ID работы: 5856724

You make me real

Статья
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Наконец, ключевой момент, отличающий Филан от прочих пейрингов. Какую пару ни возьми — практически всегда речь идёт о музыкантах с примерно равными способностями. Если бы дело так обстояло и в Филане, можно было бы всё — и фотки, и частые упоминания в интервью, и кулстори, и «шутки» — списать на творческий союз и творческую энергию. Но у нас с вами перкуссионист, чьи инструменты в большинстве песен даже толком не слышны и который за всё время пребывания в группе сочинил лишь одну строчку! Неужели и вправду возможно считать, что музыканта такого уровня можно держать в группе исключительно потому, что вы с ним друзья (а по мнению отдельных индивидуумов, даже и не друзья вовсе)? Нет, серьёзно? По правде говоря, для меня загадка, почему в таком развитом, прогрессивном и толерантном обществе однополые связи знаменитостей до сих пор считаются темой как минимум скандальной и провокационной, а то и вовсе грязной и недостойной упоминания. Удобным предлогом для столь избирательного замалчивания фактов жизни Марка служит тот факт, что сам он о подобном не распространялся. Но позвольте: мог ли человек в семидесятых, будь он хоть трижды суперзвездой, публично заявить о связи с человеком своего пола? Рассказать о своей ориентации, прибавив для порядка: «не, ну вообще-то я больше по девушкам», — это-то ещё простительно. Не думаю, что Марку очень хотелось, чтобы одна половина аудитории побежала сжигать пластинки и плакаты с воплями: «не буду слушать этих *множество красочных определений*!», а другая — напрочь забыла о творчестве группы и начала выспрашивать самые «горячие» подробности. Однако сегодня мы живём в эпоху, где господствуют (во всяком случае, номинально) совсем иные понятия и ценности. В конце концов, почему женщин-муз активно обсуждают, восхищаются ими, говорят о поддержке, влиянии на творчество и прочем, а партнёры-мужчины такой чести не удостоены, и отношения с ними ставятся в один ряд с наркотиками и алкоголем? Когда гетеросексуальные связи — «о, как это прекрасно, любовь-поддержка-вдохновение-взаимопонимание-родственные души», а гомосексуальные — «ну давайте не будем лезть в его личную жизнь, какая разница, с кем он там чего», — это какое-то слишком странное совпадение. А если руководствоваться логикой: «прямого признания не было — значит, выдумки», то так можно списать со счетов великое множество пар, в том числе и «правильных». Кстати говоря, общеизвестно, что у Микки были отношения с Челитой Секундой, стилистом группы и женой менеджера Тони Секунды. Между тем, я никогда не встречала ни слов Микки: «я мутил с Челитой», ни соответствующего заявления с её стороны. Но, вероятно, гетеросексуальные отношения, как нечто «нормальное» и «естественное», в официальном подтверждении со стороны их фигурантов не нуждаются. Я даже больше скажу — Марк ни разу не говорил, что любит Глорию! Нет, серьёзно — ни разу. В интервью он говорил о семье, о музыке, о сексе (!), но заветного слова из четырёх букв никогда не звучало. И, судя по каменному выражению лица Марка на их совместных фотографиях, это не тот случай, когда «слова не нужны». Немалая часть фанатов сомневается даже в бисексуальной ориентации Марка — им нужны доказательства. И я даже боюсь представить, каких «доказательств» они требуют, поскольку собственным словам Марка они не верят («это всё обман, чтобы набрать классы» ©, «тогда же мо-о-одно было говорить, что ты нетрадиционный!»), а словам Саймона Напье-Белла и Риггза О'Хары — и подавно («Да они же просто пиарятся на его имени!»). При этом в любви Марка к девушкам они уверены на все 146 % — так как, естественно, гетеросексуальные отношения (если не вдаваться в нюансы) не имеют ауры чего-то грязного и порочного. И получается замкнутый круг: гомосексуальные связи табуированы → о них не рассказывают → «ну вот видите — ничего не было, он ведь ни о чём таком не говорил!».

***

Некоторые могут сказать: ну и что изменится, если признать факт наличия этого самого Филана? А изменится очень и очень многое. Изменится само восприятие Микки. Потому что какой-то там участник группы — это одна весовая категория, а бойфренд — совсем другая. Всё та же Глория утверждает, что люди, работавшие с Марком, не знали его настоящего ― очевидно, подразумевая «…в отличие от меня». Настоящий™ же Марк, по её версии ― смирный паинька, который не пил, не нюхал и матом не ругался, буйствовал исключительно ради популярности, а если и совершал какие-то ошибки, то только из-за того, что все его вокруг не понимали и не ценили. Что-то здесь явно не сходится. Изменится восприятие любовных отношений Марка. Известны конкретные имена его партнёрш и масса подробностей об отношениях с каждой из них. О гомосексуальных же связях известно одно только то, что они у него были (или же он просто шутил, разумеется). Почему — думаю, объяснять не требуется. Партнёрами Марка, которые открыто в этом признавались, были только уже упомянутые мною Риггз О'Хара и Саймон Напье-Белл, но первая связь была мимолётной, а что касается второй, то мне сомнительно, что отношения между продюсером и его подопечным могут быть равноправными и основанными исключительно на светлом и бескорыстном чувстве. Итак, что же остаётся? Мальчики и мужи на одну ночь, эксперименты, ошибки, ничего не значащий, миль пардон, перепих — вот как должны представляться стороннему наблюдателю однополые связи Марка. А между тем были и другие отношения — да, безусловно не идеальные, особенно в последние годы, но однозначно важные в жизни каждого из обоих. Возможно, для того, чтобы об этих отношениях заговорили открыто, требуется прошествие некоего времени. До 50-летия после смерти — сакральной даты, по идее снимающей странные «этические» рамки, остаётся ждать не так уж и долго. Хоть и не исключено, что и тогда будут отстаивать абсолютную гетеросексуальность Марка или, во всяком случае, отсутствие в его жизни серьёзных однополых отношений. Остаётся только собирать крупицы информации, находя в них всё новые подтверждения очевидного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.