ID работы: 5856724

You make me real

Статья
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Некоторая часть людей убеждена, что личная жизнь знаменитостей — не главное, и что влезать в неё не следует, а обращать внимание нужно исключительно на творчество. Доля правды в этом присутствует, но всё же «не главное» и «не имеет абсолютно никакого значения» — несколько разные категории. И ведь, в конце концов, та самая личная жизнь тесно связана с личностью творца, что, в свою очередь, отражается и на его произведениях. А уж если твой партнёр является по совместительству ещё и участником твоей группы, то в таком случае личная жизнь имеет к творчеству отношение самое что ни на есть прямое! Принято считать — впрочем, небезосновательно — что RPF-ные пейринги образуются по принципу «они такие красивые, талантливые и замечательные, почему бы им друг друга не любить?». И дальше начинается, как в «Золушке»: «принц взглянул на меня (в смысле, на другого принца) три раза, улыбнулся один раз и вздохнул один раз»… Не то чтобы я была против такого подхода, но имею целью показать, что встречаются и другие ситуации. И речь пойдёт, как логично предположить, о группе T.Rex и её участниках Марке Болане и Микки Финне. Что касается — если подходить по-научному — историографии вопроса, то она практически отсутствует. Говоря простыми словами, нигде не написано: «Марк и Микки были Больше-Чем-Друзьями, и вот почему…». Только в биографии Марка за авторством Пэйтресса есть указание на то, что тот самый Марк порой шутил об истинной природе их отношений — однако никаких опровержений тому, что это просто шутка, не даётся. Тем не менее, как говорил небезызвестный литературный герой, факт — самая упрямая в мире вещь. А в данном конкретном случае, если сопоставить все факты, картина получается вполне определённая. Не секрет, что противников RPS (то есть слэша с Настоящими Живыми Людьми) жутко возмущает сам факт того, что из их стопроцентно натуральных любимцев «делают геев». Не останавливаясь на этом вопросе, всё же укажу на то, что Марк под определение «стопроцентно натурального» ну никак не подходит. Не потому, что он носил яркую одежду и не потому, что он использовал макияж, а потому, что он сам открыто об этом говорил. В 1975 году Марк заявил, что бисексуален и что ему хотелось бы быть стопроцентным геем, а годом позже выдал: «anyway, I'm gay» — очевидно, не в буквальном понимании этого слова, а в том смысле, что он не гетеро. Разумеется, можно, подобно энной части фанатов, тешить себя иллюзиями, что у Марка было такое специфическое чувство юмора, что он желал пиара или просто запутался (забавно, что никто не говорит подобного в адрес людей традиционной ориентации), однако всё это здорово напоминает нежелание воспринимать действительность такой, какая она есть. Ну и плюс масса других занятных фактов: продюсер Напье-Белл рассказывал, что переспал с Марком на первом же, что называется, свидании (и при этом развёл руками: время, дескать, было такое!); Пит Таунсенд был свидетелем того, как Марк в юности предлагал свои услуги мальчика по вызову, а Элтон Джон вместе с Боуи и Марком тусили в гей-клубах (вероятно, исключительно потому, что Марку очень нравились музыка и атмосфера). Что же касается Микки, то известно только, что у него была жена, сын, несколько любовниц и великое множество группи (прошу заметить, в точности всё то же самое, что и у Марка). Об ориентации же его никогда не спрашивали, да это и неудивительно — кого же интересуют подробности личной жизни участника T.Rex, если его имя — не Марк Болан. Я решила систематизировать известные мне сведения о данной сладкой парочке, руководствуясь двумя целями: прежде всего, показать, что их отношения выходили за рамки дружеских, и попутно ― провести небольшой ликбез, который позволит читателям больше узнать об этих двоих и, быть может (ну вдруг?) вдохновит на создание собственных работ. Итак, как говорил незабвенный Гагарин, поехали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.