымотался не на шутку, в данном случае Томе подходило и то и другое! — Ну что? — нетерпеливо замешкалась тётя Оля, помогая дочери снять обувь. — Что что, устала как собака! Представляешь забыла деньги на обратную дорогу, три раза ловила попутку и никто не согласился меня бесплатно довезти, что за люди? — она возмущённо начала рассказывать историю своего путешествия по Москве.– Я целый час плелась обратно и вот, каблук умудрилась сломать! — сняв туфли девушка показала, что каблук на одной туфле висит на соплях и демонстративно отломалась его. — Подчиним, бедная моя, почему же не позвонила? Максим бы приехал за тобой! — мама забрала у расстроенной Томы сломанный туфель и начала утешать девушку, погладив по голове. — Телефон сел! — коротко объяснила та и поднявшись со стула пошла переодеваться. — Горе, горе! — начала причитать женщина.– Ну, а что с… квартирой? — резко сменила тему мать, внимательно посмотрев в сторону дочери. — Да, мам ты как обычно! — развернувшись, констатировала факт Тома, помотав головой. — А что? — удивленно уставилась та на девушку и развела руки. — Хм, все прошло хорошо! Квартира… ну, вообщем я приняла ключи! — резко осознав своё жуткое поведения, хотя день был не таким уж и плохим, встреча с отцом, которого не видели лет двенадцать, ну извините, не каждый день происходит! Тома подошла к сумке, которую бросила сразу при входе, и достала от туда связку с дубликатами. Показала Ольге демонстративно позвенев ими. — Ах, знаешь всё-таки хорошо что ты меня послушала, этому мерзавцу нужно хоть как-то возместить то, что его единственная дочь жила без отца все эти годы.– взяв связку, женщина возмущённо высказавшись, ещё в мыслях как следует обругала отца Томы. — Мам, ну не начинай! — заскулила девушка.– Он хороший, мы с ним помирились и теперь будем часто видеться! — утвердила Тома и улыбнулась. — Да, с твоей то добротой…– протянула женщина, улыбаясь. –А Макс где? — резко вспомнив что кого-то не хватает, она удивленно посмотрела на свою мать. –Не знаю поехал к какому-то другу, вечером вернётся сказал! — пожав плечами, она вспоминала быстрые сборы своего «зятя». — Ладно, заряжу телефон и позвоню ему! — пообещала Тома.– Давай я тебе лучше расскажу где папа был все эти годы! — предложила она маме и пошла на кухню. — Ой, зачем он мне нужен? — отмахнулась Ольга, последовав за дочкой. — Давай, давай тебе же интересно откуда у него эта квартира? — спросила девушка. –Не так уж и сильно..... эх, ладно рассказывай! — скомандовала она, махнув рукой. Они поставив чайник, уселись за стол и мило болтали, совсем как подруги, до самого вечера.

***

Дорога обратно для Стаса была довольно долгой! Почему долгая? Пфф, просто эта развалюха, которую практически не назовешь транспортным средством, 3 раза по дороге ломалась. Первые два раза парень кое-как «чинил» ее, ну, а в третий раз пришлось вызывать эвакуатор. Вообщем долговато он там провозился и прибыл на место назначения только к 12 часам. Неплохо! Егор за это время названивал наверное раз двадцать, но у Стаса так шибло нервы, что он выключив телефон, швырнул его куда-то в сторону багажника, и его больше никто и никогда не видел. Но наконец-то, припарковавшись возле дома, он соизволив найти телефон, направился к квартире. (Ебаные ступеньки!!!) Эм, хех… дёрнул ручку квартиры, закрыто! Значит Егор в панике обзвонив все морги и полицейские участки, двинулся искать нашего путешественника, только на своих двоих дальше района не уйдет, ну на метро тем более! Быстро сообразив, что, нужно звонить, этой волнующейся мамочке, он набрал знакомый номер. Гудки, честно, блин даже не успели пойти, а Егор уже взял трубу! Вот блин, серьезно ты влип, он щас от тебя живого места не оставит! –Алло? — как бы спросил парень, испугавшись тишины в трубке, –Егор послушай я тебе все объясню! Машина… — А, что? А Стас ты! Слушай я тут немного занят! Слушай, я же тебе звонил! Хотел чтобы ты спросил у своей мамы какую заправку для борща лучше добавлять? А ты что уже дома? Ну я тут в магазине, через минуту буду, слушай, а ты больше сметану или майонез любишь? — беззаботно тараторил друг, внимательно читая состав одной из заправок. — Она добавляет « Maggi», я стою у двери в квартиру, больше мне по душе майонез! — на автомате выпалил Стас, удивившись что быстро сориентировался, — А зачем тебе заправка? — Ну для борща! – объяснил он, таким голосом, мол: "– Ты дебил? Забыл что заправка для борща нужна для борща!" – Нет, нет я знаю зачем она! Но зачем тебе делать борщ?– в полной растерянности спросил тот, просто Егор никогда не умел готовить, он даже яичницу почти не умеет делать, а тут борщ! –Нууу.... вообщем, не важно! Скоро приду!–ответил парень, сразу бросив трубку. –Он сошёл с ума!– в пустоту прошептал Стас, положив руки в карманы. Улыбается! Он поймет что счастлив, когда прейдет время, а сейчас он просто ждёт своего странного друга, с замашками домохозяйки, и улыбается....

***

Ветер. Лёгкий вечерний ветер. Он бил в лицо девушки, с невероятной силой. Ну и ладно, она именно этого и хотела, выйдя на прогулку. Просто послать всех, и беззаботно прогуливаться по Московскому парку. Ее настроение испортил Макс который пришел в 8 часов пьяный в стельку! Пьяный! Как это вообще возможно? Она от него такого не ожидала! Ну и накричала, а он... вообщем сцепились и Тома на нервах убежала из дома! Пусть переживает, может совесть проснётся. Сейчас ходит по совершенно незнакомому парку, а что, он ближе всего! Ну не по мусорникам же ей лазить в такое время! Настроение не к черту ну и пусть, она просто продолжает идти по аллее, разглядывая, деревья и цветы на клумбах, это сейчас выглядит очень уютно и успокаивающе!

***

Блин, сумасшедший вечер! Стас сейчас в каком-то ВИП клубе с Егором. ВИП клубе! Оказывается владелец этого клуба друг Егора, и он любезно их впустил. Да, здесь отпадно! Парень давно так не веселился. А началось все когда, Егор наконец-то соизволил прийти с магазина и открыть Стасу дверь. У него были два больших пакета в руках и замечательное настроение. Ну а, парень не выдержал и высказал ему свое недовольство по поводу того, что его друг ведёт себя как баба и готовит борщ. Друг в свою очередь не нашел в этом ничего плохого и четко сказал об этом Стасу. Ну и началось, парни кричали друг на друга, один утверждал что, это не мужское дело и заставлял прекратить заниматься херней. Нет он бы и ничего и не сказал и даже бы не обратил на это внимание, но Егор просто вывел мозг Стасу спрашивая парня про какие-то рецепты мамы. Но последней каплей стало то, что он чуть квартиру не спалил! Забыл про сковородку в которой было столько масла, что она загорелась и подпалила деревянный шкаф, весящий над газовой печкой. Боже, сколько было крика, они еле потушили тот шкаф. А у Стаса даже глаз начал дёргается от сильной агрессии, он чуть голос не сорвал пока орал на испуганного Егора. И вот, так они и поссорились. Разошлись по комнатам и до самого вечера от туда не выходили. Стас за это время скурил пачку сигарет, прямо в комнате. У него так шибло нервы, что только после целой пачки он расслабился. Вечером Егор ворвался в прокуренную комнату друга и откашлявшись, открыл окно, чтобы проветрить эту курилку. Потом он скомандовал виновнику всего этого, собираться. Стас удивился и спросил куда ему собираться, парень ответил только что, там ему понравится и чтобы он собирался побыстрее. Ну и вот они здесь, в этом клубе, где все уже полностью пьяные и веселые, Егор тоже расслабляется и пьет как не в себя, ну а Стас, ему как-то не хотелось, он просто когда лежал в своей комнате много думал, в основном о Томе... короче не было у него желания пить, да и после пачки сигарет как-то перехотелось! – Эй, ты чего не пьешь?– повернувшись к другу, весело спросил Егор. – Да не хочется, я пошел воздухом подышу, скоро буду!– сказал Стас резко подрываясь с места.–Не ищи меня, развлекайся!– на ходу крикнул он, непонимающему парню. И вот, сейчас он идёт по какому-то непонятному парку, полностью в себе. Ветер бьёт в лицо, а он продолжает плестись непонятно куда, лишь бы успокоить поток мыслей.

***

Спокойно здесь, может Томе остаться тут, уснуть на какой нибудь лавочке. Та нет! Но и что же делать, гордость не позволяет вернуться обратно, и оставаться не вариант, ладно, сейчас ей не хотелось об этом думать, просто расслабиться. У Томы была такая странная особенность, она при ходьбе, смотрела в пол, ну не получалось идти с высоко поднятой головой! И вот, сейчас она шла уставившись на асфальт, и совершенно не слышала постороннего шума, потому что ушла в себя, так вот, она не слышала шаги человека, который врезался в её плече. Ещё одна особенность Томы– если она уходит в себя и ее кто-то сильно толкает, девушка теряет равновесие и.......падает, ну правда раньше такой особенности не было..... до сегодняшнего дня. Вообщем столкновение, прошло замечательно! Она отлетела назад, с жуткими воплями приземляясь на пол. Вся жизнь пронеслась перед глазами! Но.... ее кто-то подхватил, ну соответственно тот, кто толкнул, Тома к сожалению не видела спасителя, потому что боялась открыть глаза, сильно зажмурившись. –Тома? Вот так встреча!– этот голос, какой-то знакомый, чей же? А точно..... Блядь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.